Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Ищем черенки для прививки!

Сообщение Марш »

Ivan_Atkarsk писал(а):
pogoda писал(а): По возможному пересорту, конечно сейчас не скажу - рано. Но яблони оказались яблонями, груши-грушами, алыча - алычой.
Вот чего и боюсь с этим "Ростком" - читал, что пересорт у них сильный... Хотя, такая фигня вообще не редкость и при продаже тех же саженцев тоже... Вон мои родители в 1990-х покупали мельбу, беркутовку и северный синап - выросло три дерева "Апрельского". Двумя годами позже купили кортланд - выросла "Московская грушевка". Лет пять назад купили какой-то зимний полукарлик - название сорта никто уж не помнит :) - выросло что-то осеннее. Яблоки, правда, неплохие - но дольше середины ноября не лежат...
Но, блин, не хотелось бы еще и при покупке прививок на такую же вот фигню наткнуться. А то какая-то пустая трата денег просто выходит...
Деньги тут не главное.Время - самое дорогое!
Сам заказывал в Ростке зимние груши.Теперь жду с тревогой результаты.Паралельно заказываю черенки в других местах.
Последний раз редактировалось Марш 10.11.2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
pogoda
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2046 раз

Сообщение pogoda »

Ivan_Atkarsk писал(а):
pogoda писал(а): По возможному пересорту, конечно сейчас не скажу - рано. Но яблони оказались яблонями, груши-грушами, алыча - алычой.
Вот чего и боюсь с этим "Ростком" - читал, что пересорт у них сильный... Хотя, такая фигня вообще не редкость и при продаже тех же саженцев тоже... Вон мои родители в 1990-х покупали мельбу, беркутовку и северный синап - выросло три дерева "Апрельского". Двумя годами позже купили кортланд - выросла "Московская грушевка". Лет пять назад купили какой-то зимний полукарлик - название сорта никто уж не помнит :) - выросло что-то осеннее. Яблоки, правда, неплохие - но дольше середины ноября не лежат...
Но, блин, не хотелось бы еще и при покупке прививок на такую же вот фигню наткнуться. А то какая-то пустая трата денег просто выходит...
Знакомая ситуация... Самое обидное, что результат такого обмана проявится через 2-3 года.
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Ivan_Atkarsk
Дачник

Сообщение Ivan_Atkarsk »

Марш писал(а):Деньги тут не главное.Время - самое дорогое!
Сам заказывал в Ростке зимние груши.Теперь жду с тревогой результаты.Паралельно заказываю черенки в других местах.
Это само собой. Особенно если в итоге получится, что из, например, 10 черенков этак 7-8 окажутся одинаковыми... И пусть даже сорт нормальный будет - только что вот с ними делать-то в таком количестве? А какого-нибудь другого, который хотелось иметь, все равно не будет...
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5808 раз

Сообщение Анатолий Ц. »

pogoda писал(а):Подзабил на работу - полазил по ссылкам...
У Есичева С.Т. (Калужский ГСУ), что рядом с Вами, очень большая коллекция сортов. Возможность пересорта минимальна, т.к. человек очень ответственный.
pogoda
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2046 раз

Сообщение pogoda »

Анатолий Ц. писал(а):
pogoda писал(а):Подзабил на работу - полазил по ссылкам...
У Есичева С.Т. (Калужский ГСУ), что рядом с Вами, очень большая коллекция сортов. Возможность пересорта минимальна, т.к. человек очень ответственный.
Да, я знаю. Только там надо было делать предзаказ. В свободной продаже черенки будут ближе к середине декабря (что останется)
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

[/quote]
Это само собой. Особенно если в итоге получится, что из, например, 10 черенков этак 7-8 окажутся одинаковыми... И пусть даже сорт нормальный будет - только что вот с ними делать-то в таком количестве? А какого-нибудь другого, который хотелось иметь, все равно не будет...[/quote]
И что это будет за сорт - тоже не известно.Только помощь коллектива... поэтому сразу как зацветут растишки снимайте весь сезон до поспевания.Может очень пригодиться.Ведь сорт без правиль :? ного названия - большая головная боль.
Заказывал в "Ростке" и несколько сортов черешни.Прислали очень и очень тонкие веточки.Уж на что я любитель не толстых и то... Как взяться не пойму. Один из сортов (веточка,какого сорта не помню) был не просто засохший,а срез прошлых годов. :eleshock
Я не призываю не покупать там.Просто дублируйте покупки в других местах.
Каталог "Ростка" приятно посмотреть.Чего только не предлагают...
Несколько груш-яблонь советую заказать у "матёрых" садоводов у нас на сайте.Или доехать до них,если недалеко. Пересорт исключён и выиграете время.Потом можете спокойно заниматься самостоятельными опытами.
Ivan_Atkarsk
Дачник

Сообщение Ivan_Atkarsk »

Марш писал(а):.Ведь сорт без правиль :? ного названия - большая головная боль.
У нас, кстати, таких сортов минимум 6 сортов есть - две яблони посадили и забыли сорта, если они еще и совпадают... Третий - взятая у кого-то прививка, четвертый - его ветку моя мама и брата брала давно уже, еще один - неизвестный полукарлик и неизвестная груша, которая уже росла на даче когда ее купили... О двух яблонях-дичках, которые, скорее всего, ни к какому сорту не отнести, я уж и не говорю :) В общем, может быть в следующем году попробую определить, что это за сорта если плоды на них будут...
Один из сортов (веточка,какого сорта не помню) был не просто засохший,а срез прошлых годов. :eleshock
В общем, типичная халтура, которой много везде :) Кстати, хоть и не в тему, но хотел бы спросить - не подскажите, к чему можно прививать черешню? А то мой батя несколько лет назад пробовал было привить к "Аморели розовой" - но ничего из этого не вышло. Жаль, что тогда еще "Владимировки" не было, а то можно было б и на ней попробовать, но ее позже посадили...
Несколько груш-яблонь советую заказать у "матёрых" садоводов у нас на сайте.Или доехать до них,если недалеко. Пересорт исключён и выиграете время.Потом можете спокойно заниматься самостоятельными опытами.
Да или просто у соседей по дачам поспрашивать... Тем более, большинство тех сортов, которые хотелось бы достать - ну кроме "Кортланда" - в наших местах достаточно распространены. Кстати, два сорта - "неизвестный" и "Беркутовку", которую привили на дикую китайку, в свое время именно так и достали. Было еще два каких-то сорта - но дерево с одним погибло, а другой был привит на такую же дикую китайку и долго не прожил. Так что, в принципе, тоже вполне вариант как прививки доставать...
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Ivan_Atkarsk писал(а): не подскажите, к чему можно прививать черешню? А то мой батя несколько лет назад пробовал было привить к "Аморели розовой" - но ничего из этого не вышло.
Черешню лучше всего привить на сеянец черешни или на вишню древовидного типа, если конечно нет под рукой специального клонового подвоя... А если прививать черешню на вишню промежуточного типа, не говоря уже о кустовой, то уже на второй год начнет проявляться несовместимость в виде нарастающей бобышки в месте прививки... К слову сказать, вишня черенком прививается очень плохо...
Андрей Виноградов.
Изображение
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Ivan_Atkarsk писал(а): хоть и не в тему, но хотел бы спросить - не подскажите, к чему можно прививать черешню?
Лучше прививать на сеянцы древовидной вишни. Вишня очень капризна в прививке, прививается только на однолетний прирост, а веточки на деревьях тонкие, в основном. А на тех ветках, что потолще и постарше кора как-будто стареет.
Надо посеять косточки осенью на хорошую грядку и за одно лето вырастут годные для прививки сеянцы. У меня растут 4 дерева черешни на сеянцах вишни, утолщения нет совсем и прививала высоко, чтобы черешня была выше снежного покрова.
Деревьям по 4 года, было первое плодоношение. Хорошо прививается улучшенной копулировкой и окулировкой в апреле.
Галина
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

На уровне дилетанта черешню выращиваю лет 10.Сорт без названия,два невысоких деревца привитых на вишню.Плоды жёлто-розовые и не крупные.Прививал на вишню,прививал ещё и раздавал по друзьям.Черешня была в диковинку.В этом году подвесил на деревцах банки железные с дырочками в дне (сброс дождевой влаги) для сбора косточек.Ведь едим всегда у дерева.Собрал все,но потом потерял. :evil:
ссылка не работает
А это уже первые цветы сорта Ипуть.И ягоды.
ссылка не работает
В этом году прижилась прививка сорта Зорька.Получил из "Ростка".Всё прививаю на вишню.
Из подвоя в уходящем сезоне покупал только дичок груши.
Последний раз редактировалось Марш 12.11.2016, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
ALEK
Дачник
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение ALEK »

Марш писал(а): Заказывал в "Ростке" и несколько сортов черешни.Прислали очень и очень тонкие веточки.
Я выписывал из Ростка черенки черешни Ревна и Брянская розовая, а также черенки абрикоса. Получил черенки черешни очень хорошего качества. Приживаемость составила 100%. В этом году было первое плодоношение. Пересортицы не оказалось. С черенками абрикоса получилась полная противоположность, полусухие и тонкие. Хорошего с ними ничего не получилось.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

ALEK писал(а):
Марш писал(а): Заказывал в "Ростке" и несколько сортов черешни.Прислали очень и очень тонкие веточки.
Я выписывал из Ростка черенки черешни Ревна и Брянская розовая, а также черенки абрикоса. Получил черенки черешни очень хорошего качества. Приживаемость составила 100%. В этом году было первое плодоношение. Пересортицы не оказалось. С черенками абрикоса получилась полная противоположность, полусухие и тонкие. Хорошего с ними ничего не получилось.
Хоть в чём-то повезло! :-)
А Орёл от вас далеко?Точнее посёлок Жилина.Там ВНИИСПК продаёт свои саженцы.У них великолепный сорт есть (на мой взгляд) Овстуженка.Есть и другие саженцы.
Ivan_Atkarsk
Дачник

Сообщение Ivan_Atkarsk »

Барбарисса писал(а): Лучше прививать на сеянцы древовидной вишни. Вишня очень капризна в прививке, прививается только на однолетний прирост, а веточки на деревьях тонкие, в основном. А на тех ветках, что потолще и постарше кора как-будто стареет.
Марш писал(а):На уровне дилетанта черешню выращиваю лет 10.Сорт без названия,два невысоких деревца привитых на вишню.Плоды жёлто-розовые и не крупные.Прививал на вишню,прививал ещё и раздавал по друзьям.
Понятно. Попробую тогда, наверное, ив этом году где-нибудь достать черенок черешни и привить его на "владимирку"... Там у нее как раз два побега неплохих есть. Может быть, так что-нибудь получится. А то когда пробовали сажать в саду черешню саженцами - все закончилось ничем. Желтая вымерзла на второй год, красная какое-то время даже как-то росла хоть и подмерзала все время, дала первый урожай - а на следующий год тоже погибла. В общем, попробую теперь через прививку на вишню. Да и вишню одну развести бы не помешало...
Из подвоя в уходящем сезоне покупал только дичок груши.
Вот не знаю, как и откуда, но у нас на даче дички груши появляются откуда-то каждый год :) Причем, не прямо под деревом, а на значительном удалении - явный самосев. Уже три пересадили домой и привили, два самых первых прямо там выросло в большие деревья и в этом году первый урожай дали, а кроме них растет еще штук пять маленьких. В следующем году, наверное, буду их высаживать вдоль посадок, а большие прививать несколькими сортами. Только вряд ли они будут последними :)
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Ivan_Atkarsk писал(а): Вот не знаю, как и откуда, но у нас на даче дички груши появляются откуда-то каждый год
В компостную кучу огрызки или падалицу груш складывали?
Я так поняла, откуда у меня сеянцы яблонь в неожиданных местах)))
Галина
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Сообщение tep »

Ivan_Atkarsk писал(а): привить его на "владимирку".
На Владимировку черешня прививается очень хорошо,срастается отлично,только нужно делать прививку как можно ниже,лучше в корневую шейку.
С уважением Борис
Ivan_Atkarsk
Дачник

Сообщение Ivan_Atkarsk »

Барбарисса писал(а):Я так поняла, откуда у меня сеянцы яблонь в неожиданных местах)))
У нас точно также как-то раз среди арбузов взошли сеянцы яблони... с сотню штук. :) В прошлом году на том месте падалицу мальта закопали... :)
ALEK
Дачник
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение ALEK »

Марш писал(а): А Орёл от вас далеко? Точнее посёлок Жилина.Там ВНИИСПК продаёт свои саженцы.
Далеко, Курск ближе. Одно недолгое время наш юго-восточной район входил в состав Курской области. Черенки я выписал для прививки в крону черешни Аделина, с целью решить проблему опыления.
Сергей м
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Сергей м »

Барбарисса писал(а):
Ivan_Atkarsk писал(а): хоть и не в тему, но хотел бы спросить - не подскажите, к чему можно прививать черешню?
Лучше прививать на сеянцы древовидной вишни. Вишня очень капризна в прививке, прививается только на однолетний прирост, а веточки на деревьях тонкие, в основном. А на тех ветках, что потолще и постарше кора как-будто стареет.
Надо посеять косточки осенью на хорошую грядку и за одно лето вырастут годные для прививки сеянцы. У меня растут 4 дерева черешни на сеянцах вишни, утолщения нет совсем и прививала высоко, чтобы черешня была выше снежного покрова.
Деревьям по 4 года, было первое плодоношение. Хорошо прививается улучшенной копулировкой и окулировкой в апреле.
Если привить черешню на вишню, то это потом опять борьба с поросолью будет?
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Вопросы выбора подвоя и технологии прививки, просьба обсуждать в соответствующих темах.
AgroBel
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение AgroBel »

Сергей м писал(а):
Барбарисса писал(а):
Если привить черешню на вишню, то это потом опять борьба с поросолью будет?
Если планируете это делать привейте на высоте от 50-60 см до метра получите сверхурожайную черешню кариковых размеров лет на 12-15.
ЗЫ: Минск Беларусь обмен черенков - ищем интересное!
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Лучше прививать на сеянцы древовидной вишни.
Если планируете это делать привейте на высоте от 50-60 см до метра получите сверхурожайную черешню кариковых размеров лет на 12-15.
ЗЫ: Минск Беларусь обмен черенков - ищем интересное![/quote]
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение tuthm »

Собрался понижать кроны черешен, будут черенки. Вот на этой странице есть перечень сортов черешен и фото того, что у меня присутствует http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1740 Кому интересно, обращайтесь. Отправка почтой есть. Также могу нарезать какое-то количество черенков грецкого ореха.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Я обязательно за черешней заеду, вот только дела разгребу! :-)
Андрей Виноградов.
Изображение
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6212 раз

Сообщение Masik »

Ольхович разместил список черенков для заказа. Желающим стоит поторопиться.
Nekrasov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение Nekrasov »

К сожалению у Ольховича не оказалось "Московского ожерелья", только орловские сорта колонн. А я так рассчитывал...нужно всего 3. Подскажите куда еще обратиться можно?
Андрей Васильев
Профессионал

Nekrasov, по колоннам может у Александра кузнецова есть то что вам нужно http://forum.prihoz.ru/memberlist.php?m ... ile&u=6649
daos
Дачник
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение daos »

tuthm,
Здравствуйте, у вас саженцев черешни не будет случаем весной?
YURRO
Прихозовец100+
Интересы: помология
Занятие: ландшафтный дизайн
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение YURRO »

Тут я ребятам местным обещал, но они молчат неприлично долго - буду резать Алдас (50 четырехлеток) и большое дерево Иманта.
Если кому нужно много черенков, то поменялся бы на подвой.
Предпочтительно 54й. Но могут быть и варианты.
tuthm
Прихозовец100+

Сообщение tuthm »

АндрейВ писал(а): Я обязательно за черешней заеду, вот только дела разгребу! :-)
Андрей, в любое время, жду!
tuthm
Прихозовец100+

Сообщение tuthm »

daos писал(а): tuthm,
Саженцы-сеянцы есть1- 2-3 летки. Осталось что-то и привитое. Но кокретно по сортам будет только осенью.
daos
Дачник

Сообщение daos »

tuthm писал(а):
Саженцы-сеянцы есть1- 2-3 летки. Осталось что-то и привитое. Но кокретно по сортам будет только осенью.
Спасибо, ещё один черенок грецкого ореха зарезервируйте за мной если можно.
tuthm
Прихозовец100+

Сообщение tuthm »

daos писал(а):
tuthm писал(а):
Спасибо, ещё один черенок грецкого ореха зарезервируйте за мной если можно.
Договорились.
daos
Дачник

Сообщение daos »

tuthm,

Привёз немного черенков из ставропольского края может быть вас что нибудь заинтересует ради эксперимента! А вы в самих Бронницах живёте т.к я на свой участок иногда езжу через Бронницы?
Nekrasov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение Nekrasov »

С 01.12 начнет принимать заказы на черенки Росток агро.
tuthm
Прихозовец100+

Сообщение tuthm »

Привёз немного черенков из ставропольского края может быть вас что нибудь заинтересует ради эксперимента! А вы в самих Бронницах живёте т.к я на свой участок иногда езжу через Бронницы?
В самом городе.
irenmin
Дачник
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение irenmin »

Андрей Васильев писал(а): Еще купил себе шашки серные в ОБИ, на них написано, что в том числе сера отпугивает мышей, но поздно в этом году проверять, В подполе где саженцы, подвои и всякая укорененная мелочь и хорошо бы профилактику провести, яблоки лежат уже.

Никто не пробовал в подвале их жечь? Какой эффект?
В погребе не должно быть металических деталей. Так написано в инструкции к серной шашке. Видимо происходит не желательная химреакция для металла.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Друзья!Кто ищет подвои груши дички.Покупал там себе в прошлом году.Заказал и в этом.Не южные,Курская обл.Фатеж.Прививал более 10 сортов груш.Приживаемость великолепная!
1 сорт 14 руб.-267 шт.2 сорт (может уже и не быть )3 сорт 100 шт. на доращивание по 7 руб.
Вот адрес. v.kozlakov@yandex.ru

Вот фото подвоев прошлого года.
ссылка не работает
Внимание тех кто желает купить.Завтра мне отправляют из Курска Т. компанией.Могут отправить и вам.Надо списаться с продавцом.
(Он живёт в 60 км от офиса ТК)
voronov80
Дачник
Интересы: Начинающий мичуринец. Дом в Рязанской обл. г. Касимов
Занятие: Прививками деревьев, выращивание подвоев из семян, и всем понемногу на любимом огороде.

Сообщение voronov80 »

Марш, Добрый день. Я бы шт. 20 1 сорта взялбы - они ведь пойдут для зимней прививки ?
voronov80
Дачник
Занятие: Прививками деревьев, выращивание подвоев из семян, и всем понемногу на любимом огороде.

Сообщение voronov80 »

Всем доброго дня.
Я закупился подвоями из Тульской области. Яблони антоновка и грушовка 1 сорт по 17 руб.
Планирую в этом году большие прививочные работы и эксперементы, так как занимаюсь этим совсем недавно.
Подвоев у меня хватает яблони для зимней прививки около 50 шт.
Нужны черенки для прививки , если у кого есть хорошие орта яблок и черенки от них - напишите пожалуйста.
Могу обменяться.
Так же и для груши взял подвой. просил чтобы подходили для зимней прививки, но к сожалению из 50 шт, для прививки подойдут шт. 10-15. Так же если у кого есть хорошие сорта груш, напишите .
Весной буду сам высажывать подвой яблонь и груш. Все уже находиться на стратификации. Летом выложу фото, и если что осенью могу поделиться.
Всем спасибо.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

voronov80 писал(а): Марш, Добрый день. Я бы шт. 20 1 сорта взялбы - они ведь пойдут для зимней прививки ?
И вам доброго вечера.Я и делал по принципу зимней прививки в феврале-марте.Недели две (до зелёного конуса) держал в тепле.Потом в погреб до тепла и высадки.
20 штук - это совсем мало.Я бы взял минимум 50.Что-то не приживётся,что-то обменяете,подарите,продадите... Ну и в запас оставить подвои на будущие года надо обязательно.Я много раз обрезал подчистую толстые дички более 5 лет.появлялись побеги удобные для простой прививки.
Ну и пересыл стоит прилично.Поэтому с 20-ю штуками сплошные заморочки.Мыслите "ширше"! :write:
Пишите продавцу.Удачи.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

voronov80 писал(а): Всем доброго дня.
Я закупился подвоями из Тульской области. Яблони антоновка и грушовка 1 сорт по 17 руб.
Планирую в этом году большие прививочные работы и эксперементы, так как занимаюсь этим совсем недавно.
Подвоев у меня хватает яблони для зимней прививки около 50 шт.
Нужны черенки для прививки , если у кого есть хорошие орта яблок и черенки от них - напишите пожалуйста.
Могу обменяться.
Так же и для груши взял подвой. просил чтобы подходили для зимней прививки, но к сожалению из 50 шт, для прививки подойдут шт. 10-15. Так же если у кого есть хорошие сорта груш, напишите .
Весной буду сам высажывать подвой яблонь и груш. Все уже находиться на стратификации. Летом выложу фото, и если что осенью могу поделиться.
Всем спасибо.
А вы что купили 3-й сорт?Почему 10-15 только годны к прививке,или вас обманули с подвоями?
Пишите в профиле,где ваш сад.Москва - мало о чём говорит.Буду меняться черенками груш-яблонь. Лучшими,что у меня есть и без пересортицы,т.к. её не уважаю.До сих пор пытаюсь определить некоторые сорта,которые у меня растут.
Сорта позже напишу.Меняюсь второй год и очень удачно наменял. :-)
Используйте для прививок обрезки корней подходящего диаметра.Яблоня приживается хорошо.Теперь грушу(её корни) буду пробовать.
voronov80
Дачник

Сообщение voronov80 »

Да в том то и дело, просил и писал специально, чтобы подвои были именно для зимней прививки. Изначально взял яблони 100 шт. Произвел отбор для зимней отобролось шт. 30 - посестил их в ведро с речным песком и в деревни в подвале. Деревня в г. Касимове Рязанской обл. Остальные высадил на дорост, или летом буду делать окулировку. Ближе к октябрю написал ей еще про подвой груши 50шт, и заодно и яблони еще взял 20 шт. Когда получил, то понял что яблони лучше бы не брал. Чуть позже ( завтра скину фото ) . Они у меня дома в холодильнике. Черенки тоже дома в холодильнике. Я фото могу скинуть яблонь , сорта как всегда покупались одни - выросли совсем другие, но очень хорошие, яблони первый год плодили , так что посмотрим что будет этим летом. Фото выложу завтра.А так буду рад сотрудничать . Я вообще хочу заняться этим делом, мне нравиться.
voronov80
Дачник

Сообщение voronov80 »

Я правильно понимаю, что на сам корень нужной толщины
можно привить черенок ?
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Или я что-то недопонимаю,или вы.(Я тоже малоопытный.)
А какие вам нужны подвои для зимней прививки?Каким способом прививаете? У меня прививок было очень много и я делал секатором прививочным.
В Касимов дорога одна:Касимовское шоссе.Это мимо меня. :hi: 98 километр.
Вот яблонь у нас по заброшенным полям много.С них и брал "лишние" корни.Простите за фото"на боку".Не получается.
ссылка не работает

Вот так бурно прорастали корни яблони дички.В подполе было тепло от талой воды.Много прививок яблони пропали.А груши - выжили.
ссылка не работает
Так можно наделать-нарезать и вырастить за сезон много подвоев яблони.К весне проведу опыты с корнем груши.
voronov80
Дачник

Сообщение voronov80 »

Добрый вечер.

Вот фото подвоя. Я не стал их разворачивать полностью, сделал фото всех. Это груша 50 шт.
Вложения
IMG_20161130_185547.jpg
IMG_20161130_185534.jpg
voronov80
Дачник

Сообщение voronov80 »

Вот фото моих яблонь.
Вложения
IMG_20160827_162527.jpg
IMG_20160827_162412.jpg
IMG_20160827_162340.jpg
Долго искал что за сорт пришел к выводу что это Витязь.
Долго искал что за сорт пришел к выводу что это Витязь.
IMG_20160827_162313.jpg
voronov80
Дачник

Сообщение voronov80 »

Вот еще
Вложения
IMG_20160827_162736.jpg
IMG_20160827_162617.jpg
IMG_20160827_162600.jpg
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Очень хорошо.Названия сортов у яблонь есть?
Да и ещё, Андрей Васильев будет ругаться.Ушли от темы прививок и поиска черенков.
Я вот выше спрашивал...
......Или я что-то недопонимаю,или вы.(Я тоже малоопытный.)
А какие вам нужны подвои для зимней прививки?Каким способом прививаете? У меня прививок было очень много и я делал секатором прививочным.......
Андрей Васильев
Профессионал

Марш писал(а): Да и ещё, Андрей Васильев будет ругаться.Ушли от темы прививок и поиска черенков.
Вот только собрался уже "ругаться".
Поищите тему о прививках или по саженцам, если ненайдете создайте... могу потом туда перенести сообщения эти
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Masik писал(а): Ольхович разместил список черенков для заказа. Желающим стоит поторопиться.
Торопиться уже поздно. Разговаривал с Ольховичм. Ответ списки черенков будут в конце недели.Зашел на сайт в конце недели, списков черенков так и нет. Зашел на сайт 28 ноября. Объявление "Прием заказов на реализацию черенков в сезоне 2016 - 2017 года завершен"

Мои выводы черенков просто нет. Вывешиваются списки сортов и мечты Ольховича, возможно когда то они вырастут, а может и нет.

Так делают некоторые садоводы. Достал черенок, не успел его ещё привить, но в каталог поставил "Новинка". А привьется ли этот сорт вопрос. А если и привьется так ворона может на него сесть и обломать. А в каталоге или списке он уже стоит.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»