Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irenmin
Дачник
Благодарил (а): 47 раз

Ищем черенки для прививки!

Сообщение irenmin »

Андрей Васильев писал(а): Еще купил себе шашки серные в ОБИ, на них написано, что в том числе сера отпугивает мышей, но поздно в этом году проверять, В подполе где саженцы, подвои и всякая укорененная мелочь и хорошо бы профилактику провести, яблоки лежат уже.

Никто не пробовал в подвале их жечь? Какой эффект?
В погребе не должно быть металических деталей. Так написано в инструкции к серной шашке. Видимо происходит не желательная химреакция для металла.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Друзья!Кто ищет подвои груши дички.Покупал там себе в прошлом году.Заказал и в этом.Не южные,Курская обл.Фатеж.Прививал более 10 сортов груш.Приживаемость великолепная!
1 сорт 14 руб.-267 шт.2 сорт (может уже и не быть )3 сорт 100 шт. на доращивание по 7 руб.
Вот адрес. v.kozlakov@yandex.ru

Вот фото подвоев прошлого года.
ссылка не работает
Внимание тех кто желает купить.Завтра мне отправляют из Курска Т. компанией.Могут отправить и вам.Надо списаться с продавцом.
(Он живёт в 60 км от офиса ТК)
voronov80
Дачник
Интересы: Начинающий мичуринец. Дом в Рязанской обл. г. Касимов
Занятие: Прививками деревьев, выращивание подвоев из семян, и всем понемногу на любимом огороде.

Сообщение voronov80 »

Марш, Добрый день. Я бы шт. 20 1 сорта взялбы - они ведь пойдут для зимней прививки ?
voronov80
Дачник
Занятие: Прививками деревьев, выращивание подвоев из семян, и всем понемногу на любимом огороде.

Сообщение voronov80 »

Всем доброго дня.
Я закупился подвоями из Тульской области. Яблони антоновка и грушовка 1 сорт по 17 руб.
Планирую в этом году большие прививочные работы и эксперементы, так как занимаюсь этим совсем недавно.
Подвоев у меня хватает яблони для зимней прививки около 50 шт.
Нужны черенки для прививки , если у кого есть хорошие орта яблок и черенки от них - напишите пожалуйста.
Могу обменяться.
Так же и для груши взял подвой. просил чтобы подходили для зимней прививки, но к сожалению из 50 шт, для прививки подойдут шт. 10-15. Так же если у кого есть хорошие сорта груш, напишите .
Весной буду сам высажывать подвой яблонь и груш. Все уже находиться на стратификации. Летом выложу фото, и если что осенью могу поделиться.
Всем спасибо.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

voronov80 писал(а): Марш, Добрый день. Я бы шт. 20 1 сорта взялбы - они ведь пойдут для зимней прививки ?
И вам доброго вечера.Я и делал по принципу зимней прививки в феврале-марте.Недели две (до зелёного конуса) держал в тепле.Потом в погреб до тепла и высадки.
20 штук - это совсем мало.Я бы взял минимум 50.Что-то не приживётся,что-то обменяете,подарите,продадите... Ну и в запас оставить подвои на будущие года надо обязательно.Я много раз обрезал подчистую толстые дички более 5 лет.появлялись побеги удобные для простой прививки.
Ну и пересыл стоит прилично.Поэтому с 20-ю штуками сплошные заморочки.Мыслите "ширше"! :write:
Пишите продавцу.Удачи.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

voronov80 писал(а): Всем доброго дня.
Я закупился подвоями из Тульской области. Яблони антоновка и грушовка 1 сорт по 17 руб.
Планирую в этом году большие прививочные работы и эксперементы, так как занимаюсь этим совсем недавно.
Подвоев у меня хватает яблони для зимней прививки около 50 шт.
Нужны черенки для прививки , если у кого есть хорошие орта яблок и черенки от них - напишите пожалуйста.
Могу обменяться.
Так же и для груши взял подвой. просил чтобы подходили для зимней прививки, но к сожалению из 50 шт, для прививки подойдут шт. 10-15. Так же если у кого есть хорошие сорта груш, напишите .
Весной буду сам высажывать подвой яблонь и груш. Все уже находиться на стратификации. Летом выложу фото, и если что осенью могу поделиться.
Всем спасибо.
А вы что купили 3-й сорт?Почему 10-15 только годны к прививке,или вас обманули с подвоями?
Пишите в профиле,где ваш сад.Москва - мало о чём говорит.Буду меняться черенками груш-яблонь. Лучшими,что у меня есть и без пересортицы,т.к. её не уважаю.До сих пор пытаюсь определить некоторые сорта,которые у меня растут.
Сорта позже напишу.Меняюсь второй год и очень удачно наменял. :-)
Используйте для прививок обрезки корней подходящего диаметра.Яблоня приживается хорошо.Теперь грушу(её корни) буду пробовать.
voronov80
Дачник

Сообщение voronov80 »

Да в том то и дело, просил и писал специально, чтобы подвои были именно для зимней прививки. Изначально взял яблони 100 шт. Произвел отбор для зимней отобролось шт. 30 - посестил их в ведро с речным песком и в деревни в подвале. Деревня в г. Касимове Рязанской обл. Остальные высадил на дорост, или летом буду делать окулировку. Ближе к октябрю написал ей еще про подвой груши 50шт, и заодно и яблони еще взял 20 шт. Когда получил, то понял что яблони лучше бы не брал. Чуть позже ( завтра скину фото ) . Они у меня дома в холодильнике. Черенки тоже дома в холодильнике. Я фото могу скинуть яблонь , сорта как всегда покупались одни - выросли совсем другие, но очень хорошие, яблони первый год плодили , так что посмотрим что будет этим летом. Фото выложу завтра.А так буду рад сотрудничать . Я вообще хочу заняться этим делом, мне нравиться.
voronov80
Дачник

Сообщение voronov80 »

Я правильно понимаю, что на сам корень нужной толщины
можно привить черенок ?
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Или я что-то недопонимаю,или вы.(Я тоже малоопытный.)
А какие вам нужны подвои для зимней прививки?Каким способом прививаете? У меня прививок было очень много и я делал секатором прививочным.
В Касимов дорога одна:Касимовское шоссе.Это мимо меня. :hi: 98 километр.
Вот яблонь у нас по заброшенным полям много.С них и брал "лишние" корни.Простите за фото"на боку".Не получается.
ссылка не работает

Вот так бурно прорастали корни яблони дички.В подполе было тепло от талой воды.Много прививок яблони пропали.А груши - выжили.
ссылка не работает
Так можно наделать-нарезать и вырастить за сезон много подвоев яблони.К весне проведу опыты с корнем груши.
voronov80
Дачник

Сообщение voronov80 »

Добрый вечер.

Вот фото подвоя. Я не стал их разворачивать полностью, сделал фото всех. Это груша 50 шт.
Вложения
IMG_20161130_185547.jpg
IMG_20161130_185534.jpg
voronov80
Дачник

Сообщение voronov80 »

Вот фото моих яблонь.
Вложения
IMG_20160827_162527.jpg
IMG_20160827_162412.jpg
IMG_20160827_162340.jpg
Долго искал что за сорт пришел к выводу что это Витязь.
Долго искал что за сорт пришел к выводу что это Витязь.
IMG_20160827_162313.jpg
voronov80
Дачник

Сообщение voronov80 »

Вот еще
Вложения
IMG_20160827_162736.jpg
IMG_20160827_162617.jpg
IMG_20160827_162600.jpg
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Очень хорошо.Названия сортов у яблонь есть?
Да и ещё, Андрей Васильев будет ругаться.Ушли от темы прививок и поиска черенков.
Я вот выше спрашивал...
......Или я что-то недопонимаю,или вы.(Я тоже малоопытный.)
А какие вам нужны подвои для зимней прививки?Каким способом прививаете? У меня прививок было очень много и я делал секатором прививочным.......
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Марш писал(а): Да и ещё, Андрей Васильев будет ругаться.Ушли от темы прививок и поиска черенков.
Вот только собрался уже "ругаться".
Поищите тему о прививках или по саженцам, если ненайдете создайте... могу потом туда перенести сообщения эти
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Masik писал(а): Ольхович разместил список черенков для заказа. Желающим стоит поторопиться.
Торопиться уже поздно. Разговаривал с Ольховичм. Ответ списки черенков будут в конце недели.Зашел на сайт в конце недели, списков черенков так и нет. Зашел на сайт 28 ноября. Объявление "Прием заказов на реализацию черенков в сезоне 2016 - 2017 года завершен"

Мои выводы черенков просто нет. Вывешиваются списки сортов и мечты Ольховича, возможно когда то они вырастут, а может и нет.

Так делают некоторые садоводы. Достал черенок, не успел его ещё привить, но в каталог поставил "Новинка". А привьется ли этот сорт вопрос. А если и привьется так ворона может на него сесть и обломать. А в каталоге или списке он уже стоит.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»