Что сделают понятно= возьмут канадские сорта ( чего угодно) посадят рядом всё что имеем и вся надежда на шмелей и пчёл.


Модераторы: Домовой, Модераторы
Что сделают понятно= возьмут канадские сорта ( чего угодно) посадят рядом всё что имеем и вся надежда на шмелей и пчёл.
Вы правы. Да клоны есть и возможно их почистили на вирусы, но по БелСаду мне известно что это просто отбор по габитусу и характеристикам плодов, окраске и вкусу. А дальше все это двигается с копирайтом белсад.
Точно, самое главное забыла, автор пишет, что зарастает лучше, чем под садовым варом. Со всякой там "живой корой" он не сравнивал.
Это полный бред,сами попробуйте из болончика на срез пеной брызнуть,а вот если она на руки попадёт,то оттирать её ой как не просто,вся грязь к рукам потом липнет.Нюра писал(а): Прочитала вот только что, что один товарищ в качестве замазки спилов и срезов вместо садового вара и других его производных использует монтажную пену для наружных работ.
Она якобы 1) быстро твердеет 2) хорошо пристает к влажной древесине и не отваливается на солнце 3) хорошо изолирует срезы от всяких грибных бяк. Ну и пользоваться ею - одно удовольствие.
Ваше мнение?
Занимаясь время от времени лечением дупел старых деревьев, именно так и поступаю. Открытую часть всё равно после застывания приходится штукатурить во избежание разложения пены на свету. Правда, предварительно обрабатываю дупла 5% раствором медного купороса.
А в чем смысл заделки дупла на все длину? Разве не достаточно входное отверстие дупла закрыть?
Внутренний объем бутылки будет гулять от температуры. Для наглядности можно просто помыть бутылку горячей водой, закрыть пробкой и поставить пустую там же, у раковины. Бутылка съёжится.
Я практикую заделку дупел старых яблонь и груш монтажной пеной уже в течении пяти лет.
Проще использовать готовую цементно-песчаную смесь, дабы не возиться с приготовлением раствора вдали от дома... Хорошо предварительно приспособить любую сетку, но можно и без неё, поскольку даже если потрескается, то всё равно никуда не денется. Ради эстетики слегка затвердевшую поверхность можно закрасить акриловой краской в цвет коры.Святослав писал(а):....
Скорее всего, практичней будет штукатурить наружную поверхность пены до покраски, вот только чем будет проще?
Мне думается, что для прочности самого дерева.Я как то давно писала, что лечила дупло яблони, чем заполняла уже не помню, а сверху был цемент. Яблоне где-то лет 35. Жива и здорова, плодоносит.
Что даст для прочности кирпичный бой или пластиковые бутылки?
Кстати хороший вариант! Просто все экономят на цементе, как мне кажется.
Я так делал по совету одного садовода. Вычистил. Кусок арматуры загнал и все это замазал. Рана полностью сомкнулась.
Ок. С водой в виде атмосферных осадков согласен.
В этом случае, действительно, достаточно будет сделать "пробку" во входном отверстии. Ну и предварительно обработать фунгицидом. Я речь вёл о сквозных дуплах, когда нужно избежать попадания осадков в дупло...
Я сначала зачищала, потом купоросила и дала подсохнуть, а уж потом "цементная пломба. Все делалось в июне в сухую погоду.
раны и сами затянутся, яблоню подкормите хорошенько.
Прежде всего надо смотреть на подвой. У клоновых подвоев, в отличие от сеянцевых, практически нет глубоких якорных корней. Поэтому такие деревья нуждаются в постоянной опоре, особенно в молодом возрасте. У яблонь на среднерослом подвое 54-118 со временем опору можно убрать, а яблоням на карликовом подвое 62-396 опора необходима в течение всей жизни.
Скорее всего. Вот аналогичная картина. Яблоня упала, поднял, а корней нет, остался огрызок. Когда раскапывал не обнаружил ни одного корневого кусочка. Это точно не мыши.
Это, очевидно, водяные крысы (или что-то подобное). Где-то здесь это уже обсуждали.vest писал(а): могут ли мыши корни у яблони-трехлетки под землей сгрызть? в приствольном круге ходов нет, на участке конечно есть, погрызов коры нет, лапником была обвязана на зиму, к колу хорошо привязана. но обнаружилось сегодня, что яблоня шатается. корневая шейка не повреждена, шатание где-то ниже. что это может такое быть?
Интересно, с каких это пор хрущи стали предпочитать зрелую древесину?! У них другой жевательный аппарат. Несчастной яблоньке на фотке корни будто острой лопатой срезали...
Как раз таки в жевательном аппарате и дело.Энди Таккер писал(а): Интересно, с каких это пор хрущи стали предпочитать зрелую древесину?! У них другой жевательный аппарат.
Тогда мне не совсем понятно, дорогой Александр Викторович, почему без корней яблонька осталась именно зимой, как показано на фотке. Всегда полагал, что хрущи зимой спят...
Если будете читать внимательно собеседника тогда будет понятно.Энди Таккер писал(а): Тогда мне не совсем понятно, дорогой Александр Викторович, почему без корней яблонька осталась именно зимой, как показано на фотке. Всегда полагал, что хрущи зимой спят...![]()
Осень писал(а):Фото сделано 6 ноября 2016 года.
Не только внимательно читаю, но и фотки изучаю. У Вас рядом с участком крупный водоем - версия с водяной крысой тоже вполне реалистична.
Зашел утром в аптеку - остался последний пузырек... Вот что реклама на Прихозе делает!