.. И в самом деле ! Где фото !!! Где мешки с орехами ....мне простительно я начинающий ...

Модераторы: Домовой, Модераторы
.. И в самом деле ! Где фото !!! Где мешки с орехами ....мне простительно я начинающий ...
Юра ,я запамятовал ..если такая окраска - что это значит ?
...!!! а ,понял...ты говорил...
СеменСеменыч... сплошная польза и чистый витамин! https://www.google.ru/search?newwindow= ... capmSTTc9s
...
Только у тех сортов, у который есть этот "красный ген".
За что люблю и уважаю тебя, Костя (помимо горячей увлеченности и преданности садоводческим делам), так это за скромность.
Юра, разобрался с " цветными " ...честно говоря не заострял на этом внимание ....И вообще , хорошая черта у Вас Юрий , сконцентрировать внимание в правильном ( нужном ) направлении !
...а здесь можно немного и порассуждать ...тему практически не поднимали на страничке...
...Согласен ...погорячился...будем считать что в " молодёжной " секции..!
Или сбить с пути истинного.
Тема любопытная, хотя может и не имеет прямого отношения к продвижению ореха в средней полосе.
Есть такое дело, Костя - но зависимость не прямая: есть и вкусные орехи с темным ядром, без заметной терпкости.
Не думаю, Костя... то есть может и красится ядро, если не выпадает орех из околоплодника - механизм вроде логичен.
Я правильно понял, если погодные условия этого года будут приличные, то осенью в МОИП будет отдельная ореховая выставка, где реально можно посмотреть, пощупать, и м.б. попробовать реальные подмосковные грецкие орехи товарного качества.
С какой целью интересуетесь? Повторить чужой опыт в своих условиях? Или что-то иное? Хотя знака вопроса в конце предложения нет- может это утверждение?
Вот где можно ! ...Если не срастётся с выставкой в МОИП....Свяжетесь с тов. Букиным А.Н.
У меня сейчас зимуют три прошлогодних сеянца (орехи подарил Роман Колосов - спасибо ему!), а участок у меня в черте города и потому небольшой. Для сеянцев надо место освобождать, чем-то жертвуя, вот и думаю - а результат будет?
Николай Иванович , простите , Вы точно просматривали тему ?
Ядра орехов покрыты тонкой кожистой оболочкой,имеющую коричневатую окраску .Оболочка ядра содержит дубильные вещества и придает вкусу ядра легкую терпкость и горечь.