Да тоже сложно.Нужно найти,отправить модератору нужное... А может это и будет не актуальное.

Просто я уже зиму просидел у компа в поисках нужного.А время дорого.Да уже и в очках на вторую зиму готовлюсь.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Кое-что можно и в прямом эфире выяснить.
Считаю, что главный из Вами, перечисленных критериев это первый, что бы не дать засохнуть, или зазеленеть подвоям до прививки и распуститься почкам после образования каллуса.
Пару моментов.
Можно привить и сразу высадить, никаких проблем при хороших корнях. Весеннее солнце за несколько дней компенсирует этот недостаток.
Можно,но получишь торможение на период срастания.До месяца может доходить.Я же пытался заставить расти ЗП не хуже осенней окулировки подвоев в ОГ.Так в результате некоторые сортоподвойные комбинации именно зимних прививок,обогнали в росте окулировки!ИМХО потому,что компоненты срослись накрепео е моменту высадки,плюс корни мощные и на момент высадки ещё спали.А весеннее солнце не компенсирует. Это фото от 23.06.16 подвой ВА29,подрощенные отводки.Первый ряд,от клевера,окулировки 2015 Мраморная,Яковлевская и крпулировка Конференции.
Торможения в основном идет за счет укоренения на мой взгляд. Это видно по радикально различным темпам роста ЗП на семенных подвоях и клоновых. Пока семенной подвой нормально не укоренится, хрен что начнет расти. И если слива и алыча успевает и за месяц выгнать прирост, то груша нет. А сроки срастания компонентов примерно одинаковы для всех пород.
Да,проверял,разматывал до Нового года-тонкий слой каллюса по периметру срастания,непрерывный.На груше и вишнях и черешне.Причём результат груши-100%.А вишня с черешней около 30% выхода саженцев.В первом случае клоновый корень,во втором сеянцы вишни.На погибших прививках корни проснулись,но на срезе стволика обнаружил чёрную сердцевину,ещё когда прививал.Теперь такой семенной подвой буду браковать,видимо грибок? не позволил срастись компонентам.Привой до весны был жив.Насчёт груши на айве-у неё , в сравнение с грушевыми корнями,на месяц примерно длиннее вегетация получилась,рост прекратился в начале сентября.Оставшегося время для вызревания (50 дней) вполне должно хватить для нормальной зимовки,даже для такой ранней зимы,как в этом году.Андрей Васильев писал(а): Во-вторых. ты проверял ЗП хранящиеся в подвале на предмет срастания? Тут такая фигня, что если прививать в конце зимы, то при долгом (от 2-3х недель) хранении даже в холодном подвале они прорастают, а если прививать в середине зимы, то может и срастутся (есть сведения от коллеги, что при прививке в январе до весны так ничего и не срослось) но нужны условия для хранения этих прививок, что не просто.
Олег,привет!Тырмандыр Помидоров писал(а): Накопал на газоне осенью торфосмеси из огромного кургана ))), которую ежегодно нам на газоны сыпят. Прокалю и с песочком смешаю - посмотрим что вырастет. В этот раз набрал много семечек грушки гнилушки, а то груши хорошие прививать некуда, весь самосев в окрУге выкопал уже - мало его.