Страница 20 из 21
Новый Год!
Добавлено: 22.12.2016, 13:30
Ким
Пишите-пишите, потихоньку с Поваренную книгу буду салатики и прочее писать, а то потом потеряем...

Новый Год!
Добавлено: 22.12.2016, 18:42
цветочница НИНА
ЕленаН,
Ааааа! Слюньки потекли!
Новый Год!
Добавлено: 22.12.2016, 19:17
va-spb
Добавлю к Елене рецепт с видео от Веры Зощенко -
http://www.tveda.ru/recepty/tort-grafskie-razvaliny/
Не потому, что он лучше или хуже, просто на видео можно узнать кое-какие тонкости, которые нужны мне, отнюдь не специалисту по тортам.
Новый Год!
Добавлено: 26.12.2016, 18:45
ЗояК
Сделала пробные салаты из кальмаров - семье больше всего понравились салат от Стаси (пост 950) и кальмары в кунжутном соусе -пост 935(очень необычный салат), сказали, чтобы оба были на столе.
Новый Год!
Добавлено: 26.12.2016, 19:46
кадриль
А мы решили ломать традиции. Хотя их просто так не сломаешь

Как же без оливье и пирожков. Но вводим в меню шашлыки! Разжились электрической шашлычнецей. Вкусные выходят!
Новый Год!
Добавлено: 26.12.2016, 21:17
Гала28
Бусяша писал(а): кроль хорош в сметане, а так вообщем-то ничего особенного. Ну я как-то его не понимаю,
А я люблю кролика.(у нас свои). Я его мариную с соевым соусом, приправами, чесночком. Потом запекаю в пакете в духовке. Вкуснота!
Новый Год!
Добавлено: 27.12.2016, 00:28
Любовь Николаевна
Гала28 писал(а): люблю кролика.(у нас свои). Я его мариную с соевым соусом
Тоже любим) Но у нас в ходу "кролик-алкоголик" (потушенный в вине). Правда, в этот Новый год на горячее рыбка будет...
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 15:57
Pirina
Стася писал(а): сливочного масла, яйцо,
Я не поняла, сливочное масло на сковордку добавляем ? А то я в один салатик тру замороженное масло на терке..
Яйца вареные крошим в салат или на сковороду разбиваем ?
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 16:15
va-spb
ЗояК писал(а): кальмары в кунжутном соусе -пост 935(очень необычный салат)
Купил кальмаров, кунжутное масло (300р 0.5л, меньше не нашел, Ищу рецепты с кунжутным маслом))))
Вот ссылка на рецепт, что нашла и протестировала Зоя -
http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-kalmarov/
Все для торта Графские развалины тоже купили.
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 16:52
Pirina
ЕленаН писал(а): Мужской каприз
Что за салатик ? Рецепт в студию....
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 17:13
Кэти2
Ир, вообще, если "мужской...", то там в основном мясо (любое), а остальные просто варьируются.
Например
http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-mi ... apriz.html
а так
варианты к "мужской..."
http://heaclub.ru/muzhskie-salaty-muzhs ... pty-s-foto
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 17:54
Ким
va-spb писал(а): Ищу рецепты с кунжутным маслом))))
Вова, у меня специально дома держат кунжутное масло для
этого рецепта Понятно, его там мало, но без него никак))
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 18:33
ЗояК
Володь, я тоже сначала не нашла это масло, но прочитала, что можно заменить жареными кунжутными семечками , которые потом растираешь в ступке или в кофемолке и добавляешь в соус, вкус , кстати, ярче от семечек. Но потом мне дочь принесла , так что я добавила и масло и семечки.
Огурцы добавила какие были у меня- соленые, перец чили не добавляла- для меня и так не пресно было.
Свежих огурцов добавила столько же сколько соленых, и да, действительно, никто не догадался , что в салате были свежие огурцы, чем не обзывали- сельдереем, креветками итд. Так что важно -вынимать серединку и подсушивать салфетками св. огурцы.
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 20:03
Нюра
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 20:30
n-a-tka
Недавно на мамин ДР сделала Мимозу с печенью трески. Неожиданно всем понравилось! Слоями картошку, лук, печень трески, морковь, яблоко, яйца, сыр. Все на терке, лук мелко нарезать, яблоко смочить лимонным соком. между слоями тонкая сеточка майонеза. получилось очень нежно и воздушно.
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 20:50
Ким
А кто-нибудь делал Мимозу смешивая? Я не так давно стала делать сельдь под шубой всмесь - очень вкусно))

Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 21:11
n-a-tka
Ни разу не пробовала смешивать Мимозу. Мне кажется, что этот салат должен быть легким и пушистым, как цветы мимозы...
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 21:13
Анина
Так наверно просто ряды с майонезом, а не весь салат как винегрет. Или что? Полин, просвети)
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 22:11
Pirina
Я тоже Мимозу всегда слоями делаю. И еще один похожий салатик,очень нежный.
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
1-лосось консерв.
2 - лук репчатый
3 - майонез
4 - яйца ( белок)
5 - сыр
6 - масло слив, тертое на терке
7 -яйцо (желток)
8 - майонез
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 22:33
lucienna
Pirina писал(а): 6 - масло слив, тертое на терке
Ирин, а это куда и зачем?
Никогда не использовала
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 23:20
Людмила-М
Может я уже и давала этот рецепт, не помню. Но уж очень он мне нравится , быстро и вкусно.
Пастрома из индюшиной груди
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (50 г соли на литр воды)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку(250 град).
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 23:22
Pirina
Людмил - lucienna, масло сливочное придает нежность салату. Я брусочек небольшой отрезаю, кладу в морозилку. И когда салат уже собираю, вытаскиваю из морозилки и тру на терке прямо над сырным слоем.
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 06:43
Ким
Анина писал(а): Так наверно просто ряды с майонезом, а не весь салат как винегрет. Или что? Полин, просвети)
Сельдь под шубой я мешаю полностью, оставляю только сверху свеклу с майонезом для канонического внешнего вида. Но как то вид был не нужен и я смешала вообще все - все всё съели и сказали так и делай, так вкуснее. Вот я и думаю про Мимозу, я ее не очень люблю из-за слоев, я вообще слоеные сначала перемешаю (уже на своей тарелке), а потом ем. А то слой картошки, потом слой рыбы, а потом еще чего...
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 08:37
ЕленаН
Pirina, Ирина, рецепт
салат "Мужской каприз"
говядина или телятина отварная (я свинину беру) 300 гр
яйца куриные 5 шт
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
сыр 150 гр
майонез
1) отварить мясо в подсоленной воде вместе с морковью и 1 луковицей
2) остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится)
3) яйца вареные вкрутую натереть на крупной терке
4) лук мелко порезать и замариновать в уксусе (я уксус водой развожу и чуть сахара добавляю) минут 20 мариную)
5) выложить слоями:
лук - смазать майонезом
мясо - майонезная сетка
яйца - смазать майонезом
сыр - тертый на мелкой терке.
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 10:33
Ким
ЕленаН, наверное этот салат пойдет с языком?

Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 11:03
ЕленаН
Ким, я думаю пойдет, с любым мясом пойдет.
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 14:15
Нюра
Ким писал(а): Я не так давно стала делать сельдь под шубой всмесь - очень вкусно))
А я всю жизнь так делаю. Однозначно вкуснее.
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 14:41
Ким
Анина писал(а): новый рыбой встречаем, т. к. удобно - противень с балкона принести и через 15 минут готово.
Как раз сижу думаю, что 31 вкушать, на 1 гусь к гостям, а сами едоки мы не очень. Вот тоже нельму на стейки порежу

Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 14:51
Кузинамама
Людмила-М писал(а): Может я уже и давала этот рецепт, не помню. Но уж очень он мне нравится , быстро и вкусно.
Пастрома из индюшиной груди
Людочка, спасибо, давно искала как его готовить, да забыла название, еврейское блюдо, а у них все вкусное, умеют, не отнять.
Масло сливочное мороженое и в мимозу трут, действительно нежно-пушисто получается.
А селедку под шубой, ещё раз напишу, надо не просто сетку по слоям наносить, а каждый слой, морковь или свёкла сначала отдельно перемешать с майонезом, подсолить подсахарить если надо и только после этого укладывать. А картошку, самый нижний слой чуть сбрызнуть маслом растительным, потом селедку, потом все остальное. Гораздо скуснее, чем просто по овощам мазать майонезом.
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 14:55
Ким
Кузинамама писал(а): каждый слой, морковь или свёкла сначала отдельно перемешать с майонезом, подсолить подсахарить если надо и только после этого укладывать
Я так раньше делала, а вперемежку все ж вкусней

Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 15:01
Кузинамама
Ну праздник же... надо чтоб красиво было...
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 15:05
Кузинамама
Купила индюшачий бюст и белый лук, буду делать маринованный салат.
И кальмары купила и кунжутное масло.
Утром поставлю холодец варить, как обычно, свиная голень, говядины чуток, половина суповой курицы и крыло индейки...
И облегчила участь хозяйке, купила копченого гуся, - в духовке согреть и гарнирчик к нему...

Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 15:05
masleno
Кузинамама писал(а): Ну праздник же... надо чтоб красиво было...
Дык...
Ким писал(а): оставляю только сверху свеклу с майонезом для канонического внешнего вида.
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 15:07
Кузинамама
Ну низнаю....а как там будет смотреться яблоко и яйцо в этой свекольной массе?
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 15:19
Ким
Кузинамама писал(а): Купила индюшачий бюст и белый лук, буду делать маринованный салат
Я тоже, только свинину, а лук еще не нашла...
Кузинамама писал(а): Ну низнаю....а как там будет смотреться яблоко и яйцо в этой свекольной массе?
Ничего не видно, сверху как и всегда - слой свеклы с майонезом, только когда ешь - понимаешь, что слоев нет. Все остальное смешанно ранее и спрятано под свеклой.
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 19:12
Pirina
А у меня сегодня уже новогоднее настроение ... Похвастаюсь. Посмотрите какой торт мне испекла Оля - Деголь. Вкусненный!
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 21:35
Людмила-М
Кузинамама, Лариса, а кальмары с кунжутным маслом на что? Салат или Горячее? Что-то я это пропустила

Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 21:55
masleno
Людмила-М писал(а): а кальмары с кунжутным маслом на что?
Люда! Вот здесь
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=687361#p687361
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 22:20
Тина09
Соображаю как нежнее приготовить рулет из малого филе индейки. Задумка такая: расплющу несколько штук филе(отбивать думаю не надо, она и так нежная), уложу на фольгу, смазать надо чем-то. Потом на неё начинку (?-не решила какую). Свернуть и запечь один рулет, а второй хочу попробовать завернуть в пищевую термоплёнку и сварить в воде. Что получится не знаю, мои фантазии. Потом расскажу.
Это я типа полудиетическое что-то соображаю сделать, чтобы я без опаски лакомилась в новогодний вечер. А то там все молодые...относительно)). поди наготовили всяких "жирностей", а я глотай слюнки))
Может у кого какие соображения на сей счёт, особливо на счёт начинки.
Да...накупила на всяк случай : перепелиных яиц, оливок, маслин, и...как она называется тончайшая нарезка, которой оборачивают иногда мясо. есть чернослив, помидоры, перец сладкий. Что запихать? нинаааю
Завтрева с утреца загляну сюда с надеждой, что натолкнёте меня на мыслю

Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 22:38
Анина
Тина09, орехи и сыр можно в начинку. Можно еще чернослив, курагу.
Если чернослив, то можно с рисом и чуть сыра опять же. Еще можно рис+яйцо+лук+маринованный огурчик.
я бы сырыми завернула, связала ниткой, и в духовку под фольгу, потом минут за 10 до доставания сняла бы фольгу и смазала чем нибудь - слив.маслом или сметаной. или, опять же если в форме запекать, засыпала бы сыром.
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 23:59
Кузинамама
pirina, Ира, ты все не съедай, оставь кусочек, я завтра заскочу попробовать....

Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 07:36
Pirina
Ларис. да конечно. Жду в гости...
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 11:09
Тина09
Анина писал(а):...
О, Нинуль, маринованные огурчики! точно, они сочность придадут и слегка вкус поярче будет, не такой пресный.
А я сырое мясо и предполагала заворачивать. Варить как сосиски в герметической плёнке один рулетик хочу для эксперимента сделать. А второй замотать в тонкий длинный бекон и в фольгу. Наверно и смазать надо. А потом видимо минут за 10 развернуть и слегка поджарить. Вот сыр...я конечно купила его, но чёт мне не особо нравится, когда он тянется потом

Грибы купила шампиньоны, но наверное это лишнее будет. Орехи хотела кедровые, не нашла, другие не очень люблю.
Лук понятное дело, слегка припущенный. Яйцо? Где-то видела, что тонким слоем омлета прокладывали, может так сделаю. Или несколько целеньких перепелиных положить. Думаю в разрезе интересно будут смотреться.
Ещё раз, Нинуль, спасибо за идею огурчиков.

Чернослив бы придал сочность, но у меня его совсем не любят.
У меня ещё мысля была внутрь мелкими кусочками очень нежную свиную вырезку, примариновать её предварительно или даже слегка обжарить чуток ну и с другими добавками конечно.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 11:53
Анина
Если мясо - тяжеловато будет. Ещё печеночный паштет можно. Кусочек сала тоненько-тоненько прям на пласт потом начинку. А орехи если грецкие смолоть слегка и с сыром то неплохо получается.
Я раньше делала такие рулетики из говядины. Начинка рис+яйцо+лук пасерованный или маринованный, и огурчик. Рулетик делаем обмакиваем я яйцо и в сухарики И опять в яйцо взбитое. Сухари порезаны кубиками. Обжариваем. Получались такие "ежики" потом это все в кастрюлю, на дно чуть-чуть бульона или воды и тушила на маааленьком огне до готовности. Ещё в начинку для вкуса можно оливки порезать.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 18:03
ЗояК
Уже не надеюсь, что мне ответят, но задам вопрос - срочно нужно!
Есть 3 кг свежемороженой форели на жаркое. Нужно ли или надо ли замочить ее в молоке со специями с вечера?
Или просто разморозить и тушить в духовке под луком и молочно-сметанном соусе?
Всегда просто размораживала, а сегодня подумала, может лучше замочить?
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 18:30
Анина
Зоя, форель то какая? Если красная рыба, то не надо ни в чем замачивать. Можно не до конца разморозить, порезать на стейки и в духовку минут на 20.
Если речная - не могу посоветовать.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 18:34
va-spb
Вроде селедку вымачивают в молоке, чтобы соль удалить.А форель можно маринадом или лимоном замочить на 10 минут и готов закусон.
Я бы не стал замачивать в молоке.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 19:21
Людмила 1
ЗояК, не надо форель замачивать.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 19:25
ЗояК
Спасибо, не буду замачивать , правильно говорят -" лучшее враг хорошего". А форель - мурманская, не большая.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 20:13
Анина
Т. е. радужная? Никакого замачивания.