Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#951

Сообщение Ким »

Пишите-пишите, потихоньку с Поваренную книгу буду салатики и прочее писать, а то потом потеряем... :write:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Новый Год!

#952

Сообщение цветочница НИНА »

ЕленаН,
Ааааа! Слюньки потекли!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Новый Год!

#953

Сообщение va-spb »

Добавлю к Елене рецепт с видео от Веры Зощенко - http://www.tveda.ru/recepty/tort-grafskie-razvaliny/
Не потому, что он лучше или хуже, просто на видео можно узнать кое-какие тонкости, которые нужны мне, отнюдь не специалисту по тортам.
С уважением, Владимир. Изображение
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 549 раз

Новый Год!

#954

Сообщение ЗояК »

Сделала пробные салаты из кальмаров - семье больше всего понравились салат от Стаси (пост 950) и кальмары в кунжутном соусе -пост 935(очень необычный салат), сказали, чтобы оба были на столе.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Новый Год!

#955

Сообщение кадриль »

А мы решили ломать традиции. Хотя их просто так не сломаешь :D Как же без оливье и пирожков. Но вводим в меню шашлыки! Разжились электрической шашлычнецей. Вкусные выходят!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

Новый Год!

#956

Сообщение Гала28 »

Бусяша писал(а): кроль хорош в сметане, а так вообщем-то ничего особенного. Ну я как-то его не понимаю,
А я люблю кролика.(у нас свои). Я его мариную с соевым соусом, приправами, чесночком. Потом запекаю в пакете в духовке. Вкуснота!
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Новый Год!

#957

Сообщение Любовь Николаевна »

Гала28 писал(а): люблю кролика.(у нас свои). Я его мариную с соевым соусом
Тоже любим) Но у нас в ходу "кролик-алкоголик" (потушенный в вине). Правда, в этот Новый год на горячее рыбка будет...
Я - Люба
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Новый Год!

#958

Сообщение Pirina »

Стася писал(а): сливочного масла, яйцо,
Я не поняла, сливочное масло на сковордку добавляем ? А то я в один салатик тру замороженное масло на терке..
Яйца вареные крошим в салат или на сковороду разбиваем ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Новый Год!

#959

Сообщение va-spb »

ЗояК писал(а): кальмары в кунжутном соусе -пост 935(очень необычный салат)
Купил кальмаров, кунжутное масло (300р 0.5л, меньше не нашел, Ищу рецепты с кунжутным маслом))))
Вот ссылка на рецепт, что нашла и протестировала Зоя - http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-kalmarov/
Все для торта Графские развалины тоже купили.
С уважением, Владимир. Изображение
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Новый Год!

#960

Сообщение Pirina »

ЕленаН писал(а): Мужской каприз
Что за салатик ? Рецепт в студию....
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Новый Год!

#961

Сообщение Кэти2 »

Ир, вообще, если "мужской...", то там в основном мясо (любое), а остальные просто варьируются.
Например
http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-mi ... apriz.html
а так
варианты к "мужской..."
http://heaclub.ru/muzhskie-salaty-muzhs ... pty-s-foto
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#962

Сообщение Ким »

va-spb писал(а): Ищу рецепты с кунжутным маслом))))
Вова, у меня специально дома держат кунжутное масло для этого рецепта Понятно, его там мало, но без него никак))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 549 раз

Новый Год!

#963

Сообщение ЗояК »

Володь, я тоже сначала не нашла это масло, но прочитала, что можно заменить жареными кунжутными семечками , которые потом растираешь в ступке или в кофемолке и добавляешь в соус, вкус , кстати, ярче от семечек. Но потом мне дочь принесла , так что я добавила и масло и семечки.
Огурцы добавила какие были у меня- соленые, перец чили не добавляла- для меня и так не пресно было.
Свежих огурцов добавила столько же сколько соленых, и да, действительно, никто не догадался , что в салате были свежие огурцы, чем не обзывали- сельдереем, креветками итд. Так что важно -вынимать серединку и подсушивать салфетками св. огурцы.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Новый Год!

#964

Сообщение Нюра »

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Новый Год!

#965

Сообщение n-a-tka »

Недавно на мамин ДР сделала Мимозу с печенью трески. Неожиданно всем понравилось! Слоями картошку, лук, печень трески, морковь, яблоко, яйца, сыр. Все на терке, лук мелко нарезать, яблоко смочить лимонным соком. между слоями тонкая сеточка майонеза. получилось очень нежно и воздушно.
С уважением, Наталья.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#966

Сообщение Ким »

А кто-нибудь делал Мимозу смешивая? Я не так давно стала делать сельдь под шубой всмесь - очень вкусно)) :wink:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Новый Год!

#967

Сообщение n-a-tka »

Ни разу не пробовала смешивать Мимозу. Мне кажется, что этот салат должен быть легким и пушистым, как цветы мимозы...
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Новый Год!

#968

Сообщение Анина »

Так наверно просто ряды с майонезом, а не весь салат как винегрет. Или что? Полин, просвети)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Новый Год!

#969

Сообщение Pirina »

Я тоже Мимозу всегда слоями делаю. И еще один похожий салатик,очень нежный.

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
1-лосось консерв.
2 - лук репчатый
3 - майонез
4 - яйца ( белок)
5 - сыр
6 - масло слив, тертое на терке
7 -яйцо (желток)
8 - майонез
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Новый Год!

#970

Сообщение lucienna »

Pirina писал(а): 6 - масло слив, тертое на терке
Ирин, а это куда и зачем?
Никогда не использовала
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Новый Год!

#971

Сообщение Людмила-М »

Может я уже и давала этот рецепт, не помню. Но уж очень он мне нравится , быстро и вкусно.
Пастрома из индюшиной груди
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (50 г соли на литр воды)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку(250 град).
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Новый Год!

#972

Сообщение Pirina »

Людмил - lucienna, масло сливочное придает нежность салату. Я брусочек небольшой отрезаю, кладу в морозилку. И когда салат уже собираю, вытаскиваю из морозилки и тру на терке прямо над сырным слоем.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#973

Сообщение Ким »

Анина писал(а): Так наверно просто ряды с майонезом, а не весь салат как винегрет. Или что? Полин, просвети)
Сельдь под шубой я мешаю полностью, оставляю только сверху свеклу с майонезом для канонического внешнего вида. Но как то вид был не нужен и я смешала вообще все - все всё съели и сказали так и делай, так вкуснее. Вот я и думаю про Мимозу, я ее не очень люблю из-за слоев, я вообще слоеные сначала перемешаю (уже на своей тарелке), а потом ем. А то слой картошки, потом слой рыбы, а потом еще чего...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЕленаН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Репутация: 0
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 141 раз

Новый Год!

#974

Сообщение ЕленаН »

Pirina, Ирина, рецепт
салат "Мужской каприз"
говядина или телятина отварная (я свинину беру) 300 гр
яйца куриные 5 шт
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
сыр 150 гр
майонез
1) отварить мясо в подсоленной воде вместе с морковью и 1 луковицей
2) остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится)
3) яйца вареные вкрутую натереть на крупной терке
4) лук мелко порезать и замариновать в уксусе (я уксус водой развожу и чуть сахара добавляю) минут 20 мариную)
5) выложить слоями:
лук - смазать майонезом
мясо - майонезная сетка
яйца - смазать майонезом
сыр - тертый на мелкой терке.
Елена
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#975

Сообщение Ким »

ЕленаН, наверное этот салат пойдет с языком? :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЕленаН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Репутация: 0
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 141 раз

Новый Год!

#976

Сообщение ЕленаН »

Ким, я думаю пойдет, с любым мясом пойдет.
Елена
Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Новый Год!

#977

Сообщение Нюра »

Ким писал(а): Я не так давно стала делать сельдь под шубой всмесь - очень вкусно))
А я всю жизнь так делаю. Однозначно вкуснее.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#978

Сообщение Ким »

Анина писал(а): новый рыбой встречаем, т. к. удобно - противень с балкона принести и через 15 минут готово.
Как раз сижу думаю, что 31 вкушать, на 1 гусь к гостям, а сами едоки мы не очень. Вот тоже нельму на стейки порежу :dance:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Новый Год!

#979

Сообщение Кузинамама »

Людмила-М писал(а): Может я уже и давала этот рецепт, не помню. Но уж очень он мне нравится , быстро и вкусно.
Пастрома из индюшиной груди
Людочка, спасибо, давно искала как его готовить, да забыла название, еврейское блюдо, а у них все вкусное, умеют, не отнять.

Масло сливочное мороженое и в мимозу трут, действительно нежно-пушисто получается.

А селедку под шубой, ещё раз напишу, надо не просто сетку по слоям наносить, а каждый слой, морковь или свёкла сначала отдельно перемешать с майонезом, подсолить подсахарить если надо и только после этого укладывать. А картошку, самый нижний слой чуть сбрызнуть маслом растительным, потом селедку, потом все остальное. Гораздо скуснее, чем просто по овощам мазать майонезом.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#980

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а): каждый слой, морковь или свёкла сначала отдельно перемешать с майонезом, подсолить подсахарить если надо и только после этого укладывать
Я так раньше делала, а вперемежку все ж вкусней :drinks:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Новый Год!

#981

Сообщение Кузинамама »

Ну праздник же... надо чтоб красиво было...
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Новый Год!

#982

Сообщение Кузинамама »

Купила индюшачий бюст и белый лук, буду делать маринованный салат.
И кальмары купила и кунжутное масло.
Утром поставлю холодец варить, как обычно, свиная голень, говядины чуток, половина суповой курицы и крыло индейки...
И облегчила участь хозяйке, купила копченого гуся, - в духовке согреть и гарнирчик к нему... :drinks:
Последний раз редактировалось Кузинамама 29.12.2016, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Новый Год!

#983

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): Ну праздник же... надо чтоб красиво было...
Дык...
Ким писал(а): оставляю только сверху свеклу с майонезом для канонического внешнего вида.
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Новый Год!

#984

Сообщение Кузинамама »

Ну низнаю....а как там будет смотреться яблоко и яйцо в этой свекольной массе?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#985

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а): Купила индюшачий бюст и белый лук, буду делать маринованный салат
Я тоже, только свинину, а лук еще не нашла...
Кузинамама писал(а): Ну низнаю....а как там будет смотреться яблоко и яйцо в этой свекольной массе?
Ничего не видно, сверху как и всегда - слой свеклы с майонезом, только когда ешь - понимаешь, что слоев нет. Все остальное смешанно ранее и спрятано под свеклой.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Новый Год!

#986

Сообщение Pirina »

А у меня сегодня уже новогоднее настроение ... Похвастаюсь. Посмотрите какой торт мне испекла Оля - Деголь. Вкусненный!
007.JPG
005.JPG
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Новый Год!

#987

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, Лариса, а кальмары с кунжутным маслом на что? Салат или Горячее? Что-то я это пропустила :oops:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Новый Год!

#988

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а): а кальмары с кунжутным маслом на что?
Люда! Вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=687361#p687361
С уважением, Ольга.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Новый Год!

#989

Сообщение Тина09 »

Соображаю как нежнее приготовить рулет из малого филе индейки. Задумка такая: расплющу несколько штук филе(отбивать думаю не надо, она и так нежная), уложу на фольгу, смазать надо чем-то. Потом на неё начинку (?-не решила какую). Свернуть и запечь один рулет, а второй хочу попробовать завернуть в пищевую термоплёнку и сварить в воде. Что получится не знаю, мои фантазии. Потом расскажу. :yes:
Это я типа полудиетическое что-то соображаю сделать, чтобы я без опаски лакомилась в новогодний вечер. А то там все молодые...относительно)). поди наготовили всяких "жирностей", а я глотай слюнки))

Может у кого какие соображения на сей счёт, особливо на счёт начинки. :wink:

Да...накупила на всяк случай : перепелиных яиц, оливок, маслин, и...как она называется тончайшая нарезка, которой оборачивают иногда мясо. есть чернослив, помидоры, перец сладкий. Что запихать? нинаааю :ooops:

Завтрева с утреца загляну сюда с надеждой, что натолкнёте меня на мыслю :yes:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Новый Год!

#990

Сообщение Анина »

Тина09, орехи и сыр можно в начинку. Можно еще чернослив, курагу.
Если чернослив, то можно с рисом и чуть сыра опять же. Еще можно рис+яйцо+лук+маринованный огурчик.
я бы сырыми завернула, связала ниткой, и в духовку под фольгу, потом минут за 10 до доставания сняла бы фольгу и смазала чем нибудь - слив.маслом или сметаной. или, опять же если в форме запекать, засыпала бы сыром.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Новый Год!

#991

Сообщение Кузинамама »

pirina, Ира, ты все не съедай, оставь кусочек, я завтра заскочу попробовать.... :wink:
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Новый Год!

#992

Сообщение Pirina »

Ларис. да конечно. Жду в гости...
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Новый Год!

#993

Сообщение Тина09 »

Анина писал(а):...
О, Нинуль, маринованные огурчики! точно, они сочность придадут и слегка вкус поярче будет, не такой пресный.
А я сырое мясо и предполагала заворачивать. Варить как сосиски в герметической плёнке один рулетик хочу для эксперимента сделать. А второй замотать в тонкий длинный бекон и в фольгу. Наверно и смазать надо. А потом видимо минут за 10 развернуть и слегка поджарить. Вот сыр...я конечно купила его, но чёт мне не особо нравится, когда он тянется потом :ooops: Грибы купила шампиньоны, но наверное это лишнее будет. Орехи хотела кедровые, не нашла, другие не очень люблю.
Лук понятное дело, слегка припущенный. Яйцо? Где-то видела, что тонким слоем омлета прокладывали, может так сделаю. Или несколько целеньких перепелиных положить. Думаю в разрезе интересно будут смотреться.
Ещё раз, Нинуль, спасибо за идею огурчиков. :so_happy: Чернослив бы придал сочность, но у меня его совсем не любят.

У меня ещё мысля была внутрь мелкими кусочками очень нежную свиную вырезку, примариновать её предварительно или даже слегка обжарить чуток ну и с другими добавками конечно.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Новый Год!

#994

Сообщение Анина »

Если мясо - тяжеловато будет. Ещё печеночный паштет можно. Кусочек сала тоненько-тоненько прям на пласт потом начинку. А орехи если грецкие смолоть слегка и с сыром то неплохо получается.
Я раньше делала такие рулетики из говядины. Начинка рис+яйцо+лук пасерованный или маринованный, и огурчик. Рулетик делаем обмакиваем я яйцо и в сухарики И опять в яйцо взбитое. Сухари порезаны кубиками. Обжариваем. Получались такие "ежики" потом это все в кастрюлю, на дно чуть-чуть бульона или воды и тушила на маааленьком огне до готовности. Ещё в начинку для вкуса можно оливки порезать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 549 раз

Новый Год!

#995

Сообщение ЗояК »

Уже не надеюсь, что мне ответят, но задам вопрос - срочно нужно!
Есть 3 кг свежемороженой форели на жаркое. Нужно ли или надо ли замочить ее в молоке со специями с вечера?
Или просто разморозить и тушить в духовке под луком и молочно-сметанном соусе?
Всегда просто размораживала, а сегодня подумала, может лучше замочить?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Новый Год!

#996

Сообщение Анина »

Зоя, форель то какая? Если красная рыба, то не надо ни в чем замачивать. Можно не до конца разморозить, порезать на стейки и в духовку минут на 20.
Если речная - не могу посоветовать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Новый Год!

#997

Сообщение va-spb »

Вроде селедку вымачивают в молоке, чтобы соль удалить.А форель можно маринадом или лимоном замочить на 10 минут и готов закусон.
Я бы не стал замачивать в молоке.
С уважением, Владимир. Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

Новый Год!

#998

Сообщение Людмила 1 »

ЗояК, не надо форель замачивать.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 549 раз

Новый Год!

#999

Сообщение ЗояК »

Спасибо, не буду замачивать , правильно говорят -" лучшее враг хорошего". А форель - мурманская, не большая.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Новый Год!

#1000

Сообщение Анина »

Т. е. радужная? Никакого замачивания.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»