Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Новый Год!
lucienna, рукола, она разная. Есть широколистная и как в магазинах с тонкими листиками резными. Ботаническое название у них разное и вкус тоже.
Лариса
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Новый Год!
Я разную выращиваю, подсела на нее года этак с 1998, еще семена Анвинс тогда были. Мне она напоминает шоколад с орехами ))
Ксения.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Новый Год!
А теперь...))) Па-ба-ба-бам!!! К встрече Нового Года готовы!! Колбаса Украинская!
На стол будет подаваться с пылу с жару, надеюсь находиться на тот момент еще в трезвом уме и сфотать готовую, но ....а вдруг не шмогу, потому пока так))
На стол будет подаваться с пылу с жару, надеюсь находиться на тот момент еще в трезвом уме и сфотать готовую, но ....а вдруг не шмогу, потому пока так))
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Новый Год!
В натуральных черевах. Из того магазина
кишочки чистенькие крепко посолены и высушены. Иноземного производства))

Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Новый Год!
Я выращивала с тонкими резными, помнится 2 сорта. Не моеКузинамама писал(а): рукола, она разная.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Новый Год!
Таня-Кэти, ну вот, что получилось. Перец-Колокольчик. Начинка-сыр Адыгейский плюс Аленкина аджика.
А это он уже в маринаде стоит напитывается, перед подачей на стол выну его из маринада.
.А это он уже в маринаде стоит напитывается, перед подачей на стол выну его из маринада.
Лариса
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Новый Год!
Ух тыииии! Обзавидовалась! Давай махнём неглядаКузинамама писал(а):... Колбаса Украинская!
На стол будет подаваться с пылу с жару,...


- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Новый Год!
Людмила-М, отлично получился, ушел на ура! Маринад по вкусу близкий к тому, что в рецепте маринованного перца. только уксус яблочный масло оливковое.
Лариса
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2216 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Новый Год!
Лариса,а перчик сладкий или острый?первый раз мариновала острый перец Колокольчик в маринаде....смогла только на пробу облизнуть...таак остро ..мужу и не предложила ...побоялась... 

Лилия
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Новый Год!
У меня сладкий. Только возле семян на прожилках чувствуется самую малость острота приятная.
Я в сырную начинку аджику добавляла для остроты.
Я в сырную начинку аджику добавляла для остроты.
Лариса
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2216 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Новый Год!
Подскажите,вот куда теперь мне использовать маринованный остр Колокольчик....,...... 

Лилия
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Новый Год!
Поджарить вместе с мясом. Просто измельчить перец и к мясу. Как будешь есть, можно их убрать, зато придает пикантность мясу. Или потом даже остроту не чувствуешь...
Последний раз редактировалось Кэти2 02.01.2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Новый Год!
Можно и в борщ, но главное не переборщить с перчиком, чтобы потом всю эту кастрюлю не выливать.
Мы острое любим, обычно первый перчик кажется очень острым, а все последующие остроты уже не придают.

Мы острое любим, обычно первый перчик кажется очень острым, а все последующие остроты уже не придают.

- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Новый Год!
Эх! поторопилась я тогда с отъездом, Лариса, я щас вот только увидела про "давай махнём"Кузинамама писал(а):А заливное с креветками?
Давай махнем.......

Всё равно, кстати все мои заливные так "жалели" нарушать красоту, что половина порций осталась на второй день.
Ну ничё...скомпенсировали твои колбаски шашлычками на морозе


- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Новый Год!
Люди, колитесь, что планируете на стол! У меня с этим ремонтом зима незаметно проходит, оказался рядом уже НГ, а в голову ничего не идет. Только селедка с картошкой 

- ЕленаН
- Прихозовец100+
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
- Репутация: 0
- Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
- Благодарил (а): 456 раз
- Поблагодарили: 141 раз
Новый Год!
Ким, Полина, как обычно оливье (куда ж без него) , селедка под шубой (то же традиционно) Мужской каприз (все мужчины в моей семье от него в восторге) салат с курицей и консерв. ананасами (дочки оч любят) и с рисом и крабовыми палочками (только я палочки заменяю на красную рыбу соленую) на горячее не придумала еще .
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Новый Год!
Ну вот, а мы оливье через день едим (я)), еще капустный салатик с крабовыми палочками, селедку под шубой только закончили. Вот фантазия и не работает... 

- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Новый Год!
Девушки, а разве год Петуха блюдами из курицы встречать можно?
Я подбираю рецепты без куриного мяса.
Я подбираю рецепты без куриного мяса.
Оксана и на "ты"
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Новый Год!
А я на утку настроилась, купила запчасти ( грудка и окорочка), салат "Цезарь", немного нарезки и все. На ночь вредно много есть 

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Новый Год!

Оксана
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Новый Год!
Я буду фаршировать перчик и еще чего нибудь. Пока не придумала. Мужу сельдь под шубой, а себя побалую с каким нибудь фруктом. Есть у меня с авокадо, и с ананасом, и с апельсином. Выберу.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Новый Год!
Лариса, кроль хорош в сметане, а так вообщем-то ничего особенного. Ну я как-то его не понимаю,
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Кузинамама, Празднично не знаю, а вкусно я делала - обжаривала разделанного, потом в сотейник и сметаны, тушила. Вкусно, но кролик хороший должен быть и обжаривать надо по настоящему до корочку, она потом мягка станет. . Лук и морковь по желанию, я не кладу, только травки прованские прям при обжарке сыплю.
У меня традиционно - язык, рулет мясной и горячее -либо мясо по французски, либо рулетики из говядины с орехами и сыром. Салат
Греческий а ля цезарь, селедка под шубой с яблоком обязательно, и может ещё из печени трески. Плюс горячее рыбное - форель под соусом. Старый Новый год мясом провожаем, а новый рябой встречаем, т. к. удобно - противень с балкона принести и через 15 минут готово.
У меня традиционно - язык, рулет мясной и горячее -либо мясо по французски, либо рулетики из говядины с орехами и сыром. Салат
Греческий а ля цезарь, селедка под шубой с яблоком обязательно, и может ещё из печени трески. Плюс горячее рыбное - форель под соусом. Старый Новый год мясом провожаем, а новый рябой встречаем, т. к. удобно - противень с балкона принести и через 15 минут готово.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Ещё заранее всегда под НГ пельмени леплю,, много. И много сыра заранее натираю и под крышку, чтоб не сох. Чтоб при желании быстро с чесночком сделать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2366 раз
- Поблагодарили: 549 раз
Новый Год!
У нас рыбный стол на НГ.
Традиционные - заливное из судака, форель запеченная и рыбки-селедки всякие в нарезке.
И вот новым хочу порадовать своих - это мидии в сметанном соусе и вот такой салат из кальмаров в кунжутном соусе http://www.tveda.ru/video-recepty/obed- ... -kalmarov/ - вроде все просто и все есть , кроме кунжутного масла.
Традиционные - заливное из судака, форель запеченная и рыбки-селедки всякие в нарезке.
И вот новым хочу порадовать своих - это мидии в сметанном соусе и вот такой салат из кальмаров в кунжутном соусе http://www.tveda.ru/video-recepty/obed- ... -kalmarov/ - вроде все просто и все есть , кроме кунжутного масла.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Новый Год!
Быстро, нажористо и красиво выглядит - это свиную шею купить и надрезы на ней сделать глубокие, но не разрезать до конца. затрудняюсь объяснить... ШШШШШШШ - вот как бы шея с надрезами. В эти надрезы - ломти кабачка, и баклажана, лук, помидоры - всё что любите. Скрепить зубочисткой надрезанные края. Обвалять и обмазать , в чем любите, в духовку. И сразу получается - и мясо, и гарнир из овощей.
Оксана
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Новый Год!
У меня подруга два последних НГ кроля в сметане делала. А у нас кроля не очень любят. А у тебя любят?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Новый Год!
Вот в сметане я тоже тушу, с хмелями сунелями и чесночком, вкусно, тем более кролик соседский, знаем, что был молодой и здоровый. Это не в новогоднюю ночь, а на 1-2-3 января. Я на НГ со своим холодцом, сациви и оливье из копчёной курицы в гости иду)) Анина, а что с печенью трески делаешь?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Ларис, в будни банально - с яйцом и зелёным луком. А в праздник слоями. Картошка, печень, Морковь, яйцо, можно ещё банан, но это на любителя. Верх - сыр с зелёным луком и. Майонезом. смешанный уже, кладёшь верхним слоем. Нижние слои кроме печени чуть майонеза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Новый Год!
А я даже еще не знаю, что готовить буду. Вот подыскиваю вкусные, диетические блюда без соли. Желательно рыбные. И что бы полностью морально поддержать больного человека этот Новый год будет без спиртного.
Оксана и на "ты"
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Новый Год!
Кузинамама,
Ларис, лови.
2-3 авокадо, нарезать кубиками.
200 гр.креветки отварить и порезать кусочками.
200 гр.малосоленой красной рыбы отделить от костей и то же порезать.
1 лимон. С него нужно сока чуток выжать.
Листья салата.
Все перемешиваешь и майонеза на свой вкус. Я имею ввиду количество.
Ларис, лови.
2-3 авокадо, нарезать кубиками.
200 гр.креветки отварить и порезать кусочками.
200 гр.малосоленой красной рыбы отделить от костей и то же порезать.
1 лимон. С него нужно сока чуток выжать.
Листья салата.
Все перемешиваешь и майонеза на свой вкус. Я имею ввиду количество.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Новый Год!
Вот, то, что надо! В какой-то кафешке такое пробовала, форелька собственного посола имеется для этого....
А с кальмаром какие салатные сочетания делаете? Оченно я всяких морских гадов люблю....

А с кальмаром какие салатные сочетания делаете? Оченно я всяких морских гадов люблю....

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Новый Год!
Блин, я без обеда сегодня...и до ужина еще часа два...а у них тут перечисляются форелька, авокадо, печень трески 

Оксана
- ЕленаН
- Прихозовец100+
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
- Репутация: 0
- Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
- Благодарил (а): 456 раз
- Поблагодарили: 141 раз
Новый Год!
делаю традиционный наверное салатик это отварные кальмары соломкой порезать, яйца вареные кубиками , немного лука сладкого салатного и майонез, очень люблю такой салатик.
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Новый Год!
С кальмарами- 2-3 кислых яблока порезать соломкой, 3 яйца, лук тонкой соломкой и ошпарить кипятком.Кальмары отварить не более 2-3 мин, порезать полукольцами. Все заправить майонезом (можно пополам со сметаной). С солью очень аккуратно, я могу и не солить.
Наталья
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Новый Год!
А у меня будет новый салатик - редиска, огурец, салат, красная малосол (не переборщить), майонез - оч легкий и свежий.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Новый Год!
Вот у меня тетушка на этом повернута. А мне интересно год Петуха это ведь по восточному календарю,правильно? А он (календарь) разве с 1 января начинается, вроде нет? Так не пойму я тогда какого лешего всё в одну кучу валить?

На днях одна девушка очень точно подметила:" Так мы в прошлом году вроде обезьяну не ели, так почему же год такой тяжелый выдался?"

Не обижайтесь, эт я ворчу, потому что курочек своих очень люблю .... и есть тоже.

- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Новый Год!
Ален, согласна с тобой. Год петуха позже будет. Это у меня на работе обсуждали, как меню составить.
Сама-то я уезжаю и готовиться к празднику у меня времени не будет. Как я уже писала все диетическое.
Володь, мы и в Бога верим, как никак у меня дедушка священник был. А весь зоопарк так это для прикола.
Сама-то я уезжаю и готовиться к празднику у меня времени не будет. Как я уже писала все диетическое.
Володь, мы и в Бога верим, как никак у меня дедушка священник был. А весь зоопарк так это для прикола.

Оксана и на "ты"
-
Стася
- Прихозовец100+
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
- Репутация: 1
- Откуда: Московской области
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Новый Год!
Поделюсь рецептом салата с кальмарами, это наш фирменный, сами с мужем придумали, кальмары отварить, порезать соломкой, свежие, лучше лесные (замороженные) грибы пожарить с луком (без корочки, потушить) на растительном масле, под конец добавит сливочного масла, яйцо, пекинская капуста и майонез. Когда заканчиваются лесные грибы, делаю с шампиньонами, масло после обжарки грибов надо постараться оставить в сковороде.
- ЕленаН
- Прихозовец100+
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
- Репутация: 0
- Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
- Благодарил (а): 456 раз
- Поблагодарили: 141 раз
Новый Год!
поставила выпекаться безе, сделаю торт на НГ Графские развалины (чего то сладенького сильно захотелось
)
тогда рецепт (похож на Киевский, но попроще в исполнении)
Орехи грецкие - 1 стакан, чернослив без косточек 150гр, шоколад 100гр,
для безе яичные белки 4 шт, сахар 1 стакан
для крема масло сливочное 250гр, молоко сгущенное 8 ст ложек
Белки взбить с сахаром, выпечь безе, на маленьком огне с приоткрытой духовкой (печь 2-2,5 часа) на самом слабом огне
Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Если крем получится жидковат - поставить его в холодильник не на долго
Орехи измельчить блендером или порубить мелко ножом
Чернослив запарить кипятком на 5 мин, достать, обсушить, порезать произвольно
Шоколад растопить на водяной бане
Дальше собираем торт:
Первым слоем выложить безе, каждое безе обмакнуть в крем и выложить на блюдо, можно его ломать и кусочки складывать. Сверху посыпать орехами и черносливом, Вторым слоем опять безе и орехи с черносливом и так выкладывать горкой. Вылить сверху оставшийся крем, облить художественно растопленным шоколадом. Оставить на холоде на 6 -12 часов.

тогда рецепт (похож на Киевский, но попроще в исполнении)
Орехи грецкие - 1 стакан, чернослив без косточек 150гр, шоколад 100гр,
для безе яичные белки 4 шт, сахар 1 стакан
для крема масло сливочное 250гр, молоко сгущенное 8 ст ложек
Белки взбить с сахаром, выпечь безе, на маленьком огне с приоткрытой духовкой (печь 2-2,5 часа) на самом слабом огне
Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Если крем получится жидковат - поставить его в холодильник не на долго
Орехи измельчить блендером или порубить мелко ножом
Чернослив запарить кипятком на 5 мин, достать, обсушить, порезать произвольно
Шоколад растопить на водяной бане
Дальше собираем торт:
Первым слоем выложить безе, каждое безе обмакнуть в крем и выложить на блюдо, можно его ломать и кусочки складывать. Сверху посыпать орехами и черносливом, Вторым слоем опять безе и орехи с черносливом и так выкладывать горкой. Вылить сверху оставшийся крем, облить художественно растопленным шоколадом. Оставить на холоде на 6 -12 часов.
Последний раз редактировалось ЕленаН 22.12.2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.