Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#901

Сообщение Кузинамама »

lucienna, рукола, она разная. Есть широколистная и как в магазинах с тонкими листиками резными. Ботаническое название у них разное и вкус тоже.
Лариса
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Новый Год!

#902

Сообщение Окси »

Я разную выращиваю, подсела на нее года этак с 1998, еще семена Анвинс тогда были. Мне она напоминает шоколад с орехами ))
Ксения.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#903

Сообщение Кузинамама »

А теперь...))) Па-ба-ба-бам!!! К встрече Нового Года готовы!! Колбаса Украинская!
На стол будет подаваться с пылу с жару, надеюсь находиться на тот момент еще в трезвом уме и сфотать готовую, но ....а вдруг не шмогу, потому пока так))
image.jpeg
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#904

Сообщение Анина »

Класс!!! Это в чем она у тебя?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#905

Сообщение Кузинамама »

В натуральных черевах. Из того магазина :wink: кишочки чистенькие крепко посолены и высушены. Иноземного производства))
Лариса
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#906

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а): рукола, она разная.
Я выращивала с тонкими резными, помнится 2 сорта. Не мое
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#907

Сообщение Кузинамама »

Таня-Кэти, ну вот, что получилось. Перец-Колокольчик. Начинка-сыр Адыгейский плюс Аленкина аджика.
image.jpeg
.

А это он уже в маринаде стоит напитывается, перед подачей на стол выну его из маринада.
image.jpeg
Лариса
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Новый Год!

#908

Сообщение Тина09 »

Кузинамама писал(а):... Колбаса Украинская!
На стол будет подаваться с пылу с жару,...
Вложение image.jpeg больше недоступно
Ух тыииии! Обзавидовалась! Давай махнём негляда :wink: Твои колбаски нам на дачу на мангальчик гораздо больше подойдут чем моё заливное.
20151231_114414.jpg
А куда Ларисины колбаски делись!! :-(
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#909

Сообщение Кузинамама »

А заливное с креветками?
Давай махнем.... :oops:

С новым годом друзья!
Лариса
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Новый Год!

#910

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, Лариса, как перчик получился? Вкусно? Какой маринад делала?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#911

Сообщение Кузинамама »

Людмила-М, отлично получился, ушел на ура! Маринад по вкусу близкий к тому, что в рецепте маринованного перца. только уксус яблочный масло оливковое.
Лариса
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Новый Год!

#912

Сообщение liliya »

Лариса,а перчик сладкий или острый?первый раз мариновала острый перец Колокольчик в маринаде....смогла только на пробу облизнуть...таак остро ..мужу и не предложила ...побоялась... :oop:
Лилия
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#913

Сообщение Кузинамама »

У меня сладкий. Только возле семян на прожилках чувствуется самую малость острота приятная.
Я в сырную начинку аджику добавляла для остроты.
Лариса
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Новый Год!

#914

Сообщение liliya »

Подскажите,вот куда теперь мне использовать маринованный остр Колокольчик....,...... :-(
Лилия
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Новый Год!

#915

Сообщение Кэти2 »

Поджарить вместе с мясом. Просто измельчить перец и к мясу. Как будешь есть, можно их убрать, зато придает пикантность мясу. Или потом даже остроту не чувствуешь...
Последний раз редактировалось Кэти2 02.01.2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Новый Год!

#916

Сообщение Songbird »

А в мясо не годится для придания остроты?
В борщ? Рагу?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#917

Сообщение Аленка »

Можно и в борщ, но главное не переборщить с перчиком, чтобы потом всю эту кастрюлю не выливать. :lol:
Мы острое любим, обычно первый перчик кажется очень острым, а все последующие остроты уже не придают. :wink:
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Новый Год!

#918

Сообщение liliya »

Спасибо,попробую по чуть чуть в мясные блюда.........
Лилия
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Новый Год!

#919

Сообщение Тина09 »

Кузинамама писал(а):А заливное с креветками?
Давай махнем.... :oops:...
Эх! поторопилась я тогда с отъездом, Лариса, я щас вот только увидела про "давай махнём" :wink:
Всё равно, кстати все мои заливные так "жалели" нарушать красоту, что половина порций осталась на второй день.
Ну ничё...скомпенсировали твои колбаски шашлычками на морозе :D Морозюка была знатная!!! больше 20 градусов.
20160102_181711.jpg
Жаль, что фотка тускловатая и не передаёт того снежного хрустального скрипа и ....духа :oops:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#920

Сообщение Ким »

Люди, колитесь, что планируете на стол! У меня с этим ремонтом зима незаметно проходит, оказался рядом уже НГ, а в голову ничего не идет. Только селедка с картошкой :jokingly:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЕленаН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Репутация: 0
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 141 раз

Новый Год!

#921

Сообщение ЕленаН »

Ким, Полина, как обычно оливье (куда ж без него) , селедка под шубой (то же традиционно) Мужской каприз (все мужчины в моей семье от него в восторге) салат с курицей и консерв. ананасами (дочки оч любят) и с рисом и крабовыми палочками (только я палочки заменяю на красную рыбу соленую) на горячее не придумала еще .
Елена
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#922

Сообщение Ким »

Ну вот, а мы оливье через день едим (я)), еще капустный салатик с крабовыми палочками, селедку под шубой только закончили. Вот фантазия и не работает... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Новый Год!

#923

Сообщение ksuta »

Девушки, а разве год Петуха блюдами из курицы встречать можно?
Я подбираю рецепты без куриного мяса.
Оксана и на "ты"
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Новый Год!

#924

Сообщение va-spb »

Год начнется в марте, так что смелее)
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#925

Сообщение Ким »

Я вроде на гуся намылилась...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Новый Год!

#926

Сообщение ninyureva »

А я на утку настроилась, купила запчасти ( грудка и окорочка), салат "Цезарь", немного нарезки и все. На ночь вредно много есть :lol:
С уважением, Нина.

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Новый Год!

#927

Сообщение SecondWind »

ninyureva писал(а): На ночь вредно много есть
:-) Два раза, по настоянию мужа, мы встречали "скромно" - шампанское, бутербродики с икоркой, жульенчик, еще какая-то мелочь. "Чтоб ты, дорогая, не стояла у плиты, да и вообще есть-то ночью не хочется". Оба встреченных таким образом года, извините, хрен с солью ели, что называется. И вроде бы ни что не предвещало, но бац - и всё, мы - хлеб, соль, хрен, вода - наша лучшая еда. Теперь - ГОТОВЛЮ.
Оксана
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Новый Год!

#928

Сообщение цветочница НИНА »

Я буду фаршировать перчик и еще чего нибудь. Пока не придумала. Мужу сельдь под шубой, а себя побалую с каким нибудь фруктом. Есть у меня с авокадо, и с ананасом, и с апельсином. Выберу.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Новый Год!

#929

Сообщение Кузинамама »

А кроля как вкусно-празднично приготовить? Лежит у меня аж три штуки в морозилке....
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Новый Год!

#930

Сообщение Кузинамама »

цветочница НИНА, Нина, пиши про авокадо и прочие мандарины....
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Новый Год!

#931

Сообщение Бусяша »

Лариса, кроль хорош в сметане, а так вообщем-то ничего особенного. Ну я как-то его не понимаю,
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Новый Год!

#932

Сообщение Анина »

Кузинамама, Празднично не знаю, а вкусно я делала - обжаривала разделанного, потом в сотейник и сметаны, тушила. Вкусно, но кролик хороший должен быть и обжаривать надо по настоящему до корочку, она потом мягка станет. . Лук и морковь по желанию, я не кладу, только травки прованские прям при обжарке сыплю.

У меня традиционно - язык, рулет мясной и горячее -либо мясо по французски, либо рулетики из говядины с орехами и сыром. Салат
Греческий а ля цезарь, селедка под шубой с яблоком обязательно, и может ещё из печени трески. Плюс горячее рыбное - форель под соусом. Старый Новый год мясом провожаем, а новый рябой встречаем, т. к. удобно - противень с балкона принести и через 15 минут готово.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Новый Год!

#933

Сообщение Анина »

Ещё заранее всегда под НГ пельмени леплю,, много. И много сыра заранее натираю и под крышку, чтоб не сох. Чтоб при желании быстро с чесночком сделать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 549 раз

Новый Год!

#934

Сообщение ЗояК »

У нас рыбный стол на НГ.
Традиционные - заливное из судака, форель запеченная и рыбки-селедки всякие в нарезке.
И вот новым хочу порадовать своих - это мидии в сметанном соусе и вот такой салат из кальмаров в кунжутном соусе http://www.tveda.ru/video-recepty/obed- ... -kalmarov/ - вроде все просто и все есть , кроме кунжутного масла.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Новый Год!

#935

Сообщение SecondWind »

Быстро, нажористо и красиво выглядит - это свиную шею купить и надрезы на ней сделать глубокие, но не разрезать до конца. затрудняюсь объяснить... ШШШШШШШ - вот как бы шея с надрезами. В эти надрезы - ломти кабачка, и баклажана, лук, помидоры - всё что любите. Скрепить зубочисткой надрезанные края. Обвалять и обмазать , в чем любите, в духовку. И сразу получается - и мясо, и гарнир из овощей.
Оксана
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#936

Сообщение Ким »

У меня подруга два последних НГ кроля в сметане делала. А у нас кроля не очень любят. А у тебя любят?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Новый Год!

#937

Сообщение Кузинамама »

Вот в сметане я тоже тушу, с хмелями сунелями и чесночком, вкусно, тем более кролик соседский, знаем, что был молодой и здоровый. Это не в новогоднюю ночь, а на 1-2-3 января. Я на НГ со своим холодцом, сациви и оливье из копчёной курицы в гости иду)) Анина, а что с печенью трески делаешь?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Новый Год!

#938

Сообщение Анина »

Ларис, в будни банально - с яйцом и зелёным луком. А в праздник слоями. Картошка, печень, Морковь, яйцо, можно ещё банан, но это на любителя. Верх - сыр с зелёным луком и. Майонезом. смешанный уже, кладёшь верхним слоем. Нижние слои кроме печени чуть майонеза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Новый Год!

#939

Сообщение ksuta »

А я даже еще не знаю, что готовить буду. Вот подыскиваю вкусные, диетические блюда без соли. Желательно рыбные. И что бы полностью морально поддержать больного человека этот Новый год будет без спиртного.
Оксана и на "ты"
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Новый Год!

#940

Сообщение цветочница НИНА »

Кузинамама,
Ларис, лови.
2-3 авокадо, нарезать кубиками.
200 гр.креветки отварить и порезать кусочками.
200 гр.малосоленой красной рыбы отделить от костей и то же порезать.
1 лимон. С него нужно сока чуток выжать.
Листья салата.
Все перемешиваешь и майонеза на свой вкус. Я имею ввиду количество.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Новый Год!

#941

Сообщение Кузинамама »

Вот, то, что надо! В какой-то кафешке такое пробовала, форелька собственного посола имеется для этого.... :so_happy:
А с кальмаром какие салатные сочетания делаете? Оченно я всяких морских гадов люблю.... :give_rose:
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Новый Год!

#942

Сообщение SecondWind »

Блин, я без обеда сегодня...и до ужина еще часа два...а у них тут перечисляются форелька, авокадо, печень трески :cry:
Оксана
ЕленаН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Репутация: 0
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 141 раз

Новый Год!

#943

Сообщение ЕленаН »

делаю традиционный наверное салатик это отварные кальмары соломкой порезать, яйца вареные кубиками , немного лука сладкого салатного и майонез, очень люблю такой салатик.
Елена
Изображение
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Новый Год!

#944

Сообщение bony »

С кальмарами- 2-3 кислых яблока порезать соломкой, 3 яйца, лук тонкой соломкой и ошпарить кипятком.Кальмары отварить не более 2-3 мин, порезать полукольцами. Все заправить майонезом (можно пополам со сметаной). С солью очень аккуратно, я могу и не солить.
Наталья
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Новый Год!

#945

Сообщение Ким »

А у меня будет новый салатик - редиска, огурец, салат, красная малосол (не переборщить), майонез - оч легкий и свежий.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Новый Год!

#946

Сообщение Аленка »

ksuta писал(а): а разве год Петуха блюдами из курицы встречать можно?
Вот у меня тетушка на этом повернута. А мне интересно год Петуха это ведь по восточному календарю,правильно? А он (календарь) разве с 1 января начинается, вроде нет? Так не пойму я тогда какого лешего всё в одну кучу валить? :wink: И что будет, если петуха съесть - год плохой, петух отомстит?
На днях одна девушка очень точно подметила:" Так мы в прошлом году вроде обезьяну не ели, так почему же год такой тяжелый выдался?" :rofl:
Не обижайтесь, эт я ворчу, потому что курочек своих очень люблю .... и есть тоже. :-) А то можно/не можно...
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Новый Год!

#947

Сообщение va-spb »

В Петуха верят, а в Бога не верят)
С уважением, Владимир. Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Новый Год!

#948

Сообщение ksuta »

Ален, согласна с тобой. Год петуха позже будет. Это у меня на работе обсуждали, как меню составить.
Сама-то я уезжаю и готовиться к празднику у меня времени не будет. Как я уже писала все диетическое.
Володь, мы и в Бога верим, как никак у меня дедушка священник был. А весь зоопарк так это для прикола. :yes:
Оксана и на "ты"
Стася
Прихозовец100+
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Репутация: 1
Откуда: Московской области
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 88 раз

Новый Год!

#949

Сообщение Стася »

Поделюсь рецептом салата с кальмарами, это наш фирменный, сами с мужем придумали, кальмары отварить, порезать соломкой, свежие, лучше лесные (замороженные) грибы пожарить с луком (без корочки, потушить) на растительном масле, под конец добавит сливочного масла, яйцо, пекинская капуста и майонез. Когда заканчиваются лесные грибы, делаю с шампиньонами, масло после обжарки грибов надо постараться оставить в сковороде.
ЕленаН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Репутация: 0
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 141 раз

Новый Год!

#950

Сообщение ЕленаН »

поставила выпекаться безе, сделаю торт на НГ Графские развалины (чего то сладенького сильно захотелось :) )
тогда рецепт (похож на Киевский, но попроще в исполнении)
Орехи грецкие - 1 стакан, чернослив без косточек 150гр, шоколад 100гр,
для безе яичные белки 4 шт, сахар 1 стакан
для крема масло сливочное 250гр, молоко сгущенное 8 ст ложек
Белки взбить с сахаром, выпечь безе, на маленьком огне с приоткрытой духовкой (печь 2-2,5 часа) на самом слабом огне
Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Если крем получится жидковат - поставить его в холодильник не на долго
Орехи измельчить блендером или порубить мелко ножом
Чернослив запарить кипятком на 5 мин, достать, обсушить, порезать произвольно
Шоколад растопить на водяной бане
Дальше собираем торт:
Первым слоем выложить безе, каждое безе обмакнуть в крем и выложить на блюдо, можно его ломать и кусочки складывать. Сверху посыпать орехами и черносливом, Вторым слоем опять безе и орехи с черносливом и так выкладывать горкой. Вылить сверху оставшийся крем, облить художественно растопленным шоколадом. Оставить на холоде на 6 -12 часов.
Последний раз редактировалось ЕленаН 22.12.2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»