
Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Новый Год!
Пишите-пишите, потихоньку с Поваренную книгу буду салатики и прочее писать, а то потом потеряем... 

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Новый Год!
ЕленаН,
Ааааа! Слюньки потекли!
Ааааа! Слюньки потекли!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Новый Год!
Добавлю к Елене рецепт с видео от Веры Зощенко - http://www.tveda.ru/recepty/tort-grafskie-razvaliny/
Не потому, что он лучше или хуже, просто на видео можно узнать кое-какие тонкости, которые нужны мне, отнюдь не специалисту по тортам.
Не потому, что он лучше или хуже, просто на видео можно узнать кое-какие тонкости, которые нужны мне, отнюдь не специалисту по тортам.
С уважением, Владимир. 
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2366 раз
- Поблагодарили: 549 раз
Новый Год!
Сделала пробные салаты из кальмаров - семье больше всего понравились салат от Стаси (пост 950) и кальмары в кунжутном соусе -пост 935(очень необычный салат), сказали, чтобы оба были на столе.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Новый Год!
А мы решили ломать традиции. Хотя их просто так не сломаешь
Как же без оливье и пирожков. Но вводим в меню шашлыки! Разжились электрической шашлычнецей. Вкусные выходят!

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1890 раз
Новый Год!
А я люблю кролика.(у нас свои). Я его мариную с соевым соусом, приправами, чесночком. Потом запекаю в пакете в духовке. Вкуснота!
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Новый Год!
Тоже любим) Но у нас в ходу "кролик-алкоголик" (потушенный в вине). Правда, в этот Новый год на горячее рыбка будет...
Я - Люба
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Новый Год!
Я не поняла, сливочное масло на сковордку добавляем ? А то я в один салатик тру замороженное масло на терке..
Яйца вареные крошим в салат или на сковороду разбиваем ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Новый Год!
Купил кальмаров, кунжутное масло (300р 0.5л, меньше не нашел, Ищу рецепты с кунжутным маслом))))
Вот ссылка на рецепт, что нашла и протестировала Зоя - http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-kalmarov/
Все для торта Графские развалины тоже купили.
С уважением, Владимир. 
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Новый Год!
Ир, вообще, если "мужской...", то там в основном мясо (любое), а остальные просто варьируются.
Например
http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-mi ... apriz.html
а так
варианты к "мужской..."
http://heaclub.ru/muzhskie-salaty-muzhs ... pty-s-foto
Например
http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-mi ... apriz.html
а так
варианты к "мужской..."
http://heaclub.ru/muzhskie-salaty-muzhs ... pty-s-foto
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Новый Год!
Вова, у меня специально дома держат кунжутное масло для этого рецепта Понятно, его там мало, но без него никак))
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2366 раз
- Поблагодарили: 549 раз
Новый Год!
Володь, я тоже сначала не нашла это масло, но прочитала, что можно заменить жареными кунжутными семечками , которые потом растираешь в ступке или в кофемолке и добавляешь в соус, вкус , кстати, ярче от семечек. Но потом мне дочь принесла , так что я добавила и масло и семечки.
Огурцы добавила какие были у меня- соленые, перец чили не добавляла- для меня и так не пресно было.
Свежих огурцов добавила столько же сколько соленых, и да, действительно, никто не догадался , что в салате были свежие огурцы, чем не обзывали- сельдереем, креветками итд. Так что важно -вынимать серединку и подсушивать салфетками св. огурцы.
Огурцы добавила какие были у меня- соленые, перец чили не добавляла- для меня и так не пресно было.
Свежих огурцов добавила столько же сколько соленых, и да, действительно, никто не догадался , что в салате были свежие огурцы, чем не обзывали- сельдереем, креветками итд. Так что важно -вынимать серединку и подсушивать салфетками св. огурцы.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Новый Год!
Недавно на мамин ДР сделала Мимозу с печенью трески. Неожиданно всем понравилось! Слоями картошку, лук, печень трески, морковь, яблоко, яйца, сыр. Все на терке, лук мелко нарезать, яблоко смочить лимонным соком. между слоями тонкая сеточка майонеза. получилось очень нежно и воздушно.
С уважением, Наталья.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Новый Год!
А кто-нибудь делал Мимозу смешивая? Я не так давно стала делать сельдь под шубой всмесь - очень вкусно)) 

- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Новый Год!
Ни разу не пробовала смешивать Мимозу. Мне кажется, что этот салат должен быть легким и пушистым, как цветы мимозы...
С уважением, Наталья.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Так наверно просто ряды с майонезом, а не весь салат как винегрет. Или что? Полин, просвети)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Новый Год!
Я тоже Мимозу всегда слоями делаю. И еще один похожий салатик,очень нежный.
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
1-лосось консерв.
2 - лук репчатый
3 - майонез
4 - яйца ( белок)
5 - сыр
6 - масло слив, тертое на терке
7 -яйцо (желток)
8 - майонез
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
1-лосось консерв.
2 - лук репчатый
3 - майонез
4 - яйца ( белок)
5 - сыр
6 - масло слив, тертое на терке
7 -яйцо (желток)
8 - майонез
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Новый Год!
Может я уже и давала этот рецепт, не помню. Но уж очень он мне нравится , быстро и вкусно.
Пастрома из индюшиной груди
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (50 г соли на литр воды)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку(250 град).
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Пастрома из индюшиной груди
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (50 г соли на литр воды)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку(250 град).
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Новый Год!
Людмил - lucienna, масло сливочное придает нежность салату. Я брусочек небольшой отрезаю, кладу в морозилку. И когда салат уже собираю, вытаскиваю из морозилки и тру на терке прямо над сырным слоем.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Новый Год!
Сельдь под шубой я мешаю полностью, оставляю только сверху свеклу с майонезом для канонического внешнего вида. Но как то вид был не нужен и я смешала вообще все - все всё съели и сказали так и делай, так вкуснее. Вот я и думаю про Мимозу, я ее не очень люблю из-за слоев, я вообще слоеные сначала перемешаю (уже на своей тарелке), а потом ем. А то слой картошки, потом слой рыбы, а потом еще чего...
- ЕленаН
- Прихозовец100+
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
- Репутация: 0
- Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
- Благодарил (а): 456 раз
- Поблагодарили: 141 раз
Новый Год!
Pirina, Ирина, рецепт
салат "Мужской каприз"
говядина или телятина отварная (я свинину беру) 300 гр
яйца куриные 5 шт
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
сыр 150 гр
майонез
1) отварить мясо в подсоленной воде вместе с морковью и 1 луковицей
2) остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится)
3) яйца вареные вкрутую натереть на крупной терке
4) лук мелко порезать и замариновать в уксусе (я уксус водой развожу и чуть сахара добавляю) минут 20 мариную)
5) выложить слоями:
лук - смазать майонезом
мясо - майонезная сетка
яйца - смазать майонезом
сыр - тертый на мелкой терке.
салат "Мужской каприз"
говядина или телятина отварная (я свинину беру) 300 гр
яйца куриные 5 шт
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
сыр 150 гр
майонез
1) отварить мясо в подсоленной воде вместе с морковью и 1 луковицей
2) остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится)
3) яйца вареные вкрутую натереть на крупной терке
4) лук мелко порезать и замариновать в уксусе (я уксус водой развожу и чуть сахара добавляю) минут 20 мариную)
5) выложить слоями:
лук - смазать майонезом
мясо - майонезная сетка
яйца - смазать майонезом
сыр - тертый на мелкой терке.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Новый Год!
Как раз сижу думаю, что 31 вкушать, на 1 гусь к гостям, а сами едоки мы не очень. Вот тоже нельму на стейки порежу

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Новый Год!
Людочка, спасибо, давно искала как его готовить, да забыла название, еврейское блюдо, а у них все вкусное, умеют, не отнять.
Масло сливочное мороженое и в мимозу трут, действительно нежно-пушисто получается.
А селедку под шубой, ещё раз напишу, надо не просто сетку по слоям наносить, а каждый слой, морковь или свёкла сначала отдельно перемешать с майонезом, подсолить подсахарить если надо и только после этого укладывать. А картошку, самый нижний слой чуть сбрызнуть маслом растительным, потом селедку, потом все остальное. Гораздо скуснее, чем просто по овощам мазать майонезом.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Новый Год!
Купила индюшачий бюст и белый лук, буду делать маринованный салат.
И кальмары купила и кунжутное масло.
Утром поставлю холодец варить, как обычно, свиная голень, говядины чуток, половина суповой курицы и крыло индейки...
И облегчила участь хозяйке, купила копченого гуся, - в духовке согреть и гарнирчик к нему...
И кальмары купила и кунжутное масло.
Утром поставлю холодец варить, как обычно, свиная голень, говядины чуток, половина суповой курицы и крыло индейки...
И облегчила участь хозяйке, купила копченого гуся, - в духовке согреть и гарнирчик к нему...

Последний раз редактировалось Кузинамама 29.12.2016, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Новый Год!
Я тоже, только свинину, а лук еще не нашла...
Ничего не видно, сверху как и всегда - слой свеклы с майонезом, только когда ешь - понимаешь, что слоев нет. Все остальное смешанно ранее и спрятано под свеклой.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Новый Год!
А у меня сегодня уже новогоднее настроение ... Похвастаюсь. Посмотрите какой торт мне испекла Оля - Деголь. Вкусненный!
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Новый Год!
Кузинамама, Лариса, а кальмары с кунжутным маслом на что? Салат или Горячее? Что-то я это пропустила 

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Новый Год!
Люда! Вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=687361#p687361
С уважением, Ольга.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Новый Год!
Соображаю как нежнее приготовить рулет из малого филе индейки. Задумка такая: расплющу несколько штук филе(отбивать думаю не надо, она и так нежная), уложу на фольгу, смазать надо чем-то. Потом на неё начинку (?-не решила какую). Свернуть и запечь один рулет, а второй хочу попробовать завернуть в пищевую термоплёнку и сварить в воде. Что получится не знаю, мои фантазии. Потом расскажу.
Это я типа полудиетическое что-то соображаю сделать, чтобы я без опаски лакомилась в новогодний вечер. А то там все молодые...относительно)). поди наготовили всяких "жирностей", а я глотай слюнки))
Может у кого какие соображения на сей счёт, особливо на счёт начинки.
Да...накупила на всяк случай : перепелиных яиц, оливок, маслин, и...как она называется тончайшая нарезка, которой оборачивают иногда мясо. есть чернослив, помидоры, перец сладкий. Что запихать? нинаааю
Завтрева с утреца загляну сюда с надеждой, что натолкнёте меня на мыслю

Это я типа полудиетическое что-то соображаю сделать, чтобы я без опаски лакомилась в новогодний вечер. А то там все молодые...относительно)). поди наготовили всяких "жирностей", а я глотай слюнки))
Может у кого какие соображения на сей счёт, особливо на счёт начинки.

Да...накупила на всяк случай : перепелиных яиц, оливок, маслин, и...как она называется тончайшая нарезка, которой оборачивают иногда мясо. есть чернослив, помидоры, перец сладкий. Что запихать? нинаааю

Завтрева с утреца загляну сюда с надеждой, что натолкнёте меня на мыслю

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Тина09, орехи и сыр можно в начинку. Можно еще чернослив, курагу.
Если чернослив, то можно с рисом и чуть сыра опять же. Еще можно рис+яйцо+лук+маринованный огурчик.
я бы сырыми завернула, связала ниткой, и в духовку под фольгу, потом минут за 10 до доставания сняла бы фольгу и смазала чем нибудь - слив.маслом или сметаной. или, опять же если в форме запекать, засыпала бы сыром.
Если чернослив, то можно с рисом и чуть сыра опять же. Еще можно рис+яйцо+лук+маринованный огурчик.
я бы сырыми завернула, связала ниткой, и в духовку под фольгу, потом минут за 10 до доставания сняла бы фольгу и смазала чем нибудь - слив.маслом или сметаной. или, опять же если в форме запекать, засыпала бы сыром.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Новый Год!
Ларис. да конечно. Жду в гости...
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Новый Год!
О, Нинуль, маринованные огурчики! точно, они сочность придадут и слегка вкус поярче будет, не такой пресный.Анина писал(а):...
А я сырое мясо и предполагала заворачивать. Варить как сосиски в герметической плёнке один рулетик хочу для эксперимента сделать. А второй замотать в тонкий длинный бекон и в фольгу. Наверно и смазать надо. А потом видимо минут за 10 развернуть и слегка поджарить. Вот сыр...я конечно купила его, но чёт мне не особо нравится, когда он тянется потом

Лук понятное дело, слегка припущенный. Яйцо? Где-то видела, что тонким слоем омлета прокладывали, может так сделаю. Или несколько целеньких перепелиных положить. Думаю в разрезе интересно будут смотреться.
Ещё раз, Нинуль, спасибо за идею огурчиков.

У меня ещё мысля была внутрь мелкими кусочками очень нежную свиную вырезку, примариновать её предварительно или даже слегка обжарить чуток ну и с другими добавками конечно.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Если мясо - тяжеловато будет. Ещё печеночный паштет можно. Кусочек сала тоненько-тоненько прям на пласт потом начинку. А орехи если грецкие смолоть слегка и с сыром то неплохо получается.
Я раньше делала такие рулетики из говядины. Начинка рис+яйцо+лук пасерованный или маринованный, и огурчик. Рулетик делаем обмакиваем я яйцо и в сухарики И опять в яйцо взбитое. Сухари порезаны кубиками. Обжариваем. Получались такие "ежики" потом это все в кастрюлю, на дно чуть-чуть бульона или воды и тушила на маааленьком огне до готовности. Ещё в начинку для вкуса можно оливки порезать.
Я раньше делала такие рулетики из говядины. Начинка рис+яйцо+лук пасерованный или маринованный, и огурчик. Рулетик делаем обмакиваем я яйцо и в сухарики И опять в яйцо взбитое. Сухари порезаны кубиками. Обжариваем. Получались такие "ежики" потом это все в кастрюлю, на дно чуть-чуть бульона или воды и тушила на маааленьком огне до готовности. Ещё в начинку для вкуса можно оливки порезать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2366 раз
- Поблагодарили: 549 раз
Новый Год!
Уже не надеюсь, что мне ответят, но задам вопрос - срочно нужно!
Есть 3 кг свежемороженой форели на жаркое. Нужно ли или надо ли замочить ее в молоке со специями с вечера?
Или просто разморозить и тушить в духовке под луком и молочно-сметанном соусе?
Всегда просто размораживала, а сегодня подумала, может лучше замочить?
Есть 3 кг свежемороженой форели на жаркое. Нужно ли или надо ли замочить ее в молоке со специями с вечера?
Или просто разморозить и тушить в духовке под луком и молочно-сметанном соусе?
Всегда просто размораживала, а сегодня подумала, может лучше замочить?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Зоя, форель то какая? Если красная рыба, то не надо ни в чем замачивать. Можно не до конца разморозить, порезать на стейки и в духовку минут на 20.
Если речная - не могу посоветовать.
Если речная - не могу посоветовать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Новый Год!
Вроде селедку вымачивают в молоке, чтобы соль удалить.А форель можно маринадом или лимоном замочить на 10 минут и готов закусон.
Я бы не стал замачивать в молоке.
Я бы не стал замачивать в молоке.
С уважением, Владимир. 
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2366 раз
- Поблагодарили: 549 раз
Новый Год!
Спасибо, не буду замачивать , правильно говорят -" лучшее враг хорошего". А форель - мурманская, не большая.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"