Я в Ростке прошлой зимой заказывал черенки алычи, яблонь и груши. Посылка пришла раньше, чем договаривались из-за теплой погоды, о чем меня предупредили по почте. Поэтому около месяца держал их в холодильники. Черенки длиной около 40-50 см. Упакованы. Названия сортов написаны. Те, которые покороче и потоньше - были в двойном экземпляре. С одного присланного черенка можно было сделать до 5-и прививок. Я делал 2-3.Ivan_Atkarsk писал(а): Понятно. Жаль, хотелось бы все-таки где-нибудь поблизости найти... Надо тогда еще и тему подробнее глянуть, может что-нибудь интересное найдется. Пока я тут пока лишь начало глянул - а там лишь "Росток" упоминается. Который и сам в Интернете уже находил. Как и "Виноградную долину". Только там далеко не все интересующие сорта есть, а в наличие сейчас вообще очень немногое. Хотя, может быть, к весне и будет, не знаю. Мы прежде через интернет никогда ни черенков, ни саженцев не покупали...
Итого получилось 25 прививок, из которых благополучно прижилось 22. Прививал улучшенной копулировкой во второй половине марта 2016.
Остался доволен. Для новичка вполне хороший результат. Прижившиеся черенки дали приличный прирост.
По возможному пересорту, конечно сейчас не скажу - рано. Но яблони оказались яблонями, груши-грушами, алыча - алычой.
Черенки они режут в декабре, поэтому в наличие они появятся после нового года.