Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

pogoda
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2032 раза

Ищем черенки для прививки!

Сообщение pogoda »

Ivan_Atkarsk писал(а): Понятно. Жаль, хотелось бы все-таки где-нибудь поблизости найти... Надо тогда еще и тему подробнее глянуть, может что-нибудь интересное найдется. Пока я тут пока лишь начало глянул - а там лишь "Росток" упоминается. Который и сам в Интернете уже находил. Как и "Виноградную долину". Только там далеко не все интересующие сорта есть, а в наличие сейчас вообще очень немногое. Хотя, может быть, к весне и будет, не знаю. Мы прежде через интернет никогда ни черенков, ни саженцев не покупали...
Я в Ростке прошлой зимой заказывал черенки алычи, яблонь и груши. Посылка пришла раньше, чем договаривались из-за теплой погоды, о чем меня предупредили по почте. Поэтому около месяца держал их в холодильники. Черенки длиной около 40-50 см. Упакованы. Названия сортов написаны. Те, которые покороче и потоньше - были в двойном экземпляре. С одного присланного черенка можно было сделать до 5-и прививок. Я делал 2-3.
Итого получилось 25 прививок, из которых благополучно прижилось 22. Прививал улучшенной копулировкой во второй половине марта 2016.
Остался доволен. Для новичка вполне хороший результат. Прижившиеся черенки дали приличный прирост.
По возможному пересорту, конечно сейчас не скажу - рано. Но яблони оказались яблонями, груши-грушами, алыча - алычой.
Черенки они режут в декабре, поэтому в наличие они появятся после нового года.
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Сообщение Masik »

pogoda, Качество черенков у них очень хорошее. И количество - вместо одного по два по три. На этом все. Вот потом по пересорту когда скажете будет интересно.
У меня соответствует тому что заказывал не более 20%. Половина сортов груши оказалось Белорусской поздней(которая у меня и без них есть в количестве двух деревьев) - за что им спасибо! На претензии не отвечают.
pogoda
Прихозовец100+

Сообщение pogoda »

Masik писал(а): pogoda, Качество черенков у них очень хорошее. И количество - вместо одного по два по три. На этом все. Вот потом по пересорту когда скажете будет интересно.
У меня соответствует тому что заказывал не более 20%. Половина сортов груши оказалось Белорусской поздней(которая у меня и без них есть в количестве двух деревьев) - за что им спасибо! На претензии не отвечают.
Посмотрим, конечно.... К сожалению, альтернативных мест, где можно заказать черенков не поднимая попу от компа - практически нет..
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Сообщение Masik »

pogoda писал(а): Посмотрим, конечно.... К сожалению, альтернативных мест, где можно заказать черенков не поднимая попу от компа - практически нет..
Вы очень сильно ошибаетесь. Достаточно забить в поисковик.
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Виктор,Омск »

pogoda писал(а): Посмотрим, конечно.... К сожалению, альтернативных мест, где можно заказать черенков не поднимая попу от компа - практически нет..
Сброшу информацию по продавцам черенков. Около 50 адресов. Обращаться в личку.
pogoda
Прихозовец100+

Сообщение pogoda »

Masik писал(а):
Наверное ошибаюсь. Ссылок действительно много.
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
АндрейВ В сети
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Обратитесь на Калужский ГСУ...
Андрей Виноградов.
Изображение
pogoda
Прихозовец100+

Сообщение pogoda »

АндрейВ писал(а):
Обратитесь на Калужский ГСУ...
Осенью был у них - как всегда народищу.. Про черенки даже не подумал спросить..
Спасибо за мысль..
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
pogoda
Прихозовец100+

Сообщение pogoda »

pogoda писал(а):
Masik писал(а):
Наверное ошибаюсь. Ссылок действительно много.
Подзабил на работу - полазил по ссылкам... Говорю только про те места где есть доставка почтой и про себя.. начинающего садовода-любителя.
По моему скромному мнению малоопытного дачника-любителя гарантии отсутствия пересорта наверное не нигде. По крайней мере при покупке через интернет. Финансовыми условиями Росток выгодно отличается дешевизной черенков и минимальной суммой заказа. Весеннего заказа на 500 с небольшим мне вполне хватило. Ну а случится пересорт - тоже страшного для себя ничего не вижу. В общем, совершенно не исключаю, что весной сделаю там еще заказик.
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Ivan_Atkarsk

Сообщение Ivan_Atkarsk »

pogoda писал(а): По возможному пересорту, конечно сейчас не скажу - рано. Но яблони оказались яблонями, груши-грушами, алыча - алычой.
Вот чего и боюсь с этим "Ростком" - читал, что пересорт у них сильный... Хотя, такая фигня вообще не редкость и при продаже тех же саженцев тоже... Вон мои родители в 1990-х покупали мельбу, беркутовку и северный синап - выросло три дерева "Апрельского". Двумя годами позже купили кортланд - выросла "Московская грушевка". Лет пять назад купили какой-то зимний полукарлик - название сорта никто уж не помнит :) - выросло что-то осеннее. Яблоки, правда, неплохие - но дольше середины ноября не лежат...
Но, блин, не хотелось бы еще и при покупке прививок на такую же вот фигню наткнуться. А то какая-то пустая трата денег просто выходит...
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Ivan_Atkarsk писал(а):
pogoda писал(а): По возможному пересорту, конечно сейчас не скажу - рано. Но яблони оказались яблонями, груши-грушами, алыча - алычой.
Вот чего и боюсь с этим "Ростком" - читал, что пересорт у них сильный... Хотя, такая фигня вообще не редкость и при продаже тех же саженцев тоже... Вон мои родители в 1990-х покупали мельбу, беркутовку и северный синап - выросло три дерева "Апрельского". Двумя годами позже купили кортланд - выросла "Московская грушевка". Лет пять назад купили какой-то зимний полукарлик - название сорта никто уж не помнит :) - выросло что-то осеннее. Яблоки, правда, неплохие - но дольше середины ноября не лежат...
Но, блин, не хотелось бы еще и при покупке прививок на такую же вот фигню наткнуться. А то какая-то пустая трата денег просто выходит...
Деньги тут не главное.Время - самое дорогое!
Сам заказывал в Ростке зимние груши.Теперь жду с тревогой результаты.Паралельно заказываю черенки в других местах.
Последний раз редактировалось Марш 10.11.2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
pogoda
Прихозовец100+

Сообщение pogoda »

Ivan_Atkarsk писал(а):
Знакомая ситуация... Самое обидное, что результат такого обмана проявится через 2-3 года.
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Ivan_Atkarsk

Сообщение Ivan_Atkarsk »

Марш писал(а):Деньги тут не главное.Время - самое дорогое!
Сам заказывал в Ростке зимние груши.Теперь жду с тревогой результаты.Паралельно заказываю черенки в других местах.
Это само собой. Особенно если в итоге получится, что из, например, 10 черенков этак 7-8 окажутся одинаковыми... И пусть даже сорт нормальный будет - только что вот с ними делать-то в таком количестве? А какого-нибудь другого, который хотелось иметь, все равно не будет...
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5762 раза

Сообщение Анатолий Ц. »

pogoda писал(а):Подзабил на работу - полазил по ссылкам...
У Есичева С.Т. (Калужский ГСУ), что рядом с Вами, очень большая коллекция сортов. Возможность пересорта минимальна, т.к. человек очень ответственный.
pogoda
Прихозовец100+

Сообщение pogoda »

Анатолий Ц. писал(а):
pogoda писал(а):Подзабил на работу - полазил по ссылкам...
У Есичева С.Т. (Калужский ГСУ), что рядом с Вами, очень большая коллекция сортов. Возможность пересорта минимальна, т.к. человек очень ответственный.
Да, я знаю. Только там надо было делать предзаказ. В свободной продаже черенки будут ближе к середине декабря (что останется)
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»