Страница 714 из 857

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 07.11.2017, 21:17
tep
Витал писал(а): Куйбышевское и Бирское грушевое, в процессе дозревания не избавились от преобладания кислоты во вкусе.
Может ещё рановато?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 07.11.2017, 21:31
Витал
tep писал(а):
Витал писал(а): Куйбышевское и Бирское грушевое, в процессе дозревания не избавились от преобладания кислоты во вкусе.
Может ещё рановато?
Думаю не набрали они в этом году сахаров....
Первое еще полежит с месяц, второе начнет скоро перезревать.
Забыл упомянуть Уэлси. То же ничего хорошего.
Все яблоки хранятся в "холодном" сарае. Температура +3С.


Пепин Черненко. Забыл снять.
Пепин Черненко1.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 07.11.2017, 21:37
tep
Витал писал(а): Забыл упомянуть Уэлси. То же ничего хорошего.
Ну уж если Уэлси не набрало вкуса,тогда понятно,хотя вот у нас Бере Зимняя Мичурина(груша,вот вам и старинный сорт)) не смотря на холодное и сырое лето имеет вкус намного лучше чем в более тёплые сезоны.Из яблонь Слава Победителям,Избранница,Юбилейное Биофака имели не плохой вкус,а вот Память Тихомирова вкус не набрало совсем(это так по памяти что вспомнилось по этому году).Груша Просто Мария трава травой,а вот Августовская Роса выше всех похвал,жду что покажет Яковлевская,пока в холодильнике на дозревании.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.11.2017, 00:31
AndreKorolew
Интересуюсь спросить, это что за чудеса селекции с таким шоколадные описанием сортов? Или это все чисто для юга и незимостойкое?
http://www.intergeo-consulting.com/novo ... arshe.html

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.11.2017, 00:52
urrr
AndreKorolew писал(а): Интересуюсь спросить, это что за чудеса селекции с таким шоколадные описанием сортов? Или это все чисто для юга и незимостойкое?
http://www.intergeo-consulting.com/novo ... arshe.html
AndreKorolew, Вы писали что модерируете где то - можно узнать для чего Вы задаете такие :? ... как бы поточнее выразиться, такие своеобразные вопросы?
Как минимум риторические - или Вам нужны в Подмосковье эти сорта? :oops:

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.11.2017, 07:04
sese62
AndreKorolew писал(а): Интересуюсь спросить,
Там всё написано.Сорта для краснодара.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.11.2017, 07:57
AndreKorolew
Короче никто про зимостойкость ничего не знает и сам конкретно ничего не пробовал. Зачем такие пустые ответы постить?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.11.2017, 09:21
yri
AndreKorolew писал(а):Короче никто про зимостойкость ничего не знает и сам конкретно ничего не пробовал. Зачем такие пустые ответы постить?
AndreKorolew, постараюсь высказать свою точку зрения.
Краснодарские сорта примерно то же самое что сорта ВНИИСПК. Работа проведена. Реклама сортов сделана. "Стране угля дали" не очень качественного но много. Звания, пенсии получены. А вот испытывать некому. Потому как мелких частных конкурирующих хозяйств нету как класса. Агрохолдинги у тех что агрономы поумнее используют западные сорта - Флорину, Гольден и т.д. те что тупые надеются на вечное субсидирование и сажают.
Неплохой внешний вид и реклама и использование в прививках в кроне на небольших приусадебных участках дает этим сортам право на жизнь, скажем так. Зимостойкость сортов примерно одинаковая обусловленная родителем - яблоней домашней. Вкус зависит от условий. Есть сведения что многие сорта из Краснодара осыпаются. Это уже как минимум один недостаток.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как сортоиспытание происходит в европе.
1. Выпускается сорт.
2. Лицензируется.
3. Проходит испытания на частных фермах.
4. Усовершенствуется если "пошел". В виде многочисленных клонов.
Пример-Чемпион и его клоны. Пинова и её клоны.
Через какое то время лицензирование заканчивается, т.к. появляются лучшие сорта. И все довольны. От селекционера до фермера.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.11.2017, 09:44
Zener
Попробовал Брянское (хранятся в тёплом гараже,к сожалению).Консистеция мякоти стала более мягкой,но не вата,ароматная и сочная,кислосладкого приятного вкуса.Покровная окраска приобрела тёмнокрасный цвет.Плодовая гниль напрягает,придётся обрабатывать.Плоды очень достойные,не хуже забугорных.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.11.2017, 09:54
yri
Zener писал(а):Плоды очень достойные,не хуже забугорных.
К сожалению хуже.
Форма, консистенция мякоти уступают современным сортам. Плодовая гниль. Вкус набирает в теплый сезон (огромный недостаток). Плохо храниться - лишние затраты на обработку. В европах не пошел бы.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.11.2017, 12:30
AndreKorolew
Спасибо за объективные ответы. А что из зарубежных сортов в условиях холодного водянистого севера МО может пойти? Кстати, как я понимаю мы с Барбариссой соседи по району :hi: Интересно услышать что у неё из крупноплодного вкусного выжило? Заложил в этом году около сорока сортов 1-3-х леток, в следующем продолжал, ориентируясь на отзывы опытников. Поэтому и крайне интересуюсь мнением софорумников с конкретным опытом по сортам, поскольку остаться в обнимку с грушовкой ранней и коричным полосатым не очень улыбается.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.11.2017, 12:33
Калиста
RFM писал(а): Посмотрел это видео, где Морозова рассказывает о сортах яблони
https://youtu.be/bRik4NuVXQI
Про сорт Кандик, кто-нибудь знает ?
Присоединяюсь к вопросу про Кандик, ещё Белое имунное интересует, есть у кого, как на вкус?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.11.2017, 14:48
yri
AndreKorolew писал(а):А что из зарубежных сортов в условиях холодного водянистого севера МО может пойти?
А то же что в таком же климате и выводилось.
Белорусские сорта.
САТ в Самохваловичах это граница 2200 и вполне соответствует САТ для средней полосы России. Кроме того не надо быть академиком что бы понять что в холодном климате надо выводить сорта с с/к индексом в сторону сахара. :wink: И вот закономерный успешный результат - Белорусское Сладкое, Зорка Имант и т.д.
Понятно что важна зимостойкость, но тут уже обсуждалось и место расположение и компоненты зимостойкости. В принципе зимостойкость определяется мин. температурой местности где сорт выводился и требовать что то от него не следует.
Из сортов ЕС можно обратить внимание на Пинову, Элизе.
Аиериканские сорта Х. Крисп, Джонагольд, Х. Голд требуют теплого даже жаркого лета при достаточной зимостойкости, вкус у нас не набирают, плохо реагируют на холодные почвы-ямчатость, недостаток сахара и т.д. и т.п.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.11.2017, 15:03
AndreKorolew
Это понятно. Я бы для точности считал бы ФАР, а не САТ. Алесю, Весялину, Сябрыню посадил. Имант, Зорка и иже с ними не обладают достаточной зимостойкостью в моих условиях, имхо. А Лигол как Вам?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.11.2017, 15:09
Zener
yri писал(а): Вкус набирает в теплый сезон (огромный недостаток)
Нынешний сезон тёплым язык не поворачивается назвать тёплым...А Брянское с дерева было вкусным,в лёжке
стало более ярким и сладким.
У меня второе плодоношение в кроне Орловского синапа,скелетная нижняя ветвь.
Насчёт плодовой гнили-Алирин неплохо справляется с гнилями,опробовал на винограде в этом сезоне.
У вас есть Злато скифов?