Виктор, на малом ПБ-4 выросло 2 штуки. Первое попробовал недели 2 назад. Абсолютно твёрдое, совсем неготовое. Второе будем ждать. Полностью похожи на Ваше, только чистые и очень крупные (меньше 300 г)
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Dim
- Прихозовец2000+
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
-
RFM
- Прихозовец1000+
Посмотрел это видео, где Морозова рассказывает о сортах яблони
https://youtu.be/bRik4NuVXQI
Про сорт Кандик, кто-нибудь знает ?
https://youtu.be/bRik4NuVXQI
Про сорт Кандик, кто-нибудь знает ?
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Дмитрий , очень надеюсь на Ваш отчет после дегустации , с фото и описанием оставшегося яблочка .

Нравится мне их вкус , вот и сделал себе и брату пару саженцев

-
Константин
- Прихозовец100+
- Интересы: Крайне любительское садоводство
Снял вчера Зимнюю красавицу и ХК (первые яблоки на дереве)
Зимняя красавица конечно до прошлогодней не дотягивает но все равно достойно
ХК впервые плодоносит. Сравнивать пока не с чем. Но явно не набрал кондиций
Зимняя красавица конечно до прошлогодней не дотягивает но все равно достойно
ХК впервые плодоносит. Сравнивать пока не с чем. Но явно не набрал кондиций
- Masik
- Прихозовец2000+
-
Марш
- Прихозовец2000+
У меня ЗК привита в кроне.Очень болючая и в этом году без яблок.Если была бы деревом - то давно бы меня покинула,а в кроне терплю пока.Непредсказуема,даже по форме яблок,если таковые будут.
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
- Интересы: Недвижимость, Садоводство, Фотография
О подготовке сада к зиме - из нескольких десятков сортов практически только белорусские Алеся, Сябрыня и Весялина не пожелтели и не сбросили листья. Видимо у них больший вегетационный период. Плохо подготовятся к зимовке?
-
yri
- Профи
Это у вас скорее всего сорт Флорина. Если яблоки сладкие и с небольшим ароматом. Кстати наглядный пример как ведет себя качественный зарубежный сорт даже в сложный сезон. Очень неплохо.Константин писал(а):[Снял вчера Зимнюю красавицу
Пром сад отличается от любительского лишь размерами. А вот отношение к саду это другой разговор. По мне если появлятся в саду раз в месяц то лучше и не заводить его совсем.Энди Таккер писал(а):Что хорошо для промышленного сада, то для любительского зачастую большая глупость.
Конечно реально. Можно совмещать эту операцию и с зелеными операциями. На дерево уходит минут пять, а то и меньше. Понятно что деревья должны быть слаборослые и правильно сформированные. Я пользуюсь небольшой но устойчивой площадкой. Сам сделал из дерева. О специальной технике конечно можно только мечтать. Мы же не в европе живем, частника у нас не жалуют.Niktop писал(а):реально вручную нормировать или нет, и опять же это только к суперкарликам можно применить.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
yri, в первую очередь, любительский сад отличается от промышленного не размерами, а отношением к деревьям. Они - объект любви и заботы, а не инструмент наживы.
-
Константин
- Прихозовец100+
- Интересы: Крайне любительское садоводство
Про Зимнюю красавицу: брал саженец в Тимирязевке.
С ароматом и достаточно сладкая. Через две недели после съема готова к употреблению. Сразу с дерева очень деревянная.
Мне очень нравиться. В том году урожай был отменный. В этом конечно похуже, но все равно достойно.
С ароматом и достаточно сладкая. Через две недели после съема готова к употреблению. Сразу с дерева очень деревянная.
Мне очень нравиться. В том году урожай был отменный. В этом конечно похуже, но все равно достойно.
-
urrr
- Прихозовец1000+
Энди Таккер - среди частников как раз больше тех, кто деревья губит незнанием или излишней "любовью" душит.
Не думаю что деревья на плохой уход реагируют также как, скажем, животные - но они скорее радовались бы отношению Юрия к ним, нежели большинства частников.
Кроме того мы ведь говорим о продуктивных видах и сортах, а они (как
например продуктивные с/х животные) и появились именно для решения определенных задач.
Ну и последний аргумент, который мне представляется также объективным: у Юрия не обезличенная фабрика по выжиманию последней кровинушки из деревца - у него не сильно большое частное хозяйство, у которого есть рачительный хозяин на месте, а не хозяин-олигарх в столице.
Юрий
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
urrr, у меня к Юрию нет абсолютно никаких претензий, моя реплика чисто риторическая...

П.С. Недавно в одном дачном журнальчике прочитал публикацию одного очень старого садовода. Он писал, что раньше садов было меньше, а уход за деревьями был лучше. С развитием движения СНТ появилось много "диких" дачников с очень ограниченными интересами и аграрными знаниями. Насадили деревья и "забыли" про них, не понимая принципиальной разницы между плодовым деревом и тополем или березой. Такие деревья становятся легкой добычей для болезней и вредителей. Уничтожив их, расподившиеся вредители перебираются на соседские участки.
Так вот, дорогой urrr, я тоже против таких "любителей", особенно если они мои соседи...

- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
На днях взял на пробу в местном Ашане, выращено в Краснодарском крае. Т.е. сорт оценен как перспективный и выбран в качестве нового промышленного стандарта. Кроме Джонатана, в прародителях использованы знаменитые сладкоплодные сорта Ром Бьюти и Голден Делишес. Вкус очень сладкий, пожалуй, даже немного приторный. Мякоть очень плотная, но не колющаяся. Наверное, яблочки лучше еще немного выдержать.yri писал(а): Флорина (Florina)
Станция экспериментального садоводства. Анже, Франция.
Гибрид 612-1 Х Джонатан.
Замечательный, зимостойкий и урожайный сорт способный расти и хорошо плодоносить в средней полосе. Хорошо хранится, имунный и достаточно вкусный.
Сорт с сильным ростом, возбудимостью почек и побегообразовательной способностью что требует подбора слаборослого подвоя и навыков в обрезке.
Яблоки в обычном подвале хранятся до весны. Один из немногих сортов которые набирают вкус в условиях холодного лета. Вкус больше сладкий с ароматом. Вид отличный. Требует обязательной нормировки и обрезки, в противном случае мельчание плодов что впрочем характерно для любого сорта. Принцип посадил и забыл не прокатит.
http://www.trubchevskoe.ru/florina.html
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Да какой там новый, этот сорт на Украине выращивают с 70-х годов, если бы он мог, он бы уже давно был в подмосковных садах.