Мне яблоки на Вашем фото напоминают по виду и форме соседские яблоки - сорт Орловское полосатое.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
olgaguk
- Прихозовец100+
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Ольга, Минск.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
Ольга, спасибо за совет. Сорт Орловское полосатое прививал позднее. Плодоносило два раза, яблоки по виду похожи, но размер раза в два меньше, не хранятся, даже до января. Вкус ОП, как-то не понял, может не раскрылся еще или ему в нашей зоне лета не хватает, как многим сортам для Центрального и Центрально-черноземного регионов.
Александр
Александр
-
olgaguk
- Прихозовец100+
У соседей очень вкусные яблоки ОП.
Очень сочные, с ярко выраженной кислинкой, даже с перебором ароматные.
И размер яблок достойный.
В этом году мы всей семьей лопали их с середины сентября до середины октября.
Яблоне лет 25, высоченная, кушается все, что опадает.
Соседи вроде хранить их не пробовали.
Ольга, Минск.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Марш
- Прихозовец2000+
Скажите,пож, свои впечатления по сорту "Солнышко".скобарь писал(а): Конечно вижу,поэтому и пишу.В тот год я не прививал яблонь других сортов кроме орловских и, думаю, не могли они мне прислать вместо своих, черенки другой селекции. Сорт действительно достойный, чем то напоминающий Орлинку, т.е. Орловская селекция однозначно, но относящийся к раннезимним. Готов поменять на настоящий СО.
Александр
Спасибо.
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
"Марш","Солнышко" проверял в кроне, "тугодум" дал сигналки, только на 3-й год. Мне по вкусу не понравились, на вид -красивые (пока в проверке). В серию не пускал.
В нашем специфичном, С-З регионе с мягкими зимами, но малым САТ больше подходят проверенные временем Прибалтийские и Белорусские сорта яблонь.
Александр
- Masik
- Прихозовец2000+
babay133, "АЛВА - так же очень вкусное кисло-сладкое яблоко с карамельным необычным привкусом. 4,7-4,8 балла точно."
Какого цвета у неё мякоть? Не нашел нигде описание. У моих белая с зелеными прожилками возле шкурки. Вкус понравился. Мякоть не окисляется на срезе.
Какого цвета у неё мякоть? Не нашел нигде описание. У моих белая с зелеными прожилками возле шкурки. Вкус понравился. Мякоть не окисляется на срезе.
- Masik
- Прихозовец2000+
Были гости. Провел небольшую дегустацию. Баллы не ставились, кому что понравилось. Во вкусах все сошлись. Самые вкусные оказались: Орлик, Алва, Памяти Коваленко, Фореле. Вкусные: Старт, Теллисааре, Штрифиль, Белорусское Сладкое, Суворовец -еще не готов, кисловат. Белорусское Малиновое - серые точки в мякоти(на фото что ранее выкладывал видны) не хватает сахаров. Памяти Липунова - еще зеленое, но мне вкус понравился(напомнил зеленый кружовник). Зимнее лимонное - кислющее. Ренет Минский - кисловат и ватная мякоть.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Добрый вечер!
Недавно наткнулся в Ашане на яблоки под названием Банан зимний. Ранее я выкладывал фото яблок предположительно этого сорта. В этот раз большая часть плодов имела репчатую форму.
Яблоки отличного вкуса, очень сладкие. Предположительно из Крыма. Я, наверное, не стал бы обращать ваше внимание на этот сорт, но он так похож формой на Алесю. Ещё там был Кандиль-Синап. Предполагаю, на яблоках калифорнийская щитовка.
Недавно наткнулся в Ашане на яблоки под названием Банан зимний. Ранее я выкладывал фото яблок предположительно этого сорта. В этот раз большая часть плодов имела репчатую форму.
Яблоки отличного вкуса, очень сладкие. Предположительно из Крыма. Я, наверное, не стал бы обращать ваше внимание на этот сорт, но он так похож формой на Алесю. Ещё там был Кандиль-Синап. Предполагаю, на яблоках калифорнийская щитовка.
C уважением, Роман.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сергей T
- Прихозовец100+
Я пробовал,кандиль синап из атак вкус на 4.3-4,4 где-то, вот Флорина от туда же была очень хороша,даже не ожидал 5.0 баллов
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
а у нас в магазинах только импорт по сортам, а наши - яблоко сезонное, или яблоко красное/желтое...
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Очень вкусные яблоки!
Пробовал с рынка несколько сортов - эти лучшими были.
- Витал
- Прихозовец5000+
О Жигулевском, ВЭМах и пластичности сортов
В эти выходные добрался до ящика Жигулевское.Обычно в начале ноября сорт набирал оптимальную зрелось, а в этом году вкус средненький. К тому же много яблок было с наливом и теперь в процессе хранения мякоть потемнела и стала горчить. Похожая история с сортом Памяти Хитрово. Тоже налив и бурая мякоть у сердцевины. Сорта внешне похожи. Но По вкусу П.Хитрова интереснее будет. У сорта необычный привкус "тропических" фруктов.
Наконец понял, что у меня за сорт. Причем понял по вкусу. Им оказался ВЭМ-розовый. Вообще, ВЭМ-желтый(Данила), ВЭМ-розовый и Родниковая,имеют схожий вкус. Вероятно сказывается общее происхождение. Причем они (и это не только мое мнение) предпочтительнее по вкусу Жигулевское, а хранятся гораздо лучше П.Хитрово. Родниковая слаще ВЭМов, последние отличаются между собой разве, что по внешнему виду и сроку съема.
Куйбышевское и Бирское грушевое, в процессе дозревания не избавились от преобладания кислоты во вкусе.
В эти выходные добрался до ящика Жигулевское.Обычно в начале ноября сорт набирал оптимальную зрелось, а в этом году вкус средненький. К тому же много яблок было с наливом и теперь в процессе хранения мякоть потемнела и стала горчить. Похожая история с сортом Памяти Хитрово. Тоже налив и бурая мякоть у сердцевины. Сорта внешне похожи. Но По вкусу П.Хитрова интереснее будет. У сорта необычный привкус "тропических" фруктов.
Наконец понял, что у меня за сорт. Причем понял по вкусу. Им оказался ВЭМ-розовый. Вообще, ВЭМ-желтый(Данила), ВЭМ-розовый и Родниковая,имеют схожий вкус. Вероятно сказывается общее происхождение. Причем они (и это не только мое мнение) предпочтительнее по вкусу Жигулевское, а хранятся гораздо лучше П.Хитрово. Родниковая слаще ВЭМов, последние отличаются между собой разве, что по внешнему виду и сроку съема.
Куйбышевское и Бирское грушевое, в процессе дозревания не избавились от преобладания кислоты во вкусе.