Страница 3 из 20

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 21:02
anina
Я без сахара делаю. Спелые груши сами по себе довольно сладкие, а если неспелые, то добавить по вкусу. Я б наверное пить не смогла компот с поллитром сахара, никогда раньше больше стакана не добавляли, а сейчас и вовсе привыкли без сахара пить.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.08.2017, 07:50
liliya
Из чижевского ,но с добавлением яблок делаю пастилу на Изидре.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.08.2017, 13:58
Ким
Люди, ответьте быстро плиз, на объем 4,5 кг овощей, сто грамм соли это не много? Делаю маринованную капусту, там сахара 300 гр, а соль - по вкусу...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.08.2017, 17:39
Калиста
Ким писал(а):
Калиста писал(а): Самые мелкие помидорки зелёные замариную на рассольники и азу.
Поделитесь рецептом в Домашних заготовках, плиз... :hi:
Да обычный рецепт. 3 ч л сахара, 2 ч л соли на литр воды, 1 чл уксусной эссенции. Добавляю только перец горошком, гвоздичку и одну горошину душистого перца. Ни какого укропа и иже с ними не кладу.
Три раза заливаю маринадом и закручиваю. Фсё.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.08.2017, 17:58
лое
Калиста, а эти помидорки потом не горчат?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.08.2017, 19:17
Калиста
лое писал(а): Калиста, а эти помидорки потом не горчат?
В готовом виде, то есть в рассольнике и азу нет не горчат, я их из банки достаю, мелко шинкую и обжариваю на растительном масле. Мой муж рассольник не любил когда мы поженились, потом стал есть как миленький, по началу я и не говорила ему что это зелёные маринованные помидоры в рассольнике и азу.
Меньше знает, крепче спит :jokingly: :wink:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.08.2017, 22:11
Кузинамама
Закрыла на пробу баночку "сладких огурцов". Тут на литр воды - 1 ст ложка уксусной эссенции. Попробовала маринад, соль и сахар - хорошо, а кислоты вроде как многовато. Или нормально? В огурцы уберётся? Кто делает с таким количеством уксуса?
IMG_4812.PNG

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 11:46
Ким
Ты вроде уксус не особо жалуешь? Я делала, меня тут еще отговаривали в прошлом году) Но я спокойно их ем, а папа весь скривился и выплюнул :D Там главное чтобы сахара много было, тогда они воспринимаются как пикантные.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 11:47
Ким
Калиста писал(а): я и не говорила ему что это зелёные маринованные помидоры в рассольнике и азу.
Это вместо огурцов или в дополнение?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 11:52
Кузинамама
Скривился, говоришь? Нет, маринованные я просто так не ем, только в салаты, ну, значит ограничусь пока одной банкой, пометила Ее.
Если бы просто уксуса - ложка на литр, то норм, а тут эссенция. Попробовала маринад - очень кисло, даже три ст ложки сахара с верхом не спасают. Но все может измениться, как постоит. В погреб прятать не буду, к НГ открою в оливье.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 11:57
Ким
В моем рецепте было на 1,5 л воды было 9 ст л сахара, 3 сл л соли и 3 ст л эссенции (или просто на 3-х литровую банку)

Я делала этот же рецепт и с 1 ст л эссенции, особой разницы нету)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 12:28
Кузинамама
Ким, попробовала соленые помидоры, ты рецепт недавно давала
Ким писал(а): Делаю по этому рецепту:
Это божественно...не думаю, что так долго простоят, я их вытаскаю раньше. Там рассола много. Хочу его закипятить и залить сегодня сорванные помидоры. Со свежей зеленью.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 12:48
Ким
:drinks:
Отлично, что подошёл!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 14:01
Людмила-М
По поводу маринованных огурцов. Может помните, были в трехлитровый банках при СССР? Были вкусные,но там огурцы были огромные. Даю рецепт. Я его перечитывала на 1 л. Вкусные получаются. В банку кроме душистого перца, гвоздики и лаврового листа по рецепту ничего не добавляется. Я пробовала свои любимые специи добавлять, тоже вкусно.
Рецепт.
На 4 литра воды 50 мл.уксусной эссенции. Огурцы разложить по банкам. На 3- х литровую банку (1200-1300 рассола) положить 10 кусков сахара, 1,5 ст.л.соли,заливаем кипящим рассолом со специями. Стерилизация 20 мин.
Я не стерилизую, но первый раз заливаю кипятком на 5 мин.,сливаю и уже заливаю кипящий рассол. Отправляю под одеяло. Сахар б/р стандартный, когда нет заменяю 1 ч.л.сахара.
Кузинамама, Лариса, вот пересчитай свой рецепт. Эти не получаются кислым. Просто настоящие маринованные как раньше.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 14:09
Кузинамама
В 1 ст ложке 15 мл жидкости (уксусной эссенции), там это на литр воды. А у тебя 50 мл на 4 литра воды =12,5 мл укс кислоты. То есть почти то же самое. Ты меня успокоила. Значит и дальше делаю так. Надо ещё сахар в граммы пересчитать.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 18:41
яблонька
Все, с "Тещиным языком" закончили :yes: это вторая партия. Аджапсандал тоже уже в подпол спущен, ищо баклажаны в "Тещином языке" на завтра запланированы.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 18:50
ninyureva
А это мои первые заготовки в этом году
P70826-183704.jpg

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 19:54
яблонька
О, а вот таких заготовок у меня ещё нет! Нина, это по твоему рецепту из поваренной книги? А что с медом - добавляешь или отказалась? И рассол - мне кажется или он красноватый?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 20:14
ninyureva
Да, правда я изменила количество воды, мой сказал,что для него это очень остро, поэтому я не на литр, а на 1,5 литра воды добавляю ложку соли и 2 ложки сахара, все остальное в том же количестве, делал без меда, его у меня сейчас нет, надо на ярмарку съездить. Рассол только кажется красноватым, это такой чеснок, он в "рубашке", я ее не снимаю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 21:24
татя
ninyureva,
ninyureva писал(а): это мои первые заготовки
Нина, подскажи где найти рецепт этого красивого чеснока.Тоже хочу сделать, много уродилось в этом году.Спасибо. :write: :write:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 21:37
яблонька
Татя, в поваренной книге я нашла.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 21:59
Ольгуня
А я лечо закрываю. Сижу, жду время. Закрыла солёные и маринованные огурцы сегодня, и до лечо добралась.
Вот что бы с баклажанами сварганить, чтобы не долго возиться и вкусно...в аджике закрыла, заготовку для икры,не знаю, чего б такого ещё забабахатт

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 23:47
Антон
Ольгуня писал(а): А я лечо закрываю. Сижу, жду время. Закрыла солёные и маринованные огурцы сегодня, и до лечо добралась.
Вот что бы с баклажанами сварганить, чтобы не долго возиться и вкусно...в аджике закрыла, заготовку для икры,не знаю, чего б такого ещё забабахатт
Ольга, можно новичку встрянуть? Обалденная закуска из овощей на зиму. Всё на глаз и на вкус. Баклы и перец испечь. Очистить и порубить. На сковороде поджарить: много лука, чеснок, потом добавить петрушку, острый перец порезанный мелко с семенами. Соль, я ещё молотый острый перец добавляю. Потом, минут через 20 , томатов резаных мясстых. Всё соединить, тушить , ну, прям как томаты загустеют. Проба на соль, по вкусу уксуса чуток и в банки. Вещь, огонь, печеные овощи другой вкус дают. В том году сожрали уже на ноябрьские. В этом году баклы нам покзали фигу. :-(

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.08.2017, 05:54
ninyureva
татя, Девочки говорят в повареннной книге он есть, я напишу, как я делала в этот раз: на 1,5 литра воды 1 ст.ложка соли (крупной) и 2 ст. ложки сахара, перец горошком душистый и острый, лавровый лист ( можете по желанию любые травки). Ставите маринад на огонь и пусть кипит потихоньку. Чеснок очищаю от верхней шелухи, если головки не очень большие закладываю в банки целиком, если крупные, то приходится ломать. На дно банки зонтик укропа и лист смородины, листьев хрена нет, весь скосили. Делаю в пол литровых и 800-граммовых банках. В каждую банку добавляю на кончике ножа лимонную кислоту (можно уксусную) , но мой не может с уксусом. Заливаю кипящий маринад и ставлю стерилизовать, вчера стерилизовала в обычной кастрюле, доводите температуру внутри банки до +70-75°, вынимаете, закрываете и переворачиваете до полного остывания, ничем не накрываете.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.08.2017, 07:35
Калиста
Ким писал(а):
Калиста писал(а): я и не говорила ему что это зелёные маринованные помидоры в рассольнике и азу.
Это вместо огурцов или в дополнение?
Вместо огурцов. Были у нас не урожайные годы на огурцы, а зелёных помидор полно всегда, страна такая, зелёных помидор :rofl:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.08.2017, 08:06
яблонька
Ольгуня, Оля, я на одной сковороде обжариваю баклажаны столбиками, на другой рядом перец болгарский крупными кусками, через 10 мин соединяю в толстом казане)или в сотейнике), добавляю очищенные резаные крупно томаты и все​ вместе минут 15-20 обжариваю(тушу). Чеснок выдавливаю и соль-сахар на вкус, иногда петрушку добавляю резаную. Затем всё это в банки или в пакет и в морозилку. Мне и всем рядом обалденно нравятся такие баклажаны, делаю их больше всего, попробуй.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.08.2017, 09:09
vera58
татя писал(а): Нина, подскажи где найти рецепт этого красивого чеснока.
Выложу я вам свой рецепт квашеного чеснока. Все, кто пробовал, просят рецепт. Делаю я его много, специально 1 грядку чеснока сажаю для квашения. Чеснок должен быть молодой(лучше), выкапываю его недели за две до уборки основного.
Итак:
чеснок очищаем от верхних чешуй, но так, чтобы зубчики не развалились и заливаем не водопроводной водой на 3 суток, ежедневно меняя воду. У меня обычно на улице в закрытом пластиковом ведре стоит.
Через трое суток заливаем рассолом холодным на 1л воды 90г соли. Стоит месяц тоже на улице в тени, можно в ведре том же или уже по банкам можно разложить, но тогда поставить в черный мешок и не на солнце, чеснок может на свету позеленеть.
Через месяц сливаем этот рассол и заливаем другой из расчета 50г соли и 2ст.л.9% уксуса на литр воды. Так стоит все оставшееся время, пока весь не съестся. Банки закрыты пластмассовыми крышками, стоит у меня сначала на даче в доме просто, затем в квартире на лоджии. Если уж очень сильный мороз ниже 15, заношу в квартиру.

И еще огурцы. Рецепт этот вычитала несколько лет назад в журнале Моя прекрасная дача и вот уже несколько лет делаю только так.
Сначала все как обычно, моем срезаем кончики, закладываем в чисто вымытые банки с травами, чесноком, можно зерна горчицы, тархун, кто как любит. Два раза с интервалом минут 15 заливаем кипятком, на третий раз рассолом и закатываем.
Рассол:
На 1л воды 1 ст.л. соли и 3 (ТРИ) столовые ложки уксуса 9%.
Огурцы получаются почти как малосольные, особенно, если в холоде стоят, но и в квартире тоже нормально стоят. Их можно везде и в рассольник и в салат-винегрет и так есть.
Обратите внимание сахар не кладется!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 11:33
цветочница НИНА
Друзья, помогите разобраться. В прошлом году делала заготовку из огурцов. Мне кажется, что брала рецепт у нас и в памяти он связан с Олей- Маслено. Огурцы нарезанные кружочками и острые в помидорной заливке. Может мне Оля подсказывала направление где искать, а рецепт не её. Поиск , на все мои запросы , даёт направление куда подальше. Как я только не писала. Подскажите пожалуйста.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 12:14
fisherka
Нин, мы с тобой друг за другом его делали. Мне кажется вот этот http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=352862#p352862

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 15:05
masleno
fisherka писал(а): Мне кажется вот этот
Этот! Я тоже делала его, по рецепту Инны.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=462612#p462612

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:16
цветочница НИНА
Вы мои хорошие! Прям я такая радовая! Спасибо!!!!!!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:27
Songbird
А этот рецепт без уксуса делал кто-нибудь? Остались в ог огурцы те, у которых носик больше задней части.
Хочу попробовать, но все в меньшей пропорции.

Не получился салат под закатку у меня со стерилизацией в прошлом году где перчик, капуста, томат с добавлением уксуса.
Короче в облаках я летаю, что-то не то сделала, не люблю я стерилизацию и все.
Варить мне нравится больше :roll:
А есть у нас вкусные рецепты салатов, но без стерилизации, что сейчас закрываете?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:33
Кузинамама
Songbird, ты релиш делала? Я ведро огурцов - переростков на это дело пустила.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:35
masleno
Кузинамама писал(а): Я ведро огурцов - переростков на это дело пустила.
Сколько на выходе получилось?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:39
Кузинамама
Четыре 800 гр банки. Но огурцы были очень взрослые, аж с желтизной. Это моя соседка их мне отдала. Я туда ещё и кабачков потёрла. Релиш и чисто из кабачков делать можно, оказывается.

Сок отжала и заморозила.
IMG_4881.JPG

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:49
Songbird
А на вкус с чем ассоциируется релиш? На что похоже?
Достаешь и большой ложкой как варенье начинаешь уплетать :D
Ща с работы приеду ждёт меня лечо, тарантайкой механической сок прокручу, а из жмыха буду аджику твою варганить.
Ранее делала по другим рецептам не впечатляла вкусом и консистенцией, а эта внешне привлекательная, надо поискать там вроде бы приблизительно написано, как ж я люблю точность в цифрах :roll: а вот сколько уксуса надо будет лить, если закручивать на зиму?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:52
Songbird
А с чем его едят на хлеб мажут или как обычный салат/закуску?
Как морская капуста или фруктовое желе на фотографии :P

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:55
Кузинамама
Songbird писал(а): На что похоже?
Ни на что не похоже. Настоящий вкус набирает через месяц где-то. Рецепта два, набери в поиске. Один написан тут, на форуме, второй - я ссылку давала, пройдёшь, там все подробно., можно делать что-то среднее. Можно и на хлеб и вприкуску. Это американский соус для бургеров.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:56
Кузинамама
Songbird писал(а): сколько уксуса надо будет лить, если закручивать на зиму?
. Ну, допустим, на пол-литра готового продукта ложку уксуса 9%

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 19:01
Songbird
Уже в банку с аджикой лить и закатывать или в кострюлю вливать и ещё кипятить :?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 19:04
Кузинамама
Вот по этому рецепту релиш делала http://lubimye-recepty.com/ogurcy-po-am ... yj-relish/

Songbird писал(а): Уже в банку с аджикой лить и закатывать или в кострюлю вливать и ещё кипятить :?
Когда уже будет готово, влить уксус в казан, в самом конце перед фасовкой по банкам.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 19:06
masleno
Кузинамама писал(а): Четыре 800 гр банки
У меня 1х0,5 и 3х0,75. Без кабачков. Без сельдерея. Довооольна..! В прошлом году в 2 раза меньше сделала ( на пробу).

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 19:16
Кузинамама
Ну, я молоденьких кабачков для массы добавила, мисочку тертых отжатых цукини. Вкусные даже сырые. Когда мало огурцов - вполне.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 19:18
Кузинамама
masleno, Оля, а какой сок вкусный! Я сначала огурцы и перцы (смесь) присолила чуток. Отжала сок и заморозила в литровых формочках. Вдруг зимой окрошки захочется... потом посолила как следует и оставила на ночь стекать.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 20:20
lucienna
Songbird писал(а): Варить мне нравится больше
А есть у нас вкусные рецепты салатов, но без стерилизации, что сейчас закрываете?
Лена, так в принципе любой можно проварить и закатать. Перевернешь, укутаешь и вот тебе стерилизация. Я ее тоже не люблю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 21:00
яблонька
Кузинамама, Лариса, а можно в рецепте релиш вместо сельдерея взять петрушку - нет у меня сельдерея.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 21:40
Кузинамама
А можно и без сельдерея. Не заменяй. У петрушки запах специфический. Хз как она повлияет.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 22:48
anina
цветочница НИНА писал(а): Друзья, помогите разобраться. В прошлом году делала заготовку из огурцов. Мне кажется, что брала рецепт у нас и в памяти он связан с Олей- Маслено. Огурцы нарезанные кружочками и острые в помидорной заливке. Может мне Оля подсказывала направление где искать, а рецепт не её. Поиск , на все мои запросы , даёт направление куда подальше. Как я только не писала. Подскажите пожалуйста.
В инете он ходит под названием Салат из огурцов по-грузински.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 22:51
anina
Кузинамама писал(а):
Songbird писал(а): На что похоже?
Ни на что не похоже. Настоящий вкус набирает через месяц где-то. Рецепта два, набери в поиске. Один написан тут, на форуме, второй - я ссылку давала, пройдёшь, там все подробно., можно делать что-то среднее. Можно и на хлеб и вприкуску. Это американский соус для бургеров.
А почему надо сок овощной сливать? Столько пользы, витамины,микроэлементы....
Не пробовали не сливать, и откорректировать по соли?
Вот не люблю я готовить по написанному, все хочется переделать :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 23:21
Кузинамама
Дело в том, что если сок не сливать, получится жидкий супчик, для густоты придётся так долго уваривать, что от витаминов все равно ничего не останется.