лое писал(а):Калиста, а эти помидорки потом не горчат?
В готовом виде, то есть в рассольнике и азу нет не горчат, я их из банки достаю, мелко шинкую и обжариваю на растительном масле. Мой муж рассольник не любил когда мы поженились, потом стал есть как миленький, по началу я и не говорила ему что это зелёные маринованные помидоры в рассольнике и азу.
Меньше знает, крепче спит
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Закрыла на пробу баночку "сладких огурцов". Тут на литр воды - 1 ст ложка уксусной эссенции. Попробовала маринад, соль и сахар - хорошо, а кислоты вроде как многовато. Или нормально? В огурцы уберётся? Кто делает с таким количеством уксуса?
Ты вроде уксус не особо жалуешь? Я делала, меня тут еще отговаривали в прошлом году) Но я спокойно их ем, а папа весь скривился и выплюнул Там главное чтобы сахара много было, тогда они воспринимаются как пикантные.
Скривился, говоришь? Нет, маринованные я просто так не ем, только в салаты, ну, значит ограничусь пока одной банкой, пометила Ее.
Если бы просто уксуса - ложка на литр, то норм, а тут эссенция. Попробовала маринад - очень кисло, даже три ст ложки сахара с верхом не спасают. Но все может измениться, как постоит. В погреб прятать не буду, к НГ открою в оливье.
Ким, попробовала соленые помидоры, ты рецепт недавно давала
Ким писал(а): Делаю по этому рецепту:
Это божественно...не думаю, что так долго простоят, я их вытаскаю раньше. Там рассола много. Хочу его закипятить и залить сегодня сорванные помидоры. Со свежей зеленью.
По поводу маринованных огурцов. Может помните, были в трехлитровый банках при СССР? Были вкусные,но там огурцы были огромные. Даю рецепт. Я его перечитывала на 1 л. Вкусные получаются. В банку кроме душистого перца, гвоздики и лаврового листа по рецепту ничего не добавляется. Я пробовала свои любимые специи добавлять, тоже вкусно.
Рецепт.
На 4 литра воды 50 мл.уксусной эссенции. Огурцы разложить по банкам. На 3- х литровую банку (1200-1300 рассола) положить 10 кусков сахара, 1,5 ст.л.соли,заливаем кипящим рассолом со специями. Стерилизация 20 мин.
Я не стерилизую, но первый раз заливаю кипятком на 5 мин.,сливаю и уже заливаю кипящий рассол. Отправляю под одеяло. Сахар б/р стандартный, когда нет заменяю 1 ч.л.сахара. Кузинамама, Лариса, вот пересчитай свой рецепт. Эти не получаются кислым. Просто настоящие маринованные как раньше.
В 1 ст ложке 15 мл жидкости (уксусной эссенции), там это на литр воды. А у тебя 50 мл на 4 литра воды =12,5 мл укс кислоты. То есть почти то же самое. Ты меня успокоила. Значит и дальше делаю так. Надо ещё сахар в граммы пересчитать.
О, а вот таких заготовок у меня ещё нет! Нина, это по твоему рецепту из поваренной книги? А что с медом - добавляешь или отказалась? И рассол - мне кажется или он красноватый?
Да, правда я изменила количество воды, мой сказал,что для него это очень остро, поэтому я не на литр, а на 1,5 литра воды добавляю ложку соли и 2 ложки сахара, все остальное в том же количестве, делал без меда, его у меня сейчас нет, надо на ярмарку съездить. Рассол только кажется красноватым, это такой чеснок, он в "рубашке", я ее не снимаю.