Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
IRINA58
- Прихозовец100+
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 09:55
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье, Долгопрудный
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 177 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Предыдущая тема
Я про огурцы, ледяную воду и колодец. Точно было не ведро а бидон. Про коммуналку я даже не знала. Жили в частном доме. Спокойной ночи малыши ходила смотреть к подруге. У нас кольца бетонные а домик на них деревянный.
Я про огурцы, ледяную воду и колодец. Точно было не ведро а бидон. Про коммуналку я даже не знала. Жили в частном доме. Спокойной ночи малыши ходила смотреть к подруге. У нас кольца бетонные а домик на них деревянный.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Была как-то в гостях на садовых участках куда еще не провели свет. Но народ уже построился и обжился, но никаких естественно холодильников.
Были со мной две таксы и одна внезапно пропала. Я в панике, место незнакомое, дороги не найдет, оббегали все товарищество, нет и даже не видел никто. Когда уже потеряли всякую надежду пес вылез из ямы-холодильника. Продукты хранили в ямке накрытой куском картона. Сожрал цельную пачку масла.
Были со мной две таксы и одна внезапно пропала. Я в панике, место незнакомое, дороги не найдет, оббегали все товарищество, нет и даже не видел никто. Когда уже потеряли всякую надежду пес вылез из ямы-холодильника. Продукты хранили в ямке накрытой куском картона. Сожрал цельную пачку масла.
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Хранили продукты в колодце, вот у одних веревка оборвалась, все в колодец и упало. Еле выловили, а потом колодец замучились чистить.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Для меня ледяная, ну в смысле очень холодная, я ее пить не могу, зубы ломит и горло болеть начинает, надо как то померить сколько градусов, у соседа колодец метров 10 , вода не уходит, но недалеко от дна летом. Еще в соседней деревне колодец проточный, т.е. там ключ бьет, тоже очень холодная.
Последний раз редактировалось anina 07.08.2017, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
так в старину солили в бочках, а бочки те стояли в холодной речной воде.[/quote]
И не просто в речку, а в то место где били сильные ключи,то есть чем холоднее, тем вкуснее огурцы.
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да фиг с ним, с ледяным колодцем..
рецепт соленых (квашеных) помидоров лучше напишите.
Пойду Бусяшу искать, она солит томаты.

Пойду Бусяшу искать, она солит томаты.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Делаю по этому рецепту:
Делала в сентябре-октябре, уже последние, как сквасились - убрали в погреб. Последние съели 9 маяОбращаю внимание, что это именно малосольные помидорки. Постоят дольше, будут соленые. Итак.
Помидоры лучше малосолить холодной водой. Нужно взять желательно одинаковые по размеру помидорки. Не прокалываем и не разрезаем. В эмаллированную кастрюлю(если нет бочонка), нужно уложить слоями зонтики укропа, листья хрена, и не чищенный, разрезанный поперек чеснок. Далее помидоры и опять зелень. Делаем рассол. На литр воды(холодной) 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л сахара и 0, 5 ст. л горчицы. Все перемешиваем и заливаем помидорки, чтобы были покрыты рассолом. Ставим под гнет. Чз недельку наслаждайтесь. Все любят под "водочку", а я с детсва так ныряю в кастрюлю. От меня ее прятали раньше. Кто любит посолонее положите соли 2,5 ложки. И подержите недели две.

По мне - соли больше точно не надо...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я томаты делаю так, на литр воды 1,5 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Раньше уксус добавляла, сейчас нет. В банку кладу зонтик укропа, ветку сельдерея, несколько кружков морковки и дольку сладкого перца,чеснок,несколько зернышек душистого перца, потом томаты. Заливаю кипятком минут на 10, сливаю, и заливаю кипящим рассолом и закатываю.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я тоже хочу соленые сделать. Купила бачок на 12 л эмалированный, высокий, как ведро и с ручкой, спецом для этой цели. Хочу в начале сентября закрыть сезон. Зеленые на дозаривание положу, а бурые засолю. А пока сок кручу, умаялась. Сделала еще черри по рецепту "детские", Ларис, по твоему рецепту без специй. И "по царски" несколько банок, сами не едим консервированные, на гостевой стол.
Перцы слабовато зреют, только-только начинают. Как только массово пойдут - начну лечо крутить.
Перцы слабовато зреют, только-только начинают. Как только массово пойдут - начну лечо крутить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Не, мне хранит не где, у меня нет подвала.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А вроде ещё чего-то хочется положить. Лаврушку, перчик горошком или душистый. Или гвоздичка.. уже уложила ведро томатов.
Ким писал(а): Кузинамама писал(а):
рецепт соленых (квашеных) помидоров лучше напишите.
Делаю по этому рецепту:
Обращаю внимание, что это именно малосольные помидорки. Постоят дольше, будут соленые. Итак.
Помидоры лучше малосолить холодной водой. Нужно взять желательно одинаковые по размеру помидорки. Не прокалываем и не разрезаем. В эмаллированную кастрюлю(если нет бочонка), нужно уложить слоями зонтики укропа, листья хрена, и не чищенный, разрезанный поперек чеснок. Далее помидоры и опять зелень. Делаем рассол. На литр воды(холодной) 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л сахара и 0, 5 ст. л горчицы. Все перемешиваем и заливаем помидорки, чтобы были покрыты рассолом. Ставим под гнет. Чз недельку наслаждайтесь. Все любят под "водочку", а я с детсва так ныряю в кастрюлю. От меня ее прятали раньше. Кто любит посолонее положите соли 2,5 ложки. И подержите недели две.
Лариса
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Бусяша, а они не хранятся, они съедаются в улет, с космической скоростью.
Я Ольга, можно на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Songbird, вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=247838#p247838
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Пцица певчая! А ты спишь когда-нибудь?))
Лен! Я с любовью!
Просто многие из нас помнят твои "первые шаги" на форуме.. Твоя заинтересованность не проходит с годами. А мастерство увеличивается !
С уважением, Ольга.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
masleno, и не говори, все чего-то крутит, новые рецепты ищет, вот это уSongbird, энтузиазм. Завидую)))
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Сплю с полуоткрытыми глазами
Моченые яблоки мне нравилось всегда поедать, только до рецепта дело не доходило, а у бабушки не спросила. Правда знаю, что также делали и с арбузами, какой-то извращённый вкус
из сладкого делать соленое
Не скажи... Сами крутите, поди весь подпол уже заставили.
Варенье больше вообще не хочу, желе сегодня возьму, компот наведу из него, чтобы место не занимало.
Я кроме огурцов, кстати около 20 банок закрутила, ничего не закручивала ещё. Раньше свежих больше оставляла, не сьедали, выбрасывала. Всякие борщи сначала хотела попробовать, потом желание пропало, свекла, морковка хранятся до нового урожая целый год, капуста до весны.
Заготавливаю то,что самой нравится на вкус. Камера 220 л полезной площади забита толченой клубникой и перетертой земляникой. Варенья у меня нет. Понравилась чёрная смородина на мясорубке с мелкими дырками размолола и чуток сахарку, тоже немного заморозила, все пятиминутки отдыхают. Лисичек уйма заморозила, хотелось бы других грибов
Мне нужна ещё 1 камера большей емкостью
Малины думаю будет ещё в большем объёме, чем в прошлом году, лезет во все стороны, я ее раздавала, сейчас вырубаю, снова восстанавливается.
Еще не морозила горох, цветную, брокколи, кукурузу, надеюсь на белые грибы, немного перчика и томата для пиццы хочу, также малину.
Зелень кроме кинзы, я не морожу и практически не выращиваю, укроп зонтик только в заготовки.

Моченые яблоки мне нравилось всегда поедать, только до рецепта дело не доходило, а у бабушки не спросила. Правда знаю, что также делали и с арбузами, какой-то извращённый вкус

Не скажи... Сами крутите, поди весь подпол уже заставили.
Варенье больше вообще не хочу, желе сегодня возьму, компот наведу из него, чтобы место не занимало.
Я кроме огурцов, кстати около 20 банок закрутила, ничего не закручивала ещё. Раньше свежих больше оставляла, не сьедали, выбрасывала. Всякие борщи сначала хотела попробовать, потом желание пропало, свекла, морковка хранятся до нового урожая целый год, капуста до весны.
Заготавливаю то,что самой нравится на вкус. Камера 220 л полезной площади забита толченой клубникой и перетертой земляникой. Варенья у меня нет. Понравилась чёрная смородина на мясорубке с мелкими дырками размолола и чуток сахарку, тоже немного заморозила, все пятиминутки отдыхают. Лисичек уйма заморозила, хотелось бы других грибов
Мне нужна ещё 1 камера большей емкостью

Малины думаю будет ещё в большем объёме, чем в прошлом году, лезет во все стороны, я ее раздавала, сейчас вырубаю, снова восстанавливается.
Еще не морозила горох, цветную, брокколи, кукурузу, надеюсь на белые грибы, немного перчика и томата для пиццы хочу, также малину.
Зелень кроме кинзы, я не морожу и практически не выращиваю, укроп зонтик только в заготовки.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нет, только собираемся))
Зря, очень удобно когда нет времени.
Я в прошлом году купила ларь б/у, очень довольна. Дешевле чем холодильник.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А если нет времени, то и борщ нет необходимости варить
Костяшка из говядины она не 5 минут готовится, пока она варится, я бросаю кругляш очищенной свёклы, бурлят вместе. Нашинковать все остальное ножом 10 минут делов, и картоху почистить и покромсать, делов то.
Морковь протушить отдельно, и свёклу вареную потереть.
Короче ты все равно стоишь у плиты, зачем себя утруждать раньше времени

Костяшка из говядины она не 5 минут готовится, пока она варится, я бросаю кругляш очищенной свёклы, бурлят вместе. Нашинковать все остальное ножом 10 минут делов, и картоху почистить и покромсать, делов то.
Морковь протушить отдельно, и свёклу вареную потереть.
Короче ты все равно стоишь у плиты, зачем себя утруждать раньше времени
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
По морозилке скорее будет тот же атлант, но большей вместимостью, не такой дорогой, бесшумный как мышь
Полки надо посмотреть, чтобы удобные были

- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Songbird, это у меня может не быть времени, но домашние хотят борща. И да, костяшка не пять минут варится. Но у меня всегда есть готовый замороженный бульон с мясом. Так что почистить две картофелины не трудно.
Не стою я у плиты, борщ есть, только картошку почистила и все готово. Ну хозяин барин, тебе решать)))
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Не понял по поводу замороженного бульона, его покупают или вы в свободное время его готовите и замораживаете?
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А чего тут сложного... Вару сразу много, и замораживаю. Представь как удобно-то если есть ларь или большой холодильник. Тупо покупаем 1/4 свинины (на пример), варим, разливаем по бакашкам и в морозилку. Обычно в литровые бочонки разливаю, бульон концентрированы варю.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Спасибо, но нет желанием этим заниматься, да и места нужно в 2 раза больше, по мне так лучше мясом, птицей, рыбой заполнить по хорошей цене.
В будни его не готовлю, а в выходные не составляет сложностей и мы не каждую неделю его уплетаем. А если уж прям кому-то невтерпёж хотеть борща да ещё и после рабочего дня вручила бы кострюлю с половником и отправила бы на кухню.
Свежеприготовленное оно как то ароматнее, насыщеннее, вкуснее.
На этом и закончим, у нас тема заготовок.
Я все о костянике. Хочу попробовать ее собрать и засыпать сахаром, если блендером наверное одни косточки будут, может её просто засыпать сахаром и чуток потрясти для сока и следом заморозить
В будни его не готовлю, а в выходные не составляет сложностей и мы не каждую неделю его уплетаем. А если уж прям кому-то невтерпёж хотеть борща да ещё и после рабочего дня вручила бы кострюлю с половником и отправила бы на кухню.
Свежеприготовленное оно как то ароматнее, насыщеннее, вкуснее.
На этом и закончим, у нас тема заготовок.
Я все о костянике. Хочу попробовать ее собрать и засыпать сахаром, если блендером наверное одни косточки будут, может её просто засыпать сахаром и чуток потрясти для сока и следом заморозить

-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Пару слов добавлю про консервированные борщи и супы... Не люблю и не приемлю в принципе.
А по консервации, закрываем огурцы, основные идут пчелоопыляемые из закупок, такие они аккуратные , маленькие, хрустящие получились. Соседи подсмотрели и заказали пару ведер на засолку. У них не выросло в этом году ничего.
Немного тещиного языка, немного лечо закрыла. Вот интересно красный перец пошел раньше красных помидор, пришлось использовать прошлогоднюю заначку томатов прокрученных через мясорубку и закатанных в банки, очень меня выручает последние пару лет.
А по консервации, закрываем огурцы, основные идут пчелоопыляемые из закупок, такие они аккуратные , маленькие, хрустящие получились. Соседи подсмотрели и заказали пару ведер на засолку. У них не выросло в этом году ничего.
Немного тещиного языка, немного лечо закрыла. Вот интересно красный перец пошел раньше красных помидор, пришлось использовать прошлогоднюю заначку томатов прокрученных через мясорубку и закатанных в банки, очень меня выручает последние пару лет.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
anina, у вас пчёл много или пасека рядом? У нас уже давно пчёл нет... Жаль.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Songbird, вот прям хочется тебя перебудить.. давай я тебя борщ пришлю консервированный, ты только зеленушку замороженную добавь и готово. Ну не разу не почувствуешь разницы.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
От чего же больше места занимает? На оборот, все утрамбовывается. Кило мяска живого это в два раза больше места чем уваренного. Ты холодец варишь, не брезгуешь, вот и бульон концентрированный из той же серии.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Девочки, так этот рецепт,чтобы сразу съесть или заготовить, в погребе не закисает?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Не варю, потому и не знаю или знать не хочу
Закончили мы дебаты по борщу, каждый готовит как ему нравится и точка.

Закончили мы дебаты по борщу, каждый готовит как ему нравится и точка.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Можно и сразу, тогда они малосольные будут, а если в погребе - то просолятся...
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
У нас в деревне пчел держат несколько человек, так что есть опылители. А еще и шмели летают.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Songbird, Лен,я когда белые грибы варю в заготовки,бульон теперь не выливаю,а замораживаю,он густой как кисель получается.Выливаю в соусники,когда замерзнут,перекидываю в зиппакет.Потом добавляю эти кубики хоть куда,и суп можно сварить на них.Попробуй! Но грибы я варю часа два,не меньше,бульон очень густой,прям сопливый получается
Я просто Лена
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я тоже не выливаю, но замораживаю в формочках для маффинов. Зимой хоть супчик, хоть соус, очень нравится.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
ЛЕНИК, чесночные стрелки я заморозила, салат жую в неограниченном количестве как коза, бульон не морозила
А за 2 часа они у тебя не расплываются или ты только крепкие шляпки столько варишь? В одной воде варишь или в нескольких? Я после закипания пену снимаю и в одной воде 30-40 минут, если для заморозки, на дуршлаг, промываю холодной водой и в камеру. И если морозить там все равно грязь будет на дне или до конца не выливать его?
Больше вопросов, чем ответов
У меня наверное такой густой не получится? Ты наверное воды немного льёшь?

А за 2 часа они у тебя не расплываются или ты только крепкие шляпки столько варишь? В одной воде варишь или в нескольких? Я после закипания пену снимаю и в одной воде 30-40 минут, если для заморозки, на дуршлаг, промываю холодной водой и в камеру. И если морозить там все равно грязь будет на дне или до конца не выливать его?
Больше вопросов, чем ответов

У меня наверное такой густой не получится? Ты наверное воды немного льёшь?
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Рядом в деревне есть ульи. И вообще вокруг города много пчеловодов. Им это занятие жить нормально помогает , зарплаты у нас низкие.
Последний раз редактировалось anina 11.08.2017, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Но ведь там уксус? Не ем борщ с уксусом

Я Оксана.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Songbird, Лен,я когда для заморозки,варю минут 15-20,там почти никакого навара не получается,а вот когда я в банки закатываю,беру только крепкие белые грибы,не режу их,их вари хоть весь день,ничего с ними не будет.Воды я лью на самое дно,остальное они сами дадут,поэтому бульон очень густой и ну очень вкусный получается.Мусора на дне нет,я все очень хорошо промываю,ведь им стоять целый год.Да,грибы беру только осенние,они более крепкие.
А для заморозки я грибы обычно обжариваю,слегка,как вода уходит с них,выключаю.Мы суп не любим,только в картошечку или с овощами.А я вообще грибы не ем,один раз жарю картошку с луговыми опятами,один раз с белыми и все,наелась на весь год.
А для заморозки я грибы обычно обжариваю,слегка,как вода уходит с них,выключаю.Мы суп не любим,только в картошечку или с овощами.А я вообще грибы не ем,один раз жарю картошку с луговыми опятами,один раз с белыми и все,наелась на весь год.
Я просто Лена
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Оксана, да не чувствуется кислоты в борще, совсем. Не надо его до дури лить. У меня такой рецепт:
1,5 кг капусты
2 кг свеклы
0,5 кг лука
0, 5 кг моркови
1 кг помидор (если нет помидор использую томатную пасту хорошую 270 гр.)
0,5 стакана масла подсолнечного
3 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
100 мл. уксуса 9%.
Хотя мои любят с кислинкой, что бы кисло сладкий борщ был. Порой даже добавляю кислоты в кастрюлю.
А когда щи консервирую, то вообще по минимуму уксуса кладу, на 6 кг капусты всего 80 мл. уксуса 9%. Так щи на вкус как их свежей капусты. Такую заготовку и в пироги кладу зимой, от свежей начинки не отличить.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Правильно. Уж в огурцах или ещё где - для консервации, куда деваться. А оскорблять борщ уксусом - это извращение. Хочешь кислоты - добавь томата. Заготовку на борщ, если делаю, то на томатном соке, без уксуса.
Лариса
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
На вкус и цвет как говорится... однако такая консервация имеет право на существование и удобно и практично. Салаты с уксусом значит закрываем, а заготовка для борща прям табу. Вы попробуйте для начала.
Борщ оскорбить уксусом нельзя, если добавить в правильной пропорции. Рассольник не закрываете тоже?)))
А когда банок не хватает, а есть у меня ларь, то я все тоже самое проделываю, только не добавляю уксуса закладываю по пакетам для заморозки (по 400 гр.) и замораживаю.
Борщ оскорбить уксусом нельзя, если добавить в правильной пропорции. Рассольник не закрываете тоже?)))
А когда банок не хватает, а есть у меня ларь, то я все тоже самое проделываю, только не добавляю уксуса закладываю по пакетам для заморозки (по 400 гр.) и замораживаю.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
ЛЕНИК, Лена, моешь просто под струей воды или щёткой какой начищаешь?
И ножки отрезаешь или готовишь вместе целиком?
А мне суп очень нравится, как мясо жуёшь, я мороженные стала в суп обжаривать, вкуснятина. А из сушёных больше ароматный.
И ножки отрезаешь или готовишь вместе целиком?

А мне суп очень нравится, как мясо жуёшь, я мороженные стала в суп обжаривать, вкуснятина. А из сушёных больше ароматный.

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
узнов за рыбу грОши, встрепенулось моё хохляцкое сердце. Уж сколько мы бились за правильные борщи. У каждой хозяйки правильный борщ свой. Вон, и кабачки кладут, хорошо не рыбу. Уксус добавляю. И некоторые другие извращения приемлю.
Оксана
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ой, про борщ все же и извращения, обязательно тертый хрен добавляю когда варю. Ну сказка, а не борщ получается. Мои без кислинки борщ не едят, называют его красными щами.
Последний раз редактировалось Галка33 12.08.2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.