Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Сообщение yri »

Бонифаций писал(а):Вопрос для меня актуальный, перепривил весной 17 г.
А теперь не уверен, что сделал правильный выбор. По словам знакомого садовода из подмосковья в этом году качество плодов очень невысокое. Мелкие и вкус плохой. Пиновы у него несколько деревьев.
Тут может быть много вариантов-условия, подвой и т.д. Вообще почему бы вам не попробовать что то типа Благой Вести, Родниковой, ВЭМ на скороплодном подвое. Сорта примерно такого же класса. При достаточной зимостойкости и достаточного тепла у вас они неплохо себя должны показать. И не нужна будет никакая Пинова. Я видел Благую Весть у Коршунова в саду. Отличное, товарное с оргинальной окраской яблоко. Пробуйте только не 62-396 а ММ106 или М26. Уверен, получится отлично.
Бонифаций
Прихозовец100+
Интересы: яблони
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Бонифаций »

yri писал(а): И не нужна будет никакая Пинова.
Со вкусом Гольдена что еще есть, кто знает? Арлет у меня еще не плодоносил, Маяк загорья лишь в удачные годы дает гольденовские нюансы во вкусе.
Alex351vo
Дачник
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Alex351vo »

Интересно, что за сорт такой новейший МУНСТЕР? Может кто знает?
Последний раз редактировалось Alex351vo 17.03.2018, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
bat31512
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение bat31512 »

Брянское золотистое?
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5770 раз

Сообщение Анатолий Ц. »

Alex351vo писал(а): Интересно, что за сорт такой новейший МУНСТЕР? Может кто знает?
Ну что, опять поиски новых сортов?
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

bat31512 писал(а): Брянское золотистое?
Был. Перепривил. Сорт неплохой, но не мой. Во вкусе ничего Гольденского.
Еще Лигол. Хранится отлично. От Гольдена взял мякоть, внешний вид, но не вкус
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2842 раза

Сообщение RFM »

А в чем фишка Гольдена ? По мне безвкусный сорт.
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

RFM писал(а): А в чем фишка Гольдена ? По мне безвкусный сорт.
Это когда из Бельгии или Польши из супермаркета.
Из Болгарии другое дело.
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

IMG_20180317_201123.jpg
IMG_20180317_201136.jpg
IMG_20180317_201250.jpg
Надзейны. Срок потребления подходит к концу, сердцевина у некоторых плодов темнеет. Мякоть нежная, сочная без картофельности. Вкус гармоночный кисло-сладкий с избыточной кислинкой. Внуку нравится.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Сообщение tep »

Бонифаций, Если Вашему внуку нравятся яблоки со вкусом данного типа,то думаю сорт Витязь ему понравиться больше,там кислота имеет более благородный оттенок.
С уважением Борис
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

tep писал(а): Бонифаций, Если Вашему внуку нравятся яблоки со вкусом данного типа,то думаю сорт Витязь ему понравиться больше,там кислота имеет более благородный оттенок.
Спасибо! Вообще то он мечет все подряд. Из примерно 40 сортов ему не понравилось только Болотовское. Вкус Надзейны в этом году похож на вкус Татьяниного дня. В хороший год Надзейна была приторно сладкая.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

babay133 писал(а): Доверяй всяким слухам, но перепроверяй обязательно, а то получится как всегда...
Сергей, странно называть слухом информацию от "оригинатора" "Баритона", в лице директора фирмы Александра Ивановича Сычова. Т.е. директор РОСТОК утверждает, что произошло досадное недоразумение. Один из агрономов фирмы повел себя не порядочно, присвоив сорту Вильямс Прайд (которые не мог вероятно идентифицировать) название "Баритон". Возможно были другие мотивы. Потом разобрались. И чтоб избежать репутационных рисков, обратились к нам, чтоб в Народной Энциклопедии сортов ошибка была исправлена. В конце концов оригинатором сорта в Энциклопедии указывался именно РОСТОК. И фирме совсем не хотелось вводить садоводов в заблуждение.
В качестве подтверждения этому было правильно подмечено, что у оригинатора "Баритона" на официальном сайте нет упоминания об этом сорте. Зато есть в продаже саженцы сорта Вильямс Прайд.

Те, кто верит в существование "Баритона", кому что пытается доказать? То, что он не похож на Вильямс Прайд? Так, значит у вас не Вильямс Прайд, вот и все.
Что касается Виктора Павловича Браткина. Он часто получал сорта, сортность которых потом не подтверждалась. Это происходит к сожалению со всеми.

Собственно пора поставить точку в этом вопросе.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Витал писал(а): Сергей, странно называть слухом информацию от "оригинатора" "Баритона", в лице директора фирмы Александра Ивановича Сычова. Т.е. директор РОСТОК утверждает, что произошло досадное недоразумение. Один из агрономов фирмы повел себя не порядочно, присвоив сорту Вильямс Прайд (которые не мог вероятно идентифицировать) название "Баритон". Возможно были другие мотивы. Потом разобрались. И чтоб избежать репутационных рисков, обратились к нам, чтоб в Народной Энциклопедии сортов ошибка была исправлена. В конце концов оригинатором сорта в Энциклопедии указывался именно РОСТОК. И фирме совсем не хотелось вводить садоводов в заблуждение.
В качестве подтверждения этому было правильно подмечено, что у оригинатора "Баритона" на официальном сайте нет упоминания об этом сорте. Зато есть в продаже саженцы сорта Вильямс Прайд.

Те, кто верит в существование "Баритона", кому что пытается доказать? То, что он не похож на Вильямс Прайд? Так, значит у вас не Вильямс Прайд, вот и все.
Что касается Виктора Павловича Браткина. Он часто получал сорта, сортность которых потом не подтверждалась. Это происходит к сожалению со всеми.

Собственно пора поставить точку в этом вопросе.
Виталий, у А.И. Сычова недоразумения очень объёмные как у продавца, так и оригинатора - это к сожалению уже не секрет. Репутационные риски поздно избегать. На тот момент, когда реализовывался Баритон, было его описание и фото на их сайте, присылали черенки под названием Баритон, по их фото Баритон напоминал Вильямс Прайд, который на тот момент у меня уже плодоносил благодаря Игорю. Он (Баритон) и сейчас очень похож на ВП от Игоря. В сортности ВП от Игоря сомневаться бессмысленно, скорее можно сомневаться в сортности ВП из РОСТОКА, но не это главное. Пусть Баритон называют как просил А.И. Сычов Вильямс Прайдом, я не против, вообще каждый в праве называть как хочет. Мне главное, чтобы было максимальное качество. Я просто указал, что в сравнении сорта имеют различия, пусть небольшие, но различия. Возможно разные "клоны", на что принято сейчас валить в таких случаях. Объеденять названия под одно из разных источников у меня не принято (так как я не провожу генетические анализы), поэтому вариант из РОСТОКа у меня остаётся Баритоном - название мне очень нравится. :yes:
48RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение 48RUS »

Alex351vo писал(а):Интересно, что за сорт такой новейший МУНСТЕР? Может кто знает?
Был угощен данным сортом, сожалению фото не сделал, похож на богатырь только красный ребристый, не слишком плотная мякоть для меня имеет интересный привкус.
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

yri писал(а):
Бонифаций писал(а):Откуда информация? Какова степень подмерзания, с чем можно сравнить? Если с мелбой, то это ничего.
Извиняюсь что вмешиваюсь.
Неккоректно сравнивать сорта просто по названию. Самое важное условие - было плодоношение или нет. И Чемпион и Пинова высокоурожайные сорта и их зимостойкость напрямую зависит от нагрузки.
Если вообще не было плодоношения зимостойкость однолнтнего прироста у Пиновы достаточно высокая. при вступлении в плодоношение всё зависит от агротехники. Подкормки, прореживание, полив и тогда уже надо сравнивать.
Чемпион морозостойкость ниже чем у Пиновы в любом случае. При нагрузке совершенно падает. Для сведения окулировки Чемпиона у меня вымерзали зимой. У Пиновы нет.
У меня Пинова зимой 2017 года вымерзла. Оставил пока 1 скелетную ветвь с повреждениями и несколько новых побегов. Все что выше - порвало и повредило изрядно. Но восстанавливается очень быстро, не корчевал пока. И вкусная и быстрый рост с плодоношением - это да. У всех разный климат, да и с вызреванием у меня беда, сколько К/Р не вноси. Для себя вывод - в крону, да и то, нет уверенности...
Зовут Владимир.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»