Тут может быть много вариантов-условия, подвой и т.д. Вообще почему бы вам не попробовать что то типа Благой Вести, Родниковой, ВЭМ на скороплодном подвое. Сорта примерно такого же класса. При достаточной зимостойкости и достаточного тепла у вас они неплохо себя должны показать. И не нужна будет никакая Пинова. Я видел Благую Весть у Коршунова в саду. Отличное, товарное с оргинальной окраской яблоко. Пробуйте только не 62-396 а ММ106 или М26. Уверен, получится отлично.Бонифаций писал(а):Вопрос для меня актуальный, перепривил весной 17 г.
А теперь не уверен, что сделал правильный выбор. По словам знакомого садовода из подмосковья в этом году качество плодов очень невысокое. Мелкие и вкус плохой. Пиновы у него несколько деревьев.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
- Интересы: яблони
Со вкусом Гольдена что еще есть, кто знает? Арлет у меня еще не плодоносил, Маяк загорья лишь в удачные годы дает гольденовские нюансы во вкусе.
-
Alex351vo
- Дачник
Интересно, что за сорт такой новейший МУНСТЕР? Может кто знает?
Последний раз редактировалось Alex351vo 17.03.2018, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
Был. Перепривил. Сорт неплохой, но не мой. Во вкусе ничего Гольденского.
Еще Лигол. Хранится отлично. От Гольдена взял мякоть, внешний вид, но не вкус
-
RFM
- Прихозовец1000+
А в чем фишка Гольдена ? По мне безвкусный сорт.
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
Это когда из Бельгии или Польши из супермаркета.
Из Болгарии другое дело.
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
Надзейны. Срок потребления подходит к концу, сердцевина у некоторых плодов темнеет. Мякоть нежная, сочная без картофельности. Вкус гармоночный кисло-сладкий с избыточной кислинкой. Внуку нравится.
-
tep
- Прихозовец5000+
Бонифаций, Если Вашему внуку нравятся яблоки со вкусом данного типа,то думаю сорт Витязь ему понравиться больше,там кислота имеет более благородный оттенок.
С уважением Борис
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
Спасибо! Вообще то он мечет все подряд. Из примерно 40 сортов ему не понравилось только Болотовское. Вкус Надзейны в этом году похож на вкус Татьяниного дня. В хороший год Надзейна была приторно сладкая.
- Витал
- Прихозовец5000+
Сергей, странно называть слухом информацию от "оригинатора" "Баритона", в лице директора фирмы Александра Ивановича Сычова. Т.е. директор РОСТОК утверждает, что произошло досадное недоразумение. Один из агрономов фирмы повел себя не порядочно, присвоив сорту Вильямс Прайд (которые не мог вероятно идентифицировать) название "Баритон". Возможно были другие мотивы. Потом разобрались. И чтоб избежать репутационных рисков, обратились к нам, чтоб в Народной Энциклопедии сортов ошибка была исправлена. В конце концов оригинатором сорта в Энциклопедии указывался именно РОСТОК. И фирме совсем не хотелось вводить садоводов в заблуждение.
В качестве подтверждения этому было правильно подмечено, что у оригинатора "Баритона" на официальном сайте нет упоминания об этом сорте. Зато есть в продаже саженцы сорта Вильямс Прайд.
Те, кто верит в существование "Баритона", кому что пытается доказать? То, что он не похож на Вильямс Прайд? Так, значит у вас не Вильямс Прайд, вот и все.
Что касается Виктора Павловича Браткина. Он часто получал сорта, сортность которых потом не подтверждалась. Это происходит к сожалению со всеми.
Собственно пора поставить точку в этом вопросе.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Виталий, у А.И. Сычова недоразумения очень объёмные как у продавца, так и оригинатора - это к сожалению уже не секрет. Репутационные риски поздно избегать. На тот момент, когда реализовывался Баритон, было его описание и фото на их сайте, присылали черенки под названием Баритон, по их фото Баритон напоминал Вильямс Прайд, который на тот момент у меня уже плодоносил благодаря Игорю. Он (Баритон) и сейчас очень похож на ВП от Игоря. В сортности ВП от Игоря сомневаться бессмысленно, скорее можно сомневаться в сортности ВП из РОСТОКА, но не это главное. Пусть Баритон называют как просил А.И. Сычов Вильямс Прайдом, я не против, вообще каждый в праве называть как хочет. Мне главное, чтобы было максимальное качество. Я просто указал, что в сравнении сорта имеют различия, пусть небольшие, но различия. Возможно разные "клоны", на что принято сейчас валить в таких случаях. Объеденять названия под одно из разных источников у меня не принято (так как я не провожу генетические анализы), поэтому вариант из РОСТОКа у меня остаётся Баритоном - название мне очень нравится.Витал писал(а): Сергей, странно называть слухом информацию от "оригинатора" "Баритона", в лице директора фирмы Александра Ивановича Сычова. Т.е. директор РОСТОК утверждает, что произошло досадное недоразумение. Один из агрономов фирмы повел себя не порядочно, присвоив сорту Вильямс Прайд (которые не мог вероятно идентифицировать) название "Баритон". Возможно были другие мотивы. Потом разобрались. И чтоб избежать репутационных рисков, обратились к нам, чтоб в Народной Энциклопедии сортов ошибка была исправлена. В конце концов оригинатором сорта в Энциклопедии указывался именно РОСТОК. И фирме совсем не хотелось вводить садоводов в заблуждение.
В качестве подтверждения этому было правильно подмечено, что у оригинатора "Баритона" на официальном сайте нет упоминания об этом сорте. Зато есть в продаже саженцы сорта Вильямс Прайд.
Те, кто верит в существование "Баритона", кому что пытается доказать? То, что он не похож на Вильямс Прайд? Так, значит у вас не Вильямс Прайд, вот и все.
Что касается Виктора Павловича Браткина. Он часто получал сорта, сортность которых потом не подтверждалась. Это происходит к сожалению со всеми.
Собственно пора поставить точку в этом вопросе.

-
48RUS
- Прихозовец100+
Был угощен данным сортом, сожалению фото не сделал, похож на богатырь только красный ребристый, не слишком плотная мякоть для меня имеет интересный привкус.Alex351vo писал(а):Интересно, что за сорт такой новейший МУНСТЕР? Может кто знает?
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
У меня Пинова зимой 2017 года вымерзла. Оставил пока 1 скелетную ветвь с повреждениями и несколько новых побегов. Все что выше - порвало и повредило изрядно. Но восстанавливается очень быстро, не корчевал пока. И вкусная и быстрый рост с плодоношением - это да. У всех разный климат, да и с вызреванием у меня беда, сколько К/Р не вноси. Для себя вывод - в крону, да и то, нет уверенности...yri писал(а):Извиняюсь что вмешиваюсь.Бонифаций писал(а):Откуда информация? Какова степень подмерзания, с чем можно сравнить? Если с мелбой, то это ничего.
Неккоректно сравнивать сорта просто по названию. Самое важное условие - было плодоношение или нет. И Чемпион и Пинова высокоурожайные сорта и их зимостойкость напрямую зависит от нагрузки.
Если вообще не было плодоношения зимостойкость однолнтнего прироста у Пиновы достаточно высокая. при вступлении в плодоношение всё зависит от агротехники. Подкормки, прореживание, полив и тогда уже надо сравнивать.
Чемпион морозостойкость ниже чем у Пиновы в любом случае. При нагрузке совершенно падает. Для сведения окулировки Чемпиона у меня вымерзали зимой. У Пиновы нет.
Зовут Владимир.