Ну раз обратились, значит посещают.
Прояснить ситуацию с "Баритоном" была инициатива руководства фирмы.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну раз обратились, значит посещают.
Сорт по всем показателям хороший, но в Европе поражается очень сильно бактериальным ожогом, садоводы в Германии отказались от новых посадок этого сорта, в садах которых еще используются сорта Пинова и Эвелина проводят до 8 обработок антибиотиками за сезон. У нас в средней полосе подмерзают оба, поэтому лучше держать прививкой в крону.yri писал(а):Evelina (R). Яркоокрашенный клон сорта Пинова. Является зарегистрированным товарным знаком. По вкусу и свойствам идентична сорту Пинова. Т.е. обладает ароматом, отличным вкусом. Хорошо хранится. Кроме того сорт очень технологичный. Яблоки выровненные, красивой формы, плодоножка длинная. Практически не поражается плодовой гнилью. Отлично набирает вкус в умеренном климате. Непревзойденное на данный момент качество селекции.
У меня нет ВП из Росток. У меня есть Баритон из Росток.
Конечно загадочный сорт. У меня это самый сочный сорт. Когда его режешь, сок течет из под ножа.
Виталий, забивать ни на что не надо, тем более между ними есть различия, надо ещё понаблюдать. Доверяй всяким слухам, но перепроверяй обязательно, а то получится как всегда...
Интересная новость. Полез, покопался в Интернете там вроде ничего нет подобного. А откуда сведения?ТОМ писал(а):Германии отказались от новых посадок этого сорта, в садах которых еще используются сорта Пинова и Эвелина проводят до 8 обработок антибиотиками за сезон. У нас в средней полосе подмерзают оба, поэтому лучше держать прививкой в крону.
Вопрос для меня актуальный, перепривил весной 17 г. Пиновой дерево. Черенки были от 3 садоводов из разных районов подмосковья, нигде подмерзания не было. Даже на 1 балл. А вот Аскольда и Шампион Рено подмерзли очень сильно. У нас в средней полосе может подмерзнуть что угодно. Откуда информация? Какова степень подмерзания, с чем можно сравнить? Если с мелбой, то это ничего.
Извиняюсь что вмешиваюсь.Бонифаций писал(а):Откуда информация? Какова степень подмерзания, с чем можно сравнить? Если с мелбой, то это ничего.
А теперь не уверен, что сделал правильный выбор. По словам знакомого садовода из подмосковья в этом году качество плодов очень невысокое. Мелкие и вкус плохой. Пиновы у него несколько деревьев.
Я не в курсе, привил только что. Очень хотелось яблок с гольденовским вкусом. Теперь гложут сомнения. Может ТОМ нам скажет, насколько у него подмерзает этот сорт.