КрыжИр писал(а): Ребята, у кого есть Зарянка, Янтарь, Салтанат, Горноалтайское, Мирончик, Памяти Липунову, Коллет - черканите пару слов пожста.
Интересует все - зимостойкость (Пам. Лип. в кроне у меня может пойти?), вкус, лежкость.
Надо вернуться к нашим бара... яблокам. Коллега интересуется определенными сортами для посадки на севере М.о.
Сразу возникает вопрос о зимостойкости Зарянки( неважно Орловской или Астахова), Салтаната, П.Л. и Коллета и способности набрать там вкус? Янтарь и Горноалтайское может быть пройдут по зимостойкости, но нужны ли они Вам?
Мирончик по моему древний сорт, я о нем только читал в литературе советского периода, живьем не видел. Как у него с паршой? Коллега, может лучше сменить приоритеты и найти сорта с подтвержденной репутацией? Они ведь реально есть.
Алла Г. писал(а): понимаю намеки на то, что или пересорт или яблоко покупное.
Никаких намеков на Вашу недобросовестность. Хочется разобраться по существу. У меня ведь тоже вопрос по сортам, тем более которые на слуху. Если будет возможность получить от Вас черенок П.Л. буду очень признателен. Буду рад быть полезен и Вам.
Анатолий Ц. писал(а): А сообщение Бонифация меня огорчило, т.к. привил практически все орловские сорта, что он упомянул.
Уважаемый Анатолий! Не торопитесь брать в руки пилу. Я пишу всего лишь о своем опыте, на своей земле в условиях своего климата. В хороший год в Вашей местности и при уделении внимания агротехнике, на мой взгляд есть неплохие шансы у Орловского партизана и Министра Киселева, а может и с другими прокатит.
Энди Таккер писал(а): Юрий, мне кажется как-то совершенно напрасно из поля Вашего зрения выпал замечательный итальянский современный иммунный сорт Моди. Если сравнивать плоды из магазина, то Моди явно не уступает ни Флорине, ни Элизе.
"Моди – зимний сорт яблони. Плодовая культура была выведена не так давно, в 1982 году итальянской селекции консорциума плодопитомников CIV, при скрещивании известных сортов Гала и Либерти."
Original: http://sadsezon.com/sad/plodovie/yablon ... /modi.html
Виктор, ну что - теперь Моди придётся искать?
Удивительно, что до него ещё наши не добрались?
Анатолий Ц. писал(а): Удивительно, что до него ещё наши не добрались?
А чего Ваши до него не добрались?
Мне этой весной просто настойчиво предложили и Моди, и Бени шогун, и Целесте и еще пяток сортов хзч из того же ряда, даже не записал названия, просто посадил на неудобье
Бонифаций писал(а): Надо вернуться к нашим бара... яблокам. Коллега интересуется определенными сортами для посадки на севере М.о. Коллега, может лучше сменить приоритеты и найти сорта с подтвержденной репутацией? Они ведь реально есть.
Ребята, спокойно, я в здравом уме и твердой памяти . К выбору сортов для своего участка отношусь серьезно. Хорошие, вкусные сорта уже посажены или собираюсь привить.
Этот список просто тренировочный (руку тренировать буду прививкой на достаточно взрослом дереве).Короче все в крону. Заказала в Мич. саду из -за Алеси (которую очень хочу) и разных китаек (буду прививать на яблоню Саржента для варенья). Горноалттайское и Янтарь потом на сеянцы.
Мирончик - да просто захотелось посмотреть на сорт. Салтанат и Пам. Липунову вроде хвалили. Короче все они в крону до первых сигналок.Мнения как раз и хотела услышать про два последних сорта.
Бонифаций писал(а): Надо вернуться к нашим бара... яблокам. Коллега интересуется определенными сортами для посадки на севере М.о. Коллега, может лучше сменить приоритеты и найти сорта с подтвержденной репутацией? Они ведь реально есть.
Ребята, спокойно, я в здравом уме и твердой памяти . К выбору сортов для своего участка отношусь серьезно. Хорошие, вкусные сорта уже посажены или собираюсь привить.
Этот список просто тренировочный (руку тренировать буду прививкой на достаточно взрослом дереве).Короче все в крону. Заказала в Мич. саду из -за Алеси (которую очень хочу) и разных китаек (буду прививать на яблоню Саржента для варенья). Горноалттайское и Янтарь потом на сеянцы.
Мирончик - да просто захотелось посмотреть на сорт. Салтанат и Пам. Липунову вроде хвалили. Короче все они в крону до первых сигналок.Мнения как раз и хотела услышать про два последних сорта.
Напомните в следующем году я черенок ПЛ на встречу принесу в Му-Му Вам.
КрыжИр писал(а): Алла, спасибо! Мякоть у него плотная?
Мякоть плотная и кожура тоже. Сочное, мякоть мелкозернистая. Оно действительно выглядит, как покупное импортное на первый взгляд. У меня лежало в пакете в холодильнике при +2. Я думаю, что может до весны пролежать.
Насколько я поняла, хороший поздне-зимний сорт (а я в основном нацелена на зимние), сорт-трудяга, долго лежит, зимостойкий, низкорослый, типа спур - что для меня тоже хорошо, т.к. все яблони на сеянцах (пойдет в ЦП). "Рекомендации" получил от многих нащих форумчан, вкусу которых я доверяю Как-то так. Есть конечно и вкуснее, но хочу чтобы это было в саду. Я пробовала, к сожалению маленьким кусочком.
Насколько я поняла, хороший поздне-зимний сорт (а я в основном нацелена на зимние), сорт-трудяга, долго лежит, зимостойкий, низкорослый, типа спур - что для меня тоже хорошо, т.к. все яблони на сеянцах (пойдет в ЦП). "Рекомендации" получил от многих нащих форумчан, вкусу которых я доверяю Как-то так.
Да нет, я сам то с этим сортом разобрался года 3 назад. Все что Вы написали так оно и есть. Купил в КГСУ несколько сортов яблок, в т.ч.5 кг Алеси. Так вот всю Алесю мне пришлось съесть самому, домашние от нее отказались категорически. Кислятина с неприятным послевкусием. Есть же Викор, в конце концов Надзейна.