vildanka писал(а):Дубонос писал(а): Я тоже не могу дать 100%, что у меня Найдёна, только 50 на 50, может у меня и КК.
Володя, я тоже выписывала из Ростка черенки яблонь, алычи и груш. Груши не получились у меня, а яблони сошлись по всем позициям. Черенки хорошие были и урожай получился в следующем году на попробовать, а в 2016 очень хороший. Найдёна из Ростка у меня тёмно-красная, почти фиолетовая, совсем круглая, крупная, внутри красномясая, вкусная, но немного пресноватая. Фото покажу, как созреет. В прошлом году созрела в начале августа. Прививала на свою сливу, сорта не знаю, вполне возможно тоже алыча, но просто неубиваемая.
Лариса,возможно,раньше фирма работала более ответственно,заработала некоторую репутацию.Но потом...Я делал заказы черенков в 2014 и15 годах.Черенков много и многих культур.Пока пересорт ,теперь уже, более 90%.Черенки имели хороший внешний вид и упакованы отлично,но толку от этого мало.И лучше бы они совсем не прижились,чем через 3-5 лет вырастет непонятно что.И это не весь вред,деньги и время это одно.Я по наивности полагал,что в питомниках пересорта очень мало.И даже продавал саженцы,привитые этими черенками.А теперь как быть?Я оказался обманщиком...Но это будет мне большим уроком,теперь говорю о сортности только после плодоношения и подтверждения.
Вот пересорт из АФ Росток,черенок от Марша.Очень похожа на дичку,а ведь это должен быть отличный сорт Злато скифов.
ссылка не работает
А ведь вместо этой прививки могла быть вот такая ветка Кубанской кометы,или другой интересный сорт,приобретенный в надежному месте
ссылка не работает
Теперь черенки буду приобретать у наших форумчан.Поначалу,посмотрев цены,они показались мне высокими,но теперь я понял,что СОРТНОСТЬ стоит этих денег.За это ни сколько не жалко заплатить.
АФ Росток -мошенники и обманщики.Вот мой отзыв о них.