Цыплята - куры

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Цыплята - куры

Сообщение не ботаник »

Айя писал(а): Овсянка у нас самая дешевая где-то около 20 рублей. Дорого? А как ее давать?
Пшеничную дробленку едят плохо. Может варить или запаривать?
Комбик уже купили. Но не знаю, будет ли толк вообще при таком отставании.
Мне их просто жалко. Кучинок вывела - ни одного не потеряла, лоси. А эти - чисто Дахау.
В общем и целом , беру в мясной лавке мясную обрезь. Там шкурки свинячие, жилки, срезки всякие рублей 15 за кило (в магазине 30 - 40). Если повезет, в рыбном - рыбный лом. Чуток подмораживаю (так легче крутится) и в мясорубку с крупной решеткой. Катаю шарики, замораживают. Потом в кастрюлю шарик, варю. В конце варки крупу (дробленку), пару минут варю, сыплю
овсянку. Мешаю, выключаю, оставляю на ночь парится. Утром в баб-ежкиной ступе толку скорлупу, туда же. Ну и отрубей (как не крути, набор витаминов группы в). Получается рассыпуха. Жрут..... А вечером комбик. У нас в местном финишном комбике до 70% отрубей валят, и ничего. И да, по моему, 20 рэ за 400гр овсянки (пачка) дороговатисто. Но цены и фасовки у всех разные. Как то так...
каждый заблуждается искренне...
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Цыплята - куры

Сообщение Марш »

Аленка писал(а): Олег, да за что же извиняться? Всё по-делу! :so_happy: Мы ж здесь опытом делимся.
У меня тоже куры без свободного выгула, траву тоже ежедневно рву и приношу. Вот жду хорошего денька, чтобы заготовить крапиву на зиму. Может завтра пораньше освобожусь и нарежу. Хочу веников навязать, чтобы зимой вешать. В прошлом году сушила, молола и добавляла к мешанку. Веники буду подвешивать повыше, чтобы куры тянулись, подпрыгивали, короче двигались побольше.
:wink:
Извинился потому что в разговор вмешался.Всю тему не выкурил.Захожу на последнюю страницу. :yes:
Народ у вас в теме опытный,даже в кормёжке всё по граммам.А у меня всё по деревенски.Крапивы я прицеп в березняке накосил и в сенном сарае разложил на просушку.Высохнет- всё опять в прицеп и измельчу ногами в труху,а стебли выкину.Пару вёдер крапивной муки получится для зимней витаминной подкормки.Надо при хорошей погоде ещё накосить и посушить.Если кошу травку триммером и удастся посушить - тоже хорошо для зимы.Храню её курам отдельно.
Вениками крапиву сушить хорошо,но хлопотнее.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Олег, у нас крапиву косой косить не получится, просторов таких нет - кругом заборы, да заборы... :cry:
Марш
Прихозовец2000+

Цыплята - куры

Сообщение Марш »

Аленка писал(а): Олег, у нас крапиву косой косить не получится, просторов таких нет - кругом заборы, да заборы... :cry:
О,как я вас понимаю...У нас 101 километр,но тоже есть сложности.Население километру соответствует. :yes:
Свободного пространства вокруг больше.Картошки убавил,а груш-яблонь добавил.Пришлось в зарастающем лесом поле распахать земли картошку посадить и зерно куропаткам и голубям диким.Земли (паи) скупил какой-то банк и всё теперь березняком зарастает.
Вложения
IMG_20170619_190403.jpg
Марш
Прихозовец2000+

Цыплята - куры

Сообщение Марш »

Ну вот,шёл мимо клетки с гнездом.А там....
Срочно варю яйца. :yes:
Вложения
Вывелись цыплятки.Три яйца лежит.Остальные скачут.
Вывелись цыплятки.Три яйца лежит.Остальные скачут.
Айя
Дачник
Интересы: Рукоделие, цветник, огород
Благодарил (а): 45 раз

Цыплята - куры

Сообщение Айя »

Марш писал(а):
Спасибо за внимание,извините,если что невпопад...
Всё по делу, согласна с Аленкой. Живой опыт не бывает лишним.
не ботаник писал(а): 20 рэ за 400гр овсянки (пачка) дороговатисто.
Нет, это цена за кг хлопьев, которые продаются на развес, из мешков. В пачках, ИМХО, где-то рядом, но уже за 400 гр.
не ботаник писал(а): Потом в кастрюлю шарик, варю.
Купила обрезь, прокрутила, сложила в пакет и приплюснула до тоненького слоя, чтобы фарш разваривался быстрее и места занимал меньше. Собакам так делаю. Спасибо!
Марш писал(а): Срочно варю яйца.
А почему не кк?
Ни в коем случае не учу, просто спрашиваю.
Марш
Прихозовец2000+

Цыплята - куры

Сообщение Марш »

Завтра буду в городе и куплю к.к. Солнышко.
Около недели и более желтком раскрошенным кормлю.Так по старинке надёжнее.Пшено сварю крутое.И "Солнышко" на добавку,как подрастут.Комбикорма тоже несвежие бывают.Пусть окрепнут.
Ципки красивые и цветастые.Пойду попробую сфотать. Вывестись не успели а уже от меня прячутся под мамкой.
Вложения
Особенно красив коричневый.
Особенно красив коричневый.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Цыплята - куры

Сообщение не ботаник »

Хорошие ципульки, цветные. А у меня Петрович Адлеровский, поэтому все его детки монохромные, и от кучки, и от кроссов. Вот ведь силен мужик :wink:
каждый заблуждается искренне...
Айя
Дачник

Цыплята - куры

Сообщение Айя »

Марш писал(а): Завтра буду в городе и куплю к.к. Солнышко.
На мой взгляд, самый лучший кк. Кормлю с первого дня, где-то прочла рекомендации ветврача, которая сказала, что пока мы кормим цыплят желтком, у врачей всегда будет работа. Надо будет поискать.
Цыплята симпатяги, удачи! :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

На качество Солнышка сейчас многие жалуются. Я в прошлом году первый раз купила замечательный, а второй такое Г попался. Но и пакеты были разные. Первый был в плотном светлом п/э пакете, второй - тоже в плотном, но бумажном и темнее цветом.
Марш
Прихозовец2000+

Цыплята - куры

Сообщение Марш »

У нас в кормах Солнышко продаётся на развес в большом бумажном куле.В прошлом году брал.Был рублей по 90 кг.
Завтра всё узнаю и обскажу. :yes:
Айя
Дачник

Цыплята - куры

Сообщение Айя »

Я Солнышко беру в полиэтиленовом пакете, на рисунке цыпленок, пакет 700 гр, у нас стоит около 80 рублей.
Первые дни - Солнышко, потом Рост. Пропаиваю Чиктоником и Кокцитоксом перед переводом в загон.
Марш
Прихозовец2000+

Цыплята - куры

Сообщение Марш »

Вернулся из города.Солнышко на развес.По 100 и 80 р за кило в разных местах.Есть еще к.к. для бройлеров с первого дня и до 4-х недель возраста.Так я понял.Его тоже можно простым цыпляткам добавлять,наверное.
Когда не было к.к. для совсем маленьких меня научили в кофемолке измельчать к.корм для кур,который подороже.Выкармливали люди только на нём.
Через день-два буду выпускать с наседкой на свободный "выпас".Пусть травку клюют какую нужно и жучков-паучков.
А яйцом всегда цыплят выкармливали.И бабушка и мама мои.Белок давать не надо. От него проблемы,но у меня белок курица клюёт.Чуть позже кормят крутым и рассыпчатым варёным пшеном,а потом и сухим.
Айя
Дачник

Цыплята - куры

Сообщение Айя »

Олег, наш заводчик кучинок настоятельно рекомендовал не давать цыплятам траву. А уж если давать ( мне кажется, что это необходимо - и траву, и морковь-тыкву и пр), то обязательно раз в две-три недели пропаивать от кокцидиоза.
Говорит, что свежая, особенно мокрая трава, просто рассадник.
Он давно и профессионально занимается курами, верю. :-)
Марш
Прихозовец2000+

Цыплята - куры

Сообщение Марш »

Айя писал(а): Олег, наш заводчик кучинок настоятельно рекомендовал не давать цыплятам траву. А уж если давать ( мне кажется, что это необходимо - и траву, и морковь-тыкву и пр), то обязательно раз в две-три недели пропаивать от кокцидиоза.
Говорит, что свежая, особенно мокрая трава, просто рассадник.
Он давно и профессионально занимается курами, верю. :-)
И я верю!
Кто занимается курами на профессиональном уровне- тот избегает всяких рисков.Использует только проверенные сорта кормов и их производителей и много-много других тонкостей.Мне кажется,что породы у них стали не совсем устойчивы к внешней среде.
Моё совсем другое положение.Я живу в деревне и держу кур "по деревенски".Повторять за мной содержание не стоит.Куры достались нам от бабушки (старенькая стала) и гуляли по посёлку везде.
Они сами садятся на яйца насиживать.Я и ничего поделать не могу.Только посажу их с яйцами в кроличью клетку и всё.В прошлом году садились 4 или 5 наседок.Выводили по разному от 2 до 9 шт.Подкладываем 9 яиц.Штук 20 с наседками утащили собаки соседские,дай им Бог здоровья.
Надо ещё двух наседок в клетки "оформлять".Плотно сидят и яйца по гнёздам греют.В этот раз вывелось 8 из 9 яиц.Цыплятки крепкие и здоровые.Пару лет назад покупал инкубаторских от частника.Цыплята намного слабее и с трудом выходились даже наседкой.
Весной ,когда покупал индоуток,посмотрел у продавца десятка полтора пород кур.Содержат их для продажи породистых яиц.Красота неописуемая.Хохлатые,золотые,серебряные... Очень хотелось потом красоту развести,но сдержались.
Нет столько места и выгула.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»