Цыплята - куры
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Айя, не вешай нос! На хорошем корме догонят, ну в крайнем случае подольше подержать придется. Бролей проще всего на к\к растить, но это не обязательное условие. Главное надо понять ЧТО
конкретно надо цыплятам для роста. На всякий случай кидаю несколько рецептов от профи :
рост для бройлеров
горох 10%
дрожжи 7%
жмых 15% (который с протеином 34-36)
кукуруза 23%
рыбная мука 6%
пшеница 30%
ракушка 2%
соевый шрот 7%
и однозначно нужен премикс, хотя бы какой то "бройлер эконом" или ему подобные, его нужно будет добавить по инструкции. Без премикса птица недополучит витаминов и не сможет реализовать полученные питательные вещества из корма.
Рост для бролей с фузом( сказал можно заменить дешевым растительным маслом)
горох 11%
дрожжи 7%
жмых 19% (который с протеином 34-36)
кукуруза 10%
рыбная мука 7%
пшеница 40%
ракушка 2%
фуз 4%
премикс по инструкции
финиш для бройлеров
пшено 12%
дрожжи 7%
жмых 20% (который с протеином 34-36)
кукуруза 7%
рыбная мука 5%
пшеница 40%
ракушка 2%
соевый шрот 2%
фуз 5%
премикс по инструкции
конкретно надо цыплятам для роста. На всякий случай кидаю несколько рецептов от профи :
рост для бройлеров
горох 10%
дрожжи 7%
жмых 15% (который с протеином 34-36)
кукуруза 23%
рыбная мука 6%
пшеница 30%
ракушка 2%
соевый шрот 7%
и однозначно нужен премикс, хотя бы какой то "бройлер эконом" или ему подобные, его нужно будет добавить по инструкции. Без премикса птица недополучит витаминов и не сможет реализовать полученные питательные вещества из корма.
Рост для бролей с фузом( сказал можно заменить дешевым растительным маслом)
горох 11%
дрожжи 7%
жмых 19% (который с протеином 34-36)
кукуруза 10%
рыбная мука 7%
пшеница 40%
ракушка 2%
фуз 4%
премикс по инструкции
финиш для бройлеров
пшено 12%
дрожжи 7%
жмых 20% (который с протеином 34-36)
кукуруза 7%
рыбная мука 5%
пшеница 40%
ракушка 2%
соевый шрот 2%
фуз 5%
премикс по инструкции
-
Айя
- Дачник
- Интересы: Рукоделие, цветник, огород
Цыплята - куры
Аленка, спасибо большое.
Сама кк делать не смогу по ряду причин, но твои советы исключительно полезны для понимания общей картины, спасибо.
Бролей у нас сейчас 30 штук, вывела себе с десяток и соседи просили. Но, конечно, предлагать такое нечто не буду.
И за волшебный пинок отдельная благодарность, нашла таки в соседнем городе хороший кк. Рекламы нет, так как производитель его не продает. Производят немного, только для себя. Для следующих поеду брать.
Согласна на все сто, и проще и лучше. Эти броли у меня не первые, растила на кк и всегда всё было ок. В этот раз взяла у проверенного продавца "хороший" кк. Ну и влетела с ним по самое не могу. Предьявила претензии, вернули деньги, а толку?
Сама кк делать не смогу по ряду причин, но твои советы исключительно полезны для понимания общей картины, спасибо.
Бролей у нас сейчас 30 штук, вывела себе с десяток и соседи просили. Но, конечно, предлагать такое нечто не буду.
И за волшебный пинок отдельная благодарность, нашла таки в соседнем городе хороший кк. Рекламы нет, так как производитель его не продает. Производят немного, только для себя. Для следующих поеду брать.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
За одно еще один рецептик брошу для кур от Листгартена с Фермера:
Курам-несушкам (которые уже несутся) то вот такая схема:
пшено 30%
дрожжи 7%
жмых 14% (который с протеином 34-36)
отруби пшеничные 2%
рыбная мука 5%
пшеница 30%
ракушка 8%
фуз 3%
премикс 1%
Курам-несушкам (которые уже несутся) то вот такая схема:
пшено 30%
дрожжи 7%
жмых 14% (который с протеином 34-36)
отруби пшеничные 2%
рыбная мука 5%
пшеница 30%
ракушка 8%
фуз 3%
премикс 1%
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Дорогие птичницы,я своим несушкам по кружке семечек подсолнечных в мешанку обеденную добавляю.
Покупаю их в сетевых маг. на развес.Получается недорого.В других местах их не нашёл,в одном месте видел в кормах,на там дороже.Говорят помогают подсолнухи для яйценоскости даже в запущенных случаях.
В мешанке всё подручное.Картошка или тыква.При окончании варки добавляю пшеничную сечку.(отход мукомола продают) Толку - перемешиваю всё и добавляю отруби.(тоже с этого пр-ва) При раздаче добавляю толчёную скорлупу,ракушку,рублёную и запаренную кипятком крапиву и "Рябушку" (премикс).Выгула пока на травке нет.Кроликам привожу и им охапку.
С бройлерами не заморачиваюсь.Хлопотно и режимы надо соблюдать.Можно проблемы нажить.Мои куры всё сами: насиживают,выхаживают.Инстинкт у них сохранён. Да и кормёжка,как видите прокатывает.Несушек штук двадцать.Яиц сейчас в среднем полтора десятка.
Спасибо за внимание,извините,если что невпопад...
Всем удачи!
Покупаю их в сетевых маг. на развес.Получается недорого.В других местах их не нашёл,в одном месте видел в кормах,на там дороже.Говорят помогают подсолнухи для яйценоскости даже в запущенных случаях.
В мешанке всё подручное.Картошка или тыква.При окончании варки добавляю пшеничную сечку.(отход мукомола продают) Толку - перемешиваю всё и добавляю отруби.(тоже с этого пр-ва) При раздаче добавляю толчёную скорлупу,ракушку,рублёную и запаренную кипятком крапиву и "Рябушку" (премикс).Выгула пока на травке нет.Кроликам привожу и им охапку.
С бройлерами не заморачиваюсь.Хлопотно и режимы надо соблюдать.Можно проблемы нажить.Мои куры всё сами: насиживают,выхаживают.Инстинкт у них сохранён. Да и кормёжка,как видите прокатывает.Несушек штук двадцать.Яиц сейчас в среднем полтора десятка.
Спасибо за внимание,извините,если что невпопад...

Всем удачи!
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Олег, да за что же извиняться? Всё по-делу!
Мы ж здесь опытом делимся.
У меня тоже куры без свободного выгула, траву тоже ежедневно рву и приношу. Вот жду хорошего денька, чтобы заготовить крапиву на зиму. Может завтра пораньше освобожусь и нарежу. Хочу веников навязать, чтобы зимой вешать. В прошлом году сушила, молола и добавляла к мешанку. Веники буду подвешивать повыше, чтобы куры тянулись, подпрыгивали, короче двигались побольше.

У меня тоже куры без свободного выгула, траву тоже ежедневно рву и приношу. Вот жду хорошего денька, чтобы заготовить крапиву на зиму. Может завтра пораньше освобожусь и нарежу. Хочу веников навязать, чтобы зимой вешать. В прошлом году сушила, молола и добавляла к мешанку. Веники буду подвешивать повыше, чтобы куры тянулись, подпрыгивали, короче двигались побольше.

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Цыплята - куры
В общем и целом , беру в мясной лавке мясную обрезь. Там шкурки свинячие, жилки, срезки всякие рублей 15 за кило (в магазине 30 - 40). Если повезет, в рыбном - рыбный лом. Чуток подмораживаю (так легче крутится) и в мясорубку с крупной решеткой. Катаю шарики, замораживают. Потом в кастрюлю шарик, варю. В конце варки крупу (дробленку), пару минут варю, сыплюАйя писал(а): Овсянка у нас самая дешевая где-то около 20 рублей. Дорого? А как ее давать?
Пшеничную дробленку едят плохо. Может варить или запаривать?
Комбик уже купили. Но не знаю, будет ли толк вообще при таком отставании.
Мне их просто жалко. Кучинок вывела - ни одного не потеряла, лоси. А эти - чисто Дахау.
овсянку. Мешаю, выключаю, оставляю на ночь парится. Утром в баб-ежкиной ступе толку скорлупу, туда же. Ну и отрубей (как не крути, набор витаминов группы в). Получается рассыпуха. Жрут..... А вечером комбик. У нас в местном финишном комбике до 70% отрубей валят, и ничего. И да, по моему, 20 рэ за 400гр овсянки (пачка) дороговатисто. Но цены и фасовки у всех разные. Как то так...
каждый заблуждается искренне...
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Извинился потому что в разговор вмешался.Всю тему не выкурил.Захожу на последнюю страницу.Аленка писал(а): Олег, да за что же извиняться? Всё по-делу!Мы ж здесь опытом делимся.

Народ у вас в теме опытный,даже в кормёжке всё по граммам.А у меня всё по деревенски.Крапивы я прицеп в березняке накосил и в сенном сарае разложил на просушку.Высохнет- всё опять в прицеп и измельчу ногами в труху,а стебли выкину.Пару вёдер крапивной муки получится для зимней витаминной подкормки.Надо при хорошей погоде ещё накосить и посушить.Если кошу травку триммером и удастся посушить - тоже хорошо для зимы.Храню её курам отдельно.
Вениками крапиву сушить хорошо,но хлопотнее.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Олег, у нас крапиву косой косить не получится, просторов таких нет - кругом заборы, да заборы... 

-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
О,как я вас понимаю...У нас 101 километр,но тоже есть сложности.Население километру соответствует.

Свободного пространства вокруг больше.Картошки убавил,а груш-яблонь добавил.Пришлось в зарастающем лесом поле распахать земли картошку посадить и зерно куропаткам и голубям диким.Земли (паи) скупил какой-то банк и всё теперь березняком зарастает.
-
Марш
- Прихозовец2000+
-
Айя
- Дачник
Цыплята - куры
Всё по делу, согласна с Аленкой. Живой опыт не бывает лишним.
Нет, это цена за кг хлопьев, которые продаются на развес, из мешков. В пачках, ИМХО, где-то рядом, но уже за 400 гр.
Купила обрезь, прокрутила, сложила в пакет и приплюснула до тоненького слоя, чтобы фарш разваривался быстрее и места занимал меньше. Собакам так делаю. Спасибо!
А почему не кк?
Ни в коем случае не учу, просто спрашиваю.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Завтра буду в городе и куплю к.к. Солнышко.
Около недели и более желтком раскрошенным кормлю.Так по старинке надёжнее.Пшено сварю крутое.И "Солнышко" на добавку,как подрастут.Комбикорма тоже несвежие бывают.Пусть окрепнут.
Ципки красивые и цветастые.Пойду попробую сфотать. Вывестись не успели а уже от меня прячутся под мамкой.
Около недели и более желтком раскрошенным кормлю.Так по старинке надёжнее.Пшено сварю крутое.И "Солнышко" на добавку,как подрастут.Комбикорма тоже несвежие бывают.Пусть окрепнут.
Ципки красивые и цветастые.Пойду попробую сфотать. Вывестись не успели а уже от меня прячутся под мамкой.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Цыплята - куры
Хорошие ципульки, цветные. А у меня Петрович Адлеровский, поэтому все его детки монохромные, и от кучки, и от кроссов. Вот ведь силен мужик 

каждый заблуждается искренне...
-
Айя
- Дачник
Цыплята - куры
На мой взгляд, самый лучший кк. Кормлю с первого дня, где-то прочла рекомендации ветврача, которая сказала, что пока мы кормим цыплят желтком, у врачей всегда будет работа. Надо будет поискать.
Цыплята симпатяги, удачи!

-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
На качество Солнышка сейчас многие жалуются. Я в прошлом году первый раз купила замечательный, а второй такое Г попался. Но и пакеты были разные. Первый был в плотном светлом п/э пакете, второй - тоже в плотном, но бумажном и темнее цветом.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
У нас в кормах Солнышко продаётся на развес в большом бумажном куле.В прошлом году брал.Был рублей по 90 кг.
Завтра всё узнаю и обскажу.
Завтра всё узнаю и обскажу.

-
Айя
- Дачник
Цыплята - куры
Я Солнышко беру в полиэтиленовом пакете, на рисунке цыпленок, пакет 700 гр, у нас стоит около 80 рублей.
Первые дни - Солнышко, потом Рост. Пропаиваю Чиктоником и Кокцитоксом перед переводом в загон.
Первые дни - Солнышко, потом Рост. Пропаиваю Чиктоником и Кокцитоксом перед переводом в загон.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Вернулся из города.Солнышко на развес.По 100 и 80 р за кило в разных местах.Есть еще к.к. для бройлеров с первого дня и до 4-х недель возраста.Так я понял.Его тоже можно простым цыпляткам добавлять,наверное.
Когда не было к.к. для совсем маленьких меня научили в кофемолке измельчать к.корм для кур,который подороже.Выкармливали люди только на нём.
Через день-два буду выпускать с наседкой на свободный "выпас".Пусть травку клюют какую нужно и жучков-паучков.
А яйцом всегда цыплят выкармливали.И бабушка и мама мои.Белок давать не надо. От него проблемы,но у меня белок курица клюёт.Чуть позже кормят крутым и рассыпчатым варёным пшеном,а потом и сухим.
Когда не было к.к. для совсем маленьких меня научили в кофемолке измельчать к.корм для кур,который подороже.Выкармливали люди только на нём.
Через день-два буду выпускать с наседкой на свободный "выпас".Пусть травку клюют какую нужно и жучков-паучков.
А яйцом всегда цыплят выкармливали.И бабушка и мама мои.Белок давать не надо. От него проблемы,но у меня белок курица клюёт.Чуть позже кормят крутым и рассыпчатым варёным пшеном,а потом и сухим.
-
Айя
- Дачник
Цыплята - куры
Олег, наш заводчик кучинок настоятельно рекомендовал не давать цыплятам траву. А уж если давать ( мне кажется, что это необходимо - и траву, и морковь-тыкву и пр), то обязательно раз в две-три недели пропаивать от кокцидиоза.
Говорит, что свежая, особенно мокрая трава, просто рассадник.
Он давно и профессионально занимается курами, верю.

-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
И я верю!Айя писал(а): Олег, наш заводчик кучинок настоятельно рекомендовал не давать цыплятам траву. А уж если давать ( мне кажется, что это необходимо - и траву, и морковь-тыкву и пр), то обязательно раз в две-три недели пропаивать от кокцидиоза.
Кто занимается курами на профессиональном уровне- тот избегает всяких рисков.Использует только проверенные сорта кормов и их производителей и много-много других тонкостей.Мне кажется,что породы у них стали не совсем устойчивы к внешней среде.
Моё совсем другое положение.Я живу в деревне и держу кур "по деревенски".Повторять за мной содержание не стоит.Куры достались нам от бабушки (старенькая стала) и гуляли по посёлку везде.
Они сами садятся на яйца насиживать.Я и ничего поделать не могу.Только посажу их с яйцами в кроличью клетку и всё.В прошлом году садились 4 или 5 наседок.Выводили по разному от 2 до 9 шт.Подкладываем 9 яиц.Штук 20 с наседками утащили собаки соседские,дай им Бог здоровья.
Надо ещё двух наседок в клетки "оформлять".Плотно сидят и яйца по гнёздам греют.В этот раз вывелось 8 из 9 яиц.Цыплятки крепкие и здоровые.Пару лет назад покупал инкубаторских от частника.Цыплята намного слабее и с трудом выходились даже наседкой.
Весной ,когда покупал индоуток,посмотрел у продавца десятка полтора пород кур.Содержат их для продажи породистых яиц.Красота неописуемая.Хохлатые,золотые,серебряные... Очень хотелось потом красоту развести,но сдержались.
Нет столько места и выгула.
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Марш, Олег, а как несутся? Говорят, у деревенских "дворовых" яйценоскость низкая. И сколько лет держите курицу? Года 2 или 3?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Айя
- Дачник
Цыплята - куры
Вот и наш заводчик держит много пород, орпингтоны, шелковые, люциферы, павловские, орловские, карликовые бойцовые, арауканы, аям цемани, что-то еще, но кучинок, говорит, держал и будет держать всегда. Кучинки - это хлеб (с).
И мне как-то сразу понравилась порода. Крепкие рыжие рябушки, несутся на ура, темперамент живой и не такие хромые на голову как леггорны.
Так что симпатию к деревенской курочке очень даже понимаю.
И мне как-то сразу понравилась порода. Крепкие рыжие рябушки, несутся на ура, темперамент живой и не такие хромые на голову как леггорны.
Так что симпатию к деревенской курочке очень даже понимаю.
-
Айя
- Дачник
Цыплята - куры
Отчитываюсь: купили мы своим задохликам нормальный кк. Вмешиваю туда то творог, то разваренные мясные обрезки. Начали с 19-гоиюня, с вечера. Сейчас 22-е, то есть полных трое суток прошло. Они прибавили в весе столько же, сколько за предыдущие 10 дней.
Спасибо большое всем за советы!
Спасибо большое всем за советы!
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
У нас и у "заводчика" разные цели ( и условия!), нам нужны яйцо и мясо БЕЗ антибиотиков и прочей гадости. От кокцидиоза цыплятам ничего профилактически не даю, но всегда держу под контролем помёт и на всякий пожарный у меня в аптечке есть Эйметерм.
Травку цыпляткам всегда давала и давать буду, как же без нее. Особенно если растишь на родительское стадо. Яйца цыпам даю полностью, т.е. не отделяя белок или желток.
Если бы у меня был бы свободный выгул, то я обязательно держала бы деревенских кур по-старинке. "Намесила" бы разные породы, у помесных кур иммунитет выше и в "селекционера" поиграться интересно.
Травку цыпляткам всегда давала и давать буду, как же без нее. Особенно если растишь на родительское стадо. Яйца цыпам даю полностью, т.е. не отделяя белок или желток.
Если бы у меня был бы свободный выгул, то я обязательно держала бы деревенских кур по-старинке. "Намесила" бы разные породы, у помесных кур иммунитет выше и в "селекционера" поиграться интересно.

- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Ален, а где ты Эйметерм покупала? Я вот тоже траву даю, а профилактику не делаю. Только АСД-2 давала раза 2 по 3 дня. Но я маленьким траву мыла под проточной водой. Сейчас пекинку им вешаю, они ее лопают так))
-
Айя
- Дачник
Цыплята - куры
У Эйметерма и Кокцитокса одно действующее вещество - толтразурил
Только почему-то выводится он из мяса за 8 суток у Кокцитокса и за 14 суток у Эйметерма.
С профилактической целью давать малышне буду, а как подрастут - обойдемся без препарата.
Только почему-то выводится он из мяса за 8 суток у Кокцитокса и за 14 суток у Эйметерма.
С профилактической целью давать малышне буду, а как подрастут - обойдемся без препарата.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Куры несутся,как покормишь.Сейчас яиц поменьше.10-15 на 20-25 кур.Кур совсем не рублю.Проживают свою жизнь.Старые куры хорошие наседки.В прошлом сезоне их погубили собаки,несколько штук.Только две или три курицы за год закопал.Упали с насеста в "вечном сне".
Курица у нас не может без травы.Из вольеры высовывают голову и тянутся за ней через сетку.Цыплятам и мои предки давали мокрицу.Название правильное.Ползущий сорняк с круглыми листочками.Над землёй подвешивали в сетке,что бы клевали чистую.Очень и очень любят её.Смешивают мокрицу рубленую и с отрубями и с к.к.Крапиву рубленую запариваю кипятком и в мешанку.Если траву не давать, то надо кормить витаминами.
Когда есть возможность кур выпускаю в огород на свободный выпас.Это весна и конец лета,осень.Выпускаю под вечер,что бы не пытаться загонять.Вечереет и они сами заходят в курятник.Наседка с цыплятами гуляет свободно в саду.Ночевать уходит в клетку,затем в вольеру.Жаль что нет возможности держать кур на свободном выпасе весь сезон в саду или на улице.Из-за грядок и особенно из-за полубездомных отвязанных собак.Очень они курами интересуются,пытались устраивать подкопы в вольеру,щемятся в заборы,под ворота.Куда ещё закон про них теперь госдума повернёт...
Почему-то все разговоры идут в пользу собак.Они такие милые и хвостиком виляют.А куры мешают собакам жить,ну типа паразиты, блохи какие.
Соседка моя держит 7,или 8 собак!Дачница из столицы.Её соседи в Москве теперь отдыхают...С пол седьмого утра они выпускаются из дома в её огород и начинается движение -лай по периметру.... Очень интересно,что в законе планируют по этому поводу.Ведь кроме собак надо и граждан защищать.
Вот тут прочитал про мокрицу... http://nmedic.info/story/mokrica
Чудо растение какое-то! 65% витамина С!Обезболивает,лечит.Если прочитаете о свойствах - то очень удивитесь.Жень-Шень -аналог.Завтра салат сделаю.Сейчас уже темно.

-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Отчитаюсь.Сегодня делали салат с мокрицей.Вкус мокрицы напоминает салат рукколу.Так она называется.Привкус капусты,редиски.Плюс зелень:укроп,петрушка,шпинат... Огурцы магазинные.
Очень вкусно.
Хорошо,что ещё грядку лука не допололи.Там мокрицы много.Нарвал и цыплятам и сегодня вывелись индоутята.
Всем раздал зелёнки!
Очень вкусно.
Хорошо,что ещё грядку лука не допололи.Там мокрицы много.Нарвал и цыплятам и сегодня вывелись индоутята.
Всем раздал зелёнки!

-
masleno
- Профессионал
Цыплята - куры
Вот я нынче сюда!))) Понимаю, что нашим птичникам - не в новинку, но для меня в первый раз!
Странное яйцо было, длинненькое....
Странное яйцо было, длинненькое....
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Оля, двухжелтковые яйца (встречала и трехжелтковые) чаще всего несут молодки. Пока "настроится" процесс яйцекладки такое не редкость. Бывает, что какая-нибудь курица постоянно несет такие яйца, спецы таких кур выбраковывают, т.к. это гормональный сбой . Да и снести такое большое яйцо курам тяжело. Бывают проблемы с яйцеводом. Такие яйца не годятся для инкубации.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Я двухжелтковые люблю, пусть они и "неправильные".
Кстати, сегодня ИЯ купила, опять инкубатор расчехлила, завтра утром закладывать буду. Сезон продолжается, опять решаю задачу кого и где разместить и сколько оставить в зиму. Здравый смысл подсказывает, что поголовье надо уменьшать - цены на зерно и к/к наверняка будут расти с такой-то погодой.

Кстати, сегодня ИЯ купила, опять инкубатор расчехлила, завтра утром закладывать буду. Сезон продолжается, опять решаю задачу кого и где разместить и сколько оставить в зиму. Здравый смысл подсказывает, что поголовье надо уменьшать - цены на зерно и к/к наверняка будут расти с такой-то погодой.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
У меня посажен клочок пшеницы озимой.Хорошо развивается и колосится.Посадил куропаткам.И яровая тоже растёт быстро.Так же и в больших полях,наверное.Главное,что бы уборочная техника в полях не увязла.Но у нас любят создать проблемы,поднять цены и забыть их снизить потом.Особенно монополисты:комуналка,электричество,бензин.Аленка писал(а): Я двухжелтковые люблю, пусть они и "неправильные".![]()
У меня вторая утка вывела 11 утят(из 11 яиц),третья ещё сидит и ещё две курицы на яйцах сидят плотно.Что я буду делать.особенно с индоутятами... Грязи от них,помёт жидкий.На пруд их наладить в 150-ти метрах...
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
В выгуле еще две кормушки (кроме висящей повыше для петушков на стенке) и есть еще поддон для мешанки, но всем надо туда - в висящую, некоторые малого роста аж с ногами влезают)) надо уже отсадить петушков, все некогда.
ссылка не работает
ссылка не работает
- Зося
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Анина, Нина, а у тебя загон я так понимаю под крышей....сколько он площадью? Как часто приходится убирать?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Оль, где то 1,5-1,7м х 3м, небольшой. Как твои растут? Что то у меня заскучали несколько штук, даю им рыбий жир, аскорбинку, и точки зеленкой ставлю) сегодня в клетку их отсажу, пусть там скучают. И петушков в лругую отсажу, дерутся за лидерство, только перья летят.
Почти каждый вечер граблями убираю.
Почти каждый вечер граблями убираю.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Цыплята - куры
А у меня зять весь пол застилает опилками.Раньше чистили очень часто и меняли опилки, а теперь успокоились и делают это реже.
ссылка не работает

ссылка не работает
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
А вчера на птичьем дворе у меня паника.Слышу сиротский писк.Заглянул: ходит цыплёнок среди кур и спрашивает "чей я".Ни куры ,ни селезень не признают.Я тоже обомлел.Не пойму откуда прилетело.Понял.Сидит на яйцах утка и куры ей помогали нести количество.Вынимали,но одно пропустили.Сын на руках его день продержал,а ночь на грелке.И не пойму его рвение.А оказывается он нашёл маленькое яичко,которое птичка потеряла и они с мамой положили в утиное гнездо в пух.Сын твёрдо уверен,что это тот самый птенец.А сегодня утром наседка в клетке под навесом высидела всех 9 из 9 цыпок.И "беспризорник" был усыновлён.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Нина, проверь помет, нет ли крови в нем. По такой сырой погоде кокцидиоз могут на раз подцепить.
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Ален, да вот хочу Байкоксом пропоить. Завтра включу. Там по инструкции 2 дня, так и надо? И рубить не раньше чем через 5 дней.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Третий день.Дружба не кончается.Марш писал(а): А вчера на птичьем дворе у меня паника.Слышу сиротский писк.Заглянул: ходит цыплёнок среди кур и спрашивает "чей я".Ни куры ,ни селезень не признают.Я тоже обомлел.Не пойму откуда прилетело.Понял.Сидит на яйцах утка и куры ей помогали нести количество.Вынимали,но одно пропустили.Сын на руках его день продержал,а ночь на грелке.И не пойму его рвение.А оказывается он нашёл маленькое яичко,которое птичка потеряла и они с мамой положили в утиное гнездо в пух.Сын твёрдо уверен,что это тот самый птенец.А сегодня утром наседка в клетке под навесом высидела всех 9 из 9 цыпок.И "беспризорник" был усыновлён.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Заболели у меня куры с индюшками, хотя и пропаивала маленьких для профилактики.Миоплазмоз замучил, лечиться очень плохо.Придется всех изводить, до 5 лет эта зараза в почве и сарае живет.Дымом йода однохлористого все обрабатываю, но что то результата нет.Знакомый ветеринар посоветовал тримексином пропоить., а у нас его нет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Цыплята - куры
Ну все, жить теперь этому петушку до естественного конца. Мне мама рассказывала, вылупился у курицы всего один цыплёнок, не знаю почему так получилось, так мама его в кармане халата выносила. Лето в деревне у бабушки жили, в отпуске. Он за ней потом, как на ноги стал, как собачка бегал.
Повезло этому потеряшке ... к стати, а сколько куры живут?
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Похоже его в природе вообще не существует, поисковые системы настойчиво исправляют на трОмексин.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Живут куры по разному.От интенсивности использования и кормления.Я замечаю,что лет шесть.Лишние петухи,если новую семью не находят,"много думают" и попадают в ощип.Кур не обижаю совсем.От трёх лет курица хорошая наседка и нянька.Да и несутся,хоть и слабее.Куры часто (50х50) пропадают не своей смертью.В основном от собак страдают.Наседка первой в зубы собаке бросается.Даже бродячих сейчас уничтожать нельзя.Много у них заступников,хотя собачьи яйца никто не ест.Все едят куриные.Надеюсь,что придёт время и курица восстановится в правах.И кровожадные собаки будут шкурой собственной отвечать.Мои кошки и собака кур-уток-цыплят признают членами большой семьи.Дружбы великой нет,но и обидеть ни-ни.Хотя кошки и коты жуткие охотники и мышки несутся котятам одна за другой.Птичек певчих ловят ,слава Богу, мало. Замечаю,что в нормальных подворьях и кошки-собаки нормальные и наоборот.Кузинамама писал(а):Ну все, жить теперь этому петушку до естественного конца. Мне мама рассказывала, вылупился у курицы всего один цыплёнок, не знаю почему так получилось, так мама его в кармане халата выносила. Лето в деревне у бабушки жили, в отпуске. Он за ней потом, как на ноги стал, как собачка бегал.
Повезло этому потеряшке ... к стати, а сколько куры живут?
Трёх старых и "заснувших" от старости кур в это лето прикопал.Хотя курица много вкуснее.Мясо белое и нежное.У петуха мясо красное и жёсткое,варить надо дольше.Даже молодого.
- Вложения
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
А собак все ровно жалко. Виноваты люди что бросают их, пускают гулять без надзора. Не хватает нам культуры и ответственности за тех кого приручили. У меня куры в вольере не только из за собак. Они же весь огород расчешут, перепашут.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
"""""собак все ровно жалко"""""
Жалеть всех - из этого ничего не получится.Только беспризорный хаос.
Каждому из людей надо жалеть и любить своих близких,домашних питомцев в том числе. И если мы отвечаем за своих- то не будет беспризорных "чужих".Порядок наводить как-то ведь надо.Всегда начинается с жёстких мер и тогда люди начинают думать.Потом всё приходит к норме и не будет со временем собак,которые терзают насмерть даже детей.
Собака приручалась,что бы быть при хозяине помощницей,существу без хозяина в нашем обществе нет.Только приют.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Вольеры не спасают от собак; неделю назад бродячие собаки подрыли под сеткой проход и 15кур как не было.У соседки
вдобавок к курам 10 кроликов.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Я подкоп заметил вовремя и уложил плоский шифер.Докопать им его не удалось.Любовь-я писал(а):Вольеры не спасают от собак; неделю назад бродячие собаки подрыли под сеткой проход и 15кур как не было.У соседки
вдобавок к курам 10 кроликов.