Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017, срок СЗ до 15 мая

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Сообщение Тимофей »

В Новосибирске было, а у меня из того же ящика нет.
Вот у меня вопрос к Вопросу - на каком основании вынесли заключение о антракнозе? Я при каком либо заболевании выкапываю кусты - 3-5 шт. и везу в лабораторию. Дают заключение и я уже точно, на 100% знаю, что за болячка. Вы внимательно ещё раз посмотрите на фото - ответ перед глазами. Поставщики здесь не при делах.
Дважды мама
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Дважды мама »

Здравствуйте всем! Подскажите, как присоединиться к Группе Челябинской области? Пыталась присоединиться к группе Екатеринбурга, орг. не отвечает на эл.почте
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Дважды мама писал(а): Здравствуйте всем! Подскажите, как присоединиться к Группе Челябинской области? Пыталась присоединиться к группе Екатеринбурга, орг. не отвечает на эл.почте
Напишите Елене в личку и вопрос будет решён.
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Доброе время суток, участники Московской закупки!

Если кто-то желает получить доступ к самостоятельному редактированию своего заказа в таблице, и не получил от меня письма с инструкцией как это сделать, напишите мне на почту midaw16@mail.ru письмо, с просьбой выслать инструкцию к самостоятельному доступу к таблице.

Если кто-то желает присоединиться к Московской группе и приобрести саженцы земляники и малины, то заполняйте КОНТАКТНУЮ ФОРМУ и ждите письма на почту.

Ссылка на таблицу заказа: ТАБЛИЦА ЗАКАЗА

Елена В.А. 08.01.17 вечером подтвердила новые ящики. Не забывайте своевременно вносить предоплату. Смотрите раздел ЗАКАЗ ПХ сточку № 82.
После внесения предоплаты не забывайте заполнять ФОРМУ ПО ОПЛАТЕ. Ссылка на форму: ФОРМА по ОПЛАТЕ
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Тимофей писал(а): Вот у меня вопрос к Вопросу - на каком основании вынесли заключение о антракнозе? Я при каком либо заболевании выкапываю кусты - 3-5 шт. и везу в лабораторию. Дают заключение и я уже точно, на 100% знаю, что за болячка. Вы внимательно ещё раз посмотрите на фото - ответ перед глазами. Поставщики здесь не при делах.
Думаю , не стоит гадать БЫЛ - не БЫЛ , а всё-таки делать профилактику перед посадкой и в период вегетации теперь надо обязательно всем . Осталось подобрать действенные препараты .

Меры защиты ( КОПИЯ )

Главное в борьбе с антракнозом — использовать для посадки гарантированно здоровую рассаду, выращенную в специализированных регулярно проветриваемых маточных насаждениях. Исходно здоровые растения получают методами с использованием культуры тканей. Для массовой терапии рассады перед высадкой и профилактики болезни можно использовать погружение розеток (на 30 мин) в растворы фунгицидов или проводить обработку растений в состоя­нии зимнего покоя горячей водой (49 °C в течение 5 мин).

На плантациях для снижения потерь плодов от гнили используют 3-4-кратные опрыскивания растений фунгицидами в период цветения — начала формирования завязей. В Краснодарском крае обнадеживающие результаты получены при обработках земляники хорусом.

Итальянские специалисты сообщают об эффективности использования препарата Сигнум (боскалид плюс пираклостробин) в борьбе с антракнозом земляники (Ceredi G.; Casalini L.; Montuschi С; Mari M., 2006).

Сорта земляники очень разнятся в своей устойчивости к С. acutatum, хотя их реакции могут резко изменяться в разные годы, в разных местах, при заражении разными расами патогена. Наиболее устойчивыми считаются сорта Викода, Давер, Идея, Пеган, Пеликан, Свет Чарли; выносливыми, но не стабильно устойчивыми — Адци, Белруби, Горела, Зенга Пентагрюэля, Зенга Фруктарина, Кембридж Фейворит, Мисей, Пандоро, Секвойя, Сельва; высоковосприимчивыми — Богота, Брайтон, Брио, Гвардиан, Гера, Дана, Мармолада, Олстар, Редгонтлит, Церера (Метлицкий, Головин С.Е.; Ундрицова И.А.; Холод Н.А., 2007).

Селекция земляники на устойчивость к антракнозу ведется во многих странах мира (Maas, Galletta, 1984, 1987). Фитопатолог-иммунолог Джон Маас в США ведет огромную работу по изучению динамики популяций возбудителей антракноза и по контролю за их расовым составом.
Дважды мама
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Дважды мама »

Тимофей писал(а):
Дважды мама писал(а): Здравствуйте всем! Подскажите, как присоединиться к Группе Челябинской области? Пыталась присоединиться к группе Екатеринбурга, орг. не отвечает на эл.почте
Спасибо, но у меня личка не работает
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

Дважды мама писал(а):
Тимофей писал(а):
Спасибо, но у меня личка не работает
В первом посте есть её эл. адрес, напишите туда.
redcat1975@yandex.ru
ОС1
Дачник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение ОС1 »

Дважды мама, Я организую закупку в Челябинской области, обратиться можно по эл. почте: soe-dom@yandex.ru
Ольга
Таня Г
Прихозовец100+
Занятие: Выращиваю все вкусное и не очень
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Таня Г »

Вот читаю про сорта. Ничего не могу найти про destiny. Кто-то выращивал?Отзывы бы.
natalek
Прихозовец100+
Интересы: розы томаты клубника
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение natalek »

Таня Г писал(а): Вот читаю про сорта. Ничего не могу найти про destiny. Кто-то выращивал?Отзывы бы.
Destiny® "P061105K" новая середина поздно выбор, который производит очень высокий процент Classe 1 плоды. Выбор показывает чрезвычайно энергичный и здоровый рост и имеет темно-зеленой листвой. Destiny® "P061105K" производит очень низкий процент маленьких или 2-го класса фрукты. Большие, привлекательные, твердые ягоды имеют хорошие качества послеуборочной держа в холодильную камеру. Созревание сравнима с Флоренции, но с более длительным временем сбора урожая. Этот выбор умеренно чувствителен к midlew, но имеет мало восприимчивость к Botrytis. В дождливую погоду плоды не рвет на каликс. Потенциальная урожайность должна быть дополнительно проверена. Вкус хороший.
natalek
Прихозовец100+

Сообщение natalek »

Таня Г писал(а): Вот читаю про сорта. Ничего не могу найти про destiny. Кто-то выращивал?Отзывы бы.
Destiny®(Судьба)
Новый сорт от VISSERS AMERICA BV Нидерланды
Елена Анисимова (Гулевич)
3 дек 2016
Елена Анисимова (Гулевич)
Destiny новый сорт, средне-позднего срока созревания, который производит очень высокий процент плодов 1 класса. Destiny имеет темно зеленую листву и демонстрирует на редкость энергичный и здоровый рост. Destiny производит очень низкий процент ягоды малого или второго класса. Крупные, привлекательные, блестящие ягоды имеют хороший урожай, и качество ягоды не изменяется после охлаждения в холодильной камере. Созревание по срокам схоже с сортом Florence, но с более длительным периодом сбора урожая. Этот сорт слабо восприимчивы к мучнистой росе, но имеет незначительную восприимчивость к серой гнили. В дождливую погоду ягоды не рвать с чашелистиком. Потенциал прибыли требует проверки. На вкус Destiny хороший. Этот сорт подходит для всех торговых точек.
natalek
Прихозовец100+

Сообщение natalek »

дистинити
дистинити
PetraLen
Дачник
Интересы: земляника, сад, огород, цветы, вермикультура
Занятие: мама
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение PetraLen »

Дважды мама, добрый день! можете присоедениться к нам! Курган и область. Группа в ОК https://ok.ru/letnysad
Я - Лена:) только на ты!
gray2550

Сообщение gray2550 »

Вадим501 писал(а):Доброе время суток, участники Московской закупки!

Если кто-то желает получить доступ к самостоятельному редактированию своего заказа в таблице, и не получил от меня письма с инструкцией как это сделать, напишите мне на почту midaw16@mail.ru письмо, с просьбой выслать инструкцию к самостоятельному доступу к таблице.

Если кто-то желает присоединиться к Московской группе и приобрести саженцы земляники и малины, то заполняйте КОНТАКТНУЮ ФОРМУ и ждите письма на почту.

Елена В.А. 08.01.17 вечером подтвердила новые ящики. Не забывайте своевременно вносить предоплату. Смотрите раздел ЗАКАЗ ПХ сточку № 82.
После внесения предоплаты не забывайте заполнять ФОРМУ ПО ОПЛАТЕ. Ссылка на форму:

Вадим добрый день!
Хотел бы присоединиться к Московской группе закупок - хотел заказать сорта Каскад или Гирлянда или Елизавета 2 или Фреска или Тарпан - в вашей таблице заказов не смог понять есть ли там такие сорта или сорт. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Serafima
Прихозовец100+
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Serafima »

gray2550 писал(а): хотел заказать сорта Каскад или Гирлянда или Елизавета 2 или Фреска или Тарпан
Таких сортов в этой закупке нет. Всё, что есть, см. в Таблице заказов или в таблицах на 1 странице темы.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7319
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»