У меня таких монстров нет, но по названиям "всплывают" Гигантелла Максима, Цунаки, Камрад Победитель... Больше ничего не смогу сказать... Цунаки буду смотреть в 2017 году-посадила надысь...

Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня таких монстров нет, но по названиям "всплывают" Гигантелла Максима, Цунаки, Камрад Победитель... Больше ничего не смогу сказать... Цунаки буду смотреть в 2017 году-посадила надысь...
Согласна, хороший, давно известный состав. Я бы только порекомендовала борную кислоту предварит. растворять в горячей воде, как и для опрыскивания цветочных кистей у томатов.Тимофей писал(а): tara2, запомните, йод - 5мл, марганцовка - 2гр., борная к-та - 5гр. Йод я отмеряю разовым шприцем. Всегда стандарт для всех препаратов - 10 лит. воды. Вот корявая ягода может быть не только от трипса, но и от недостатка бора. Отвешиваете 5гр., разводите в 10 лит. воды и опрыскивайте. Весной для эксперимента (сравните потом) отдельно 3-5 кустиков оставьте не опрысканными. Результат вас удивит.
Йод - это не подкормка, а препарат от болезней.
А разве это смешивать надо? Я так поняла, что по отдельности.
Это надо в агротехнику писать, здесь все затеряется, через год никто в эту тему не зайдет, а в агротехнике будет под рукой все время.
И к тому же жалко ценную инфу затерять. Начнется сезон и все новички будут метаться чего делать, и когда , и чем.
На 100 грамм мне не встречалось ягоды. На мой взгляд чистая экзотика- с куста соберете 2-3 ягоды за сезон такого размера с куста.sleepy писал(а): Можете написать названия сортов постоянного плодоношения с весом ягодки 100 грамм а может и больше есть.
Я всегда беру по щепотке - марганцовки, пепла, плюс иод, размешиваю по отд, затем на 10л. Опрыскиваю весной, после уборки. Борной можно и отдельно, по мере необходимости...Теперь точно все наши посты "турнут" в агротехнику
Хорошо бы. А то многие уже ранее платили по старому курсу 80%. Их уже перевели? Вот лучше бы расплачиваться сразу в евро, если цену поставили в евро... А то потом неразбериха?