Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Ищем черенки для прививки!

Сообщение Марш »

fotovolk
Дачник
Интересы: Сад
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение fotovolk »

Сегодня забрал черенки питомника Яблонька.Жалко,что репертуар саженцев не плохой, а черенки остаются для продажи после прививок.Черенки свеженькие,большие. :appl
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Виктор,Омск »

Марш писал(а): Черенки - самое оно,в смысле выслать.
Что волноваться попусту. Новые сорта ВНИИСПК не проверены в условиях Московской области. Мой опыт и опыт других садоводов показывают, что опыты в холодильнике не дают полное представление о зимостойкости сорта. :wall: Имеет смысл воспользоваться опытом садоводов, распостраняющих черенки из более северных районов (см.файл). В Московской области тщательную работу по проверке проводит Абакумов Александр Петрович (черенки для зимней прививки официально не распостраняет) . :appl
Вложения
Черенки.7z
(51.88 КБ) 231 скачивание
Черенки.7z
(51.88 КБ) 231 скачивание
Последний раз редактировалось Виктор,Омск 01.01.2017, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Виктор,Омск писал(а):[post
Что волноваться попусту. Новые сорта ВНИИСПК не проверены в условиях Московской области. Мой опыт и опыт других садоводов показывают, что опыты в холодильнике не дают полное представление о зимостойкости сорта. :wall: Имеет смысл воспользоваться опытом садоводов, распостраняющих черенки из более северных районов (см.файл). В Московской области тщательную работу по проверке проводит Абакумов Александр Петрович. :appl[/quote]
,,,,,,,,,,
http://meshera.my1.ru/index/prodazha_sazhencev/0-44
Тут он сам пишет,что черенки не продаёт! Пункт 4.Поэтому инфа не совсем верная.Но очень,очень познавательная.Даже ссыль на Льва Толстого есть.
А показанное выше вложение требует денег. :wall:
Виктор,Омск
Прихозовец1000+

Сообщение Виктор,Омск »

Марш писал(а): А показанное выше вложение требует денег
Дешевле питомников, продающих черенки, не встречал (см. черенки 1) По Абакумову сообщение поправил. Надеюсь на однозначное трактование.
Вложения
Черенки1.7z
(24.37 КБ) 213 скачиваний
Черенки1.7z
(24.37 КБ) 213 скачиваний
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Марш писал(а):
Виктор,Омск писал(а):[post
В Московской области тщательную работу по проверке проводит Абакумов Александр Петрович. :appl
Читает книги типа Помологии и на этом рассуждает о зимостойкости сортов которых у него нет в наличии.
YURRO
Прихозовец100+
Интересы: помология
Занятие: ландшафтный дизайн
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение YURRO »

Коллеги, с Новым Годом!
Очень хочу собрать коллекцию декоративных яблонь. У меня есть сведения (из осведомленных источников :so_happy: ), что таковая имеется в ГБС им. Цицина. Помогите найти контакты куратора или ответственного лица!
Виктор,Омск
Прихозовец1000+

Сообщение Виктор,Омск »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): Читает книги типа Помологии и на этом рассуждает о зимостойкости сортов которых у него нет в наличии.
Выдежка из статей Абакумова:
СОСТОЯНИЕ СОВРЕМЕННОГО ИНТЕНСИВНОГО САДОВОДСТВА РОССИИ И ДОСУЖИЕ РАССУЖДЕНИЯ НА ЭТУ ТЕМУ НЕПРОФЕССИОНАЛА
Попробуйте опровергнуть. Самобытный садовод. Пусть статьи можно критиковать, но всё написано с душой.
бодж
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение бодж »

YURRO писал(а): Коллеги, с Новым Годом!
Очень хочу собрать коллекцию декоративных яблонь. У меня есть сведения (из осведомленных источников :so_happy: ), что таковая имеется в ГБС им. Цицина. Помогите найти контакты куратора или ответственного лица!
Относительно Цицинского не знаю, а вот про декоративные в МГУ упоминал АндрейВ:
"Бот. саду МГУ, познакомился там с куратором участка видовых декоративных яблонь Ваниной Л.С. (даже книжечку у неё приобрел- вот где красота-то!!!). Так вот, есть у них в коллекции "Яблоня Замечательная", единственная из яблонь цветущая махровыми цветами."
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Марш писал(а): Где я,а где Тамбов и Орёл.... Саженцы они не высылают.В Орле точно.Да и с нашей почтой только саженцы и отправлять.... Черенки - самое оно,в смысле выслать.И то почки распущены приходят.Главное навык прививки иметь.Да и экономичнее развивать сад черенками.
Орёл груши совсем не распостраняет.
Я к тому, что надо уметь договариваться, если что то интересует и есть необходимость это заиметь. Можно по контактам с сайта спросить контакты например ответственного за официальную продажу посадочного материала, а с последним уже обговорить что интересует или спросить контакт частника (родственника занимающегося саженцами, брата, свата, соседа...) Наладить взаимовыгодные отношения. Можно так же съездить туда по весне, как делают некоторые наши Московские и не только форумчане. Короче, нужные сорта раздобыть сейчас нет проблем, всё зависит от того, кому надо. У Вас Владимир Ольхович в зоне пешей прогулки, зачем далеко ходить?
YURRO
Прихозовец100+
Интересы: помология
Занятие: ландшафтный дизайн
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение YURRO »

бодж писал(а):
YURRO писал(а): Коллеги, с Новым Годом!
Относительно Цицинского не знаю, а вот про декоративные в МГУ упоминал АндрейВ:
"Бот. саду МГУ, познакомился там с куратором участка видовых декоративных яблонь Ваниной Л.С. (даже книжечку у неё приобрел- вот где красота-то!!!). Так вот, есть у них в коллекции "Яблоня Замечательная", единственная из яблонь цветущая махровыми цветами."
С Ваниной я договорился, у неё только дикорастущие видовые яблони
Nekrasov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 573 раза

Сообщение Nekrasov »

babay133 писал(а): ...там в основном саженцы (по рыночной цене пары черенков)
Или наоборот-пара саженцев по цене черенка! У Мастяева цена 250, у Ольховича наиболее актуальные по 140 были.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

babay133 писал(а): Я к тому, что надо уметь договариваться, если что то интересует и есть необходимость это заиметь. Можно по контактам с сайта спросить контакты например ответственного за официальную продажу посадочного материала, а с последним уже обговорить что интересует или спросить контакт частника (родственника занимающегося саженцами, брата, свата, соседа...) Наладить взаимовыгодные отношения. Можно так же съездить туда по весне, как делают некоторые наши Московские и не только форумчане. Короче, нужные сорта раздобыть сейчас нет проблем, всё зависит от того, кому надо. У Вас Владимир Ольхович в зоне пешей прогулки, зачем далеко ходить?
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Да прогулялся и отписался... Пока реальные и виртуальные прогулки результатов не принесли. :unknown:
Из форумчан очень ответственный Роман Калядин.Здоровья ему и успехов.Вопрос-ответ,быстрая сделка,хорошая приживаемость черенков.Рекомендую.
Если всё получится, то весной к нему поеду за саженцами яблони.
Nekrasov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 573 раза

Сообщение Nekrasov »

Виктор,Омск писал(а): Новые сорта ВНИИСПК не проверены в условиях Московской области... В Московской области тщательную работу по проверке проводит Абакумов..
Практически о всех сортах яблонь данной селекции отзывается положительно. По грушам обратное.
Виктор,Омск
Прихозовец1000+

Сообщение Виктор,Омск »

Марш писал(а): Пока реальные и виртуальные прогулки результатов не принесли.
В Москве много коллекционеров распостраняющих черенки и саженцы (см. вложения)
Вложения
Москва.7z
(71.32 КБ) 315 скачиваний
Москва.7z
(71.32 КБ) 315 скачиваний
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»