Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
fotovolk
- Дачник
- Интересы: Сад
Ищем черенки для прививки!
Сегодня забрал черенки питомника Яблонька.Жалко,что репертуар саженцев не плохой, а черенки остаются для продажи после прививок.Черенки свеженькие,большие. 

-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Что волноваться попусту. Новые сорта ВНИИСПК не проверены в условиях Московской области. Мой опыт и опыт других садоводов показывают, что опыты в холодильнике не дают полное представление о зимостойкости сорта.

- Вложения
-
- Черенки.7z
- (51.88 КБ) 231 скачивание
- Черенки.7z
- (51.88 КБ) 231 скачивание
Последний раз редактировалось Виктор,Омск 01.01.2017, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Что волноваться попусту. Новые сорта ВНИИСПК не проверены в условиях Московской области. Мой опыт и опыт других садоводов показывают, что опыты в холодильнике не дают полное представление о зимостойкости сорта.Виктор,Омск писал(а):[post

,,,,,,,,,,
http://meshera.my1.ru/index/prodazha_sazhencev/0-44
Тут он сам пишет,что черенки не продаёт! Пункт 4.Поэтому инфа не совсем верная.Но очень,очень познавательная.Даже ссыль на Льва Толстого есть.
А показанное выше вложение требует денег.

-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
Дешевле питомников, продающих черенки, не встречал (см. черенки 1) По Абакумову сообщение поправил. Надеюсь на однозначное трактование.
- Вложения
-
- Черенки1.7z
- (24.37 КБ) 213 скачиваний
- Черенки1.7z
- (24.37 КБ) 213 скачиваний
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Читает книги типа Помологии и на этом рассуждает о зимостойкости сортов которых у него нет в наличии.
- YURRO
- Прихозовец100+
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
Коллеги, с Новым Годом!
Очень хочу собрать коллекцию декоративных яблонь. У меня есть сведения (из осведомленных источников
), что таковая имеется в ГБС им. Цицина. Помогите найти контакты куратора или ответственного лица!
Очень хочу собрать коллекцию декоративных яблонь. У меня есть сведения (из осведомленных источников

-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
Выдежка из статей Абакумова:
СОСТОЯНИЕ СОВРЕМЕННОГО ИНТЕНСИВНОГО САДОВОДСТВА РОССИИ И ДОСУЖИЕ РАССУЖДЕНИЯ НА ЭТУ ТЕМУ НЕПРОФЕССИОНАЛА
Попробуйте опровергнуть. Самобытный садовод. Пусть статьи можно критиковать, но всё написано с душой.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Относительно Цицинского не знаю, а вот про декоративные в МГУ упоминал АндрейВ:
"Бот. саду МГУ, познакомился там с куратором участка видовых декоративных яблонь Ваниной Л.С. (даже книжечку у неё приобрел- вот где красота-то!!!). Так вот, есть у них в коллекции "Яблоня Замечательная", единственная из яблонь цветущая махровыми цветами."
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Я к тому, что надо уметь договариваться, если что то интересует и есть необходимость это заиметь. Можно по контактам с сайта спросить контакты например ответственного за официальную продажу посадочного материала, а с последним уже обговорить что интересует или спросить контакт частника (родственника занимающегося саженцами, брата, свата, соседа...) Наладить взаимовыгодные отношения. Можно так же съездить туда по весне, как делают некоторые наши Московские и не только форумчане. Короче, нужные сорта раздобыть сейчас нет проблем, всё зависит от того, кому надо. У Вас Владимир Ольхович в зоне пешей прогулки, зачем далеко ходить?Марш писал(а): Где я,а где Тамбов и Орёл.... Саженцы они не высылают.В Орле точно.Да и с нашей почтой только саженцы и отправлять.... Черенки - самое оно,в смысле выслать.И то почки распущены приходят.Главное навык прививки иметь.Да и экономичнее развивать сад черенками.
Орёл груши совсем не распостраняет.
- YURRO
- Прихозовец100+
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
С Ваниной я договорился, у неё только дикорастущие видовые яблонибодж писал(а):Относительно Цицинского не знаю, а вот про декоративные в МГУ упоминал АндрейВ:
"Бот. саду МГУ, познакомился там с куратором участка видовых декоративных яблонь Ваниной Л.С. (даже книжечку у неё приобрел- вот где красота-то!!!). Так вот, есть у них в коллекции "Яблоня Замечательная", единственная из яблонь цветущая махровыми цветами."
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Или наоборот-пара саженцев по цене черенка! У Мастяева цена 250, у Ольховича наиболее актуальные по 140 были.
-
Марш
- Прихозовец2000+
,,,,,,,,,,,,,,,,,babay133 писал(а): Я к тому, что надо уметь договариваться, если что то интересует и есть необходимость это заиметь. Можно по контактам с сайта спросить контакты например ответственного за официальную продажу посадочного материала, а с последним уже обговорить что интересует или спросить контакт частника (родственника занимающегося саженцами, брата, свата, соседа...) Наладить взаимовыгодные отношения. Можно так же съездить туда по весне, как делают некоторые наши Московские и не только форумчане. Короче, нужные сорта раздобыть сейчас нет проблем, всё зависит от того, кому надо. У Вас Владимир Ольхович в зоне пешей прогулки, зачем далеко ходить?
Да прогулялся и отписался... Пока реальные и виртуальные прогулки результатов не принесли.

Из форумчан очень ответственный Роман Калядин.Здоровья ему и успехов.Вопрос-ответ,быстрая сделка,хорошая приживаемость черенков.Рекомендую.
Если всё получится, то весной к нему поеду за саженцами яблони.
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Практически о всех сортах яблонь данной селекции отзывается положительно. По грушам обратное.
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
В Москве много коллекционеров распостраняющих черенки и саженцы (см. вложения)