Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

vest
Дачник
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение vest »

ЛОА писал(а):
vest писал(а): а вкус у сказочной хорош ли по сравнению с ними? (думаю, стоит или нет подкупить Сказочную, или что-то другое осеннего срока)
Я вкус имел ввиду. Есть некоторая зависимость целесообразности покупки Сказочной от места Вашего жительства
ой. пропустил ответ. Кировская область (г.Киров) у нас тут вместе с Чижовской. Сказочную пока не купил. Будет ли она вкуснее Чижовской плоды давать в нашей местности?
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11683 раза

Сообщение tep »

vest, Вы бы указали своё место проживания.
С уважением Борис
vildanka
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство.
Занятие: Преподаю.
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение vildanka »

vest писал(а): Сказочную пока не купил. Будет ли она вкуснее Чижовской плоды давать в нашей местности?
Пробовала Сказочную, привозили с хутора Весёлый под Стерлитамаком в Башкортостане. Вкусная,крупная, мягкая, маслянистая, сладкая, но поймать спелость очень сложно. Даже сорванная совсем зелёной, твёрдой, может оказаться спелой, а через сутки уже коричневой внутри, и на выброс. Принесли их домой утром, а вечером мы про неё уже всё поняли и съели втроём сразу ведро. Думаю, в нашей местности никто не стал бы продавать такую вкусную грушу без причины, я бы лопнула, но съела всё сама.
Лариса
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Мне понравилась Свердловчанка, первое плодоношение. Но зимой ниже -36 не было, для нас мягкая...
Лето жаркое... Если сравнить с Северянкой, на голову выше :-) Вкус отличный.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Эльвир писал(а): Мне понравилась Свердловчанка, первое плодоношение
Свердловчанка когда поспела и крепко ли держались плоды?
У меня в этом году было первое плодоношение Добрянки (1шт.). Мякоть однородная, без крупинок и камешков, сладкая, сочная, ароматная. Съедается всё, вместе с семенными камерами. Осенний сорт, держится крепко, с трудом оторвал. Очень понравилась, буду выращивать отдельным деревом.
Вложения
1 Добрянка 24.09.16.jpg
3 Добрянка 24.09.16.jpg
Александр Полетаев
Дачник
Интересы: Увлекаюсь садоводством.
Благодарил (а): 5 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

Сообщение Александр Полетаев »

2015-09-07 17-50-28.JPG
4,6 Подарок 100-летию (Мичсад)
Вложения
2015-09-07 17-50-19.JPG
2016-09-05-1825.jpg
2016-09-05-1826.jpg
Александр Полетаев
Дачник

На 2-ом фото тоже подарок 100-летию
На 3-ем фото просто мария 4,6б сладкая вкусная ,большая под 300гр
на 4-ом фото Ника 4,3б сладкая приятная, сочная но хрустящая не маслянистая
Виктор Браткин
Ушел из жизни
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Виктор Браткин »

Уважаемый Александр Полетаев, на Ваших фото нет сорта Подарок столетию, явный пересорт.
Александр Полетаев
Дачник

Брал как подарок 100-летию в мичуринском саду... бывает знаю. Вы уверены что это пересорт?!!!
Виктор Браткин
Ушел из жизни

Александр Полетаев писал(а): Брал как подарок 100-летию в мичуринском саду... бывает знаю. Вы уверены что это пересорт?!!!
Чтобы быть уверенным на 100 % нужно видеть дерево, листовой аппарат, размещение плодовых образований. Кроме того дается описание вкуса, формы плода. Просто на Ваших фото нет похожего плода на плоды сорта Подарок столетию.
Александр Полетаев
Дачник

Памяти Яковлеву 3,8б больше не могу поставить: терпкая, каменистая, вяжет. наблюдаю 4 года, картина существенно не меняется!
Августовская роса 4,5б согласен с кем-то ранее писавшем что невсегда добирает сахарку, но некоторые груши на дереве сладкие бывают. для середины августа вкуса лучше не знаю!
Виктор Браткин писал(а):
Александр Полетаев писал(а): Брал как подарок 100-летию в мичуринском саду... бывает знаю. Вы уверены что это пересорт?!!!
Чтобы быть уверенным на 100 % нужно видеть дерево, листовой аппарат, размещение плодовых образований. Кроме того дается описание вкуса, формы плода. Просто на Ваших фото нет похожего плода на плоды сорта Подарок столетию.[/qu
А не могли бы вы прокомментировать фото под которым я написал подарок 100-летию, что именно непохожего в этом фото?! может у вас найдётся ваше фото этого сорта? или, например, вы точно знаете что этот плод не может быть с таким румянцем, такой формы? аргументов хотелось бы...
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

Александр Полетаев писал(а): Памяти Яковлеву 3,8б больше не могу поставить: терпкая, каменистая, вяжет. наблюдаю 4 года, картина существенно не меняется!
Мдааа, печальная оценка... Я жду в следующем году первого плодоношения (отдельное дерево), дача с вами совсем рядом... Неужели у всех так примерно в подмосковье?
Зовут Владимир.
Виктор Браткин
Ушел из жизни

Александр Полетаев писал(а):
А не могли бы вы прокомментировать фото под которым я написал подарок 100-летию, что именно непохожего в этом фото?! может у вас найдётся ваше фото этого сорта? или, например, вы точно знаете что этот плод не может быть с таким румянцем, такой формы? аргументов хотелось бы...
Я хорошо знаком с сортом Подарок столетию. У этого сорта не бывает окрашенных плодов. Из описания автора С.Ф Черненко : «плоды довольно крупные, выравненные по размеру, по форме плоды тупоконические, коротко грушевидные. Окраска в период съема желтовато-зеленая, при полном созревании плоды имеют желто-восковой налет, очень нарядный цвет, но без румянца. Подкожные точки довольно крупные, желтоватые , с прорывом кожицы, покрывают весь плод в большом количестве и увеличивают его оригинальный и красивый вид». Почаще обращайтесь к первоисточникам! Фото плодов в этом году, к сожалению, не сделал.
valery77
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение valery77 »

AgroBel писал(а): Уважаемые об УФ и Купала и многом другом напишу обязательно будьте уверены но только зимой )) сейчас работы много в саду.
И о Аксамите и Полонезе и Красном быке и Завее и Лявонихе и Вилии и Спакусе Волате и Ветразь 2 и др. ПОДРОБНО!
Судя по той информации, что я собрал, Купала, Вилия и Спакуса — сорта технические и особого интереса не представляют, а вот Завея интересует сильно. По отзыву знакомого белоруса, если есть Завея, то Белорусскую позднюю можно корчевать, так как Завея превосходит её по всем параметрам. :shock: :impossible: Хотелось бы верить...
Мало данных о Лявонихе и Суперлетней...
Последний раз редактировалось valery77 05.11.2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Валерий Борисович.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

valery77 писал(а): , а вот Завея интересует сильно. По отзыву знакомого белоруса, если есть Завея, то Белорусскую позднюю можно корчевать, так как Завея превосходит её по всем параметрам. Хотелось бы верить...
У меня Завея пока не плодила, но недавно пробовал (институтские). Неспелые ещё, твёрдые. Показалось, мало сахаров. Возможно, при созревании в лёжке они добавятся.
Но такая же несозревшая и твёрдая Бере Люка сильно вкуснее и слаже. Однако, Институт ставит дег. оценку Завее 4,8, а БЛ - 4,4 (что удивляет). Справедливости ради, у Завеи из них 2-х более поздние сроки потребления (янв.-фев.)
По состоянию на сегодня о сравнении вкуса Завеи и Бел. поздней не может быть и речи (в пользу БП)...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»