Есть и третий вариант - помочь коррупционеру сесть.
Поганить начало нового дела взятками
Модераторы: Домовой, Модераторы
Есть и третий вариант - помочь коррупционеру сесть.
Это идеализм.
Нет, это честная гражданская позиция.
Поэтому и живём "не в Норвегии".
Я хочу нормальные кредиты по 2% как в европах а не 22% как у нас и не надо мне субсидий. Я исправно плачу налоги и немалые. Сейчас расчет идет от кадастровой стоимости которая немалая для ЛПХ я хочу вам сказать, почти по лимону с гектара. С связи с этим возникает другой вопрос. А что для банка залог земли не подходит? Я ведь плачу за неё налоги государству и государство определило мне стоимость.Роман С. писал(а):хотел понять вашу позицию. К сожалению увидел как в том анекдоте: если бы они меня догнали, то я бы им точно люлей навешал. Вы хотите остаться в ЛПХ и не платить налоги, но при этом хотите субсидии от государства и льготного кредитования.
Я себестоимость не считал. Конечно затраты пока несравнимые. Но это всё дело закладывается на долгое время я об этом и говорил раньше. Цену я могу назначить любую за яблоко и грушу т.к. у меня нет ни наемных работников ни связанных с этим обременением по налогам. Хочу напомнить что ЛПХ управляется силами семьи в основном и площади до 3.5 га по закону. И не надо сравнивать производительность наемного труда и труда в удовольствие.Роман С. писал(а):Вы раньше писали, что ваше хозяйство (пока) не приносит прибыли. Тогда что за цифра 20 р/кг., почему не 15? Это что нижний порог убытков? Боюсь она также взята с потолка, как и 200 р. за кг Хани Криспа.
Больше к вам вопросов не имею. Тему агрохолдингов и ЛПХ считаю раскрытой.
В 1988 году образовал кооператив, став его председателем. В 2015 в той же организации вышел на пенсию практически в той же должности (директор ООО).
Я как раз думаю, Андрей, что мы на самом деле похоже мыслим - а говорим вполне вероятно об одном и том же: милостей ждать не нужно и свою деятельность нужно вписывать в реалии (и никакие революции абсолютно не нужны).Андрей Васильев писал(а): Не совсем верно.
Ненужно никаких милостей ждать, нужно просто вписать свою идею (свой бизнес) в существующие реалии.
Это намного более реально, чем "изменить мир под свои нужды". Я могу ошибаться, но любой бизнес и мелкий и крупный работает по существующим законам и подстраивается когда они меняются, то есть как "стадо" в Вашем примере, только без негативной интонации. И как раз резкое и сильное изменение законов (пусть и в лучшуюю сторону в ближайшей перспективе) мешает. По скольку не позволяет долгосрочно планировать деятельность.
Вот таким могло бы быть предложение для принятия законодательного акта.
Совершенно верно.
Неверный - однозначно.
Совершенно верно.
Если держать нос по ветру, то можно увидеть вот такие аспекты нашей сегодняшней жизни:
Я склонен точно так же реагировать - вопрос в том, кто все же что-то рабочее и достойное сделает, создаст.
Ваши сомнения говорят о жизненной позиции, в которой сознательное нарушение закона допустимо.
Возможно так и будет в первые годы. А дальше реалии рынка отрегулируют стратегию развития.
Так урожайность повышается,сегодня у вас с радостью покупают яблоки,а завтра находят другого поставщика или магазин закрывается,что тогда с урожаем делать.Когда не большой объём реализовать не проблема,а вот когда урожай идёт по нарастающей тогда начинаются проблемы.О ценах яблок зимой,ниже она точно не будет,а вот скидок крупные производители давать врят ли будут,да и курс рубля не стабилен.Если не думать о развитии производства,то конечно и хранилище не нужно.
Если говорить о пяти гектарах сада, о которых говорит Андрей (хотя для ЛПХ это уже перебор), побочным бизнесом станет питомник, если вообще на него время останется.
Пластиковые ящики на 25 кг. Я сверху чуть досыпаю на отходы, получается где то 27 кг. В машину (легковую) входит 5 ящиков. Приехал в сад, взял тележку. 3 тележки- 5 ящиков. 3 ящика в универмаг, остальные по конторам. Так получилось что основные мои работодатели - производственные предприятия. Яблоко 50 руб, груша 70 руб., считайте за одну поездку. Единственные напряг-таскать ящики по конторам, в универмаге грузчики и удобный подъезд. Бывает подождешь когда Брянский молкомбинат разгрузится или там ещё кто.Андрей Васильев писал(а): я пытаюсь все же идею работы без хранилища отстоять![]()
Так стабильность сбыта можно повысить через предварительные заказы.
А охватывая соседние районы увеличивать объем.
Ну и чисто любопытна стоимость примерная этого самого хранилища для сада гектар в 5. Может там цена копеечная.
Не против питомника - наоборот. Если закладывать сад, тем более не "интенсивный", а среднерослый (как пенсионный фонд) на долгие года, то только своими саженцами и сортами, проверенными в своих условиях, что без питомника проблематично реализовать. А пока сад подрастает, питомник - базовый бизнес.
У нас свои яблоки сдать государству можно и сейчас .Только вот цену диктуете не вы , а та же заготконтора . Цена ниже плинтуса .Яблоки любого качества отдадут на вин завод
Не знаю насчет перепроизводства ,но яблок наших в магазинах попробуй найди .Польша да ,валом лежит .А наши яблоки наверное к вам поехали
А фермеры напрямик с Россией не сотрудничают? Хотя бы с ближайшими регионами.
Из Белоруссии в Россию поставлено яблок вчетверо превышающий урожай в республике.
Это если только в феврале и далее, возможно, а до этого например там где у меня сад происходит так примерно - "Слушай сосед - тебе яблоки не нужны, зеленые, красные, спелые или те которые полежат - приходи с мешком, не спасибо - я своих 5-10 ведер в погреб опустил". Сорта самые обыкновенные, но лучше китайских и чаще всего польских. У нас во многих местах на работу приходишь - август, сентябрь, октябрь, ноябрь - яблоки для посетителей в тарелках стоят (если садоводы среди работников есть), потом уже не стоят, в погребе осталось немного и для себя.
И кто это сказал что они лучше китайских. Сам сосед?Сергий писал(а):"Слушай сосед - тебе яблоки не нужны, зеленые, красные, спелые или те которые полежат - приходи с мешком, не спасибо - я своих 5-10 ведер в погреб опустил". Сорта самые обыкновенные, но лучше китайских и чаще всего польских.
vp, урожай можно перевозить по разному. Самое простое сразу собрать сорт и отвезти, наняв транспорт, можно перекупщикам и т.д. Я возил в багажнике, потом в ящиках. Тут у каждого свои методы. Как кому удобно и какая политика продаж.vp писал(а):Такими темпами урожай 25т/га перевозится за 200 дней.
Такой урожай у деревьев в полном плодоношении. Это уже много раз обсуждалось и показывалось. Также многое зависит от подвоя.vp писал(а):урожай 25т/га
Может остался не понят.yri писал(а):И кто это сказал что они лучше китайских. Сам сосед?Сергий писал(а):"Слушай сосед - тебе яблоки не нужны, зеленые, красные, спелые или те которые полежат - приходи с мешком, не спасибо - я своих 5-10 ведер в погреб опустил". Сорта самые обыкновенные, но лучше китайских и чаще всего польских.![]()
Сергий, я например не представляю как можно просто взять и отдать соседу грушу под 350-400 грамм. Или спелый, отнормированный, крупный Имант, Элизу... Если речь идет про дички то у меня целый овраг этих дичков. И их там тонны. Причем местные собирали эти дички а потом переключились на мои яблоки. Поэтому, повторюсь без забора и видеонаблюдения не обойтись. Хотя может сосед меценат или с головой не дружит. Я понимаю там саженцев дать или черенков или подвоев. Но отдавать урожай...
У них и бананы с креветками водятся.
Удивлен тому, что вы осенью покупаете яблоки. Думал у вас как у Александра(Осень) яблоки девать некуда.babay133 писал(а): Я сегодня в Карусели купил вот такие яблоки всего по 14,90 р. за кг! Производитель Сад Гигант. Понимаю, что это рекламная акция, но цена очень приятная, в руки можно было взять за одну покупку до 5 кг. Яблоки очень качественные, крупные, вкусные, с плотной мякотью и десертным вкусом и ягодным ароматом - то, что надо!
На прошлой неделе тоже там брал очень вкусные качественные яблоки сорта Чемпион по 45 р. за кг без всяких акций, какой то Краснодарский производитель. Цена в 45 р. на российскую яблочную продукцию там постоянная. На рынке перекупщики продают яблоки с намного худшим качеством по 60р. Если зимой будут такие приемлемые цены, на такую качественную продукцию, то микро производителям и перекупщикам будет совсем плохо.
В прошлом году тоже был без яблок. Зато в этом - завал, пришлось на рынок возить.
Не то что бы мы чрезмерно трудолюбивы были (я и про себя в том числе), но обидеть никого не хотел, просто у нас действительно по осени сельские жители яблок не покупают (в магазинах лучше моих не видел, у меня пока так себе, но зато бесплатно). У нас вся земля до революции принадлежала крестьянским обществам и государству (дворцовая волость - только императорам подчинялись, а они редко заезжали, вот и избаловался народ - выращивает все с излишками и раздаетtep писал(а): Сергий, У нас жители не ленивые,не хуже Ваших.А у Вас деревья указанных Вами сортов каждый год с плодами,нет периодичности?Когда год яблочный,то проблем с летними и осенними яблоками старых сортов нет,а вот как в этом яблок нет,и на рынке все привозные.А зимой я думаю с Вами никто своими запасами не поделиться,если только друзья и родственники.
Скорее всего так и будет, недавно вычитал как один парень решил заняться производством сотового мёда и сбывать его через крупные торговые сети типа "Магнит", но ему там сразу же намекнули что мы не против, но нужны объёмы и вот теперь он является основателем Межрегионального Союза Независимых Пчеловодческих Хозяйств https://vk.com/sotmed поэтому думаю такое возможно сделать и с другими продуктами в том числе и яблоками. Объединение конечно путь не лёгкий, но иного пути может и не быть. А вот Глеб Тюрин о фирме валио и не только https://youtu.be/28N2zyPjtww?t=19m50surrr писал(а):
И еще нужно объединяться мелким и средним производителям, тогда можно больше сделать.
Все логично - это уже стократно обкатано в разных странах с диаметрально противоположным государственным устройством и в разные века.Сергей м писал(а): Скорее всего так и будет, недавно вычитал как один парень решил заняться производством сотового мёда и сбывать его через крупные торговые сети типа "Магнит", но ему там сразу же намекнули что мы не против, но нужны объёмы и вот теперь он является основателем Межрегионального Союза Независимых Пчеловодческих Хозяйств https://vk.com/sotmed поэтому думаю такое возможно сделать и с другими продуктами в том числе и яблоками.
Нет ничего сложного, Сергей - давно уже все есть, я не зря ссылку давал.
Полностью с вами согласен. Такую мысль я и пытался донести в этой теме.Сергей м писал(а):Объединение конечно путь не лёгкий, но иного пути может и не быть. А вот Глеб Тюрин о фирме валио и не только https://youtu.be/28N2zyPjtww?t=19m50s
Имеется ввиду для члена кооператива?.. дело в том, что в существующем виде кооператив стремится и для государства стать если не обузой, то злостным неплательщиком налогов (во всяком случае государство так считает
Все довольно несложно, Юрий, но нужно позволить себе два угла зрения:
Ну и... кто будет нести ответственность за эти средства и как?
Это все хорошо, Юрий, но Вы знаете сколько стоит сделать так чтобы Ваш сайт никто никогда не увидел?