Переход от приусадебного сада к промышленному

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Сарат писал(а):вы молодец .
:hi:
Так это вы молодцы, в смысле Белорусская селекция. Пока альтернативы для нашего региона и не вижу. Имант, Алеся, Белорусское сладкое легко конкурирует с тем же Краснодаром. Почему у вас на прилавках его нет вызывает только недоумение. Можно конечно спорить по плотности мякоти, вкусах и т.д. Но эти сорта реально нравятся покупателям и их берут.
Зорку так вообще надо было делать клубным сортом и ограничивать в распространении. В вообщем тут много возможностей и перспектив.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

yri писал(а): Что бы не быть голословным фото мего товара в на прилавке. Вроде пустяк а приятно.
yri, а какова цена на остальные яблоки, например " Краснодар".
yri
Профи

Сообщение yri »

vp писал(а):а какова цена на остальные яблоки, например " Краснодар".
Уважаемый vp! Постоянно мониторю все доступные гипермаркеты в.т.ч. и московские у нас в Брянске. Минимальная цена на яблоко- 45 р. 60 коп. - Сербия. Не *цензура*, прекрасно понимаю что в этой цене сидит наша то ли субсидия то ли ещё что. Ну короче наши с вами налоги, проценты по кредитам от 22% :wink: и т.д. Т.е. не представляю как можно выращивать яблоки в Сербии при таких расстояниях, санкциях и пр. и продавать их по 45 р. 60 коп. в Брянске. Кстати вкус -полное г... И рядом не стоит с тем же Имантом.
Краснодар от 110 руб за кг. Америка, Аргентина от 150 руб кг.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Я сегодня в Карусели купил вот такие яблоки всего по 14,90 р. за кг! Производитель Сад Гигант. Понимаю, что это рекламная акция, но цена очень приятная, в руки можно было взять за одну покупку до 5 кг. Яблоки очень качественные, крупные, вкусные, с плотной мякотью и десертным вкусом и ягодным ароматом - то, что надо!
На прошлой неделе тоже там брал очень вкусные качественные яблоки сорта Чемпион по 45 р. за кг без всяких акций, какой то Краснодарский производитель. Цена в 45 р. на российскую яблочную продукцию там постоянная. На рынке перекупщики продают яблоки с намного худшим качеством по 60р. Если зимой будут такие приемлемые цены, на такую качественную продукцию, то микро производителям и перекупщикам будет совсем плохо.
Вложения
Флорина.jpg
yri
Профи

Сообщение yri »

babay133 писал(а):Если зимой будут такие приемлемые цены, на такую качественную продукцию, то микро производителям и перекупщикам будет совсем плохо.
Уважаемый babay133, вы рассуждаете примерно как наше правительство которое делает ставку на агрохолдинги и монополизацию цен. Безусловно от этого страдают перекупщики но не мелкие производители, в дальнейшем МП. У МП всегда всё плохо :-) и потому такую мелочь как 45 руб кг. они переживут. :wink: , а вот переживут ли кризис и дальнейшее перенасыщение рынка дешевым (причем своим же) и я бы не сказал что качественным яблоком агрохолдинги -очень большой вопрос. Напомню что сад-гигант как и мираторг - практически государственные монополии полностью на бюджетном финансировании. Уже сейчас в магазинах переизбыток мяса и курятины что говорить про яблоко в дальнейшем. Однако, не знаю как вы но руководители тех же агрохолдингов вряд ли кормятся своей продукцией и покупают домашнее. Домашнюю свинину, домашние яблоки, домашние яйца у бабушек и т.д. Да что там говорить в магазинах уже отделяют мух от котлет - пишут на ценниках - мясо домашнее, при наличии рядом на прилавках продкукции агрохолдингов. :wink: Поэтому частные мелкие производители никуда не пропадут, поверьте.
Что касается ваших яблок на фото. Это Флорина, французский сорт, действительно вкусное и хрустящее яблоко. Я в этом году его у себя рано снял, т.к. деревья молодые, но все равно вкус отличный. На вашем фото яблоки некачественные - очень слабая окраска, ну а то что они такие чистые - во-первых имунный сорт, во-вторых обработки, сами понимаете какой год был в отношении болезней. :wink:
Ну и самое главное, babay133, перекупщики и институты обслуживающие их (бухгалтеры,юристы, программисты, мерчендайзеры и пр.)это 90% нас с вами в стране которая мало что производит и не стоит самим себе желать плохого.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Сообщение Роман С. »

yri писал(а): сад-гигант как и мираторг - практически государственные монополии полностью на бюджетном финансировании
Юрий, что в этом плохого? Вы регулярно нападаете на крупного производителя и радеете за ЛПХ. В чем конкретно ЛПХ лучше агрохолдинга. Не конкретно вашего, а вообще? Ведь чем больше объемы производства, тем ниже себестоимость продукции. Это азы экономики. Сортимент яблони для промышленного выращивания примерно одинаков, по химобработкам существуют программы от различных производителей, той же Сингенты, т.е. регламенты тоже одинаковы, что в ЛПХ, что в агрохолдингах. Или вы думаете, что в крупных хозяйствах бездумно льют химию каждую неделю, не ориентируясь на погоду и не оценивая экономический порог вредоносности? Скорее я поверю, что это делается в ЛПХ. Плюс ко всему в крупных хозяйствах есть агроном, производится химический анализ почвы, с учетом этого составляется программа минерального питания. А у вас Хани Крисп получается по 200 р. из-за того что кальциевая селитра дорогая. А как вы ее расходуете, что себестоимость такая получается, абсолютно непонятно.
Ваши яблоки на фото хороши, но по ценам конкурировать с агрохолдингами вы не сможете, а разница в качестве не соответствует разнице в цене. Тем более у крупных хозяйств есть хранилища, а у вас нет, т.е. сезон потребления ваших яблок ограничен. А покупатели в магазинах по-большому счету ориентируются на цену. Я бы конечно предпочел ваши яблоки. Особенно, если бы они были в фирменной таре с указанием сорта. А то к сожалению иногда лежат на прилавке красивые яблоки от условного Сад-Гиганта, а в графе биологический сорт прочерк. А хотелось бы для себя знать, что за сорт. Правда, таких как я единицы, большинству пофиг.
Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Юрий, я с чем то согласен, с чем то нет (как и Роман С.). Но на сегодняшний день, например для меня, реальная цена на качественные подобные яблоки (не важно кто производитель) у нас не должна превышать 40 р. за кг. по сравнению с другими продуктами и ЗП у нас. Даже это, некоторым живущим и работающим в нашей области может показаться дороговато, они так же заняты работой по 8 часов в день, а им дороговато! Флорина мне очень понравилась вкусом и ароматом (мне Росток присылал её черенки, но оказался пересорт), но Чемпион понравился больше, хоть и менее ароматен, зато чувствовалось большее количество Brix, а следовательно и ценность сорта. Этот сорт у меня тоже имеется, но пока не пробовал и может оказаться пересортом как и Флорина.
yri
Профи

Сообщение yri »

babay133 писал(а): Юрий, я с чем то согласен, с чем то нет (как и Роман С.). Но на сегодняшний день, например для меня, реальная цена на качественные подобные яблоки (не важно кто производитель) у нас не должна превышать 40 р. за кг. по сравнению с другими продуктами и ЗП у нас.
babay133 я вам отвечу т.к. с Романом спорить бесполезно при всём уважении. Очевидно он живет в городе и про агрохолдинги и ЛПХ мало что слышал, да и с экономикой не сильно дружит.
Я согласен и на 20 руб за кг. только тогда пусть правительство сделает проценты по кредитам как у нормальных людей, да ещё учитывая кризис, пусть сделает одинаковые условия для покупки химии и техники для сада. А то интересно получается что бы мне взять кредит и получить субсидии надо становится фермером. А спросите у многих бывших и немногих существующих фермеров стоит ли играть в такие игры с государством. А вот то что агрохолдинги как огня бояться развития ЛПХ это я уже вам доказывал, чего стоит только запрет на содержание животных в ЛПХ у нас в области. Я не удивлюсь что в садоводческих региогнах скоро и с местными садами начнут разбираться.
Так что ещё вопрос кто на кого нападает я на агрохолдинги или они.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Сообщение tep »

Уважаемый Юрий,если Вы серьёзно думаете что ЛПХ способны полностью обеспечить потребности яблочного рынка нашей страны,то Вы глубоко заблуждаетесь.Насчёт низких осенних цен на яблоки от "Агрохолдингов" это легко объяснимо,избыток урожая,хранилища заполнены под завязку,перерабатывающих заводов по пальцам посчитать,да и те предпочитают закупать импортные концентраты.Лучше уж взять хоть какую то копейку,чем всё погниёт.Мелкие ЛПХ способны обеспечить маленькие населённые пункты,что кстати не плохо,всегда есть свой покупатель,а большие города будут полностью зависеть от "Агрохолдингов".Это конечно моё мнение,и я живу в не большом городишьке,где средняя зарплата 8000 р. для большинства жителей дешёвые яблоки выглядят более привлекательней,и поверьте,в России таких городишек очень много.
С уважением Борис
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Пару сообщений удалил. Тема конечно не простая , но все же давайте по стараемся держаться в рамках и не затрагивать чисто политические вопросы и конечно не доводить до скандалов.
urrr
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6577 раз

Сообщение urrr »

babay133 писал(а): переизбытка, которого у нас пока нет
Справедливое замечание. :D
И кстати один из факторов, указывающих на отсутствие активности мелкого и среднего производителя.
tep писал(а): Уважаемый Юрий,если Вы серьёзно думаете что ЛПХ способны полностью обеспечить потребности яблочного рынка нашей страны,то Вы глубоко заблуждаетесь.
Думаю, что это Вы заблуждаетесь, tep - и вполне глубоко: мелкого и среднего производителя по объемам производимой продукции должно быть несколько больше, чем крупного - тогда экономика дышит, а цены на продукцию регулирует рынок а не "крупняк".
tep писал(а): Это конечно моё мнение,и я живу в не большом городишьке,где средняя зарплата 8000 р. для большинства жителей дешёвые яблоки выглядят более привлекательней,и поверьте,в России таких городишек очень много.
Вот именно об этом Вы и пишете, сами того не понимая - нужно просто больше таких производителей, как Юрий.
Роман С. писал(а): Юрий, что в этом плохого?
Роман - в этом много плохого.

Самое главное - он инертен, монополистически настроен и всегда коррумпирован (причем коррумпирован на высоких уровнях - для этого есть деньги).

Элементов саморегулирования нет в принципе - тогда как у малого и среднего предпринимателя это основа ведения хозяйственной деятельности и основа целого комплекса факторов, важных для потребителя (для нас с вами).
Нет единого хозяина - а если он и есть, то производство для него обезличено... тоже нужно расписывать минусы?
Роман С. писал(а): Вы регулярно нападаете на крупного производителя и радеете за ЛПХ. В чем конкретно ЛПХ лучше агрохолдинга. Не конкретно вашего, а вообще?
Тем, что мелкий и средний производитель активно и главное достаточно быстро реагирует на запросы рынка - а это как раз главный движущий механизм успешной экономики.
Роман С. писал(а): Ведь чем больше объемы производства, тем ниже себестоимость продукции. Это азы экономики.
Это глупость... я прошу прощения, Роман - не Ваша глупость, а необразованная глупость постсоветского пространства: снижения себестоимости как самоцель абсолютно не требуется - это просто опасно для рынка.

Вы поймите простую вещь: эта себестоимость уходит в карман кучки людей или одного человека, но не дает обычному потребителю ни оптимизации цены на продукт, ни ассортимента, ни качества (все будет по минимуму для нас с Вами :shock: )... я не считаю их доходы - я считаю свою пользу и выгоду в данном случае.
Сарат писал(а): yri, Юрий , вы молодец .
Niktop писал(а): Мне кажется совсем не пустяк :appl
Поддерживаю. :drinks:
yri писал(а): судя по тому что яблоко уже всё продали а у меня всё время спрашивали привезти ещё то сами понимаете. Учитывая что это в сезон и при конкуренции то действительно неплохо. В дальнейшем планирую рекламу и упаковку.
Юрий - критиков пока что больше тех, кто делает дело.
Я Вам желаю успеха.

И еще нужно объединяться мелким и средним производителям, тогда можно больше сделать.
Юрий
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Сообщение tep »

urrr писал(а): должно быть несколько больше, чем крупного - тогда экономика дышит
Так я писал про то что есть,я не то что должно быть.Но обыкновенный деревенский житель с доходом в 8000р. зайдя в магазин отдаст предпочтение более дешёвым яблокам,вот тут и возникает конкуренция.
С уважением Борис
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

Роман С. писал(а): Сортимент яблони для промышленного выращивания примерно одинаков, по химобработкам существуют программы от различных производителей, той же Сингенты, т.е. регламенты тоже одинаковы, что в ЛПХ, что в агрохолдингах. Или вы думаете, что в крупных хозяйствах бездумно льют химию каждую неделю, не ориентируясь на погоду и не оценивая экономический порог вредоносности? Скорее я поверю, что это делается в ЛПХ.
Ошибаетесь,есть препараты,которые в ЛПХ применять запрещено,только профессионалам.Посмотрите сообщения Игоря Иванова,есть об этом (типа обработка за 78 дней до съёма).
Вчера покупал в селе Домково капусту по 6р и морковь 8р за кг. у фермеров.Говорят-"пролетели с капустой,урожай отменный,а продать некому".Пока нет нормальной цепочки от производителя до покупателя-не будет малого предпринимательства.
Александр
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Сообщение Роман С. »

Zener писал(а): Ошибаетесь
Александр, я вас умоляю. Сегодня достать можно что угодно и в фермерской упаковке без проблем. Какие уж тут запреты. Продукцию ЛПХ на содержание пестицидов никто не проверяет. Именно по этим причинам никогда не покупаю молодой картофель на рынке. Вдруг его от жука обработали за неделю до копки чем-нибудь системным.
Изображение
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

Роман С. писал(а): Вдруг его от жука обработали за неделю до копки чем-нибудь системным.
Конечно,ПРестиж ,типа Актары.
Александр
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»