babay133 писал(а): переизбытка, которого у нас пока нет
Справедливое замечание.
И кстати один из факторов, указывающих на отсутствие активности мелкого и среднего производителя.
tep писал(а): Уважаемый Юрий,если Вы серьёзно думаете что ЛПХ способны полностью обеспечить потребности яблочного рынка нашей страны,то Вы глубоко заблуждаетесь.
Думаю, что это Вы заблуждаетесь, tep - и вполне глубоко: мелкого и среднего производителя по объемам производимой продукции должно быть несколько больше, чем крупного - тогда экономика дышит, а цены на продукцию регулирует рынок а не "крупняк".
tep писал(а): Это конечно моё мнение,и я живу в не большом городишьке,где средняя зарплата 8000 р. для большинства жителей дешёвые яблоки выглядят более привлекательней,и поверьте,в России таких городишек очень много.
Вот именно об этом Вы и пишете, сами того не понимая - нужно просто больше таких производителей, как Юрий.
Роман С. писал(а): Юрий, что в этом плохого?
Роман - в этом много плохого.
Самое главное - он инертен, монополистически настроен и
всегда коррумпирован (причем коррумпирован на высоких уровнях - для этого есть деньги).
Элементов саморегулирования нет в принципе - тогда как у малого и среднего предпринимателя это основа ведения хозяйственной деятельности и основа целого комплекса факторов, важных для потребителя (для нас с вами).
Нет единого хозяина - а если он и есть, то производство для него обезличено... тоже нужно расписывать минусы?
Роман С. писал(а): Вы регулярно нападаете на крупного производителя и радеете за ЛПХ. В чем конкретно ЛПХ лучше агрохолдинга. Не конкретно вашего, а вообще?
Тем, что мелкий и средний производитель активно и главное достаточно быстро реагирует на запросы рынка - а это как раз главный движущий механизм успешной экономики.
Роман С. писал(а): Ведь чем больше объемы производства, тем ниже себестоимость продукции. Это азы экономики.
Это глупость... я прошу прощения, Роман - не Ваша глупость, а необразованная глупость постсоветского пространства: снижения себестоимости как самоцель абсолютно не требуется - это просто опасно для рынка.
Вы поймите простую вещь: эта себестоимость уходит в карман кучки людей или одного человека, но не дает обычному потребителю ни оптимизации цены на продукт, ни ассортимента, ни качества (все будет по минимуму для нас с Вами

)... я не считаю их доходы - я считаю свою пользу и выгоду в данном случае.
Сарат писал(а): yri, Юрий , вы молодец .
Niktop писал(а): Мне кажется совсем не пустяк

Поддерживаю.
yri писал(а): судя по тому что яблоко уже всё продали а у меня всё время спрашивали привезти ещё то сами понимаете. Учитывая что это в сезон и при конкуренции то действительно неплохо. В дальнейшем планирую рекламу и упаковку.
Юрий - критиков пока что больше тех, кто делает дело.
Я Вам желаю успеха.
И еще нужно объединяться мелким и средним производителям, тогда можно больше сделать.