Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Мясо - делимся способами приготовления
А сегодня ветчина прессованная, краковская колбаска и сыровяленая
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Нина,ну когда ты все успеваешь!? Только недавно подумала,а летом с дачными заботами Нина делает мясные вкусности? Вот и ответ. Но не понимаю где время берешь?
Меня хватило только на украинскую колбасу и мясной хлебец. Это благодаря тебе, спасибо! Все для сосисок - сарделек закупила, на этом и остановилась.
Дача заняла все свободное время.
Меня хватило только на украинскую колбасу и мясной хлебец. Это благодаря тебе, спасибо! Все для сосисок - сарделек закупила, на этом и остановилась.

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ниночка, согласна с Людой, и восхищаюсь.
Я опять отложила на осень попробовать сделать колбасу, сейчас ну совсем нет времени. Но как посмотришь на твои шедевры, так и хочется попробовать.
Я опять отложила на осень попробовать сделать колбасу, сейчас ну совсем нет времени. Но как посмотришь на твои шедевры, так и хочется попробовать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ленивые голубцы
Мясной фарш
Вареный рис
лук и морковь - пассировать отдельно
капусту нарезать не крупно и слегка отварить
яйцо
соль
специи
все смешать. Сделать голубцы, уложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую духовку.
За 10-15 минут до окончания готовки залить голубцы смесью из сметаны и томатного соуса и снова поставить в духовку.
Делаю еще тефтели в духовке так же (без капусты и морковки, лук сырой добавляю). Заливаю сверху смесью из сметаны, томатной пасты, майонеза и немного воды добавляю - заливаю тефтели этой смесью сразу, перед тем как ставить в духовку. Пропорции заливки примерно - банка 400 г сметаны, 2 стол. ложки томат-пасты, 2 стол. ложки майонеза и воды около 2/3 стакана.
Мясной фарш
Вареный рис
лук и морковь - пассировать отдельно
капусту нарезать не крупно и слегка отварить
яйцо
соль
специи
все смешать. Сделать голубцы, уложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую духовку.
За 10-15 минут до окончания готовки залить голубцы смесью из сметаны и томатного соуса и снова поставить в духовку.
Делаю еще тефтели в духовке так же (без капусты и морковки, лук сырой добавляю). Заливаю сверху смесью из сметаны, томатной пасты, майонеза и немного воды добавляю - заливаю тефтели этой смесью сразу, перед тем как ставить в духовку. Пропорции заливки примерно - банка 400 г сметаны, 2 стол. ложки томат-пасты, 2 стол. ложки майонеза и воды около 2/3 стакана.
- Надя12
- Дачник
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 01.04.2015, 01:18
- Репутация: 0
- Откуда: Московская область Одинцово
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Свиные ребрышки с медовой заливкой.
Ребрышки обмазать майонезом и оставить мариноваться 1час. Затем разложить на противень и отправить в духовку при температуре 180 градусов, как появится румянец и ребра будут почти готовы (это примерно 30-35 минут), сделать заливку из равных пропорций меда и сливочного масла, все растопить на водяной бане, этой заливкой смазать ребра и оставить в духовке еще на 15 минут. Будет очень ароматный запах, а цвет просто потрясающий. Приятного аппетита.
Ребрышки обмазать майонезом и оставить мариноваться 1час. Затем разложить на противень и отправить в духовку при температуре 180 градусов, как появится румянец и ребра будут почти готовы (это примерно 30-35 минут), сделать заливку из равных пропорций меда и сливочного масла, все растопить на водяной бане, этой заливкой смазать ребра и оставить в духовке еще на 15 минут. Будет очень ароматный запах, а цвет просто потрясающий. Приятного аппетита.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Расскажите, кто на чем крылышки куриные коптит? Склоняюсь к щепе малины...
Думаю, на черемухе, рябине, калине горчить будут.
Думаю, на черемухе, рябине, калине горчить будут.
Я - Люба
-
косячная жена
- Дачник
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 07:12
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Мясо - делимся способами приготовления
ninyureva, доброго дня!
подскажите, где рецепты берете? на работе сегодня зависла и слюни на стол пускала. чрево заказала уже. хочется прям тонкостей
подскажите, где рецепты берете? на работе сегодня зависла и слюни на стол пускала. чрево заказала уже. хочется прям тонкостей

я Ира, со мной на ты
-
косячная жена
- Дачник
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 07:12
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Любовь Николаевна, на черноплодке попробуйте
я Ира, со мной на ты
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Лучше на смеси малинового и ольхового листа с дополнением ольховой щепы. Нужно немного их смочить подслащеной водой для цвета.
Я - Ирина. Со мной на ты.
-
косячная жена
- Дачник
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 07:12
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Iriska, вы про аэрогриль говорите?
я первый раз пробовала с опилками, в магазине к аэрогрилю продавали. смочила на чашу положила. и толи не так сделала, толи руки не от туда. так и не поняла фишку
а на даче муж стругает в коптильню щепки
я первый раз пробовала с опилками, в магазине к аэрогрилю продавали. смочила на чашу положила. и толи не так сделала, толи руки не от туда. так и не поняла фишку
а на даче муж стругает в коптильню щепки
я Ира, со мной на ты
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Нет. У меня коптильни. Электрическая (для дома) и обычная (для улицы). А так же до этого была домашняя с гидрозатвором. Ту же смесь использовала. 

Я - Ирина. Со мной на ты.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Мясо - делимся способами приготовления
У меня сегодня гости приехали, завтра то шашлык, а на ужин сегодня приготовила эту штуку, из баранины, все остальное по рецепту, только без баклажана, не привезла из дома с собой на дачу. Получилось очень-очень вкусно, всем понравилось. Делала в казане. Полин, рецепт в Поваренную книгу бы надо. Я по поиску искала, набирала - баранина, Ким. Спасибо, Полин.Ким писал(а): Ну чес слово, не знала куда примкнуть рецепт. Сюда или блюда из овощей. Называется Дамлама. Рецепт коренного ташкенца.
Мясо (в оригинале баранина, а так - как угодно), обжарить до корочки, кусочки с пол- или целого спичечного коробка. В казан, сверху зира, лук (очень! тонкими кольцами или полу-). Далее (по просьбе русских) - картофель, баклажаны (все кубиками крупными), перец полукольцами, томаты тонкими кольцами. По просьбе русских туда еще можно добавить капусту и убрать баклы, но для меня эт как щи на вкус получается.
Все на большой огонь (забыла, каждый слой солить кроме лука и мяса). Начнет выделяться сок. Когда достигнет верха - огонь на минимум. Тушить часа 1,5 или больше. Готово когда сок уйдет, от дна его будет см 2-4. В процессе готовки не мешать!
Люблю, но без картошки. Лекго и интересно. Сейчас готовлю в скороварке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Я это почти каждую неделю делаю в Мульте ( из свинины не жирной). Без капусты, и, чаще всего, без картошки. Называю это - Жаркое из свинины с овощами. Очень вкусно.
Делаю обычно в воскресенье, а добрую половину отправляю с мужем домой ( ему же на ужин))).
В понедельник утром уезжает.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Оль, я со свининой тоже часто делаю) называется у меня - рагу с овощами, чаще всего с баклажанами, перцем и помидорами.
Здесь немного другое. Баранина, зира, лук, картошка, перец и томаты. Мне кажется, здесь еще томление в течение 1,5 часов важно.
Здесь немного другое. Баранина, зира, лук, картошка, перец и томаты. Мне кажется, здесь еще томление в течение 1,5 часов важно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ага. Ещё морковка, чеснок...
Ну да... Просто Полина писала, что, в принципе, можно любое мясо. Вот я и откликнулась))
А баранина - это отдельная "песня"))) Ни с чем не сравнимый аромат и вкус. У нас сейчас какие-то плохие куски в продаже ( в магазах), и дорого... Только иногда на рёбра попадаю - для Харчо.
А раньше - любимый супик мужа "Картофельный из баранины". Всё просто, но навар даёт неповторимый вкус))
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ну что, давно что то никто про колбаску не писал и не показывал, тогда начну я
Вялится сервелат на балконе
Вялится сервелат на балконе
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Мясо - делимся способами приготовления
ninyureva,
Нина, аааааа! Как вкусно!
Нина, аааааа! Как вкусно!

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Хоть и поужинала - хочу на тот балкон!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Люди, какие специи или травки добавляете в фарш для мантов? Нарубила свинину, лук, чуть картохи. Хочется чем-нибудь оттенить...
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Мясо - делимся способами приготовления
А сделай хинкали из половины. Хмели сунели. И обязательно герметично, чтобы сок не вытек, а был употреблен.
А манты Лууууук.
А манты Лууууук.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Мясо - делимся способами приготовления
va-spb, лука много, все порубила, без мясорубки. Хмели-сунели в манты или хинкали?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Мясо - делимся способами приготовления
В хинкали. У них с мантами один принцип и фарш одинаковый, только хинкали сверху герметично закручиваются.
В часть фарша добавить хмели сунели и сделать хинкали.
Будут и манты и хинкали)
В часть фарша добавить хмели сунели и сделать хинкали.
Будут и манты и хинкали)
С уважением, Владимир. 
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Мясо - делимся способами приготовления
мы только много лука и соль в манты добавляем.
Обычно с травами-приправами делается соус, которым поливают готовые манты (меня учили повара из Южного Казахстана) - в раскаленное на сковороде масло бросаем лук, порезанный полукольцами и слегка его обжариваем. Сковороду снимаем с огня и всыпаем в масло с луком чайную ложку красного молотого перца. Вот этой смесью поливают манты, выложенные на блюдо.(масла нужно примерно полстакана и половина большой луковицы)
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ким, Много лука, соль-перец и ледяной воды обязательно. Тогда фарш получается очень сочный. И, когда лепишь, на фарш с полчайной или 1/3 ч. ложки сливочного масла (не растопленое, кусочек) только потом закрываешь. Тогда внутри получается самый смак) есть только руками и аккуратно выпить бульон.
Соус делаю всегда свой. Томатную пасту+много давленого чеснока+много черного молотого перца+растит. масло пару ложек+пару ложек хорошего уксуса, соль-сахар по вкусу. Соус не должен быть густой, если густоват - разбавить холодной водой кипяченой.
Откусываешь мантик, отпиваешь, сверху кладешь пару ч. ложек соуса, ну очень вкусно)))
Делаю всегда на все праздники вторым горячим блюдом и частенько просто так.
Соус делаю всегда свой. Томатную пасту+много давленого чеснока+много черного молотого перца+растит. масло пару ложек+пару ложек хорошего уксуса, соль-сахар по вкусу. Соус не должен быть густой, если густоват - разбавить холодной водой кипяченой.
Откусываешь мантик, отпиваешь, сверху кладешь пару ч. ложек соуса, ну очень вкусно)))
Делаю всегда на все праздники вторым горячим блюдом и частенько просто так.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Окорок деликатесный высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 591) по книге Юхневича
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Нин, просто мы, ну, наверное, многие их нас, не равняемся с тобой!
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Мясо - делимся способами приготовления
А у нас просто не едят копчености... Или может не правильно выразилась - то, что Нина кухарит - окорока, колбасы и прочие такие продукты. Даже на праздничном столе... Жаль, конечно. Но не перестаю восхищаться талантом Нины на этом поприще. Талантище!




-
Аллочка
Мясо - делимся способами приготовления
Лично для меня на даче лучше всего шашлычок. Только главное мясо подобрать правильно, без лишнего жира и жил чтобы не много было. А потом замариновать правильно. Очень советую попробовать восточный маринад, который любят на Востоке. Для приготовления маринада необходимо 2 стакана гранатового сока/кг мяса. По-вкусу добавить несколько пучков кинзы, базилика и мяты. Дальше добавляем перец молотый и 1 луковицу побольше. Мясо оставить в маринаде в холодильнике 8-10 часов, а лучше сутки. Лучше всего этот маринад подходит для баранины, свинины. Приятного аппетита!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2366 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Вот я тоже слышала такой рецепт от человека, который прожил на Кавказе много лет, он говорил еще про яблочный сок- его тоже можно , если нет под рукой гранатового, но яблочный сок-натуральный, а не в пакетах.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Куриные есть. Острые медовые крылья. Думаю, не так уж важно - от какой птицы. Хоть от страуса
Извините, стырила у Бра: "Готовится все элементарно просто:
Расход даю на 1кг куриных крыльев. (Соответственно, 1кг- категорически мало, поэтому количество ингредиентов рассчитывайте сами)
- Куриные крылья -1кг
- Мед -5стл
- Соевый соус -5стл
- Корица -1чл
- красный перец - 1чл.
- сахар -3стл
- соус чили -2стл (на фото не попало)
- паприка- 1чл (на фото не попало)
- устричный соус- 2стл.
- кунжут, опционально
У крыльев удалить последнюю фалангу. Толку от нее мало и она быстро "разваривается"
- Все ингредиенты смешать в казане или воке и довести до кипения. Погрузить крылья и довести до кипения на большом огне.
- После чего убавить огонь и варить 1 час. Время можно корректировать. В итоге должна получиться средняя по густоте карамель.
- В качестве разнообразия, иногда ,я добавляю апельсиновый сок или пару ломтиков имбиря. Да и вообще, вариаций здесь много.
- При подаче можно посыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленым луком."
Я лично пробовала, и с вариациями, компании понравилось. Примечание - тушить без крышки, чтобы хрустели.

Извините, стырила у Бра: "Готовится все элементарно просто:
Расход даю на 1кг куриных крыльев. (Соответственно, 1кг- категорически мало, поэтому количество ингредиентов рассчитывайте сами)
- Куриные крылья -1кг
- Мед -5стл
- Соевый соус -5стл
- Корица -1чл
- красный перец - 1чл.
- сахар -3стл
- соус чили -2стл (на фото не попало)
- паприка- 1чл (на фото не попало)
- устричный соус- 2стл.
- кунжут, опционально
У крыльев удалить последнюю фалангу. Толку от нее мало и она быстро "разваривается"
- Все ингредиенты смешать в казане или воке и довести до кипения. Погрузить крылья и довести до кипения на большом огне.
- После чего убавить огонь и варить 1 час. Время можно корректировать. В итоге должна получиться средняя по густоте карамель.
- В качестве разнообразия, иногда ,я добавляю апельсиновый сок или пару ломтиков имбиря. Да и вообще, вариаций здесь много.
- При подаче можно посыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленым луком."
Я лично пробовала, и с вариациями, компании понравилось. Примечание - тушить без крышки, чтобы хрустели.
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Мясо - делимся способами приготовления
И пусть вас не пугает количество сахара + мед! Я попробовала мед без сахара - не то.. 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Сделала по рецепту Высоцкой - первый рецепт, который не понравился.
Соевый соус, мёд, молотый имбирь, соль, перец.
Я ещё поела, а муж сказал даже голодным не буду. Сладкое мясо не любит, я думала выровняется с соусом и имбирем -
Соевый соус, мёд, молотый имбирь, соль, перец.
Я ещё поела, а муж сказал даже голодным не буду. Сладкое мясо не любит, я думала выровняется с соусом и имбирем -

- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Про куриные, не про утиные(
Полина, пусть выберет рецепт от поваров с телеканала ТВ-еда - http://www.tveda.ru/recepty/?term=%D0%B ... 0%BA%D0%B8
А тут крылышки 4 видео http://www.tveda.ru/video-recepty/?term ... 0%BA%D0%B8
Я бы начал с Лазерсона
[youtube][/youtube]
Полина, пусть выберет рецепт от поваров с телеканала ТВ-еда - http://www.tveda.ru/recepty/?term=%D0%B ... 0%BA%D0%B8
А тут крылышки 4 видео http://www.tveda.ru/video-recepty/?term ... 0%BA%D0%B8
Я бы начал с Лазерсона
[youtube][/youtube]
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ну блин, вы чего? С куриными проблем то нет, я ж про утиные... Тоже мне, сравнили...
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Ну прости, это от незнания. Хотя, уток периодически покупаем, тут многие их разводят. Спрошу у друзей, они нам уток от их соседки периодически привозят.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Узнал у друзей:
"Утка - жесткое мясо. Равно по жесткости 4-х летней курице. Варить 1 час. Потом положить специи, овощи и еще час варить".
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Мясо - делимся способами приготовления
va-spb, Вова, спасибо! Очень интересно, а мне тут недавно объясняли, что утку не варят...
А можешь уточнить про специи, говорят ей чеснок например не идет...

- Шведка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
- Репутация: 0
- Откуда: Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 544 раза
- Поблагодарили: 277 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Увеличила, сижу рассматриваю, а слюни как у собаки скоро начнут капать. Нина, что же вы с нами делаете !!!!!




С уважением, Светлана
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Вот все жду и надеюсь, что кто то последует моему колбасированию.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Нин, мне далеко до твоего мастерства... Только могу глотать слюнки. 

Я Таня.