Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Пусть несут бобров. Всех съедим.

Нарыла на просторах инета:

Рецепт первый:

Берем казанок (это такая чугунная полукруглая кастрюля :) ), немного отступив, скажу, что от емкости, в которой идет приготовления блюда зависит конечный результат), промытое, нарезанное небольшими кусками мясо бобра заливаем небольшим количеством воды, добавляем специи: лавровый лист, перец, перец душистый. Варим минут 15-20, воды должно быть столько, чтобы она за это время смогла испариться. Если воды оказалось чуть больше, можно слить лишнюю. Затем, добавляем стакан-полтора пива. Учитывая, что пиво испарится быстрее воды, приготавливаем растительное масло, которое добавляем после испарения пива. Обжариваем мясо в растительном масле до полуготовности. Добавляем мелко порезанную морковь и когда мясо почти готово – лук. И под конец добавляем специи, даем немного настоятся. Особая тонкость шеф-повара: специя под названием зира, которая придает мясу бобра особенный вкус, но это на любителя (кому не понравится, можно не добавлять)

Рецепт второй:

Опять же, берем чугунную посуду (казанок), 4-5 мелко порезанные морковки жарим на подсолнечном масле, добавляем крупно порезанный лук, жарим до коричневого цвета. Не крупные куски масса бобра, с грибами добавляем к моркови с луком, обжариваем и вливаем 200 – 300 грамм сухого красного вина или пива. Провариваем, добавляем специи, томатную пасту (5-6 ложек). Засыпаем все это заранее замоченным рисом. Еще полчаса – и все готово! Укропа, петрушки не жалеть!

и тут про бобра
http://rangerkirov.livejournal.com/25296.html

Сейчас ещё про нутрий посмотрю.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Катя, хотела в инете поглядеть для тебя рецепт, но больше натыкалась на вот такое http://downloads.ankxara.com/muskus/ и втом же духе.
Про нутрию забираю слова обратно у нее такого нет...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Лена, про струю бобра я наслышана :-) про её чудесное влияние на эрекцию и простатит. Один наш знакомый принимал 2 раза, больше не смог, ибо противная. Я хотела ему посоветовать пергу есть, если потенция не достаточна, так друг воспротивился, говорит, что тот замучает потом с просьбами достать пергу. А я думаю, что жалко ему просто стало перги :lol:

Бобра я приготовила. Жирная была скотинка. Мариновала с уксусом, белым, чёрным, зелёным и розовым перцами, разными травами и луком, и хреном. Рёбра отварила (со специями опять же) и вынула из кастрюли. В бульоне жирнющем сварила рис(хотела с картошкой тушить, да мало было картошки). Рис потом промывала, т.к. от запаха и вида жира меня запотташнивало (в плачевном состоянии, видать моя печень)). Пожарила лук с морковкой и перемешала на противне с рисом, рёбра вывалила сверху и ляжку тоже туда же положила (которую, предварительно обжарив до корочки, запекла в фольге). И ещё немножко подержала в духовке.

Маринованый лук очень был кстати, вку-у-усный! Хрена не подавала, т.к. закончился на маринаде, а в магазин идти, так - 30 у нас с утра было :-)
Изображение

Мясо со вкусом и запахом специфическим, как всякая дичь. Всем понравилось. Следующий кусок будем коптить, думаю, что должно быть очень вкусно.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Ну и чудненько. Справилась с таким необычным мясом, умничка.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Спасибо, Лен.
Бобра закоптили на прошлой неделе. Получилось недосолено, но вкусно. А с живым пивом вообще объедение.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Хочу язык приготовить, давненько не делала, вот под новогоднее угощение - самое то будет.
Изображение
Лена )
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Кать! Что то особенное??? Я просто отвариваю и всё.....муж любит язык....
Давай колись, что будешь делать??? Тем более, что у меня лежит в холодильнике....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Я тоже всегда просто отваривала. А сейчас что то понесло икать приключений - вот и нашла на просторах инета -

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш

заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.

Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.

Выделенное, пожалуй, лишнее.
Изображение
Лена )
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лен, я тоже хочу по новому приготовить, но "ченить попроще" буду делать.

Света, если даже просто варить, то лучше язык засолить, хотя бы за пару дней до варки, некоторые дней по 10 солят. Я на так долго не планирую, поэтому помою язык, поскоблю, натираю солью крупной посильнее, еще немного сахара-песка вместе с солью смешаю, и давлю ножом перец душистый штук 5 туда же, можно с чесноком, но я чеснок не кладу, потом в миску его и накрываю тарелочкой, можно груз небольшой и в холодильник. Ну и, при возможности, перевернуть несколько раз его. Дня через 2-3 варю. Солить воду уже не надо. Вкуснее получается, чем если просто сразу варить.
Последний раз редактировалось Анина 22.12.2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Понка! Я тебя в Кати переименовала.....начиталась про бобра и вот......
Поночка, неужели ты на такое рискнешь??? Это ж весь 31 день варить надо.....и готовить.....
Анина! Поняла.....но наверное лучше свеженький засолить....мороженый не так вкусно будет.....в выходной куплю на рынке свеженький.....и засолю.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

О! Они сюда ПРО ЯЗЫК перескочили! :roll: В НОВОМ ГОДЕ . ЖЕЖ! :arrow:

Пожалуй рисковать не буду...с засолом. Сварю как обычно.
Деушки, один секретик свой выдаю... (я уже писала в прошлом годе) Когда совсем отварите, воду-бульон не выливайте, а сняв шкуру, опустите в этот бульон, пусть так остывает. Я обычно так до утра оставляю. Но у меня бульон достаточно качественный получается, так как я сливаю два-три раза. Только после этого кладу специи-много, соль и т.д.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Я раньше сделаю, пусть потом ждет. А как подогреть придумаю, или вообще холодным - что совершенно не противоестественно для языка :-)

Светлана, про Катю. я поняла, не страшно совсем, сразу мысль мелькнула - совместилось два поста и я стала Катей, как бы на столе не оказался язык бобра :lol:
Изображение
Лена )
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Подниму темку. У нас рецепт языка передается из поколения в поколение, семейный рецепт, может кто-то тоже так готовит, я не встречала. В любом случае это горячее основное блюдо, не закуска. Раньше, в голодные годы, это было основное праздничное блюдо, сейчас тоже частенько на праздники. Итак.

Отваривается язык минут 10-30, вообщето 10, но я частенько забываю время засечь. Главное, чтоб сварилась только кожица, внутри он должен остаться сырым. Вынимаем, остужаем, острым ножом срезаем кожицу. Нарезаю поперк волокон куски толщиной сантиметра полтора, там где кончик - потоньше, там мясо поплотнее. Каждый кусок солью, перцем, плюс болльшоооое количество чеснока. Кусочки в жаровне укладываются на ребро, то есть если сверху смотреть, то язык как-будто целый. Чеснок засовываю между кусочками, а потом и сверху. Если готовить заранее, то можно оставить в таком виде на ночь, язык даст сок. Если сразу, то долить воды на треть высоты языка и в духовку. Температура 120-150, томиться дооолго, за это время пару раз переворачиваю куски. Там видно будет, как сверху темнеет - эту сторону в сок. Оч нежное, ароматное мясо.

Кстати, язык оч жирный, если останется, утром после холодильника будет слой 3-5 мм жира, я его выкидываю на фик. Температуру можно больше, тогда переворачивать чаще. Уф... Делать это намного легче, чем писАть :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Сообщение Ким »

Ну чес слово, не знала куда примкнуть рецепт. Сюда или блюда из овощей. Называется Дамлама. Рецепт коренного ташкенца.

Мясо (в оригинале баранина, а так - как угодно), обжарить до корочки, кусочки с пол- или целого спичечного коробка. В казан, сверху зира, лук (очень! тонкими кольцами или полу-). Далее (по просьбе русских) - картофель, баклажаны (все кубиками крупными), перец полукольцами, томаты тонкими кольцами. По просьбе русских туда еще можно добавить капусту и убрать баклы, но для меня эт как щи на вкус получается.

Все на большой огонь (забыла, каждый слой солить кроме лука и мяса). Начнет выделяться сок. Когда достигнет верха - огонь на минимум. Тушить часа 1,5 или больше. Готово когда сок уйдет, от дна его будет см 2-4. В процессе готовки не мешать!

Люблю, но без картошки. Лекго и интересно. Сейчас готовлю в скороварке. :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Сообщение lucienna »

Полин, мусаку напоминает.
Я вот не люблю сочетание баклажан и картошки. Предпочитаю что-то одно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»