Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Блюда из овощей

#256

Сообщение masleno »

Кстати, ещё раз спасибо за моральную поддержку. На самом деле - нет никакого привкуса свёклы. Явилась, как Ким сказала, - наполнителем. Очень вкусно получилось. Ещё стрелки чеснока добавила и 4 травки. :so_happy:
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Блюда из овощей

#257

Сообщение Кэти2 »

Наверное, уже съеданы? Когда-то раз делала просто салат из листьев свеклы и майонеза. Хорошая закуска к картошке. Пробовала суп...не моё. Пропала пикантность.
Я Таня.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Блюда из овощей

#258

Сообщение lucienna »

masleno писал(а): Явилась, как Ким сказала, - наполнителем
Вы будете смеяться, а я и салат иногда кладу в разные блюда овощные. Тоже наполнитель хороший, ни вкуса, ни запаха.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1479 раз
Поблагодарили: 3100 раз

Блюда из овощей

#259

Сообщение Нюра »

Объясните мне зачем вам наполнитель? У вас чего нормальных продуктов типа перцев и баклажан не хватает?

При слове наполнитель у меня в голове автоматом всплывает слово эрзац.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Блюда из овощей

#260

Сообщение Анина »

Оль, поздно уже, ты съела уже наверное))) я молодую ботву ( без черешков) в оладьи из кабачков добавляю, хорошо получается. Ещё её в овощные котлеты добавляют.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Начинающий садовод

Блюда из овощей

#261

Сообщение Начинающий садовод »

Оладушка писал(а): На дно ёмкости для тушения положить кусочек сливочного масла и затем слоями укладывать подготовленные овощи- баклажаны, картофель, помидоры. Слои можно повторить.Добавить немного воды и на огонь. Тушить до готовности картофеля.
Тем временем приготовить соус
А сколько масла надо? Сейчас готовлю это блюдо на ланч. Масла сначала взяла 13 граммов, но потом испугалась, что подгорит, и добавила еще 14 гр. Может не надо было?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Блюда из овощей

#262

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а): У вас чего нормальных продуктов типа перцев и баклажан не хватает?
Ну и это конечно.
Учитывая то, что я в самые ответственные моменты роста ( май-начало июля) работаю, бываю только по выходным. Опять же отсутствие теплицы, мерзопакостные условия... и т д и тп ..
У меня вот еще ничего нет..А Баклы ... У нас их перестали сажать, что-то не хотят расти. Я снова на грабли наступила, посадила , но глухо с ними, нет ни одной завязи..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1479 раз
Поблагодарили: 3100 раз

Блюда из овощей

#263

Сообщение Нюра »

Люсь, да что ж такая невезуха у тебя. У меня теплицы тоже нет и не будет, испытываю к этим сооружениям иррациональную неприязнь, а перцы уже вполне себе идут и огурцов сегодня вторую банку малосольных сделала. Я совсем совсем малосольные люблю больше свежих.

Вот чего ты тему не завела, пусть бы от этого злопыхателя ВЕСНЫ хоть какая бы польза была.

Я предлагала устроить мастер-класс на примере Люсиного участка, пусть она подробно опишет свои условия и будет все делать строго по советам куратора-Весны. А мы посмотрим на результат.

А вдруг он и правда не только теоретик типа ля-ля, а способен превратить неудачно расположенный участок в цветущий сад.

Но никакого энтузиазма с его стороны как-то не заметила.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Блюда из овощей

#264

Сообщение masleno »

Нюра писал(а): Объясните мне зачем вам наполнитель?
Мне свёкла необходима для крови, но я её уже видеть не могу))) А тут прочла, что пользы даже больше, чем от корнеплодов... И главное, что муж не догадается))) Ботвы ваще не видно в рагу.
Анина писал(а): ты съела уже наверное))) я молодую ботву......
Ниночка! Сегодня будем уничтожать - муж, как закусон))) Остренькое сделала.
Спасибо за подсказку про оладьи! Пока имеется в наличии - буду везде добавлять!
С уважением, Ольга.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Блюда из овощей

#265

Сообщение ШАНЕЛЬ »

masleno, Оль, ты имеешь ввиду, что свёкла поднимает гемоглобин? Но, оказывается, она сгущает кровь. Палка о двух концах.
С уважением, Татьяна.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Блюда из овощей

#266

Сообщение masleno »

ШАНЕЛЬ писал(а): свёкла поднимает гемоглобин? Но, оказывается, она сгущает кровь. Палка о двух концах.
Это да... А куда деваться, Танюша? Ты же всё знаешь и понимаешь.. Ой, оффтопим... :yes:
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Блюда из овощей

#267

Сообщение Кэти2 »

ШАНЕЛЬ писал(а):
Да, именно так. Также черная смородина, черноплодка и др... Все в меру, будет ок.
В последние годы свеклу рассадой, что получается без ботвы лишней, т.к. нечего поредить ряд. Зато едим одуванчик, сныть. :D
Теперь не время сбора их. Перейду на салат зеленый вместо них. Едим сырыми, т.к.не вижу пользы, если горячими будем их, пусть ботву свеклы, поесть в виде супа, жаркого и др.
Я Таня.
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 450 раз

Блюда из овощей

#268

Сообщение Iriska »

А я люблю зеленую окрошку. :so_happy: Туда идет пекинка, зелень, лук, огурцы, редис и вареное яичко. Ранней весной добавляю молодую лебеду. Можно положить кресс, салат и т.п. Вобщем, что захочется, то туда и кидаю.
Сдабриваю сметанкой и заливаю квасом. А можно залить айраном, но тогда без сметаны. Вкусно! :-)
Но, вот, мой муж любит традиционную окрошку. Он у меня консерватор. Ни шагу в сторону от классики.
Я - Ирина. Со мной на ты.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Блюда из овощей

#269

Сообщение Кузинамама »

А ботвинью кто нибудь делает? Мне тоже как раз надо свеклу проредить.
Поискала рецепты, она на рыбе, оказывается должна быть, причём можно на малосольной семге и доже на креветках. И ещё нужен шпинат или щавель, нет у меня их. Без щавеля и шпината никак? Ой, там ещё крапива в рецепте.....
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Блюда из овощей

#270

Сообщение Кэти2 »

Iriska, вот не только твой муж, и мы консерваторы, и чем проше, тем лучше даже для нас. То есть предпочитаю меньше ингредиентов.
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»