Блюда из овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Блюда из овощей
Кстати, ещё раз спасибо за моральную поддержку. На самом деле - нет никакого привкуса свёклы. Явилась, как Ким сказала, - наполнителем. Очень вкусно получилось. Ещё стрелки чеснока добавила и 4 травки. 

С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Блюда из овощей
Наверное, уже съеданы? Когда-то раз делала просто салат из листьев свеклы и майонеза. Хорошая закуска к картошке. Пробовала суп...не моё. Пропала пикантность.
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Блюда из овощей
Вы будете смеяться, а я и салат иногда кладу в разные блюда овощные. Тоже наполнитель хороший, ни вкуса, ни запаха.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Нюра
- Профессиональный любитель
Блюда из овощей
Объясните мне зачем вам наполнитель? У вас чего нормальных продуктов типа перцев и баклажан не хватает?
При слове наполнитель у меня в голове автоматом всплывает слово эрзац.
При слове наполнитель у меня в голове автоматом всплывает слово эрзац.
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
Блюда из овощей
Оль, поздно уже, ты съела уже наверное))) я молодую ботву ( без черешков) в оладьи из кабачков добавляю, хорошо получается. Ещё её в овощные котлеты добавляют.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Начинающий садовод
Блюда из овощей
А сколько масла надо? Сейчас готовлю это блюдо на ланч. Масла сначала взяла 13 граммов, но потом испугалась, что подгорит, и добавила еще 14 гр. Может не надо было?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Блюда из овощей
Ну и это конечно.
Учитывая то, что я в самые ответственные моменты роста ( май-начало июля) работаю, бываю только по выходным. Опять же отсутствие теплицы, мерзопакостные условия... и т д и тп ..
У меня вот еще ничего нет..А Баклы ... У нас их перестали сажать, что-то не хотят расти. Я снова на грабли наступила, посадила , но глухо с ними, нет ни одной завязи..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Нюра
- Профессиональный любитель
Блюда из овощей
Люсь, да что ж такая невезуха у тебя. У меня теплицы тоже нет и не будет, испытываю к этим сооружениям иррациональную неприязнь, а перцы уже вполне себе идут и огурцов сегодня вторую банку малосольных сделала. Я совсем совсем малосольные люблю больше свежих.
Вот чего ты тему не завела, пусть бы от этого злопыхателя ВЕСНЫ хоть какая бы польза была.
Я предлагала устроить мастер-класс на примере Люсиного участка, пусть она подробно опишет свои условия и будет все делать строго по советам куратора-Весны. А мы посмотрим на результат.
А вдруг он и правда не только теоретик типа ля-ля, а способен превратить неудачно расположенный участок в цветущий сад.
Но никакого энтузиазма с его стороны как-то не заметила.
Вот чего ты тему не завела, пусть бы от этого злопыхателя ВЕСНЫ хоть какая бы польза была.
Я предлагала устроить мастер-класс на примере Люсиного участка, пусть она подробно опишет свои условия и будет все делать строго по советам куратора-Весны. А мы посмотрим на результат.
А вдруг он и правда не только теоретик типа ля-ля, а способен превратить неудачно расположенный участок в цветущий сад.
Но никакого энтузиазма с его стороны как-то не заметила.
Вам помочь или не мешать?
-
masleno
- Профессионал
Блюда из овощей
Мне свёкла необходима для крови, но я её уже видеть не могу))) А тут прочла, что пользы даже больше, чем от корнеплодов... И главное, что муж не догадается))) Ботвы ваще не видно в рагу.
Ниночка! Сегодня будем уничтожать - муж, как закусон))) Остренькое сделала.
Спасибо за подсказку про оладьи! Пока имеется в наличии - буду везде добавлять!
С уважением, Ольга.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Блюда из овощей
masleno, Оль, ты имеешь ввиду, что свёкла поднимает гемоглобин? Но, оказывается, она сгущает кровь. Палка о двух концах.
С уважением, Татьяна.
-
masleno
- Профессионал
Блюда из овощей
Это да... А куда деваться, Танюша? Ты же всё знаешь и понимаешь.. Ой, оффтопим...

С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Блюда из овощей
Да, именно так. Также черная смородина, черноплодка и др... Все в меру, будет ок.
В последние годы свеклу рассадой, что получается без ботвы лишней, т.к. нечего поредить ряд. Зато едим одуванчик, сныть.

Теперь не время сбора их. Перейду на салат зеленый вместо них. Едим сырыми, т.к.не вижу пользы, если горячими будем их, пусть ботву свеклы, поесть в виде супа, жаркого и др.
Я Таня.
- Iriska
- Прихозовец100+
Блюда из овощей
А я люблю зеленую окрошку.
Туда идет пекинка, зелень, лук, огурцы, редис и вареное яичко. Ранней весной добавляю молодую лебеду. Можно положить кресс, салат и т.п. Вобщем, что захочется, то туда и кидаю.
Сдабриваю сметанкой и заливаю квасом. А можно залить айраном, но тогда без сметаны. Вкусно!
Но, вот, мой муж любит традиционную окрошку. Он у меня консерватор. Ни шагу в сторону от классики.

Сдабриваю сметанкой и заливаю квасом. А можно залить айраном, но тогда без сметаны. Вкусно!

Но, вот, мой муж любит традиционную окрошку. Он у меня консерватор. Ни шагу в сторону от классики.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Блюда из овощей
А ботвинью кто нибудь делает? Мне тоже как раз надо свеклу проредить.
Поискала рецепты, она на рыбе, оказывается должна быть, причём можно на малосольной семге и доже на креветках. И ещё нужен шпинат или щавель, нет у меня их. Без щавеля и шпината никак? Ой, там ещё крапива в рецепте.....
Поискала рецепты, она на рыбе, оказывается должна быть, причём можно на малосольной семге и доже на креветках. И ещё нужен шпинат или щавель, нет у меня их. Без щавеля и шпината никак? Ой, там ещё крапива в рецепте.....
-
Кэти2
- Профессионал
Блюда из овощей
Iriska, вот не только твой муж, и мы консерваторы, и чем проше, тем лучше даже для нас. То есть предпочитаю меньше ингредиентов.
Я Таня.