Страница 664 из 857

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 20.02.2017, 14:38
Дед Мороз
ЗояК писал(а):
Осень писал(а): Мантет никогда не бывает сладким. У него классический кисло-сладкий вкус.
Вот так раз! А я хочу купить Мантет из-за сочного и почти сладкого вкуса. У соседей растут Мелба и Мантет , и да, у Мантета кислоты больше, но яблоко совсем не кислое- гармоничное, похожее на Мелбу.
Яблони соседи сажали из знаменитых садов в Костино, Рыбновского района, Ряз.обл., так что пересорта не может быть.
Кисло-сладкий вкус и есть гармоничный; чисто-сладкий - он же пресный.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 20.02.2017, 14:50
ЗояК
Уважаемые профессионалы, по вкусу Мантет похож немного на Мелбу?
Я пробовала яблоки Мантета- сочные (как и Мелба), вкус немного отличается, но не в худшую сторону, просто немного другой. Мантет мне показался пожестче, но для меня это плюс.
Если то, что я описываю не Мантет, то заказывать не буду.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 20.02.2017, 14:52
Андрей Васильев
ЗояК писал(а): яблоки Мантета- сочные (как и Мелба), вкус немного отличается, но не в худшую сторону, просто немного другой.
Ну примерно так и есть...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 20.02.2017, 15:41
babay133
Осень писал(а): Сергей, Июльское Черненко, Квинти - вырви глаз.
Нет, не вырви глаз. :rofl: Они тоже гармоничного вкуса когда спелые, но Июльское хорошо поражается плодожоркой и осыпаться рано начинает - тогда и кислое, плюс самозащита от перегруза, а последние оставшиеся на дереве спелые и крупные плоды отличного гармоничного вкуса и могут висеть наверное до конца августа - я очень люблю этот сорт. В Квинти тоже нет особой кислоты, на Мелбу похож.
Вы на фото выбрали полностью окрашенные плоды Мантета :rofl: , я тоже такие могу показать :wink: , они по идее должны быть ещё слаще, а у Вас наоборот кислят. :oop: У меня полностью окрашиваются не каждый год, в основном полукрасные начинают опадаать, скорее им воды не хватает, в июле у нас обычно сильная жара стоит, дожди редко, летние в кашу жарятся, зимние Орловские в августе поспевают. Есть отличные сорта, которые поспевают только к октябрю, вот они действительно классные.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 20.02.2017, 16:03
babay133
Осень писал(а): И о химическом составе
Как они определяли, когда делать этот анализ? По йодному тесту? У нас например, пока висит летний сорт он не сладкий, а завтра упал уже сладкий. :yes: Но это упрощенно.(не для ворчания)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 20.02.2017, 17:40
Осень
babay133 писал(а):Вы на фото выбрали полностью окрашенные плоды Мантета :rofl: , я тоже такие могу показать :wink: , они по идее должны быть ещё слаще, а у Вас наоборот кислят. :oop:
Дык я на это акцент и сделал. Опять же нужно читать внимательнее.
Осень писал(а):Даже хорошо вызревший в благоприятный сезон, как этот.
Вкус у него будет не вырви глаз, а классический кисло-сладкий.
Чтобы не повторяться
Дед Мороз писал(а):Кисло-сладкий вкус и есть гармоничный; чисто-сладкий - он же пресный.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 20.02.2017, 18:26
tep
babay133 писал(а): могут висеть наверное до конца августа
В том году видел Июльское Черненко спокойно висело на дереве в конце сентября.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 20.02.2017, 20:24
Витал
У меня Мантет с перегрузом и яблоки мелковатые. Вкус гармоничный кисло-сладкий. По вкусу,что-то среднее между Грушовкой и Мельбой. Снимал за несколько раз. На последнем фото лишь часть урожая.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 20.02.2017, 20:37
Витал
С разных деревьев.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 20.02.2017, 22:03
babay133
Я специально сейчас посмотрел описание сорта Мантет на "родном англицком языке". Везде пишут, что сорт десертный, сладкий.
Что же тогда изучали в МГУ?
https://www.orangepippin.com/apples/mantet
http://www.maplevalleyorchards.com/page ... spx?page=M
http://waldenheightsnursery.com/store/apples/mantet
http://www.learn2grow.com/plants/malus- ... ca-mantet/
http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-mantet.html

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 21.02.2017, 00:07
Осень

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 21.02.2017, 00:20
babay133
Осень писал(а): То что и в Орле, и в Мичуринске с кисло-сладким десертным вкусом.
Вот и вот ... Какими окольными путями туда занесло умалчивают, а на родине этого сорта другие описания (если гугл правильно переводит :jokingly: ). Но с другой стороны хорошо, вам есть к чему стремиться во вкусе. :rofl:
Да, "всё-таки", сочный, сладкий, вкусный, десертный, роскошно цветёт, но сыпется и быстро перезревает.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 21.02.2017, 11:29
Дед Мороз
babay133 писал(а): Я специально сейчас посмотрел описание сорта Мантет на "родном англицком языке". Везде пишут, что сорт десертный, сладкий.
Что же тогда изучали в МГУ?
https://www.orangepippin.com/apples/mantet
http://www.maplevalleyorchards.com/page ... spx?page=M
http://waldenheightsnursery.com/store/apples/mantet
http://www.learn2grow.com/plants/malus- ... ca-mantet/
http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-mantet.html
Сергей, это скорее всего разночтения национальных научных терминологий, приятный гармоничный вкус у нас называют кисло-сладким, а у них - просто сладким. Они и Мелбу называют сладкой.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 21.02.2017, 12:42
Masik
Покажите пожалуйста фото Розового налива.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 21.02.2017, 14:50
babay133
Дед Мороз писал(а): Сергей, это скорее всего разночтения национальных научных терминологий, приятный гармоничный вкус у нас называют кисло-сладким, а у них - просто сладким. Они и Мелбу называют сладкой.
Возможно, десертный вкус многими воспринимается как сладкий, я тоже Мелбу сладкой называю, которую поднимаю с земли. Летние сорта очень быстро крахмал в сахар преобразуют, особенно если тепло.