Страница 647 из 857

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 15:33
babay133
Андрей Васильев писал(а): babay133, А вкус по твоей оценке в баллах сейчас какой?
По описаниям потребительский период с января (что не часто встретишь)
В декабре можно было зубы обломать о него.
Пробовал уже в позапрошлом году, хотя было несколько плодов и в прошлом - погнили на дереве. Вкус был простой без изысков, я обычно первые плоды оставляю до последнего на ветке, это может первое время сбивает с толку, но зато потом о пределе кондиций сорта четко понимаешь. Большинство зимних уже к середине сентября перезревают (есть и приятные исключения типа Пепин Черненко), мякоть мягчает, такие сорта для хранения надо собирать в конце августа и охлаждать сразу, а где их в августе охладишь, холодное место на тот момент занимают любимые летние сорта.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 15:40
babay133
Zener писал(а):
babay133 писал(а): И в моих тоже, но удалять их пока не буду.
А как тогда на родине раскрывается?
Про это надо спросить наших Белорусских коллег. Я честно скажу не любитель Весялины и подобных, растёт чтоб была. Коваленковское, Чаровница, Алеся, - другое дело. Даже Надзейны чем то понравилось в феврале. Серафима (Коринт) - хорошее, вкусное, но тоже не шедевр.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 15:50
Masik
babay133, Алеся получается вкусная?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 15:58
babay133
Masik писал(а): babay133, Алеся получается вкусная?
Алеся у меня от Осени, получается довисев до середины октября приобретает желтоватую мякоть и отличный кисловато-сладкий карамельный вкус, но хранится потом не долго. У меня ещё был пересорт из другого источника Памяти Сюбаровой, оказалось аналогичной Алесей. Возможно у авторов Белорусских сортов были разные приоритеты по отбору сеянцев.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 16:02
Masik
У кого еще есть Алеся? Хотелось услышать отзывы о вкусе.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 16:02
Андрей Васильев
Masik писал(а): Алеся получается вкусная?
Про нее написал сейчас в теме "дегустация в МОИП" http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=690988#p690988

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 17:05
Осень
сансад писал(а):Я же писал. что не будет оно десертным -технари что Сакавита .что Нававита и Красавита
Прочитав это сообщение сансад, изучил тему и полностью согласен. Сорта действительно для технической переработки. И не надо питать иллюзий о каких-либо южных десертных вариациях.
По срокам хранения оригинатор дает им максимальный срок 160 дней.
Дает высокие оценки продуктам переработки: сокам - 4,5 -4,8 балла, протертым с сахаром -4,8 - 4,9 балла.
И ничего предосудительного в том нет, что они созданы для технической переработки. В Германии, во Франции, Китае селекционеры сейчас работают над созданием сортов именно для этих целей.
У меня получился один сорт, раннезимний, приторно сладкий, с ароматом дыни, плотный, с дерева есть невозможно. Но я его оставил. Получается замечательный сок. Хош так пей, хош купажируй и для пр. целей.
Дынное-16-21.JPG
Дынное-16-20.JPG

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 17:44
Витал
Masik писал(а): У кого еще есть Алеся? Хотелось услышать отзывы о вкусе.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=690175#p690175

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 17:57
Осень
А теперь уже поворчу по другим бел. новинкам, от которых некоторые в эйфории.
Зорка - сахаров - 8,49% , 1,2 мг аскорбиновой кислоты
Дыямент - сахаров - 8,21%, 1,21 мг
Белана - сахаров - 7,64%, 1,12 мг
С таким низким количеством сахаров мне даже сложно назвать какие-либо еще сорта. Это же совершенно пустые плоды. Ну разве что целлюлоза для улучшения переваривания мяса.
Для сравнения у Шафрана саратовского сахаров -11,33%, аскорбиновой кислоты - 7,4 мг,
у Антоновки десертной сахаров - 12,2%, аскорбиновой кислоты - 17,3 мг, у Бефореста сахаров - 11,3%, аскорбиновой кислоты - 23,0 мг.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 18:19
YURRO
сахара только по отношению к кислоте познаются )))
а вот АК, действительно, неприлично мало

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 18:32
Niktop
да нет все таки действительно сахаров надо бы в идеале больше 10%, плюс важный параметр сколько РСВ (что-бы действительно уж если выращивать, то не воду гонять с дачи домой и обратно).

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 18:33
Niktop
Белана и Дыямент ведь новые сорта :?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 19:07
YURRO
РСВ Белана 10,1%, Зорка 12,02, Дыямент 12,01
тоже не фонтан
а Белана и вовсе "ниже плинтуса"
:jokingly: переходим на дички

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 19:30
tep
YURRO писал(а): переходим на дички
Ну у всех вкусы разные,по мне Зорка вкусное яблоко,Дыямент с дерева то же со своеобразным вкусом,ни с чем не спутаешь,но есть конечно и старинные сорта с отменным вкусом и ароматом,та же Славянка,то же ни одно современное яблоко с ней в сравнение не идёт по аромату,а сок просто обалденный.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 11.01.2017, 19:31
Malyshev
Осень писал(а):у Бефореста аскорбиновой кислоты - 23,0 мг.
Это противоречит Вашему же посту, где говорится о 10 мг. Где правда ?