Страница 61 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.09.2016, 17:20
Кузинамама
А то....

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.09.2016, 17:37
Тина09
Зося писал(а):... из слив.....ни кто такое не делал?
Я делала типа того, но не сахар, а по пол-дольки чеснока и по капле масла.
Мне...ну ооооочень понравилось. Но в этом году слива у меня не уродилась, а я так ждала её.
И хранилась довольно долго в баночке под крышкой. Смаковала ммммм

Сейчас постараюсь найти и фото и сам рецепт.
фото своё не нашла. а это ссылка на рецепт
http://webspoon.ru/receipt/vyalenye-slivy
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.09.2016, 19:11
Любовь Николаевна
Вот ещё вариант
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131602/
Жаль, что сливы уже закончились)
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 19.09.2016, 07:57
Тина09
Похожа-похожа! Тут у тебя Любаша ещё удобнее, сохранить можно подольше.
Блин...мы так ждали нынешних слив и именно так хотели их приготовить

чего-то случилось ...все сливы или попадали или гнилые прямо на дереве. А ведь в прошлом году было изобилие как никогда.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 19.09.2016, 11:24
Ольгуня
Девочки, дайте рецепт соления груздей!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 19.09.2016, 12:38
Людмила-М
Ольгуня, Оля, все наверное ушли за опятами
Я солю по разному, но больше нравится холодным способом. Вымачиваю 2 дня в подсоленной воде 1 ст.л. на 1 литр воды, воду меняю дважды в сутки. На дно тары слой соли, потом слой грибов, посыпаю солью и опять слой грибов. Каждый слой перекладывать приправами, я кладу чеснок,укроп и иногда ч/см лист. На кг грибов 50 - 40гр соли. Готовы не раньше 1,5 мес.
Если не успеваю вымочить, то отвариваю. Два раза воду сливаю, в третьей варю. Потом солю. Они получаются не такие красивые, как при холодном способе, но тоже вкусные. Здесь я уже соль пробую на вкус. Заложила грибы, положила специи, посолила и перемешиваю рукой, а потом пробую. Если мало соли, то добавляю. Есть можно через месяц, но иногда горечь еще ощущается, тогда еще дней 10 можно подождать. А мы и с горчинкой едим,если сильно хочется

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 19.09.2016, 22:44
Аленка
Ольгуня писал(а): Девочки, дайте рецепт соления груздей!
Оля, глянь рецепт в теме Лены
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=664467#p664467
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 20.09.2016, 11:36
Тина09
Девушки, я в авторитетных кругах слышала такую вещь про грибы: Сначала любые грибы надо (понятно после того, как их почистить и помыть) прокипятить ТРИ минуты. Именно ТРИ! не больше и не меньше! и слить эту воду. Оказывается за три минуты из грибов выходит все вредные вещества, яды и т.п., а после трёх минут они (яды) вновь будут впитываться в грибы и уже там останутся. Вот...хотите верьте -хотите нет, но я теперь так делаю и своим наказала, а может и вам кому пригодится.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 20.09.2016, 12:35
BECHA
Тина09 писал(а): Сначала любые грибы надо (понятно после того, как их почистить и помыть) прокипятить ТРИ минуты. Именно ТРИ! не больше и не меньше! и слить эту воду.
Не понятно от чего вы собрались грибы "кипятить", те же подберёзовики или синешляпые сыроежки, можно "накипятить" так что у вас от вкуса вообще ничего не останется.
У вас вот суп с белыми грибами приобретает грибной вкус, вот вкус вы таким макаром и "откипятите" в своих отварках.
Это вообще самая распространенная ошибка при готовке грибов, бултыхание их без разбора все подряд в кипятках.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 20.09.2016, 12:51
Тина09
Весна!!!!!
Каааакой вы умный, однако....и это похоже неисправимо (как мы ни стараемся) и непокобелимо.....ой непоколебимо

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 20.09.2016, 14:39
Окси
Тина, а от чего кипятить? Соли тяжёлых металлов, радиоактивные элементы?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 20.09.2016, 21:31
Тина09
Окси писал(а): Тина, а от чего кипятить? Соли тяжёлых металлов, радиоактивные элементы?
Вот ровно от того, что я говорила. Так мне рассказали те, кто разбирается в этих вопросах.То есть уходит из грибов в первые три минуты. И я кстати потом это слышала по каналу от ведущего "Тихой охоты". И я не заморачиваюсь...кипячу три минуты и воду выливаю и всё.
Дело хозяйское, Весна может и сырыми есть...здоровее будет
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 20.09.2016, 21:53
Окси
Шампиньоны лесные молоденькие в виде бутерброда с тоненьким слоем сливочного масла, сверху ломтик шампиньона, чуть присолить. Вкусно!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 20.09.2016, 22:02
BECHA
Тина09 писал(а): Вот ровно от того, что я говорила.
Так мне рассказали те, кто разбирается в этих вопросах.То есть уходит из грибов в первые три минуты. И я кстати потом это слышала по каналу от ведущего "Тихой охоты". И я не заморачиваюсь...кипячу три минуты и воду выливаю и всё.
Как всё просто в вашем мире..

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 20.09.2016, 22:17
Окси
Не хочу обидеть Тину, главное - верить, и все будет хорошо. Кстати, вот я могу представить, как закипают креветки или морские гребешки. А вот грибы... их обычно так много, что нельзя быть уверенным, все ли прокипели именно 3 минуты. Какие-то вообще не прогрелись до 100 гр.Ц. Или по 10 грибков класть для обезвреживания?
Самое смешное, что ни радиация, ни свинец не удалятся.
А бледную поганку тоже можно прокипятить 3 мин? И есть, обжарив ещё минут 20?
По этой технике любой ядовитый гриб станет с' едобным, яды ведь выйдут.