Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#901

Сообщение Кузинамама »

А то.... :dance: :D
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#902

Сообщение Тина09 »

Зося писал(а):... из слив.....ни кто такое не делал?

Я делала типа того, но не сахар, а по пол-дольки чеснока и по капле масла.
Мне...ну ооооочень понравилось. Но в этом году слива у меня не уродилась, а я так ждала её. :ooops:
И хранилась довольно долго в баночке под крышкой. Смаковала ммммм :so_happy:
Сейчас постараюсь найти и фото и сам рецепт.

фото своё не нашла. а это ссылка на рецепт
http://webspoon.ru/receipt/vyalenye-slivy
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#903

Сообщение Любовь Николаевна »

Тина09 писал(а): фото своё не нашла. а это ссылка на рецепт
http://webspoon.ru/receipt/vyalenye-slivy
Вот ещё вариант http://www.povarenok.ru/recipes/show/131602/
Жаль, что сливы уже закончились)
Я - Люба
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#904

Сообщение Тина09 »

Похожа-похожа! Тут у тебя Любаша ещё удобнее, сохранить можно подольше.
Блин...мы так ждали нынешних слив и именно так хотели их приготовить :unknown: чего-то случилось ...все сливы или попадали или гнилые прямо на дереве. А ведь в прошлом году было изобилие как никогда.
20150906_140153.jpg
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#905

Сообщение Ольгуня »

Девочки, дайте рецепт соления груздей!
Ольга я. Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#906

Сообщение Людмила-М »

Ольгуня, Оля, все наверное ушли за опятами :-)
Я солю по разному, но больше нравится холодным способом. Вымачиваю 2 дня в подсоленной воде 1 ст.л. на 1 литр воды, воду меняю дважды в сутки. На дно тары слой соли, потом слой грибов, посыпаю солью и опять слой грибов. Каждый слой перекладывать приправами, я кладу чеснок,укроп и иногда ч/см лист. На кг грибов 50 - 40гр соли. Готовы не раньше 1,5 мес.
Если не успеваю вымочить, то отвариваю. Два раза воду сливаю, в третьей варю. Потом солю. Они получаются не такие красивые, как при холодном способе, но тоже вкусные. Здесь я уже соль пробую на вкус. Заложила грибы, положила специи, посолила и перемешиваю рукой, а потом пробую. Если мало соли, то добавляю. Есть можно через месяц, но иногда горечь еще ощущается, тогда еще дней 10 можно подождать. А мы и с горчинкой едим,если сильно хочется :oops:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#907

Сообщение Аленка »

Ольгуня писал(а): Девочки, дайте рецепт соления груздей!
Оля, глянь рецепт в теме Лены http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=664467#p664467
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#908

Сообщение Тина09 »

Девушки, я в авторитетных кругах слышала такую вещь про грибы: Сначала любые грибы надо (понятно после того, как их почистить и помыть) прокипятить ТРИ минуты. Именно ТРИ! не больше и не меньше! и слить эту воду. Оказывается за три минуты из грибов выходит все вредные вещества, яды и т.п., а после трёх минут они (яды) вновь будут впитываться в грибы и уже там останутся. Вот...хотите верьте -хотите нет, но я теперь так делаю и своим наказала, а может и вам кому пригодится.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#909

Сообщение BECHA »

Тина09 писал(а): Сначала любые грибы надо (понятно после того, как их почистить и помыть) прокипятить ТРИ минуты. Именно ТРИ! не больше и не меньше! и слить эту воду.
Не понятно от чего вы собрались грибы "кипятить", те же подберёзовики или синешляпые сыроежки, можно "накипятить" так что у вас от вкуса вообще ничего не останется.
У вас вот суп с белыми грибами приобретает грибной вкус, вот вкус вы таким макаром и "откипятите" в своих отварках.

Это вообще самая распространенная ошибка при готовке грибов, бултыхание их без разбора все подряд в кипятках.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#910

Сообщение Тина09 »

Весна!!!!! :bomb:
Каааакой вы умный, однако....и это похоже неисправимо (как мы ни стараемся) и непокобелимо.....ой непоколебимо :rofl:
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#911

Сообщение Окси »

Тина, а от чего кипятить? Соли тяжёлых металлов, радиоактивные элементы?
Ксения.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#912

Сообщение Тина09 »

Окси писал(а): Тина, а от чего кипятить? Соли тяжёлых металлов, радиоактивные элементы?
Вот ровно от того, что я говорила. Так мне рассказали те, кто разбирается в этих вопросах.То есть уходит из грибов в первые три минуты. И я кстати потом это слышала по каналу от ведущего "Тихой охоты". И я не заморачиваюсь...кипячу три минуты и воду выливаю и всё. :yes:
Дело хозяйское, Весна может и сырыми есть...здоровее будет
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#913

Сообщение Окси »

Шампиньоны лесные молоденькие в виде бутерброда с тоненьким слоем сливочного масла, сверху ломтик шампиньона, чуть присолить. Вкусно!
Ксения.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#914

Сообщение BECHA »

Тина09 писал(а): Вот ровно от того, что я говорила. Так мне рассказали те, кто разбирается в этих вопросах.То есть уходит из грибов в первые три минуты. И я кстати потом это слышала по каналу от ведущего "Тихой охоты". И я не заморачиваюсь...кипячу три минуты и воду выливаю и всё.
Как всё просто в вашем мире.. :D
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#915

Сообщение Окси »

Не хочу обидеть Тину, главное - верить, и все будет хорошо. Кстати, вот я могу представить, как закипают креветки или морские гребешки. А вот грибы... их обычно так много, что нельзя быть уверенным, все ли прокипели именно 3 минуты. Какие-то вообще не прогрелись до 100 гр.Ц. Или по 10 грибков класть для обезвреживания?
Самое смешное, что ни радиация, ни свинец не удалятся.
А бледную поганку тоже можно прокипятить 3 мин? И есть, обжарив ещё минут 20?
По этой технике любой ядовитый гриб станет с' едобным, яды ведь выйдут.
Ксения.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»