ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 5
А меня чет реклама не напрягает... Ну следит за мной... Пусть еще лучше следить начнут, может пропавших детей смогут находить. Вообще чипирование пора водить 

- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Прям в роддоме, и со всеми данными, папа-мама, группа крови, место рождения... 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 5
Но я все же вижу долю смысла в этом или аналогичном. Сейчас на многих машинах Gps-датчик. Если ее угонят, я узнаю где машина, а дети все пропадают (и не только дети) и пропадают...
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Трынделка - 5
я всему своему семейству подключила на телефон услугу "Где ребенок", теперь знаю - дошли после школы до дома или с подругами зависают. И мужу тоже, мало ли ... тоже мож с подругами где зависает, а я не в курсе.
Поясню немножко. Услуга ставится только с согласия абонента, он должен подтвердить запрос на подключение смской. Про мужниных подруг - шутка, на самом деле - не дай Бог что (похитят, упадёт после бани, застрянет в дороге без связи и проч.), я хоть начну волноваться и разыскивать вовремя. К подругам, кстати, таки тоже можно бегать - отключил телефон и беги (мне сказать - был в метро, села батарейка), сбегал - я снова с вами.
Оксана
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Ким, а я согласна, Полин. Времена, когда мои дети гоняли по дворам с ключом на шее, прошли. Мало того, младший ключи постоянно терял, ухитрялся, обычно после этого вечером шли во двор и искали, частенько их находили прохожие и вешали на дерево, или на скамейку клали.
Ну, а во времена моего детства, я ключ на шее не носила, обычно мне его под ковриком оставляли, если дома никого не было.
SecondWind, Оксан, при отключении телефона не будет работать?
Ну, а во времена моего детства, я ключ на шее не носила, обычно мне его под ковриком оставляли, если дома никого не было.
SecondWind, Оксан, при отключении телефона не будет работать?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Нинуль, не уверена, но вроде бы нет. По крайней мере, когда ребенок в метро - не работает, пишет последнее место регистрации симки в сети, т.е. если едет от Тимирязевской до Профсоюзной, пока до Профсоюзной не доедет и в город не выйдет, всё время пишут Тимирязевскую.
Последний раз редактировалось SecondWind 01.02.2017, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Оксана
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 5
Сейчас пытаемся подключить, чет пока не плучается. Пишет Услуга не подключена, попробуйте позже. Теле2.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
у меня мтс.
И еще, координаты объекта вычисляются на основании данных от нескольких соседних базовых станций. Т.е. с точностью до 1 м ничего не скажут., но плюс/минус 200-500 м - да.
И еще, координаты объекта вычисляются на основании данных от нескольких соседних базовых станций. Т.е. с точностью до 1 м ничего не скажут., но плюс/минус 200-500 м - да.
Последний раз редактировалось SecondWind 01.02.2017, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Оксана
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Меня больше напрягает не эта слежка, а то, что сейчас каждый, не только "сам себе режиссер", а еще и "средство массовой информации", которое никто не контролирует и не наказывает за клевету. Поднял скандал в соцсетях и уничтожил человека на ровном месте... Как недавно одна ненормальная тюменская мамаша, у которой водитель маршрутки, якобы, высадил ребенка на 30-ти градусный мороз. Тут же поднялись все СМИ, прокуратура и другие проверяющие органы и запрессовали водителя (с огромным стажем работы на автобусах) и ПАТП, где он работал - ни за что...Не знаю, чем дело кончилось, но этому водителю (и ПАТП заодно), следовало бы подать на нее в суд. Представляю сколько им нервов вымотали. Правда, она потом пыталась оправдываться по местному ТВ, но головой-то думать нужно, хоть изредка, прежде чем кричать на всю страну о водителе-изверге.
По поводу угонов... К сожалению, все эти спутниковые мониторинги и gps датчики не являются панацеей, разве что от угонщиков-идиотов. А если машину "заказали", то ее угонят, чем бы она не была оборудована. Не буду перечислять все случаи в Тюмени, о которых знаю, но это так. Позавчера еще один ягуар угнали ночью, из коттеджа за высоким забором - прямо из гаража, пока хозяева спали. Жалко...симпатишный такой был.

- Лара
- Дачник
- Интересы: Садоводство,цветы. "Меньшие братья". История Росссии.
- Занятие: На пенсии. Хозяйство по дому.
Трынделка - 5
Согласна - абсурд. Но не я была на его месте! Спрашивала - как ты мог такое сделать?!
Но теперь уже "проехали".
Но теперь уже "проехали".

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Друзья, что вы можете посоветовать? Какой должен быть алгоритм действий ?
"Держу голубей (летные) 60 лет. Тот же сосед перестроил дом .Голубь прилетев сел на крышу...Пистолет -нет голубя. Ответ полиции:отпугивает стреляя РОГАТКОЙ для рыбалки.Так выбил более 20шт. Как дальше? ПРОШУ ВАС посоветовать.Скоро весна и начнуться(?) леты Пуль или ...Заранее спасибо. "
"Держу голубей (летные) 60 лет. Тот же сосед перестроил дом .Голубь прилетев сел на крышу...Пистолет -нет голубя. Ответ полиции:отпугивает стреляя РОГАТКОЙ для рыбалки.Так выбил более 20шт. Как дальше? ПРОШУ ВАС посоветовать.Скоро весна и начнуться(?) леты Пуль или ...Заранее спасибо. "
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Никола, спасибо за совет!
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Народ! Я опять не в тему.
Заехала сегодня в Максидом! Затарилась по полной программе. Народа пока мало, пакеты не перевернуты, целые. Повесили на прошлой неделе. Ничего еще не засохло. Хапнула георгинов горшечных и бегоний ампельных! Вся при счастье домой вернулась.
И чего-то меня на ностальгию пробило. Решила посмотреть, что со школой моей. Упс! Номер не вспомнила. Перепутала 506 и 560. Неприятная неожиданность(((
Потом залезла на сайт Университета. Санкт-Петербургского, который ЛГУ был. Нет моего факультета. Его, оказывается объединили и перевезли.
Полезла по группам в контакте. Половину фото снесли, половину раскидали не пойми куда.
Наткнулась на хорошее фото моих профессоров и Охренела! (пардон за французкий). Молодой сопляк (функционер) комментирует фото профессора с мировым именем (Бискэ Г.А - ну кому надо,). Жилетка у него, понимаешь, как у всех географов, и не важно, что это мировая величина в геологии. Ни какой профессор молодец, что в 70 лет (комментарий от 2009 года) голова светлая, главное жилетка, как у всех географов! Но прикол не в этом! Первым другом у него в контакте - Лучинская - на сей момент - функционер от декупажа ( ну кому знакомо). Я немного занималась декупажем. Лучинская, ну как, сказать, начинала хорошо, когда все только этим делом увлеклись, а потом, почуяв свой потолок, ушла в организацию сайта и вебинаров. Чистый функционер стала.
Вот тесен мир! Плюнь- в функционера попадешь!
Заехала сегодня в Максидом! Затарилась по полной программе. Народа пока мало, пакеты не перевернуты, целые. Повесили на прошлой неделе. Ничего еще не засохло. Хапнула георгинов горшечных и бегоний ампельных! Вся при счастье домой вернулась.
И чего-то меня на ностальгию пробило. Решила посмотреть, что со школой моей. Упс! Номер не вспомнила. Перепутала 506 и 560. Неприятная неожиданность(((
Потом залезла на сайт Университета. Санкт-Петербургского, который ЛГУ был. Нет моего факультета. Его, оказывается объединили и перевезли.
Полезла по группам в контакте. Половину фото снесли, половину раскидали не пойми куда.
Наткнулась на хорошее фото моих профессоров и Охренела! (пардон за французкий). Молодой сопляк (функционер) комментирует фото профессора с мировым именем (Бискэ Г.А - ну кому надо,). Жилетка у него, понимаешь, как у всех географов, и не важно, что это мировая величина в геологии. Ни какой профессор молодец, что в 70 лет (комментарий от 2009 года) голова светлая, главное жилетка, как у всех географов! Но прикол не в этом! Первым другом у него в контакте - Лучинская - на сей момент - функционер от декупажа ( ну кому знакомо). Я немного занималась декупажем. Лучинская, ну как, сказать, начинала хорошо, когда все только этим делом увлеклись, а потом, почуяв свой потолок, ушла в организацию сайта и вебинаров. Чистый функционер стала.
Вот тесен мир! Плюнь- в функционера попадешь!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
Галь, Максидом свершил чудо!))) И школу вспомнила, и Универ, и декупаж не забыла! Как-то славно всё с пакетов началось... 

С уважением, Ольга.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 5
Кому интересно продолжаю историю про бодания с налоговой инспекцией посредством личного кабинета, т.е. не вставая с любимого дивана
Начало истории ТУТ и ТУТ
Все копейки зачли и я приступила к основной цели операции - возвращению в кошелек излишне уплаченных 2-х с половиной тыщ. Заявление написала и отправила, при этом столкнулась с проблемой поиска реквизитов для безналичного перечисления на карточку. Поясню - номер карточки и номер расчетного счета этой же карточки это разные номера совсем даже и непохожие друг на друга, пришлось поискать.
Ждем'с
Начало истории ТУТ и ТУТ
Все копейки зачли и я приступила к основной цели операции - возвращению в кошелек излишне уплаченных 2-х с половиной тыщ. Заявление написала и отправила, при этом столкнулась с проблемой поиска реквизитов для безналичного перечисления на карточку. Поясню - номер карточки и номер расчетного счета этой же карточки это разные номера совсем даже и непохожие друг на друга, пришлось поискать.
Ждем'с
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 5
Разные. Номер счета з/п карточки в бухгалтерии можно найти. А пенсионной? В сбербанке или ПФ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Не обязательно в бухгалтерии. Если карта Сбера, то номер счета можно посмотреть в Сбербанк онлайн.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Поставил муж счетчик. Двухтарифный день/ночь. Сегодня посчитал. За 4 дня экономия вышла 16 рублей. У нас френд дочери ведет ночной образ жизни, муж в час ночи ложиться, да я до 7 утра из дома убегаю. Теперь еще приучимся стирать по ночам
Вот только на даче косить после 23 -думаю соседи будут возражать

Вот только на даче косить после 23 -думаю соседи будут возражать

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
Галь! Если комп, то это копейки))) Проверяла, с пристрастием)))кадриль писал(а): У нас френд дочери ведет ночной образ жизни
Я изъяла из жизни электрочайник. И перестала ВСЁ наглаживать утюгом ( как в молодости, с любовью..)). И сразу жить стало веселее!))
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 5
На счет стирать по ночам - недавно был репортаж, наша спортсменка, даже чемпионка, угорела дома с мужем и ребенком - коротнула стиральная машина, умерли от угарного газа, не просыпаясь.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
На счет чайника согласна. Но никто уже не желает ждать, когда на газу закипит.
Полин, а с угореть- не серьезно. Тогда мне на ночь надо все обесточивать. Особенно холодильники. Они круглосуточно работают. Вероятность гораздо выше.
Полин, а с угореть- не серьезно. Тогда мне на ночь надо все обесточивать. Особенно холодильники. Они круглосуточно работают. Вероятность гораздо выше.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 5
У нас у всех давно двухтарифный, сначала все тоже кинулись по ночам стирать да посудомойки запускать, а потом перестали...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Трынделка - 5
Согласна со стиралкой, без присмотра стремно. У нас в подъезде был случай, большой скачек напряжения, погорело много чего и много у кого. У нас стиральная машинка, игровая приставка, подсветка рассады. У людей компы, телевизоры. Все дымилось и воняло жутко.
Я Оксана.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Не пойму что вас так смущает. На ночь масса приборов остается.
Да стирать ночью стремно, но у меня вечно кто-то ночью бдит, так пусть бдит с пользой
Да и старт отложенный существует. Расчитать время к 6 утра запросто.
Помыла окно, расшугала цветы - домашние поняли -ВСЕ! Сезон начался
Да стирать ночью стремно, но у меня вечно кто-то ночью бдит, так пусть бдит с пользой

Помыла окно, расшугала цветы - домашние поняли -ВСЕ! Сезон начался

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
- Нюра
Трынделка - 5
Прелесть эл. чайника в том, что он сам отключается, а за обычным нужен глаз да глаз
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Трынделка - 5
У меня тоже со свистком, нравится.Никогда про него не забудешь. 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Шведка
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
А еще он тебе из кухни свистит, что закипел, а ты ему в ответ что уже идешь 

С уважением, Светлана
- Нюра
Трынделка - 5
Свистит - не свистит...
Мне в деревне хоть обсвистись, я чайник включила и "на минуточку" за салатом/редиской выскочила. Вернулась, а чайник уже даже и остыл
Мне в деревне хоть обсвистись, я чайник включила и "на минуточку" за салатом/редиской выскочила. Вернулась, а чайник уже даже и остыл

- Galaxia
- Прихозовец100+
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
Трынделка - 5
не одна я со своим свистуном разговариваю

Галина
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
У меня мужики кофе по 20 раз на дню пьют чашечками по 100 грамм, если не меньше. Свистеть ему целый день 

-
anina
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Тоже газом обходимся, хотя эл чайник новенький в упаковке лет семь стоит. Бонусом к какой то технике дали.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 5
А я даже не помню, когда последний раз чайник на плите видела... Наверное в институте... 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Трынделка - 5
И я могу показать. Мне без свистка нельзя, ревет так, что в огороде слышу, тот, что без свистка был, уже носик "откинул", я прилегла на минуточку, он и "разложился"

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Трынделка - 5
У меня чайник, свистит крышкой. Это такие "переливы"...
Не больше, не меньше - "свадьба приехала".... 

-
anina
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
А мы чайником редко пользуемся, в основном чтобы банку трехлитровую простерилизовать.
А для чая мне ковшик удобнее. Все в разное время на работу, на учёбу. Вскипятил себе на кружечку быстренько и вперёд. К тому же мне не нравится вкус воды, которую кипятили несколько раз в чайнике.
А для чая мне ковшик удобнее. Все в разное время на работу, на учёбу. Вскипятил себе на кружечку быстренько и вперёд. К тому же мне не нравится вкус воды, которую кипятили несколько раз в чайнике.
Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
У меня на даче - электрический чайник.
На самом деле - уйдёшь "в полЯ". и выкипит на плите.
Тем более, что КВт в деревне на 2 р. дешевле, чем дома.
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Ну так если для кружки чая ставить двухлитровый - упреешь ждать! Ясное дело- в поля рванешь. Нам надо, чтоб пока насыпаешь -уже вскипел 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 5
Я на даче утром кипячу чайник (электро), завариваю в заварнике и заливаю кипящую воду в термос, чтоб в любую минуту был и кипяток и заварка, потому, как проверено, включишь, отвлечешься "на минутку" и...возвращаешься к остывшему чайнику через час... 

Лариса
- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
а у нас много лет был электрический чайник (газа то не стало с начала 90-х). При переезде я старый чайник забирать не стала - уже знала, что в Питере много домов с газом. А когда купили квартиру, долго выбирала чайник для газовой плиты, не люблю те которые со свистком и с "обрубленным" носиком. В итоге купила вот такого красавца

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 5
Ну надо же! Продаются еще такие. У нас такой уже давно пострадал, носик отвалился и ручка полопалась черная. На даче оставлен.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
У меня на даче тоже кипяток в термосе. Удобно.
Дома газ, поэтому только свисток спасает. Еще бы кастрюли с каким нибудь приспособлением, чтоб извещали о выкипании. За последнее время то свекла выкипела, то картошка подгорела.Отойдешь на "минуточку" к компу и готово!
Счетчик стоит давно трехтарифный. Экономия ощутимая. Стиралку муж включает около 6-ти утра, когда встает на работу. Я встаю, уже все постирано.
Дома газ, поэтому только свисток спасает. Еще бы кастрюли с каким нибудь приспособлением, чтоб извещали о выкипании. За последнее время то свекла выкипела, то картошка подгорела.Отойдешь на "минуточку" к компу и готово!
Счетчик стоит давно трехтарифный. Экономия ощутимая. Стиралку муж включает около 6-ти утра, когда встает на работу. Я встаю, уже все постирано.
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
Ёперный театр! Балдю..... Мой муж даже не знает процесс, но чинит регулярно старушку))) А вот ЧТО, КАК... даже не собирается постигать.Людмила-М писал(а):Стиралку муж включает

С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
А я сама никого не допускаю.