Хороший "прорыв"..Деревьям по 7-8 лет, высота до 1,5 м

Модераторы: Домовой, Модераторы
Хороший "прорыв"..Деревьям по 7-8 лет, высота до 1,5 м
По слухам в Мичуринске тоже ведут эксперименты с производными Найтверт, вкус у них достойный, плюс есть доноры вкуса, с которыми можно скрестить и отобрать, вот надо зимостойкость повысить хотябы за -35. Я и сам тоже сеянцев гибридных сделал, скоро заплодить должны.Был во ВНИИСПК в Орле. Там ведут сейчас работу по карликовой груше. Деревьям по 7-8 лет, высота до 1,5 м Если зимостойкость, урожайность и вкус окажутся на высоте, то это будет настоящим прорывом в выращивании груш.
С айвовыми стал заниматься с прошлого года, но у меня, складывается пока иное мнение, осенью подготовил несколько десятков подвоев Ва-29 и сеянцев груши для зимней прививки. Прикопал в ящик с землей и хранил его сначало на улице, но не досмотрел и всего одну ночь ящик был на морозе -25 без снега, потом в холодной части подвала(+1+3)Корни, примерно у половины грушевых подвоев сильно подмерзли, на клонах последствий мороза не обнаружил.???yri писал(а): И груша и яблоня при возвратных заморозках при цветении и по завязям имеют процент устойчивости-айва нет. Также и корни у отводков не проходят закалку и подмерзают там где спокойно ратет даже М9. Что говорить про, например 54-118. Я осенью в ноябре сортировал подвои и выбрасывал в яму бракованные. Так вот они просто присыпанные снегом перезимовали и не подмерзли.
Например у айвы нельзя оставлять срезанный маточник на зиму-сдохнет 100%, то же касается посадок груши на айве-высаживать только весной и сразу под приствольный черный пар. Далее при правильном содержании груша на айве неплохо растет. У меня саду три года и он не подмерзает, хотя последние две зимы, особенно в начале были с промерзанием почвы.
Грушевые подвои сдерживающие рост это другая опера, карликовые груши потомки Найт Верт выглядят компактными на обычных сеянцевых грушевых подвоях, они чем то напоминают колоновидные яблоневые канделябры, междоузлия у них очень короткие, облиственность повышенная, плоды крупные и вкусные, но пока только для южных регионов, зимостойкость до -30-32. В России есть такие сорта, за ними будущее.Я слышал, что в России уже есть карликовые грушевые морозостойкие подвои. Если это так - то это даже интереснее. На мой взгляд.
Для наших условий это очень даже зимостойкие. А где можно информацию читать?зимостойкость до -30-32.
Для наших условий это очень даже зимостойкие. А где можно информацию читать?зимостойкость до -30-32.
Статей много, вот тут есть старая уже статья http://www.sadincentr.ru/publications/p11/Для наших условий это очень даже зимостойкие. А где можно информацию читать?зимостойкость до -30-32.
Буквально недавно читал на сайте ВНИИСПК про айву.Пишут о её высокой способности к ре-Корни, примерно у половины грушевых подвоев сильно подмерзли, на клонах последствий мороза не обнаружил.???
В Польше частные промсады, а это сад Агрокорпорации.Витал писал(а): КБР, ни чем не хуже Польши....
tep, ну как тут без политии. ВЕСНа вам совершенно правильно говорит что разница КБР и Польши не в агротехнике. Она одинакова. Те же опоры, полив, подвои, даже сорта. А вот финансирование....
yri писал(а):araty писал(а): Если хотите подняться начинайте шевелиться.
Я ещё раз повторю свое предложение. Оно касается соседей - Смоленская область, может Белоруссия. Есть у меня задумка по поводу клубных сортов-выращивание, реклама, реализация, агротехника. Есть ряд гибридов груши и яблони которые я сохранил и испытал на карликовых подвоях. Если есть желание подключайтесь. От вас - наличие желания, естественно наличие земли или в аренде или в собственности.
[.
Ну что значит получилось? Процесс то не быстрый.ТОМ писал(а):Что ни будь получилось с клубными сортами?
Прокомментирую не как шутку
Dim, добавлю к вашему пессимизму ещё одну проблему характерную для России-воровство. На генетическом уровне. Поколения впитали с молоком матери что всё вокруг колхозное а значит общее. С местными алкоголиками вроде как то боремся (да и остались единицы) но более страшны те которые местные и уехали когда то в город а потом возвращаются в родные места на пенсию там или для работы в сх в ЛПХ или "у меня тут мама живет". Бывшие депутаты, работники МВД и т.д. вот это отморозки, хуже бандитов. Которые считают что все вокруг им должны. И без хорошего забора и видеонаблюдения (а значит затрат) не обойтись.Dim писал(а):Ни-ко-гда не будет ни в России, ни в Беларуси ни-че-го того, о чём говорим в этой теме, при современном устройстве. Будут лозунги.
Безусловно покупатель ориентируется на бренд, если так можно выразиться конечно. Собственно по фото видно-яблоки в ящике перемешаны. Обычно их сортируют по сортам (или хотя бы по цвету) что собственно и делается для Гольдена, Ред Чифа и т.д. Но судя по тому что яблоко уже всё продали а у меня всё время спрашивали привезти ещё то сами понимаете. Учитывая что это в сезон и при конкуренции то действительно неплохо. В дальнейшем планирую рекламу и упаковку.Niktop писал(а):Продавцы не говорили покупатель при покупке ориентируется на Вас как производителя, или покупает именно сорт (Имант или Память Липунову)?
Сарат писал(а):вы молодец .
yri, а какова цена на остальные яблоки, например " Краснодар".
Уважаемый vp! Постоянно мониторю все доступные гипермаркеты в.т.ч. и московские у нас в Брянске. Минимальная цена на яблоко- 45 р. 60 коп. - Сербия. Не *цензура*, прекрасно понимаю что в этой цене сидит наша то ли субсидия то ли ещё что. Ну короче наши с вами налоги, проценты по кредитам от 22%vp писал(а):а какова цена на остальные яблоки, например " Краснодар".
Уважаемый babay133, вы рассуждаете примерно как наше правительство которое делает ставку на агрохолдинги и монополизацию цен. Безусловно от этого страдают перекупщики но не мелкие производители, в дальнейшем МП. У МП всегда всё плохоbabay133 писал(а):Если зимой будут такие приемлемые цены, на такую качественную продукцию, то микро производителям и перекупщикам будет совсем плохо.
Юрий, что в этом плохого? Вы регулярно нападаете на крупного производителя и радеете за ЛПХ. В чем конкретно ЛПХ лучше агрохолдинга. Не конкретно вашего, а вообще? Ведь чем больше объемы производства, тем ниже себестоимость продукции. Это азы экономики. Сортимент яблони для промышленного выращивания примерно одинаков, по химобработкам существуют программы от различных производителей, той же Сингенты, т.е. регламенты тоже одинаковы, что в ЛПХ, что в агрохолдингах. Или вы думаете, что в крупных хозяйствах бездумно льют химию каждую неделю, не ориентируясь на погоду и не оценивая экономический порог вредоносности? Скорее я поверю, что это делается в ЛПХ. Плюс ко всему в крупных хозяйствах есть агроном, производится химический анализ почвы, с учетом этого составляется программа минерального питания. А у вас Хани Крисп получается по 200 р. из-за того что кальциевая селитра дорогая. А как вы ее расходуете, что себестоимость такая получается, абсолютно непонятно.
babay133 я вам отвечу т.к. с Романом спорить бесполезно при всём уважении. Очевидно он живет в городе и про агрохолдинги и ЛПХ мало что слышал, да и с экономикой не сильно дружит.
Справедливое замечание.
Думаю, что это Вы заблуждаетесь, tep - и вполне глубоко: мелкого и среднего производителя по объемам производимой продукции должно быть несколько больше, чем крупного - тогда экономика дышит, а цены на продукцию регулирует рынок а не "крупняк".
Вот именно об этом Вы и пишете, сами того не понимая - нужно просто больше таких производителей, как Юрий.
Роман - в этом много плохого.
Тем, что мелкий и средний производитель активно и главное достаточно быстро реагирует на запросы рынка - а это как раз главный движущий механизм успешной экономики.
Это глупость... я прошу прощения, Роман - не Ваша глупость, а необразованная глупость постсоветского пространства: снижения себестоимости как самоцель абсолютно не требуется - это просто опасно для рынка.
Поддерживаю.
Юрий - критиков пока что больше тех, кто делает дело.
Так я писал про то что есть,я не то что должно быть.Но обыкновенный деревенский житель с доходом в 8000р. зайдя в магазин отдаст предпочтение более дешёвым яблокам,вот тут и возникает конкуренция.
Ошибаетесь,есть препараты,которые в ЛПХ применять запрещено,только профессионалам.Посмотрите сообщения Игоря Иванова,есть об этом (типа обработка за 78 дней до съёма).Роман С. писал(а): Сортимент яблони для промышленного выращивания примерно одинаков, по химобработкам существуют программы от различных производителей, той же Сингенты, т.е. регламенты тоже одинаковы, что в ЛПХ, что в агрохолдингах. Или вы думаете, что в крупных хозяйствах бездумно льют химию каждую неделю, не ориентируясь на погоду и не оценивая экономический порог вредоносности? Скорее я поверю, что это делается в ЛПХ.
Александр, я вас умоляю. Сегодня достать можно что угодно и в фермерской упаковке без проблем. Какие уж тут запреты. Продукцию ЛПХ на содержание пестицидов никто не проверяет. Именно по этим причинам никогда не покупаю молодой картофель на рынке. Вдруг его от жука обработали за неделю до копки чем-нибудь системным.
Юрий, я не хотел спорить, а хотел понять вашу позицию. К сожалению увидел как в том анекдоте: если бы они меня догнали, то я бы им точно люлей навешал. Вы хотите остаться в ЛПХ и не платить налоги, но при этом хотите субсидии от государства и льготного кредитования. А сетовать на грабительские проценты, что надо сделать как у людей... Какой смысл обсуждать сферического коня в вакууме, если есть ситуация такая, какая она есть. Монетарная политика правительства такая и вряд ли в обозримом будущем она поменяется. И надо обсуждать перспективы ЛПХ в этих условиях, а не в каких-то несуществующих идеальных. А то что в агрохолдинги закачиваются государственные деньги, то куда же их еще вкладывать как не в крупного производителя. Явно от него отдача раньше придет.
Сcылочку можете предоставить? Ни кур, ни уток, ни коров нельзя держать? Или касалось только свиней потому что в вашей области как и в Рязанской и Тульской были вспышки АЧС. А в ЛПХ очень трудно мониторить эту заразу, которая может выкосить все поголовье свиней. Россия в этом году полностью насытила свой рынок собственной свининой и начала ее экспортировать. И крупные свинокомплексы, которые были построены во многих областях этому поспособствовали. Поэтому, прежде чем такое писать нужно сто раз подумать, чем вызвано такое решение.
Спорить не буду, не экономист по образованию. Тем не менее я от вас тоже никакой конкретики и понимания вопроса не вижу. Потому как
Вы раньше писали, что ваше хозяйство (пока) не приносит прибыли. Тогда что за цифра 20 р/кг., почему не 15? Это что нижний порог убытков? Боюсь она также взята с потолка, как и 200 р. за кг Хани Криспа.Я согласен и на 20 руб за кг
Ну, Престиж разрешен для ЛПХ, но при почвенном внесении у него как и у Актары 60 дней срок ожидания. А молодой картофель копают на 45-й день. Остается при покупке надеяться на честность и порядочность владельца ЛПХ, потому как контроля за ним никакого нет. А фермер уже должен получать сертификат на свою продукцию. Как он оформляется, вопрос другой, по-всякому может быть, но в любом случае это хоть какой-то контроль. Вот к чему я веду.
Я бы сказал, что обсуждать стоит не перспективы ЛПХ в целом и обще, а конкретные ЛПХ в конкретных условиях.
Конечно, tep, все понятно - мы же тоже живем в этой же стране.
Все так - хотя деревенский житель покупающий яблоки
А вот конкуренция конкуренции рознь
Абсолютно в точку, Zener.
Справедливое замечание, Роман: если бы ЛПХ был бы добровольным членом организации, которая помимо помощи ему - его и контролировала, тогда вероятность такая уменьшилась бы.Роман С. писал(а): Сегодня достать можно что угодно и в фермерской упаковке без проблем. Какие уж тут запреты. Продукцию ЛПХ на содержание пестицидов никто не проверяет. Именно по этим причинам никогда не покупаю молодой картофель на рынке. Вдруг его от жука обработали за неделю до копки чем-нибудь системным.
Это тоже неверный подход, Роман - как у стада овец: куда погнали - туда и пошли.
Отдача скорее всего придет как раз позже, но контролировать влитые деньги проще.
Вот это абсолютно точно, поддерживаю.Роман С. писал(а): Помнится перед выборами-2015 в Рязанскую областную думу попались мне по ящику дебаты по сельскому хозяйству. Запомнилось выступление Георгия Свида, главы ООО"Авангард". Это очень крупное хозяйство на Рязанщине. Видео найти не смог, нашел только что было это 28.08.15 г. Так он озвучил цифры ставки по кредитам, которые получает его хозяйство. Видимо, как раз это льготное кредитование, возможно, через Россельхозбанк. Цифра была если я не запамятовал порядка 7-9%. На мой взгляд очень приемлемо. Ну так у него и хозяйство крупное, успешное. А дать в непонятное ЛПХ с неясными перспективами под те же проценты. Вы бы дали свои деньги, будучи банкиром?
А что Вы предлагаете в качестве альтернативы в таком случае?
Очень верное замечание.
Либо наоборот влиять на государственную политику, используя имеющиеся возможности - например по какой то причине Путин поддерживает некоммерческие и общественные организации.
В точку, Андрей.
Вся ситуация отличается от польской одним главным моментом: у поляков эти объединения есть.
Ирина - а Вы только одну строку прочли?
Не совсем верно.