Страница 50 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.09.2016, 10:06
Iriska
lucienna писал(а): Опять ботвинью попутали со свекольником...
Ничего я не попутала. В свекольник ботва не идет, только корнеплоды. И именно для ботвиньи я сажаю зимой мелкую свеклу на зелень.
А рецептов ботвиньи столько же, сколько окрошки.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.09.2016, 10:16
цветочница НИНА
Результаты трудов моих праведных!

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.09.2016, 20:53
Pirina
Девочки, муж просит заготовить капусту полукочанчиками со свеклой. Можно квашеную, можно маринованную. Делает кто-нибудь такую ?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.09.2016, 21:11
va-spb
Ира, делали маринованную.
Капуста по-гурийски -
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D ... id=2186620
Делали два раза, рецепт точный у жены, она в Питере. Помню, что резали капусту на квадратики.
Нам нравилась.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.09.2016, 21:16
lucienna
Iriska писал(а): А рецептов ботвиньи столько же, сколько окрошки.
и наверное столько же, сколько и Оливье...А у Вас какой?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.09.2016, 22:09
Pirina
О..., то что надо !!!! Спасибо, Володь !
А вы ее в банки на зиму не закрываете ? Только так поесть .. ?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.09.2016, 07:39
цветочница НИНА
Перец пошёл! Первая партия, ну никак не хочет краснеть. Ума не приложу что делать, чтобы поспел.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.09.2016, 08:05
Кузинамама
Вот такое у меня получилось. Алыча Мара с дерева - просто сладкая водичка, при варке приправы оказалась - кислющая, вырвиглаз. Сахара добавлять пришлось немало.
Травы добавляла не все в кучу, а по отдельности, в густом соке кусочки перца и прочих добавок "висят" в массе, а не падают на дно.
masleno писал(а): Кузинамама писал(а): а типа маленькие кусочки в желе. Кусочки перца
Вычитала в инете:
Приправа из алычи.
1 кг алычи, 100 г сладкого перца, 50 г чеснока, 50 г зелени кориандра, по 25 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, соль и черный молотый перец по вкусу.
Алычу разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Перец очистить от семян, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок и зелень измельчить. Протертую алычу положить в варочную посуду, довести до кипения, добавить подготовленные овощи, соль, черный перец и варить 10 мин. Готовую приправу в горячем виде переложить в подготовленную посуду. Пастеризовать пол-литровые банки 15 мин при температуре 90 °С.

- Это основа из алычи и кусочков острого и болгарского перца поделённая на части и доваренная с разными добавками.

- С сельдереем

- С кинзой петушкой и чесноком

- С фиолетовым базиликом и луком репчатым
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.09.2016, 08:18
va-spb
Pirina писал(а): А вы ее в банки на зиму не закрываете ? Только так поесть .. ?
Делали 2 года, каждый год по 3 литра. За месяц съедали.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.09.2016, 08:26
Ольгуня
Сделала желе из яблок, из антоновки. Реально желе, как крепкий холодец, и такого же красного цвета. На выходе из 1,5 л сока 3 поллитровых банки. И столько же пюре из мезги. Можно процесс облегчить, если брать сок из соковарки, то же самое.
Вкусно, но сладко так...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.09.2016, 08:35
Кузинамама
Оля, а за счёт чего желирует?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.09.2016, 09:01
ninyureva
За счет пектина, которого в антоновке больше ,чем в других яблоках
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.09.2016, 09:10
цветочница НИНА
Ольгуня,
Очень красивое!!! Только у меня всегда получается не прозрачное.

Может потому что из полукультурки? Оль, напиши как делала, пожалуйста.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.09.2016, 12:52
Любовь Николаевна
Кузинамама писал(а): Вот такое у меня получилось
Хоть вкусно? Я сварила ткемали, рецепт похож, только набор трав отличается. У меня получилось что-то несъедобное... или я ничего не понимаю в высокой кухне

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.09.2016, 13:36
masleno
Любовь Николаевна писал(а): Я сварила ткемали,
рецепт похож, только набор трав отличается.
Я варила в прошлом году из тёрна. Перца кусочками, конечно, в ткемали нет)) И добавляла Хмели-сунели ( в переводе с грузинского «хмели-сунели» означает «сухая приправа»)).
Любовь Николаевна писал(а): У меня получилось что-то несъедобное... или я ничего не понимаю в высокой кухне
Люба! Вкус специфический, так что не расстраивайся! На любителя.. Но Харчо без этого соуса уже не представляю.
Рецепт пока озвучить не могу - обыскалась.... Зато нашла очень актуальный ( тоже делала ранее). Томаты+сливы - этого добра у всех навалом, а продукт получается достойный.