Лариса, а мне видится из алычи кисло-сладкий соус. Сахар, уксус, может корица, может гвоздика или др пряности.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Люся, сахар обязательно, а кислоты хватает своей. Хочется чтоб не массой, а типа маленькие кусочки в желе. Кусочки перца, может быть сельдерея, может как огурцы в релише кабачки посолить и дать стечь, чтоб такими цукатинками было... Сейчас сок этот, как кисель по густоте.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Вот у меня есть рецептик соуса
1 кг алычи , 50 мл воды, 1 головка чеснока. 2 ст л. сушеного укропа, ложка молотого кориандра,1,5ложки красного перца( не знаю какого,в рецепте не написано), 2 ч.л.сушеной мяты, 0,5 ч л. соли, если алычи кислая, то еще 2 ч.л.сах.песка, в конце ст.л. уксуса.
Алычу в посуду, вскипятить. Через дуршлаг протереть, кипятить.до нужной густоты. Положить все приправы и еще 5 мин., добавить уксус и разлить бутыли. Получается в меру кислое в меру острое.
Я делала давно, покупала Алычу в магазине,кислую.
1 кг алычи , 50 мл воды, 1 головка чеснока. 2 ст л. сушеного укропа, ложка молотого кориандра,1,5ложки красного перца( не знаю какого,в рецепте не написано), 2 ч.л.сушеной мяты, 0,5 ч л. соли, если алычи кислая, то еще 2 ч.л.сах.песка, в конце ст.л. уксуса.
Алычу в посуду, вскипятить. Через дуршлаг протереть, кипятить.до нужной густоты. Положить все приправы и еще 5 мин., добавить уксус и разлить бутыли. Получается в меру кислое в меру острое.
Я делала давно, покупала Алычу в магазине,кислую.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Лариса, а может тогда добавить пряности,какие нравятся и мелко резаный красный перчик, или острый или полуострый и желфикс. Типа такого соус продается,он сладко - острый.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Желфикс это хорошо, но его надо в городе искать, до выходных, боюсь, не достоит.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Видимо это смотря какая алыча. Я делала из зеленой, там столько кислоты, что уксус туда лить бессмысленно, а во вторых 2 ч л сахара - на кг что слону дробина... Это я в порядке размышления. У меня стоит без уксуса. А когда сироп сахаром разбавляла выяснила, скока туда сахара надо много насыпать, чтоб хотя бы кислый лимонад потом делать...Людмила-М писал(а): Вот у меня есть рецептик соуса
1 кг алычи , 50 мл воды, 1 головка чеснока. 2 ст л. сушеного укропа, ложка молотого кориандра,1,5ложки красного перца( не знаю какого,в рецепте не написано), 2 ч.л.сушеной мяты, 0,5 ч л. соли, если алычи кислая, то еще 2 ч.л.сах.песка, в конце ст.л. уксуса.
Алычу в посуду, вскипятить. Через дуршлаг протереть, кипятить.до нужной густоты. Положить все приправы и еще 5 мин., добавить уксус и разлить бутыли. Получается в меру кислое в меру острое.
Я делала давно, покупала Алычу в магазине,кислую.

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вычитала в инете:
Приправа из алычи.
1 кг алычи, 100 г сладкого перца, 50 г чеснока, 50 г зелени кориандра, по 25 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, соль и черный молотый перец по вкусу.
Алычу разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Перец очистить от семян, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок и зелень измельчить. Протертую алычу положить в варочную посуду, довести до кипения, добавить подготовленные овощи, соль, черный перец и варить 10 мин. Готовую приправу в горячем виде переложить в подготовленную посуду. Пастеризовать пол-литровые банки 15 мин при температуре 90 °С.
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Ким, Полина, я соль- сахар всегда во всех рецептах кладу по вкусу. А алыча она же разная, к кислой конечно уксус не нужен.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вот, это то, что надо, я так и думала, что должно быть что-то в этом духе.
Укроп класть не буду, а сельдерей - не листья, а самые верхние черешки мелкими кусочками. И перчик и кинзочки чуток, уже предчувствую, должно быть очень хорошо.
Сделаю отдельно с чесноком и без. И попробую. Спасибо Оля!
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 626
- Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
- Репутация: 0
- Откуда: Ивановская обл
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Вот такую заготовку делала недавно, типа "Ткемали", только вместо алычи слива кисловатая, из зелени петрушка и базилик, ну и Хмели-сунели любимые. Пока варилось на плите, желудок в трубочку скрутился от запаха. Муж и младшие заценили.
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я огурчики в ботвинью добавляю замороженные. А ботву выращиваю из мелких свеколок на подоконнике. Как лук на зелень.Кузинамама писал(а): А для ботвиньи что замораживается?
Я - Ирина. Со мной на ты.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Опять ботвинью попутали со свекольником...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся