Согласен с вами.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017, срок СЗ до 15 мая
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Dmitrii
- Дачник
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017
У Vissers КДС вообще нет класса В. У остальных А+ 200 шт., А 400 шт., В 800 шт. в ящиках.
Сложно набрать большенство сортов класс В при таком количестве в ящиках.
-
Тимофей
- Прихозовец100+
Елена говорила, что на неделе должен быть уже прайс, основной. Вот тоже жду, не отправляю заявку.

-
Борис
- Дачник
"...данный магазин от меня за 100км . я же написал не реклама . нашел по отзывам людей которые мне подсказали . у многих проблема в том что нет многих препараторов да же в области . сайт по сравнению с магазином паскудный. там есть номер телефона можно узнать у менеджера .
вот и суть человек помог информацией и его обвинили в рекламе и обосрали."
Я дико извиняюсь, - обычно в споры не влезаю, просто хочу дать инфу для справки. То место, на которое ссылается "мой земляк" я попробую обрисовать....
Короче говоря...Багаевка...с одной стороны реки ДОН и Кривнянка с другой стороны- уже на протяжении последних нескольких десятков лет КОРМИТ всю центральную Россию, от Воронежа до Питера ранним овощем (помидор, огурец, капуста). Альтернативы им нет....Тотально вся центральная Россия ест ранний овощь только оттуда. Поэтому - лично я не призываю ни к чему, но - я учусь у тех людей, которые уже имеют опыт..и опыт реальный. Вы только представьте, что два! населенных пункта ( численностью населения 20 -30 тыс.) кормит пол- России! Поэтому, зачем изобретать велосипед, если просто можно у них спросить как и когда кормить растения. Сразу большая оговорка...клубникой они там не занимаются, но совет могут дать. Лично я - не рекламщик этих мест, мои программы "кормления" больше всего из Кубани, просто не люблю флуд непрофессионалов. Спасибо за понимание....
P.s. если понимания не будет, то и спасиба - не надо!))))
вот и суть человек помог информацией и его обвинили в рекламе и обосрали."
Я дико извиняюсь, - обычно в споры не влезаю, просто хочу дать инфу для справки. То место, на которое ссылается "мой земляк" я попробую обрисовать....
Короче говоря...Багаевка...с одной стороны реки ДОН и Кривнянка с другой стороны- уже на протяжении последних нескольких десятков лет КОРМИТ всю центральную Россию, от Воронежа до Питера ранним овощем (помидор, огурец, капуста). Альтернативы им нет....Тотально вся центральная Россия ест ранний овощь только оттуда. Поэтому - лично я не призываю ни к чему, но - я учусь у тех людей, которые уже имеют опыт..и опыт реальный. Вы только представьте, что два! населенных пункта ( численностью населения 20 -30 тыс.) кормит пол- России! Поэтому, зачем изобретать велосипед, если просто можно у них спросить как и когда кормить растения. Сразу большая оговорка...клубникой они там не занимаются, но совет могут дать. Лично я - не рекламщик этих мест, мои программы "кормления" больше всего из Кубани, просто не люблю флуд непрофессионалов. Спасибо за понимание....
P.s. если понимания не будет, то и спасиба - не надо!))))
-
Борис
- Дачник
Осталось подарить носки,получить цветы,испечь кулич и весна... 
"А я своему на 23-е купила тройку! Семейные трусы и два носка...люблю его, балую!"

"А я своему на 23-е купила тройку! Семейные трусы и два носка...люблю его, балую!"
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Я считаю, что ремы для ОГ лучше брать В класс. И планировать их для осеннего урожая.vildanka писал(а):Тимофей, посоветуйте, пожалуйста, какой размер Флорин взять - А или А+, чтобы, чтобы к осени иметь немного ягод и обязательно усов к лету 2018. Как выглядит фриго А+ Флорин? Там один толстый рожок, или больше? Если больше, можно ли их разделить и этим увеличить количество саженцев?
Потому что ранний урожай лучше получить с КСД сортов класса А+ (если у вас еще нет никаких посадок для получения раннего урожая).
КСД А+ отдадут что могут один раз и будут готовиться к зимовке. А взяв рем А+ и пытаться с него получить и рано и поздно в ОГ это проблемно. И к тому же вкусовые качества раннего рема уступают КСД. А осенью наоборот, не сильно капризничают в отношении вкуса, главное ягода.
Рассаду рем А+ можно рекомендовать только для выгонки на субстратах. Там где подается все и сразу. А если в почву, то тут надо точный анализ и расчет необходим чего и сколько и когда. А это согласитесь не реально в ОГ и еще в России.
И еще рем А+ можно рекомендовать если вам надо всего 200 шт, а не 800. Но и тогда лучше удалять первую волну цветоноса и планировать урожай к осени.
По приживаемости у фриго саженцев все хорошо и у А+ и у В , но если сравнивать А+ и В, то В конечно легче и быстрее осваивается на новом месте, у него не так много цветочных почек заложено, а это значит и гормональный фон будет толкать его быстрее к укоренению и тем самым развитие растения будет активней.
А+ изначально имеет программу на плодоношение, у нее сформировано цветочных почек на полноценный урожай, соответственно и питание и гормоны будут толкать ее на это, удаляя с А+ цветы, вы будите ее стимулировать на укоренение , но все равно будет требоваться время на то, чтобы гормоны отвечающие за цветение и плодоношение отступили и дали условно проход гормонам отвечающим за укоренение и вегетативный рост.
Делить рассаду крупных размеров не рекомендую. Это большой риск, большой процент выпадов, большая травма для растения, трата времени и нервов. Берите лучше большее количество маленького размера и будите счастливы))
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Еще сколько даст. В класс очень активен.vildanka писал(а): Категория В не даст столько рассады до 1 августа.
Народ, а может начнём Флорин в категории В?
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Да, Елена, полностью согласна с тобой, так и в итоге и получается.Елена В А писал(а):
Я считаю, что ремы для ОГ лучше брать В класс. И планировать их для осеннего урожая.
Потому что ранний урожай лучше получить с КСД сортов класса А+ (если у вас еще нет никаких посадок для получения раннего урожая)....
И еще рем А+ можно рекомендовать если вам надо всего 200 шт, а не 800. Но и тогда лучше удалять первую волну цветоноса и планировать урожай к осени.
По приживаемости у фриго саженцев все хорошо и у А+ и у В...
А+ изначально имеет программу на плодоношение, у нее сформировано цветочных почек на полноценный урожай...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Да, это лучше делать в регионах где осень длинная и теплая.Dmitrii писал(а): Понравилась идея выращивать в один сезон класс В, но не в нашем регионе (.
Но вот по поводу короткой осени, можно немного ее смягчить, делая обязательно мульчирование почвы на грядах и укрытие гряд агротексом .
Еще очень интересный и хорошо работающий прием именно на осеннем урожае, раскладывание пластиковых бутылок наполненных водой , бутылки желательно темные и чем больше бутылок на гряде будет лежать тем теплее будет. Конечно в промышленных масштабах это не реально, но для садовода это вполне годится.
Вообще этот прием я делала когда была ребенком, прочитала в книге.
3 пластиковые бутылки, лучше темного цвета, наполнялись водой и раскладывались под куст в форме треугольника. Этот прием рекомендовался для поднятия ягоды с земли в замен мульчирования, вода за день нагревалась и ночью отдавала тепло, цветонос лежал на бутылках, ягода не пачкалась и не подгнивала.
На практике оказалось, что весной кусты с такой подпоркой быстрее шли в рост, за счет того что почва быстрее под бутылками прогревалась. А для поздних урожаев это было продолжением тепла в ночное время. В общим очень хороший результат был.
Поэтому кому интересно можете попробовать.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Пока ничего уже 2 недели прошло. Обещали в прошедшую субботу, получу письмо. Но вот почта пуста пока. Ждем. Сегодня буду звонить.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Есть и них В, просто все в основном просят А+, чтоб количество было поменьше.Dmitrii писал(а):У Vissers КДС вообще нет класса В. У остальных А+ 200 шт., А 400 шт., В 800 шт. в ящиках.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Лучше отправляейте, а то после получения вашей заявки тоже будем ждать подтверждения долго. и вероятность того что чего-то не будет очень велика.Тимофей писал(а): Елена говорила, что на неделе должен быть уже прайс, основной. Вот тоже жду, не отправляю заявку.
-
Рассвет
- Дачник
Тимофей, если хочется получить экологически чистую землянику,достаточно ли будет такой подкормки: до июля настоем перебродившей травы(хотя:"с середины июня до середины сентября закладываются цветковые почки на следующий год, и если в почве недостаточно влаги и питательных веществ (особенно азота), то количество цветковых почек на кустах сразу снижается),а после - золой? Или для неё этого будет мало?
Последний раз редактировалось Рассвет 30.01.2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
- LinaGa
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, книги
Совсем не сложно, если сначала! Посмотрите сколько ящиков Алтеса и Фурора уже подтверждено, там не по одному ящику В было бы, а еще два месяца для заказов впереди.Dmitrii писал(а):Но и количество в заказе класса В тоже решает, набрать такое количество очень сложно.
Но конечно, Вы правы и каждый решает сам...
-
Ketrin007
Добрый день!
новичек на форуме и тут (читаю, очень много текста
)
хочу поучаствовать в закупке Москва группа, посоветуйте сорт клубники и малины для детей,
и не пойму по цене что выйдет в итоге !
мб кто к себе меня пристроит
я отдам за несколько кустов!
тк по 25 шт это много!

новичек на форуме и тут (читаю, очень много текста

хочу поучаствовать в закупке Москва группа, посоветуйте сорт клубники и малины для детей,
и не пойму по цене что выйдет в итоге !
мб кто к себе меня пристроит

тк по 25 шт это много!