Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017, срок СЗ до 15 мая

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мотя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 361 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Сообщение Мотя »

Тимофей, очень бы хотелось прочитать работу. Условия выращивания у нас одни, омские))). Заранее спасибо.
Галя
Рассвет
Дачник
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Рассвет »

Тимофей,будьте добры и мне на эл. почту.
Люша Санина
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люша Санина »

Тимофей, добрый день. :hi: Я новичок, методом проб и ошибок до всего дохожу ,а ваша информация оч в деле помогает, да и положить в свою копилочку знаний. Мало кто готов передавать свой опыт. Прошу не отказывайте, и мне рассылочку на почту вышлите. Знания практика это ж как библия, каждый день изучаешь. Заранее благодарна.
sleepy
Прихозовец100+
Интересы: ***
ужасно интересно все то, что неизвестно
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение sleepy »

Тимофей писал(а):Ёлка7, Всем, кто просил, сегодня начну рассылку на эл. почту. :write:
Жду для прочтения :-). По своей возможности обязательно воспользуюсь а то на купил 240 кустов из первоначального расчета один куст=одна ягодка но оказывается можно и гораздо больше :oops:
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Пожалуйста, просьбы в личку.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
tara2
Дачник
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение tara2 »

LinaGa писал(а): Тимофей писал(а):
А Элианне - мать-героиня!
LinaGa писал(а): Героинь в закупке навалом, не одна Элианне...
Меня в прошлом году замучали усами Вима Занта,флоренс,феличита.Было очень много,а выбрасывать не поднималась рука,вот и посадила еще несколько грядок,отбирала самые первые,лучшие усы.
Dmitrii
Дачник

Сообщение Dmitrii »

По поводу класса рассады.
Для себя решил брать все А +.
1. Я не фермер и экономия для меня не большая.
2. У меня дача на севере МО и класс В просто не успеет отдать ягоду (НСД), а пропускать год и убирать цветоносы не хочу. Убираю только первую волну цветов на НСД, т.к. в этот момент есть КСД.
3. Получаю в первый год отличный урожай и достойные усы.
4. При хорошем уходе, кусты отлично приживаются, развивается отличная корневая и получаю хороший урожай.
Понравилась идея выращивать в один сезон класс В, но не в нашем регионе (.
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение LinaGa »

Dmitrii писал(а):По поводу класса рассады.
1. Я не фермер и экономия для меня не большая.
2. У меня дача на севере МО и класс В просто не успеет отдать ягоду (НСД), а пропускать год и убирать цветоносы не хочу. Убираю только первую волну цветов на НСД, т.к. в этот момент есть КСД.
4. При хорошем уходе, кусты отлично приживаются, развивается отличная корневая и получаю хороший урожай.
А у Вас уже был неудачный опыт с рассадой класса В?
Просто мне забавно читать про "север МО", как будто это север Архангельска или Норильска :-)...
У меня прекрасно получается "отличный урожай и достойные усы" из В, само собой в первый год, хотя первые заморозки у нас уже во второй половине августа бывают, не говоря про сентябрь, да и весна, это тот еще подарок, весь май заморозки (может конечно только пару раз -6-10 долбанет, а если повезет, то меньше, но чтобы без них - такого никогда не было) и в июне никто не застрахован (2014г. 9 июня -7 мороз, замерзла даже ч.смородина). Но укрывной+пленка решает такие проблемы...
И никакой год пропускать не приходится с В, и убираются только самые первые цветоносы, что и для класса А+ нейтралов советуют. По НДС я не увидела абсолютно никакой разницы в урожае и количестве усов между этими классами, а вот по КДС она очень заметна...
И цена, для меня существенно отличается, я тоже не фермер, и к сожалению вынуждена считать даже копейки, а цена на В и А+ отличается, совсем не на копейки...
Так что дамы-господа-товарищи, живущие на не очень большие пенсии или зарплаты и желающие приобрести нейтралы, нет смысла переплачивать за более высокий класс рассады, если на финише получается одинаковый результат!
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
ОС1
Дачник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение ОС1 »

Dmitrii писал(а): По поводу класса рассады.
Из Вашего поста я исключила только пункт №1, согласна, разница в цене не слишком большая, если деньги есть. С остальными высказываниями - не согласна. У Вас "дача на севере МО", у меня дом на Урале, поверьте, все пункты от №3 до №4 у меня с категорией А выполняются на КСД и с категорией В на НСД, так что Ваш климат (а участников закупки с севера МО достаточно) не причина отказываться от рассады меньшего размера, чтобы получить ягоду в первый сезон, особенно тем, у кого не слишком много лишних денег. Нам приходится брать рассаду А+ (КСД) потому что активность ниже, не удается набрать полные ящики, если бы не эта причина, брали бы не выше класса А (так даже доставка дешевле для регионов, а остальное получается не хуже, чем на А+), ремы и нейтралы класса А+, по-моему, деньги на ветер, вполне приемлем класс В, тем более А.
Ольга
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

Товарищи, а что слышно про сорта, у которых в прайсе нет цены? Вроде они будут, но почем?
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
vildanka
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство.
Занятие: Преподаю.
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение vildanka »

ОС1 писал(а): деньги на ветер, вполне приемлем класс В, тем более А.
Тоже так считаю, потому что имела опыт и не один раз с рассадой фриго. Не нравится А+ тем, что, во-первых, больше шанс получить болячку на рассаде просто потому, что она дольше росла и накапливала её; во-вторых, А+ начинает активно плодоносить, а усов даёт или мало, или совсем не даёт- нет сил, всё-таки не осенью была посажена. Получается одноразовая штука. Но это моё мнение, потому, что мне нужна больше здоровая рассада к следующему году, чем ягода, я дачница. Мне больше понравилось использовать А на КСД, а В на НСД, они хорошо дают усы, и не в сентябре, а вовремя, к 1 августа, чтобы будущие кустики имели время нарастить рожки.
Последний раз редактировалось vildanka 29.01.2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Dmitrii писал(а): По поводу класса рассады.
Для себя решил брать все А +... (.
У каждого пр-ля класс А+ сильно отличается. В прошлом сезоне - Флоренс класс А+ был уж слишком крупный по 2 рожка, мне как то не очень... А вот от Виссарс, сколько не брала КСД А+, просто замечательные...Все ремы и НСД возьму класс А, в крайнем случае А- или В...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
tara2
Дачник
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение tara2 »

LinaGa писал(а): живущие на не очень большие пенсии или зарплаты и желающие приобрести нейтралы, нет смысла переплачивать за более высокий класс рассады, если на финише получается одинаковый результат!
полностью согласна,в прошлой закупке брала и А+,и А, и В .В этом году беру, в основном А,как нечто среднее.
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Мотя писал(а): Тимофей, очень бы хотелось прочитать работу. Условия выращивания у нас одни, омские))). Заранее спасибо.
Да приезжайте на всё лето. На практику!!! :jokingly:
Dmitrii
Дачник

Сообщение Dmitrii »

[quote="]
А у Вас уже был неудачный опыт с рассадой класса B?
У меня прекрасно получается "отличный урожай и достойные усы" из В, само собой в первый год, хотя первые заморозки у нас уже во второй половине августа бывают, не говоря про сентябрь, да и весна, это тот еще подарок, весь май заморозки. Но укрывной+пленка решает такие проблемы...
И никакой год пропускать не приходится с В, и убираются только самые первые цветоносы, что и для класса А+ нейтралов советуют. По НДС я не увидела абсолютно никакой разницы в урожае и количестве усов между этими классами, а вот по КДС она очень заметна...
[/quote]
В прошлом году покупал В, А, A+. Я на даче только на выходных ( если получиться) и оперативно реагировать на изменения погоды не могу ( В моем случае, лучше всего оказалась рассада А+, что касается ягод. К концу сезона все кусты сравнялись и выгляди отлично!!!
Каждый выбирает для себя сам ;)
Но и количество в заказе класса В тоже решает, набрать такое количество очень сложно.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»