Уважаемый Юрий. Спасибо за оценку моей рассады.
Мои фото ни чего не доказывают. Они лишь отображают мою рассаду, выращенную на окошке в квартире без подсветки на перегнивших опилках.
В своем посте
Бульбаш писал(а): В прошло году при выращивании рассады томатов использовал покупной грунт, досветку и подкормку. Была Оэдема на всей рассаде.
В этом году грунт перегнившие опилки, досветки нет, подкормки тоже. Из 150 кустов не на одном нет Оэдемы.
я всего лишь делюсь своим опытом и не делаю ни каких выводов.
Смысл этого моего поста
Бульбаш писал(а):
Можно предположить, что у Юрия не Оэдема, поэтому для постановки точного диагноза нужно микроскапирование пораженных тканей и в случае выявления самого патогена.
в том, что по вашим фото точно определить причину заболевания томатов невозможно, на мой взгляд даже специалисту, поэтому лучше всего провести лабараторное исследование с использованием микроскопа.
На это ваше утверждение
Юрий Турянский писал(а): Условия выращивания у всех разные, сорта тоже разные, и т.д. и т.п. И делать те выводы, которые делаете вы, Бульбаш, не серьезно. Точно так же как писать бессмысленные посты, включая туда научные слова с грамматическими ошибками.....
отвечу так.
Евангелие от Матфея, Глава 7, стихи 3-5
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Дмитрий.