Страница 43 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 10:46
SecondWind
Бусяша, Морозить
И еще крутить с аспирином в банки, мясом зимой фаршировать.
Еще запечённый консервировать, Нина
ninyurieva давала в прошлом году чудесный рецепт с фотками.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 15:43
AI
Ким писал(а): AI, а это потом съедабельно? С такой концентрацией?
Нет, конечно, только как абхазская аджика, на мясо или на хлеб намазать тонким слоем или точками.
Или как пряную добавку при приготовлении блюд. Для справки - норма соли при засолке капусты - 2,5%, т.е. в 10 раз меньше.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 18:10
AI
AI писал(а): Ким писал(а): AI, а это потом съедабельно? С такой концентрацией?
Нет, конечно, только как абхазская аджика, на мясо или на хлеб намазать тонким слоем или точками.
Или как пряную добавку при приготовлении блюд. Для справки - норма соли при засолке капусты - 2,5%, т.е. в 10 раз меньше.
Кстати, много лет назад в продаже у нас промелькнули стерилизованные (без уксуса) иранские огурцы, хрустящие, не маринованные, но, очень солёные, по ощущениям ~10% соли, внешне очень похожие на Обжорку, только потоньше, потому я появившиеся у нас огурцы такого типа стал безбоязненно засаливать. Я их вымачивал, после этого - вкусно!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 19:55
Ким
AI, очень интересно! А как вымачивать? Сколько и теде?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 21:05
AI
Ким писал(а): AI, очень интересно! А как вымачивать? Сколько и теде?
Полина, я просто менял рассол на воду, сколько держал, не помню, пробовал, когда станет съедобным. Баночка 0,8 л съедается за три дня, поэтому другим консервантом вроде уксуса я не заморачивался.
О таком способе засолки с очень большим количеством соли я прочёл в болгарской книжке "Домашно консервиране", там и цифры есть по срокам вымачивания, но, книга в городе, а я на даче.
Кстати, перекисшие квашеные огурцы тоже можно вымочить для уменьшения кислоты, только здесь нужен рассол с солью, можно и пряности добавить.
У покупных маринованных я тоже когда-то заменял уксусный рассол на солевой, мы уксус не любим.
Если упрощённо, то консервирование, заготовки исторически развивались у южных и северных народов разными путями, обусловленными температурами в сезон заготовок, на Юге с помощью уксуса, на Севере с помощью молочнокислого брожения, для него оптимальная температура 20-22°C, при более высокой температуре развиваются гнилостные микроорганизмы, продукт портится.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 21:05
Любовь Николаевна
"Угостили" сегодня ящиком ранеток. Что можно сделать из них? Съесть весь ящик не получится, надо в банки закрывать)
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.09.2016, 19:34
grawicapa
Любовь Николаевна, яблоки они и в Африке - яблоки
, у меня другая "напасть" , черноплодка аж до земли легла от урожая
Самое лучшее конечно ее пустить на вино , но вот если оно не востребовано у нас совсем
В компоты ее не пустишь в таком количестве , хотя в ассорти с яблоками , грушами и особенно япон.айвой очень удачно сочетается
Варенье из нее полная ерунда ...
На что еще можно ее пустить ???

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.09.2016, 20:24
Любовь Николаевна
grawicapa писал(а): Варенье из нее полная ерунда
Нормальное из неё варенье) Варю с вишневыми листьями - получается почти вишневое варенье.
Еще подвяливаю в духовке, потом вместо изюма можно использовать.
У меня черноплодка такая же - вся в ягодах, только куст погуще, но это позже... пока не поспела.
А вот яблоки... компоты уже некуда, трехлитровые банки давно закончились) Только варенье? Или в кетчуп покрошить?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.09.2016, 20:54
masleno
Любовь Николаевна писал(а): А вот яблоки...
А сок? У меня внук его обожает!
Соковарки нет? У меня налаженное "производство" в винтовые бутылки 0,5 л. На след. неделе встану "к станку"))
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.09.2016, 21:14
anina
Яблок много не бывает! Сок, вино, варенье, повидло, сушка, компот с виноградом мускатным, все вкусное обалденно!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.09.2016, 21:27
Людмила-М
grawicapa, Павел, в нашей поваренной книге есть рецепт Нины " Сироп из черноплодной рябины ". Мне очень понравился! Ниночка, спасибо!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.09.2016, 21:42
Любовь Николаевна
masleno писал(а): Соковарки нет?
А ведь есть!!! Я почему-то думала, что только сочные ягоды можно)
masleno, Оля, просто яблочки засыпать и варить? Не резать? Они ж ранетки...
Вот как раз у меня ещё одна 5-литровая бутыль простаивает. Надо рецепт поискать
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.09.2016, 22:12
masleno
Любовь Николаевна писал(а): Не резать?
Люба, резать. Маленькие яблоки пополам. Лучше и быстрее сок отходить будет.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.09.2016, 22:59
КрыжИр
Любовь Николаевна писал(а):
Люба, дай пожалуйста рецептик варенья из черноплодки!!! Вино с вишневыми листьями делаем, но что-то последнее время мало идет. И как подвяливаешь в духовке?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.09.2016, 23:10
anina
Любовь Николаевна писал(а):
Вот как раз у меня ещё одна 5-литровая бутыль простаивает. Надо рецепт поискать
Мы много лет делаем так.
На литр свежевыжатого сока 230 г сахара. Слить в бутыль и под гидрозатвор. Примерно 2 месяца бродит, потом сливается, по банкам или бутылкам и в подвал.