Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А у меня мороженый перец не пошёл, до сих пор есть прошлогодний. Полина, ты перец через мясорубку или блендер пропусти и посоли крепко, хорошо бы масла сверху, чтоб плесенью поверхность не бралась. А зимой эту массу хоть в рагу, хоть в супец овощной, хоть курочку обмазать. Живой витамин. Я последние, когда уже надоело с ними возиться всегда так делаю, только про соль не забывай, чтоб не промахнуться.
А ещё перец можно посушить и измельчить до порошка. И в таком виде его уже куда хошь...
А ещё перец можно посушить и измельчить до порошка. И в таком виде его уже куда хошь...
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 4
fisherka,
Вот видишь Танюша , сама уже вопрос решила. Я пока до компьютера доберусь..... Извини, что не помогла. Я вообще в Томске сейчас.
Вот видишь Танюша , сама уже вопрос решила. Я пока до компьютера доберусь..... Извини, что не помогла. Я вообще в Томске сейчас.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кузинамама, Лариса, ну вот, и такой секрет столько хранила!
Сейчас же сделаю! Я его именно для этих целей и морожу - в рагу и везде) Ты просто в банках хранишь?

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кузинамама, значит, ты зимой закуску из овощей не делаешь, раз мороженый не пошел. У меня летит просто. Кстати, горький тоже замораживаю - каждый перчик в пленку пищевую и потом в общий пакет. Достал, отрезал колечко или целый взял и обратно в морозилку. Можно в банку подходящую пластиковую ссыпать и в морозилку, тоже удобно.
Ларис, а протертый через мясорубку где хранишь? У меня еще перца море, посадки чтоль убавить на буд. год. Сушить я каждый год сушу. Главное потом банку с притертой крышкой взять, аромат офигительный.
Ларис, а протертый через мясорубку где хранишь? У меня еще перца море, посадки чтоль убавить на буд. год. Сушить я каждый год сушу. Главное потом банку с притертой крышкой взять, аромат офигительный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Домашние заготовки. Часть 4
В книге по консервированию (перевод с польского) написано, что, для того, чтобы овощи не закисли, соли должно быть 250 г/кг. Я исхожу из этой нормы, когда делаю аджику из зелёных и красных перцев, стоит в тепле.
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нина, у меня видимо не настолько много баклажан было наморожено. Перец остался, а с чем его ещё? Не знаю. С капустой ещё тушить можно было...а ещё?
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 4
fisherka, да не особо едят
Раздаю. Черрики из вазы таскают, а большие - лежат. Ищу рецепты блюд, чтоб с помидорами
Ким, а мы УЖЕ не едим. Наелись, видимо
Да куда угодно мороженный перец! В мясо, в супы!


Ким, а мы УЖЕ не едим. Наелись, видимо

Да куда угодно мороженный перец! В мясо, в супы!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кузинамама, у меня тоже влет уходит замороженный, гуляш по Ниро Вульфу
, субпродукты (желудочки и сердечки офигительно с перцем получаются)...

Нин, расскажи подробнее, температура, режим, время, прям щас разложу, перцев тоже море...Анина писал(а):Сушить я каждый год сушу. Главное потом банку с притертой крышкой взять, аромат офигительный.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Можно добавлять, как Галя пишет - везде.
Но ты один перец не пробовала его жарить? Я иногда в масло раздавлю зубчик чеснока и сразу перчик, немного, мы впрок не готовим

Кстати, некоторым свежий не идет, из-за особенностей метаболизма, а жареный-тушеный всем идет))
Полин, сушу в Изидри, t 60', как хрустеть начнет. Потом в кофемолку, потом в банку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Домашние заготовки. Часть 4
От ты даешь, Лариска! А в борщ?! А в щи? Пассеровать с луком и морковкой, очень украшает щи. Особенно если спассеровать жёлтый, зелёный и красный. Я вообще всё морожу с осени - свёклу тёртую, морковку тёртую, помидоры порезанные. Но в разных пакетах, вместе все эти "заправки для борща" мне не вкусно. В пакетах полиэтиленовых, блином. Толщиной в сантиметр примерно. Достала, отломила сколько нужно, остальное убрала в камеру.Кузинамама писал(а): Перец остался, а с чем его ещё? Не знаю. С капустой ещё тушить можно было...а ещё?
Более того, если у меня зимой вдруг эти тёртые заморозки кончаются, я из погреба достаю, опять тру всё в планетарных масштабах и опять забиваю морозилку. Борщ/щи готовятся в три раза быстрее, а для меня это важно, первое варю через день.
Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
И в гуляш и в борщ..)) было, добавляла. А жарить- я кольцами порезала, надо было лепестками. Видимо слишком много я его наморозила))
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я вот тоже думаю перец морозить или как? Лечо уже хватит, с маслом тоже, а перца пока ещё два ящика. Сначала не рос, а потом какккк пошёл
, и вот результат, куда девать ?

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.