Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#616

Сообщение Кузинамама »

А у меня мороженый перец не пошёл, до сих пор есть прошлогодний. Полина, ты перец через мясорубку или блендер пропусти и посоли крепко, хорошо бы масла сверху, чтоб плесенью поверхность не бралась. А зимой эту массу хоть в рагу, хоть в супец овощной, хоть курочку обмазать. Живой витамин. Я последние, когда уже надоело с ними возиться всегда так делаю, только про соль не забывай, чтоб не промахнуться.
А ещё перец можно посушить и измельчить до порошка. И в таком виде его уже куда хошь...
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#617

Сообщение цветочница НИНА »

fisherka,
Вот видишь Танюша , сама уже вопрос решила. Я пока до компьютера доберусь..... Извини, что не помогла. Я вообще в Томске сейчас.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#618

Сообщение Ким »

Кузинамама, Лариса, ну вот, и такой секрет столько хранила! :D Сейчас же сделаю! Я его именно для этих целей и морожу - в рагу и везде) Ты просто в банках хранишь?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#619

Сообщение Кузинамама »

Просто в банке в холодильнике. Соли не жалей, чтоб не скисло.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#620

Сообщение Анина »

Кузинамама, значит, ты зимой закуску из овощей не делаешь, раз мороженый не пошел. У меня летит просто. Кстати, горький тоже замораживаю - каждый перчик в пленку пищевую и потом в общий пакет. Достал, отрезал колечко или целый взял и обратно в морозилку. Можно в банку подходящую пластиковую ссыпать и в морозилку, тоже удобно.

Ларис, а протертый через мясорубку где хранишь? У меня еще перца море, посадки чтоль убавить на буд. год. Сушить я каждый год сушу. Главное потом банку с притертой крышкой взять, аромат офигительный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#621

Сообщение AI »

Кузинамама писал(а): Просто в банке в холодильнике. Соли не жалей, чтоб не скисло.
В книге по консервированию (перевод с польского) написано, что, для того, чтобы овощи не закисли, соли должно быть 250 г/кг. Я исхожу из этой нормы, когда делаю аджику из зелёных и красных перцев, стоит в тепле.
С уважением, А.И.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#622

Сообщение Кузинамама »

Нина, в банке в холодильнике.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#623

Сообщение Кузинамама »

Нина, у меня видимо не настолько много баклажан было наморожено. Перец остался, а с чем его ещё? Не знаю. С капустой ещё тушить можно было...а ещё?
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#624

Сообщение кадриль »

fisherka, да не особо едят :-( Раздаю. Черрики из вазы таскают, а большие - лежат. Ищу рецепты блюд, чтоб с помидорами :-)
Ким, а мы УЖЕ не едим. Наелись, видимо :D

Да куда угодно мороженный перец! В мясо, в супы!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#625

Сообщение Ким »

Кузинамама, у меня тоже влет уходит замороженный, гуляш по Ниро Вульфу :wink: , субпродукты (желудочки и сердечки офигительно с перцем получаются)...
Анина писал(а):Сушить я каждый год сушу. Главное потом банку с притертой крышкой взять, аромат офигительный.
Нин, расскажи подробнее, температура, режим, время, прям щас разложу, перцев тоже море...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#626

Сообщение Ким »

AI, а это потом съедабельно? С такой концентрацией?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#627

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а): Нина, у меня видимо не настолько много баклажан было наморожено. Перец остался, а с чем его ещё? Не знаю. С капустой ещё тушить можно было...а ещё?
Можно добавлять, как Галя пишет - везде.
Но ты один перец не пробовала его жарить? Я иногда в масло раздавлю зубчик чеснока и сразу перчик, немного, мы впрок не готовим :ooops: , только на один раз. И кладу его прямо замороженный. 7-8 минут, и готово. Можно сверху острым еще посыпать или травками, главное - обжарить. Если перец спелый, то жареный он очень вкусный. Ты прямо сейчас попробуй, на свежем. Вообще, перец на первых местах среди фруктов-овощей по "полезности", а уж свой выращенный, сама знаешь, без ничего лишнего.
Кстати, некоторым свежий не идет, из-за особенностей метаболизма, а жареный-тушеный всем идет))
Полин, сушу в Изидри, t 60', как хрустеть начнет. Потом в кофемолку, потом в банку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#628

Сообщение SecondWind »

Кузинамама писал(а): Перец остался, а с чем его ещё? Не знаю. С капустой ещё тушить можно было...а ещё?
От ты даешь, Лариска! А в борщ?! А в щи? Пассеровать с луком и морковкой, очень украшает щи. Особенно если спассеровать жёлтый, зелёный и красный. Я вообще всё морожу с осени - свёклу тёртую, морковку тёртую, помидоры порезанные. Но в разных пакетах, вместе все эти "заправки для борща" мне не вкусно. В пакетах полиэтиленовых, блином. Толщиной в сантиметр примерно. Достала, отломила сколько нужно, остальное убрала в камеру.
Более того, если у меня зимой вдруг эти тёртые заморозки кончаются, я из погреба достаю, опять тру всё в планетарных масштабах и опять забиваю морозилку. Борщ/щи готовятся в три раза быстрее, а для меня это важно, первое варю через день.
Оксана
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#629

Сообщение Кузинамама »

И в гуляш и в борщ..)) было, добавляла. А жарить- я кольцами порезала, надо было лепестками. Видимо слишком много я его наморозила))
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#630

Сообщение Бусяша »

Я вот тоже думаю перец морозить или как? Лечо уже хватит, с маслом тоже, а перца пока ещё два ящика. Сначала не рос, а потом какккк пошёл :-) , и вот результат, куда девать ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»