Страница 40 из 66
Острый перец
Добавлено: 06.10.2017, 09:49
Людмила-М
А у оранжевого кончик не пробовала? 40 шт. это ж тоже хорошо! А если в два раза больше,то приблизится по урожайности к твоему Колокольчику

Острый перец
Добавлено: 06.10.2017, 13:07
Нюра
Кузинамама писал(а): Созреют - рискну попробовать на вкус.
Ты и правда пробуешь острый перец на вкус языком?
Я преклоняюсь, я так в принципе не могу, а вкус определяю косвенным путем, брошу в огурцы или икру какую и только тогда уж пробую.
Острый перец
Добавлено: 06.10.2017, 13:13
Кузинамама
Ну да..

«я така, я можу», но весь фикус в том, что чаще всего горькое только внутри, в области плаценты. А сама стенка вполне себе съедобна.
Острый перец
Добавлено: 06.10.2017, 14:13
Ким
Нюра писал(а): брошу в огурцы
Во, а я и в огурцах не могу...

Острый перец
Добавлено: 06.10.2017, 17:59
цветочница НИНА
Я вот да же дышать не могу когда рядом стою. А что бы попробовать, вообще ни-ни!
Острый перец
Добавлено: 06.10.2017, 18:08
Кузинамама
Людмила-М писал(а): А у оранжевого кончик не пробовала? 40 шт. это ж тоже хорошо! А если в два раза больше,то приблизится по урожайности к твоему Колокольчику

Ну вот. Откусила, совершенно не злой пока, острота где-то глубже. Почти спелый окрашенный портить не стала, пусть доспевают драгоценные семена. Ароматный, сладкий, вкус типа Ромиро, точно ЛЕНИК сказала, она тоже уже откусывала. Острота внутри у перегородок.
Острый перец
Добавлено: 06.10.2017, 18:19
Людмила-М
О,здорово! Лариса, " высиживай" семена.
Я сегодня один недозрелый попробовала

Уж на что я привычная к острым,но этот что то. И это недозрелый!Не знаю что за сорт,все в одной куче. А попробовала,чтоб добавить в сальсу. Добавила нижнюю половинку,больше не рискнула. А то придется всю сальсу самой есть.

Посмотрела записи,это или Анахайм или Кайенский
Острый перец
Добавлено: 07.10.2017, 16:24
ЛЕНИК
Кузинамама писал(а): Созреют - рискну попробовать на вкус.
Пробовала.Сладкий как Рамиро,ароматный,кончик вообще просто сладкий,как до перегородок дошла-острый,но не такой чтоб выбейглаз,а сильно теплый,ни заедать,ни запивать не надо.Отличный перчик!!!Лариса,спасибо!Давно искала острый,а не горький,нашла! А уж красивый какой!!!
Острый перец
Добавлено: 07.10.2017, 16:31
ЛЕНИК
Острый перец
Добавлено: 07.10.2017, 16:39
Кузинамама
ЛЕНИК, красивый какой, у тебя раньше созрел. У меня только штуки три и то еще не до конца пожелтели. Собирай семена.
Острый перец
Добавлено: 07.10.2017, 17:04
цветочница НИНА
А если созрели не на корню, разве пойдут семена?
Острый перец
Добавлено: 07.10.2017, 17:27
Кузинамама
Нина, будем надеяться. Я сначала проверю всхожесть семян из дозревших перчин и тогда точно будем знать.
Острый перец
Добавлено: 07.10.2017, 17:45
Ким
цветочница НИНА писал(а): А если созрели не на корню, разве пойдут семена?
Если по аналогии с томатами, то без проблем, всхожие и с зеленых плодов...
Острый перец
Добавлено: 07.10.2017, 19:50
Анина
У меня спелых всего 2 штуки, они ж в горшках у меня и на улице во все холода и дожди. Зеленых немного осталось на даче, может, доспеют. А эти два распотрошила, попробовала. Все, как Лена написала - еле чувствуется острота. Я еше мясо от этих двух разрезала на полоски и оставила сушить, но, Ларис, это точно те "финики", которые мы пробовали? Тогда те вяленые перед сушкой как то были приготовлены, может - как один из вариантов - в сиропе бланшированы? нет?
Острый перец
Добавлено: 07.10.2017, 20:15
Кузинамама
Нина, кто ж их знает, один был в магазинной вакуумной упаковке, ты его пробовала, второй я оторвала с гирлянды у плиты, висели сухие целые, выросли оба одинаковые, попадалась где-то инфа, что бланшируют и сушат в расправленном виде, давай один попробуем с бланшировкой завялить, просто в кипяток макнуть, без сахара.