Страница 4 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.07.2016, 16:37
Анина
Девочки, сырую и мороженую и для хранения просто в холодильнике уже тоже делала, а ещё малина впереди.
Отвечаю сразу всем)))
По этому рецепту делала впервые. Ягоды варить без воды. Можно потолочь, чтоб сок дала. Я просто крупную клубнику порезала и при постоянном подмешивании 5-7 минут и сок и кипит. Отсюда засекала 20 минут. Закрыла под закатку. У меня в подвале будет стоять, но пишут - стоит везде. Вкус ягод совсем другой чем у ягод в варенье, они как бы наполовину как свежие. Да и сахара в клубнику положила 600г на кило. Как бы вам объяснить))) оооо - ягоды в сиропе. Но сироп очень классный. Получается более жидковато чем варенье, но вкусно. Обязательно попробуйте хоть баночку сделать. Зимой буду с творогом. И вообще))) решила конфеты больше не покупать, столько ягод пропадает. Все лучше, чем теперешние конфеты))

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.07.2016, 16:51
Songbird
:-) тоже 3 кг попробовала в прошлые выходные заморозить, на 1 кг клубники 200 гр сахара, не сладко вкусненько через толкушку чтобы кусочками крупными.
Не знаю как на вкус это будет зимой, цельная мороженная мне не понравилась...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.07.2016, 16:55
masleno
Нинуль! Спасибо! Обязательно сделаю на пробу. Я именно с творогом вкушаю свою заготовку. Но она только в хол-ке стоит... А твой рецепт в кладовку поставлю. :yes:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.07.2016, 21:12
lucienna
Девочки! Ну если нагревать ягоды, может тогда в собственном соку, без сахара? Нагреть, чтобы ягоды сок пустили и закатать.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.07.2016, 21:36
anina
Songbird писал(а): :-) тоже 3 кг попробовала в прошлые выходные заморозить, на 1 кг клубники 200 гр сахара, не сладко вкусненько через толкушку чтобы кусочками крупными.
Не знаю как на вкус это будет зимой, ...
Будет очень вкусно! Вот целая без сахара у нас тоже не идет. А толченая с сахаром , или блендером с сахаром, просто улетает! С творогом, кашей, блинами, чаем...
И вкус как у свежей, и сахара много не нужно.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.07.2016, 21:37
anina
А про компоты не забыли? Или не пьет никто?
Мы как обычно без сахара катаем.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 02.07.2016, 08:36
ВИНОЛЬКА
Я с замороженной ягодой пироги пеку всю зиму.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 02.07.2016, 14:06
anina
А сушить клубнику ? В сушилку сразу почти ведро входит. Режу крупные на три части, помельче пополам. Зимой и так ели вместо конфет, и в сырники добавляла.
А пастилу пробовали? Как она? Вкусная?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 02.07.2016, 15:20
anina
ВИНОЛЬКА писал(а): Я с замороженной ягодой пироги пеку всю зиму.
Пироги маленькие или большие? А ягода как? Целиком или толченая с сахаром?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 02.07.2016, 15:57
Кэти2
Оксана, влезаю. Просто любой бисквит + замороженные ягоды. Мне нравится из малины, ревеня. Остальных не пробовала, а черную и красную смородину на компот. Вишню (обычно мало её) только к макаронам со сметаной.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 02.07.2016, 18:08
anina
Кэти2, Таня, уточните, когда выпекаешь бисквит положить в тесто ягоды? Или на готовый бисквит выложить ягоды? Прям из морозилки?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 02.07.2016, 18:08
ВИНОЛЬКА
anina писал(а): Пироги маленькие или большие? А ягода как? Целиком или толченая с сахаром?
Пироги на сковородках, дрожжевые, открытые. Ягоды, клубнику, режу, крупные на 3 части, помельче пополам, сверху просто песочком присыпаю, ну и в тесто побольше обычного добавляю. Остальные ягоды цельные, иногда делаю микс, разных насыплю.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 02.07.2016, 18:31
Кэти2
anina писал(а):
В тесто прямо положила из морозильника и смешала. А ревень просто сыпала на тесто-круги и залила чем-нибудь, например, сметаной с яйцом. В инете разные варианты, что не сумала пробовать все. ))

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.07.2016, 06:29
ЛЕНИК
Анина писал(а): По этому рецепту делала впервые. Ягоды варить без воды. Можно потолочь, чтоб сок дала. Я просто крупную клубнику порезала и при постоянном подмешивании 5-7 минут и сок и кипит. Отсюда засекала 20 минут. Закрыла под закатку. У меня в подвале будет стоять, но пишут - стоит везде. Вкус ягод совсем другой чем у ягод в варенье, они как бы наполовину как свежие. Да и сахара в клубнику положила 600г на кило.
Нинуль, я в прошлом году делала силт из черники, брусники и крыжовника, обалденно вкусно, я обычно варенье не ем, а силт он несладкий получается и ягода прям свежая кажется. Сок желируется, с творожком самое ТО. В этом году уже накрутила из малины, земляники и клубники, жду крыжовника. Если ягода кислая, например брусника, сахарку побольше надо положить, а то вырвиглаз будет. А обычно я 600 гр на кило кладу, на пробу в малину 400 гр сделала.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.07.2016, 09:45
Татьяна 2254
ЛЕНИК писал(а): Сок желируется, с творожком самое ТО
Че-то не желируется у меня. Вчера делала, сегодня попробовала. Может позже будет эффект? Люди, у меня вот такой вопрос. Какой сахар вы берете для варенья. Заметила, что уж очень много пены. Просто жуть какая-то. Сейчас варю клубничное , умучилась ее собирать. Это ненормальное что-то. Русский сахар. Может надо какогото другого производителя поискать. А то ведь для заготовок ищем подешевле, получается себе дороже.