Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки, сырую и мороженую и для хранения просто в холодильнике уже тоже делала, а ещё малина впереди.
Отвечаю сразу всем)))
По этому рецепту делала впервые. Ягоды варить без воды. Можно потолочь, чтоб сок дала. Я просто крупную клубнику порезала и при постоянном подмешивании 5-7 минут и сок и кипит. Отсюда засекала 20 минут. Закрыла под закатку. У меня в подвале будет стоять, но пишут - стоит везде. Вкус ягод совсем другой чем у ягод в варенье, они как бы наполовину как свежие. Да и сахара в клубнику положила 600г на кило. Как бы вам объяснить))) оооо - ягоды в сиропе. Но сироп очень классный. Получается более жидковато чем варенье, но вкусно. Обязательно попробуйте хоть баночку сделать. Зимой буду с творогом. И вообще))) решила конфеты больше не покупать, столько ягод пропадает. Все лучше, чем теперешние конфеты))
Отвечаю сразу всем)))
По этому рецепту делала впервые. Ягоды варить без воды. Можно потолочь, чтоб сок дала. Я просто крупную клубнику порезала и при постоянном подмешивании 5-7 минут и сок и кипит. Отсюда засекала 20 минут. Закрыла под закатку. У меня в подвале будет стоять, но пишут - стоит везде. Вкус ягод совсем другой чем у ягод в варенье, они как бы наполовину как свежие. Да и сахара в клубнику положила 600г на кило. Как бы вам объяснить))) оооо - ягоды в сиропе. Но сироп очень классный. Получается более жидковато чем варенье, но вкусно. Обязательно попробуйте хоть баночку сделать. Зимой буду с творогом. И вообще))) решила конфеты больше не покупать, столько ягод пропадает. Все лучше, чем теперешние конфеты))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4

Не знаю как на вкус это будет зимой, цельная мороженная мне не понравилась...
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нинуль! Спасибо! Обязательно сделаю на пробу. Я именно с творогом вкушаю свою заготовку. Но она только в хол-ке стоит... А твой рецепт в кладовку поставлю. 

С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки! Ну если нагревать ягоды, может тогда в собственном соку, без сахара? Нагреть, чтобы ягоды сок пустили и закатать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Будет очень вкусно! Вот целая без сахара у нас тоже не идет. А толченая с сахаром , или блендером с сахаром, просто улетает! С творогом, кашей, блинами, чаем...
И вкус как у свежей, и сахара много не нужно.
Последний раз редактировалось anina 02.07.2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А про компоты не забыли? Или не пьет никто?
Мы как обычно без сахара катаем.
Мы как обычно без сахара катаем.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А сушить клубнику ? В сушилку сразу почти ведро входит. Режу крупные на три части, помельче пополам. Зимой и так ели вместо конфет, и в сырники добавляла.
А пастилу пробовали? Как она? Вкусная?
А пастилу пробовали? Как она? Вкусная?
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Пироги маленькие или большие? А ягода как? Целиком или толченая с сахаром?
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Оксана, влезаю. Просто любой бисквит + замороженные ягоды. Мне нравится из малины, ревеня. Остальных не пробовала, а черную и красную смородину на компот. Вишню (обычно мало её) только к макаронам со сметаной.
Я Таня.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кэти2, Таня, уточните, когда выпекаешь бисквит положить в тесто ягоды? Или на готовый бисквит выложить ягоды? Прям из морозилки?
Последний раз редактировалось anina 02.07.2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 626
- Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
- Репутация: 0
- Откуда: Ивановская обл
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Пироги на сковородках, дрожжевые, открытые. Ягоды, клубнику, режу, крупные на 3 части, помельче пополам, сверху просто песочком присыпаю, ну и в тесто побольше обычного добавляю. Остальные ягоды цельные, иногда делаю микс, разных насыплю.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
В тесто прямо положила из морозильника и смешала. А ревень просто сыпала на тесто-круги и залила чем-нибудь, например, сметаной с яйцом. В инете разные варианты, что не сумала пробовать все. ))
Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нинуль, я в прошлом году делала силт из черники, брусники и крыжовника, обалденно вкусно, я обычно варенье не ем, а силт он несладкий получается и ягода прям свежая кажется. Сок желируется, с творожком самое ТО. В этом году уже накрутила из малины, земляники и клубники, жду крыжовника. Если ягода кислая, например брусника, сахарку побольше надо положить, а то вырвиглаз будет. А обычно я 600 гр на кило кладу, на пробу в малину 400 гр сделала.Анина писал(а): По этому рецепту делала впервые. Ягоды варить без воды. Можно потолочь, чтоб сок дала. Я просто крупную клубнику порезала и при постоянном подмешивании 5-7 минут и сок и кипит. Отсюда засекала 20 минут. Закрыла под закатку. У меня в подвале будет стоять, но пишут - стоит везде. Вкус ягод совсем другой чем у ягод в варенье, они как бы наполовину как свежие. Да и сахара в клубнику положила 600г на кило.
Я просто Лена
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Че-то не желируется у меня. Вчера делала, сегодня попробовала. Может позже будет эффект? Люди, у меня вот такой вопрос. Какой сахар вы берете для варенья. Заметила, что уж очень много пены. Просто жуть какая-то. Сейчас варю клубничное , умучилась ее собирать. Это ненормальное что-то. Русский сахар. Может надо какогото другого производителя поискать. А то ведь для заготовок ищем подешевле, получается себе дороже.