Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#46

Сообщение Анина »

Девочки, сырую и мороженую и для хранения просто в холодильнике уже тоже делала, а ещё малина впереди.
Отвечаю сразу всем)))
По этому рецепту делала впервые. Ягоды варить без воды. Можно потолочь, чтоб сок дала. Я просто крупную клубнику порезала и при постоянном подмешивании 5-7 минут и сок и кипит. Отсюда засекала 20 минут. Закрыла под закатку. У меня в подвале будет стоять, но пишут - стоит везде. Вкус ягод совсем другой чем у ягод в варенье, они как бы наполовину как свежие. Да и сахара в клубнику положила 600г на кило. Как бы вам объяснить))) оооо - ягоды в сиропе. Но сироп очень классный. Получается более жидковато чем варенье, но вкусно. Обязательно попробуйте хоть баночку сделать. Зимой буду с творогом. И вообще))) решила конфеты больше не покупать, столько ягод пропадает. Все лучше, чем теперешние конфеты))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#47

Сообщение Songbird »

:-) тоже 3 кг попробовала в прошлые выходные заморозить, на 1 кг клубники 200 гр сахара, не сладко вкусненько через толкушку чтобы кусочками крупными.
Не знаю как на вкус это будет зимой, цельная мороженная мне не понравилась...
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#48

Сообщение masleno »

Нинуль! Спасибо! Обязательно сделаю на пробу. Я именно с творогом вкушаю свою заготовку. Но она только в хол-ке стоит... А твой рецепт в кладовку поставлю. :yes:
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#49

Сообщение lucienna »

Девочки! Ну если нагревать ягоды, может тогда в собственном соку, без сахара? Нагреть, чтобы ягоды сок пустили и закатать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#50

Сообщение anina »

Songbird писал(а): :-) тоже 3 кг попробовала в прошлые выходные заморозить, на 1 кг клубники 200 гр сахара, не сладко вкусненько через толкушку чтобы кусочками крупными.
Не знаю как на вкус это будет зимой, ...
Будет очень вкусно! Вот целая без сахара у нас тоже не идет. А толченая с сахаром , или блендером с сахаром, просто улетает! С творогом, кашей, блинами, чаем...
И вкус как у свежей, и сахара много не нужно.
Последний раз редактировалось anina 02.07.2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#51

Сообщение anina »

А про компоты не забыли? Или не пьет никто?
Мы как обычно без сахара катаем.
Я Оксана.
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#52

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Я с замороженной ягодой пироги пеку всю зиму.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#53

Сообщение anina »

А сушить клубнику ? В сушилку сразу почти ведро входит. Режу крупные на три части, помельче пополам. Зимой и так ели вместо конфет, и в сырники добавляла.
А пастилу пробовали? Как она? Вкусная?
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#54

Сообщение anina »

ВИНОЛЬКА писал(а): Я с замороженной ягодой пироги пеку всю зиму.
Пироги маленькие или большие? А ягода как? Целиком или толченая с сахаром?
Я Оксана.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#55

Сообщение Кэти2 »

Оксана, влезаю. Просто любой бисквит + замороженные ягоды. Мне нравится из малины, ревеня. Остальных не пробовала, а черную и красную смородину на компот. Вишню (обычно мало её) только к макаронам со сметаной.
Я Таня.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#56

Сообщение anina »

Кэти2, Таня, уточните, когда выпекаешь бисквит положить в тесто ягоды? Или на готовый бисквит выложить ягоды? Прям из морозилки?
Последний раз редактировалось anina 02.07.2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#57

Сообщение ВИНОЛЬКА »

anina писал(а): Пироги маленькие или большие? А ягода как? Целиком или толченая с сахаром?
Пироги на сковородках, дрожжевые, открытые. Ягоды, клубнику, режу, крупные на 3 части, помельче пополам, сверху просто песочком присыпаю, ну и в тесто побольше обычного добавляю. Остальные ягоды цельные, иногда делаю микс, разных насыплю.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#58

Сообщение Кэти2 »

anina писал(а):
В тесто прямо положила из морозильника и смешала. А ревень просто сыпала на тесто-круги и залила чем-нибудь, например, сметаной с яйцом. В инете разные варианты, что не сумала пробовать все. ))
Я Таня.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#59

Сообщение ЛЕНИК »

Анина писал(а): По этому рецепту делала впервые. Ягоды варить без воды. Можно потолочь, чтоб сок дала. Я просто крупную клубнику порезала и при постоянном подмешивании 5-7 минут и сок и кипит. Отсюда засекала 20 минут. Закрыла под закатку. У меня в подвале будет стоять, но пишут - стоит везде. Вкус ягод совсем другой чем у ягод в варенье, они как бы наполовину как свежие. Да и сахара в клубнику положила 600г на кило.
Нинуль, я в прошлом году делала силт из черники, брусники и крыжовника, обалденно вкусно, я обычно варенье не ем, а силт он несладкий получается и ягода прям свежая кажется. Сок желируется, с творожком самое ТО. В этом году уже накрутила из малины, земляники и клубники, жду крыжовника. Если ягода кислая, например брусника, сахарку побольше надо положить, а то вырвиглаз будет. А обычно я 600 гр на кило кладу, на пробу в малину 400 гр сделала.
Я просто Лена
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#60

Сообщение Татьяна 2254 »

ЛЕНИК писал(а): Сок желируется, с творожком самое ТО
Че-то не желируется у меня. Вчера делала, сегодня попробовала. Может позже будет эффект? Люди, у меня вот такой вопрос. Какой сахар вы берете для варенья. Заметила, что уж очень много пены. Просто жуть какая-то. Сейчас варю клубничное , умучилась ее собирать. Это ненормальное что-то. Русский сахар. Может надо какогото другого производителя поискать. А то ведь для заготовок ищем подешевле, получается себе дороже.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»