Страница 29 из 40
Дневник северного ПХ
Добавлено: 21.04.2016, 04:17
Elena_St
У нас опять снег и будет до воскресения. Мокрый, слякоть. Занялась уборкой, хочется к Пасхе разгрести завалы. Самая погода дома сидеть. Поделюсь рецептом вкусной пасты из папоротника Орляка. Соленый отмачиваю и отвариваю минут 5-10. Потом жарю отдельно лук, морковь. Потом все это в мясорубку + чеснок. Заливаю соевым соусом, люблю остренький. Соль сахар по вкусу. Добавляю оливкового масла - люблю это дело. Всю массу хорошо сбиваю прямо на горячей сковородке. Тушу еще минут 10. Раскладываю по банкам. И в холодильник. Храниться прекрасно, съедается быстро. Вкус грибной. Получается замечательная зелененькая икра. Хоть с гарниром, хоть на хлебушек намазывать.
Так же делаю грибы соленые. Отмачиваю, свежий лук, чеснок, все в мясорубку. Мне нравится с майонезом. Сбиваю на горячей сковородке, раскладываю по банкам. Люблю всякие бутербродики. Эти пасты можно на мясо, колбасу, рыбу, про макароны вообще молчу ...
Дневник северного ПХ
Добавлено: 22.04.2016, 12:20
Elena_St
Пришел по почте Рокамболь - чеснок. Что то поискала по форуму, не нашла, может кто ссылочку даст или объяснит популярно, как этот гигантский чеснок возделывать и как понять яровой он или озимый ?
Дневник северного ПХ
Добавлено: 22.04.2016, 13:06
sokol
Лена, вообще то он озимый, покупала тоже очень крупный, а у меня он конечно - мельче. Заказывала Чеснокову В.И.
Дневник северного ПХ
Добавлено: 22.04.2016, 17:39
Тырмандыр Помидоров
Лена, вообще то он озимый, покупала тоже очень крупный, а у меня он конечно - мельче. Заказывала Чеснокову В.И.
Забавное совпадение, или это псевдоним? )))
Вопрос к Елене - как правильно солить орляк? У меня друзья говорят каждый по своему....
Дневник северного ПХ
Добавлено: 22.04.2016, 18:35
цветочница НИНА
Тырмандыр Помидоров,
Я не Лена, но расскажу как мы солим. Укладываем в канистру пластиковую(заранее отрезанный вверх) , очень сильно солим, потом следующий слой папоротника и опять соль. И так до верха канистры, сверху камень. Все!
Дневник северного ПХ
Добавлено: 23.04.2016, 11:51
sokol
Олег, фамилия такая, я так хохотала, когда посылка пришла(заказывала по телефону).
Папоротник у нас еще пучками связывают(удобнее), и много соли.
Дневник северного ПХ
Добавлено: 23.04.2016, 13:44
Elena_St
Все правильно, именно так и солят. Мы используем куботейнеры. Очень удобны. Можно пучками - легче доставать и отмачивать, потом сразу резать. Можно россыпью. Соли без меры крупной и гнет сверху. Потом можно по банкам разложить и рассолом залить.
Ну так что, никто не расскажет, что с ракомболем дальше делать ? Сейчас положила в пакет в холодильник. Когда его сажать ? Нужно ли накрывать, у кого какие опыты ? ))
Дневник северного ПХ
Добавлено: 26.04.2016, 19:45
Тырмандыр Помидоров
Спасибо. Понял так - главное соль крупную и гнёт нормальный. Собирать надо не раскрывшийся еще побег. Поеду на майские - загляну на плантации
А черемшу кто умеет готовить ? У меня в деревне за гаражом ее море )))) Мы то по приезде салатик с ней делаем, а ведь ее как то солят ?
Дневник северного ПХ
Добавлено: 27.04.2016, 12:47
Оладушка
Тырмандыр Помидоров писал(а): Спасибо. Понял так - главное соль крупную и гнёт нормальный. Собирать надо не раскрывшийся еще побег. Поеду на майские - загляну на плантации
А черемшу кто умеет готовить ? У меня в деревне за гаражом ее море )))) Мы то по приезде салатик с ней делаем, а ведь ее как то солят ?
Солёная черемша - может Вы имеете ввиду тот продукт, что продаётся на рынках и в магазинах? Так это не черемша, а стрелки чеснока
Дневник северного ПХ
Добавлено: 27.04.2016, 13:41
Тырмандыр Помидоров
Конечно нет.Какие ещё стрелки чеснока...
Я в Армавире ел соленую черемшу.Молодые листья как-то солят, спросить рецепт забыл.
Дневник северного ПХ
Добавлено: 01.05.2016, 15:29
Elena_St
Христос Воскресе ! Со светлым Христовым Воскресением !
Черемшу у нас так готовят. Листья режут, пересыпают солью и забивают банки. Слабо солишь - надо заморозить. Она получается немного квашенная. Сильно - надо отмачивать потом. Можно просто наморозить. Можно по новому рецепту попробовать - набить банку листьями, зажечь свечу и закатать. Когда кислород выгорит, свеча потухнет. Говорят будет храниться как свежее. Не пробовала, но собираюсь.
Дневник северного ПХ
Добавлено: 07.05.2016, 22:27
Ольга Соловьева
Лена, какая Вы здоровская! Столько доброты, и мудрости, и тепла! Нечаянно натолкнулась на тему, искала как лучше сделать полы в козлятнике

Не успокоилась, пока не дочитала до последней страницы, а у нас пол-второго

Сегодня в конце концов обрели двух своих первых козюль, упросили хозяев оставить еще на недельку у себя, судорожно достраиваем им жилье (козам, не хозяевам)

Здоровья Вам, удачи, бодрости, хорошего настроения! С наступающим праздником. Очень здорово, что есть таки жизнеутверждающие люди, как Вы! Спасибо!
Дневник северного ПХ
Добавлено: 13.05.2016, 14:55
Elena_St
Ольга, не вгоняйте в краску )). Я рада, что появились козоводы. Пишите, мне интересно, как у Вас пойдет дело.
У меня завтра трудный день, прощаюсь с козлом Степаном. 4 года он у меня. Молодые подросли. Менять козлов у нас никак не получится - не тот регион, где это можно. Но мы уже с ним простились и он все понял. Увезу своих завтра в гости на полдня. Что бы все без нас это было. Такая судьба у с/х животных. Или не заводить или приходит время прощаться. Я верю, что до конца послужившие человеку животные будут иметь лучшую жизнь впереди.
Все о грустном не буду ... Достала из гаража колонковидные грушу и яблоню. На мою радость они хорошо перезимовали в помещении и тронулись в рост. В этом году посажу их уже в большие ведра. Прикупила еще таких же абрикос, два вида черешни и грушу еще, НО присланные хорошо укрытые корни были с подозрительно подсохшими стеблями ((. Из 4х саженцев только черная черешня набутонилась и хочет цвести. Я пока не теряю надежду, что проснутся хоть какие нибудь почки ... если нет, то хочу привить потом почку с живой черешни на другой подвой и тем самым размножить сорт. Обзапаслась всякими грибницами, которые на навозе растут и древесине, буду продолжать экспериментировать с грибами. Еще сегодня рассадкой помидорной рассады занималась, но у меня так мало времени, что не знаю на сколько растянется это удовольствие. В основном сорта премиум класса и коричневые сорта. Очень люблю вкус шоколадных помидор. Пора, ох как пора уже сеять в стаканчики огурцы, дыни, арбузы, огурдыни ... понемножку всего посажу. Капусту еще не сеяла, торможу. Но сорта супер ранние, надеюсь все успеет вырасти. Год начался благословенно. Уже практически нет снега и главное, трава пошла в рост, а то уже три года задержка по месяцу. Сегодня запел соловей )) Птицы наполнили Амур - лебеди, гуси, утки, цапли, бакланы, чайки ... дрозды черные и розовые прилетели, пичужки всякие разноцветные маленькие ... скоро дупель прилетит и рассекая воздух, как звук от пули, запоет в вышине. За забором обводные каналы для спуска воды с гор, вот и отдыхают там диковинные птицы. Весна, однако ))
Дневник северного ПХ
Добавлено: 13.05.2016, 17:32
цветочница НИНА
Elena_St,
Лена, как должно у вас там красиво!

Хотелось бы фото посмотреть.

А птиц то сколько!!!

Дневник северного ПХ
Добавлено: 13.05.2016, 20:22
Elena_St
Начнут распускаться деревья, пофотаю. Сейчас все серое. Птиц снимать - время нужно и хорошая техника. Да и то, что глаза видят, снимок не передаст. Сколько раз бакланов снимала, нет того впечатления ... Лебеди часто на пролете к морю вдоль фарватора. Если стая опускается на воду, то это не у берега, надо искать ракурсы ... словом надо этим серьезно заниматься. Желтые трясогузки недалеко живут, бегают рядом, но на снимке - птичка как птичка ... надо ловить момент, когда вспыхнет на солнце золотое оперение ...